Tupperware

Сообщение Автор
 
16 Дек 2009 18:26

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
Эллочка
Нет, Наташ, это всё - одна и та же Ярослава, дочка Альфонса Мухи.
Просто она немножко продрогла (чехи не привыкли к таким холодам), и я попросила дочку (на этот раз - свою) ее приодеть. Дочка надела на нее армейский тулуп и соответствующий погоде головной убор. Теперь ей/мне тепло. girl_haha girl_haha girl_haha

Вот, хорошо, и ты картинку поменяла, а то на тебя смотреть было как-то зябко Wink
 
16 Дек 2009 18:33

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья


Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Tupyrina писал(а):
на тебя смотреть было как-то зябко

Так совсем заморозили! Снежинки, тулупчики армейские вокруг...
 
16 Дек 2009 18:48

Распечатать сообщение
bastet



Москва

bastetМои рецепты
У меня тут клиентка хочет заказать ультро,и спрашивает,если она будет готовить подгорает там или нет? с маслом готовить или нет? И чем ее мыть? Я честно говоря не знала что ей ответить. Подскажите пожалуйста,кто пользуется,кто знает? Заранее спасибо!
 
16 Дек 2009 19:13

Распечатать сообщение
KalinkaAlinka

Алина

40 лет
Москва

KalinkaAlinkaМои рецепты
bastet
у меня Лазанья, готовлю без масла. Вообще ни разу ничего не пригорело , а готовим часто good2 Мою просто моющим средством (у меня Фрош с содой) - отмывается великолепно good:
 
16 Дек 2009 20:44

Распечатать сообщение
olwait2009

ольга

65 лет
МОСКВА

olwait2009Мои рецепты
bastet писал(а):
меня тут клиентка хочет заказать ультро,и спрашивает,если она будет готовить подгорает там или нет? с маслом готовить или нет? И чем ее мыть?

Я в 2х литровой готовлю каждый день.В основном запекаю грудки в духовке,плов,запеканки всевозможные.Грудки кладу сразу и без жира,ничего не пригорает.А когда приготовлю,даю ултра остыть и заливаю теплой водой с моющим средством,постоит минут10-15 и мою просто мягкой губкой.Вот уже года 3 ей и ничего.
 
16 Дек 2009 21:14

Распечатать сообщение
Io


55 лет
Сибирь

IoМои рецепты
А у меня - пригорает, и отмокает плохо. Потом отковыриваю аккуратненько.
 
16 Дек 2009 21:28

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
Io писал(а):
А у меня - пригорает, и отмокает плохо. Потом отковыриваю аккуратненько.

Почти аналогично. Только у меня не пригорает, а присыхает. Зато накрепко! А отмокает о-о-очень нехотя.
Хотя моя мама своей двухлитровой очень довольна. Может, опять вопрос везения Wink ?
 
16 Дек 2009 21:38

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Io писал(а):
А у меня - пригорает, и отмокает плохо. Потом отковыриваю аккуратненько.

Tupyrina писал(а):
Почти аналогично. Только у меня не пригорает, а присыхает. Зато накрепко! А отмокает о-о-очень нехотя.


Ой девочки, и ЭТО вы мне советовали преобрести!!!!!! Мдя.... unknown
 
16 Дек 2009 21:43

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
listati писал(а):
и ЭТО вы мне советовали преобрести!!!!!! Мдя....

Это не значит, что я в нем не готовлю. Готовлю - и очень даже. Для пирогов, которые повыше, 3,5-литровая "Лазанья" просто незаменима - не помню, что я без нее раньше делала.
Но вот с отмыванием - и правда, проблема. Хоть я и не заморачиваюсь, но то я, а то - клиентка Embarassed
 
16 Дек 2009 21:48

Распечатать сообщение
olwait2009

ольга

65 лет
МОСКВА

olwait2009Мои рецепты
listati писал(а):
Ой девочки, и ЭТО вы мне советовали преобрести!!!!!! Мдя....

Даа... У меня слава Богу. Может Вы ее в холодную духовку ставите? Я духовку всегда разогреваю, так же как и для силиконовых. А так .Даже не знаю
 
16 Дек 2009 21:49

Распечатать сообщение
bubunya

Наталья


Украина

bubunyaМои рецепты
listati писал(а):
и ЭТО вы мне советовали преобрести

Танечка, ну ты же видела в "Готовим с..." сгущенку в Ультре - блюдо, которое на плите нужно варить при постоянном помешивании на водяной бане в этом ЧУДЕ не пригорело ни грамочки! чуть-чуть сверху образовались "бортики", но они отмылись "без шуму, без пыли". Так что раз на раз не приходится, думаю, смотря что готовить!
 
16 Дек 2009 21:54

Распечатать сообщение
ДинаЕ

Дина




ДинаЕМои рецепты
Я ни разу усилий не прикладывала к отмыванию ультра-плюс.. unknown без проблем моется.
 
16 Дек 2009 22:34

Распечатать сообщение
Melanie

Malle

60 лет
Estonia

MelanieМои рецепты
Всем девченкам привет и спасибо за поздравления! girl_in_love Времени почему совсем нет, чтобы с вами посидеть спокойно тут. забегаю только смотреть - чего нового.

На счет Ультра плюс - туда появляются коричневые пятнушки, когда готовить в нем. Их отодрать не так уж легко, но обрадует то, что для этого уже появилась специальная тряпочка. С одной стороной можно отодрать пянушки и с другой полировать. Когда она на продажу попадает, не знаю, нам в январе за активность можно получать. Но они будут!
 
16 Дек 2009 22:39

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья


Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Тань, я тоже не жалею, что купила: у меня три единицы и ещё 2-х л не хватает.
Нет проблем с эксплуатацией и уходом!
 
16 Дек 2009 22:42

Распечатать сообщение
Io


55 лет
Сибирь

IoМои рецепты
Да-да, и присыхает тоже. А про пятнышки - я не заморачиваюсь, мне не мешают и на приготовлении пищи - не сказываются.
 
16 Дек 2009 23:06

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
olwait2009 писал(а):
Может Вы ее в холодную духовку ставите?

Так в том-то и дело, что все общие правила готовки я соблюдаю (если бы "экспериментировала" с холодной духовкой, то и не удивлялась бы, что что-то не так).
Труднее всего было от запекшегося сахара с фруктами отмывать, когда яблочно-сливовый конфитюр делала (там-то даже маслом не смажешь Wink ).
 
17 Дек 2009 1:33

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
Я со своей "Лазаньи" чуть ли пылинки не сдуваю-вот уж помощница,так помощница.И ни разу мне не пришлось её отдраивать.Может-это вопрос везения,может-разница в духовках,а может кто как понимает надобность той или иной вещи.Мне на 5л-не очень" пришлась по вкусу"Это как с комбайном и измельчителем-дилема
 
17 Дек 2009 1:55

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
Лариса1 писал(а):
разница в духовках

Я думаю, дело именно в этом.
 
17 Дек 2009 2:41

Распечатать сообщение
velli

velli

40 лет
Израиль Хайфа

velliМои рецепты
Я не знаю как у кого у меня ничего в ультрике не пригорает и не пристаёт.Мою её просто губкой с фэри.Я чесслово не знаю как раньше без неё обходилась.У меня их пять штук.800мл 2литра 3.5литра 5.7 и крышка к ней1.2.И все в пользовании вот только мечтаю об ультрике для лозании.У нас пока её не было.
Я даже в них варенье варю в духовке.Пальчики съесть можно-такое вкусное! nyam2 nyam2 nyam2
 
17 Дек 2009 2:46

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
Ага,не помню-мне,кажется Лариса Susy писала,как приготовить калину в Ультра+.Я сделала-мне очень понравилось:с чаем пьём постоянно
 
17 Дек 2009 3:24

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
Лариса1 писал(а):
Я со своей "Лазаньи" чуть ли пылинки не сдуваю-вот уж помощница,так помощница.И ни разу мне не пришлось её отдраивать.Может-это вопрос везения,может-разница в духовках,а может кто как понимает надобность той или иной вещи.Мне на 5л-не очень" пришлась по вкусу"

Лариса1 писал(а):
Ага,не помню-мне,кажется Лариса Susy писала,как приготовить калину в Ультра+.Я сделала-мне очень понравилось

Да Лариса делала калину,и яблочное варенье( которое в правда вкусное..да с моим хлебушком и молочком nyam2 )
У меня Лазанье и на 5л ультра.Лазанье качество получше мне кажется-на ней не остается пятен..на 5 л-много и плохо отмываются.Особенно после частого применения.
Кто то писал, что УльтраПро потолще и тяжелее чем Ультра+.Нет, наоборот УльтраПро легче и стенки тоньше.
 
17 Дек 2009 10:46

Распечатать сообщение
Lyudmila A

Людмила

50 лет
Сибирь

Lyudmila AМои рецепты
Лариса (Susy), ОГРОМНОЕ спасибо за форму "Кольцо" ("Подсолнух")! Romashki
Мечты сбываются, Новый год начался!
Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_haha
 
17 Дек 2009 13:05

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
Susy писал(а):
Кто то писал, что УльтраПро потолще и тяжелее чем Ультра+.Нет, наоборот УльтраПро легче и стенки тоньше.

Я писала. И не только я.
Так, опять какая-то путаница (а я-то думала, что с этим уже разобралась) wacko1
У меня Ультра+ 5-литровая и Ультра-Про "Лазанья" на 3,5л. Последняя, несмотря на меньший объем, тяжелее. И стенки толще (вот они, обе передо мной стоят). Это я сбрендила, или они у нас с Вами просто по-разному называются?
Если второе (я надеюсь на это Wink ), то опять встает вопрос, чем же они отличаются.
 
17 Дек 2009 14:43

Распечатать сообщение
Ольга М.

Ольга


Москва

Ольга М.Мои рецепты
Tupyrina писал(а):
опять встает вопрос, чем же они отличаются


В составе материала Ультра-Про больше керамики, она действительно более тяжелая и стенки у нее толще. За счет этого она больше вбирает в себя тепла и дольше его отдает. И температурный диапозон несколько разный - Ультра+ выдерживает температуру до +230 градусов, а Ультра-Про до +250 градусов.
 
17 Дек 2009 14:45

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
Девочки.у нас Ультра+(Лазанье) давно в продаже..УльтраПро нам сейчас дадут за рекрутов-я трогала (*взвешивала в ркуе) Лазанью-она 3,3л-ну точно легче.и стенки тоньше.Температуру выдерживает больше ,да.
Страница 244 из 396

Наверх
;