Готовим вместе с Tupperware

ДинаЕ

Дина



listati
New Year ggg Этот рецепт заметила на др.форуме. ранее готовила по другому рецепту, но этот лучше всех!

Готовим дрожжевое тесто. Удобно тем, что его не нужно настаивать и подымать, замесили и сразу выпекаем. good2
В комбайн от Шефа наливаем 250мл. теплого молока, 250 г. теплой воды, 1 яйцо, 3 ст. л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 пакетик дрожжей (саф-момент). Закрываем и крутим в течение 7 минут. В миску просеять 1 кг. муки. Через 7 минут добавляем из общего количества муки в комбайн 12 ст. л., крутим еще 3 минуты, добавляем 100 мл. растительного масла и крутим еще 5 минут. Всю массу выливаем в муку и замешиваем тесто, если липнет к рукам добавить еще муки. Тесто получается очень эластичное, мягкое. к рукам не липнет, легко поднимается! good2
Тесто раскатываем на пельменнице скалкой. Получаются помпушки. Укладываем на силиконовый коврик ТW и выпекаем до готовности.
Нарезаем несколько зубчиков чеснока, выкладываем в Мистер-квик, наливаем около 100мл растительного или оливкого масла (на любителя). Встряхиваем.
Готовые помпушки укладываем небольшими партиями в чашу из СК, предварительно налив масло+чеснок. Закрываем крышкой, и встряхиваем немного. Открываем, а там такой запах...ммм girl_claping очень вкусно с борщом! Мое семейство и на завтрак любит помпушки поедать. nyam2

 
16 Дек 2009 19:44

Страница 105 из 341