Tupperware
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Дек 2009 18:26
|
Tupyrina
|
|||
Эллочка
Нет, Наташ, это всё - одна и та же Ярослава, дочка Альфонса Мухи. Просто она немножко продрогла (чехи не привыкли к таким холодам), и я попросила дочку (на этот раз - свою) ее приодеть. Дочка надела на нее армейский тулуп и соответствующий погоде головной убор. Теперь ей/мне тепло. Вот, хорошо, и ты картинку поменяла, а то на тебя смотреть было как-то зябко |
||||
16 Дек 2009 18:33
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||
Так совсем заморозили! Снежинки, тулупчики армейские вокруг... |
||||
16 Дек 2009 18:48
|
bastet
Москва |
|||
У меня тут клиентка хочет заказать ультро,и спрашивает,если она будет готовить подгорает там или нет? с маслом готовить или нет? И чем ее мыть? Я честно говоря не знала что ей ответить. Подскажите пожалуйста,кто пользуется,кто знает? Заранее спасибо!
|
||||
16 Дек 2009 19:13
|
KalinkaAlinka
40 лет Москва |
|||
bastet
у меня Лазанья, готовлю без масла. Вообще ни разу ничего не пригорело , а готовим часто Мою просто моющим средством (у меня Фрош с содой) - отмывается великолепно good: |
||||
16 Дек 2009 20:44
|
olwait2009
ольга 65 лет МОСКВА |
|||
Я в 2х литровой готовлю каждый день.В основном запекаю грудки в духовке,плов,запеканки всевозможные.Грудки кладу сразу и без жира,ничего не пригорает.А когда приготовлю,даю ултра остыть и заливаю теплой водой с моющим средством,постоит минут10-15 и мою просто мягкой губкой.Вот уже года 3 ей и ничего. |
||||
16 Дек 2009 21:14
|
Io
55 лет Сибирь |
|||
А у меня - пригорает, и отмокает плохо. Потом отковыриваю аккуратненько.
|
||||
16 Дек 2009 21:28
|
Tupyrina
|
|||
Почти аналогично. Только у меня не пригорает, а присыхает. Зато накрепко! А отмокает о-о-очень нехотя. Хотя моя мама своей двухлитровой очень довольна. Может, опять вопрос везения ? |
||||
16 Дек 2009 21:38
|
listati
|
|||
Ой девочки, и ЭТО вы мне советовали преобрести!!!!!! Мдя.... |
||||
16 Дек 2009 21:43
|
Tupyrina
|
|||
Это не значит, что я в нем не готовлю. Готовлю - и очень даже. Для пирогов, которые повыше, 3,5-литровая "Лазанья" просто незаменима - не помню, что я без нее раньше делала. Но вот с отмыванием - и правда, проблема. Хоть я и не заморачиваюсь, но то я, а то - клиентка |
||||
16 Дек 2009 21:48
|
olwait2009
ольга 65 лет МОСКВА |
|||
Даа... У меня слава Богу. Может Вы ее в холодную духовку ставите? Я духовку всегда разогреваю, так же как и для силиконовых. А так .Даже не знаю |
||||
16 Дек 2009 21:49
|
bubunya
Украина |
|||
Танечка, ну ты же видела в "Готовим с..." сгущенку в Ультре - блюдо, которое на плите нужно варить при постоянном помешивании на водяной бане в этом ЧУДЕ не пригорело ни грамочки! чуть-чуть сверху образовались "бортики", но они отмылись "без шуму, без пыли". Так что раз на раз не приходится, думаю, смотря что готовить! |
||||
16 Дек 2009 21:54
|
ДинаЕ
|
|||
Я ни разу усилий не прикладывала к отмыванию ультра-плюс.. без проблем моется.
|
||||
16 Дек 2009 22:34
|
Melanie
60 лет Estonia |
|||
Всем девченкам привет и спасибо за поздравления! Времени почему совсем нет, чтобы с вами посидеть спокойно тут. забегаю только смотреть - чего нового.
На счет Ультра плюс - туда появляются коричневые пятнушки, когда готовить в нем. Их отодрать не так уж легко, но обрадует то, что для этого уже появилась специальная тряпочка. С одной стороной можно отодрать пянушки и с другой полировать. Когда она на продажу попадает, не знаю, нам в январе за активность можно получать. Но они будут! |
||||
16 Дек 2009 22:39
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||
Тань, я тоже не жалею, что купила: у меня три единицы и ещё 2-х л не хватает.
Нет проблем с эксплуатацией и уходом! |
||||
16 Дек 2009 22:42
|
Io
55 лет Сибирь |
|||
Да-да, и присыхает тоже. А про пятнышки - я не заморачиваюсь, мне не мешают и на приготовлении пищи - не сказываются.
|
||||
16 Дек 2009 23:06
|
Tupyrina
|
|||
Так в том-то и дело, что все общие правила готовки я соблюдаю (если бы "экспериментировала" с холодной духовкой, то и не удивлялась бы, что что-то не так). Труднее всего было от запекшегося сахара с фруктами отмывать, когда яблочно-сливовый конфитюр делала (там-то даже маслом не смажешь ). |
||||
17 Дек 2009 1:33
|
Лариса1
55 лет |
|||
Я со своей "Лазаньи" чуть ли пылинки не сдуваю-вот уж помощница,так помощница.И ни разу мне не пришлось её отдраивать.Может-это вопрос везения,может-разница в духовках,а может кто как понимает надобность той или иной вещи.Мне на 5л-не очень" пришлась по вкусу"Это как с комбайном и измельчителем-дилема
|
||||
17 Дек 2009 1:55
|
Tupyrina
|
|||
Я думаю, дело именно в этом. |
||||
17 Дек 2009 2:41
|
velli
velli 40 лет Израиль Хайфа |
|||
Я не знаю как у кого у меня ничего в ультрике не пригорает и не пристаёт.Мою её просто губкой с фэри.Я чесслово не знаю как раньше без неё обходилась.У меня их пять штук.800мл 2литра 3.5литра 5.7 и крышка к ней1.2.И все в пользовании вот только мечтаю об ультрике для лозании.У нас пока её не было.
Я даже в них варенье варю в духовке.Пальчики съесть можно-такое вкусное! |
||||
17 Дек 2009 2:46
|
Лариса1
55 лет |
|||
Ага,не помню-мне,кажется Лариса Susy писала,как приготовить калину в Ультра+.Я сделала-мне очень понравилось:с чаем пьём постоянно
|
||||
17 Дек 2009 3:24
|
Susy
Прибалтика |
|||
Да Лариса делала калину,и яблочное варенье( которое в правда вкусное..да с моим хлебушком и молочком ) У меня Лазанье и на 5л ультра.Лазанье качество получше мне кажется-на ней не остается пятен..на 5 л-много и плохо отмываются.Особенно после частого применения. Кто то писал, что УльтраПро потолще и тяжелее чем Ультра+.Нет, наоборот УльтраПро легче и стенки тоньше. |
||||
17 Дек 2009 10:46
|
Lyudmila A
50 лет Сибирь |
|||
Лариса (Susy), ОГРОМНОЕ спасибо за форму "Кольцо" ("Подсолнух")!
Мечты сбываются, Новый год начался! |
||||
17 Дек 2009 13:05
|
Tupyrina
|
|||
Я писала. И не только я. Так, опять какая-то путаница (а я-то думала, что с этим уже разобралась) У меня Ультра+ 5-литровая и Ультра-Про "Лазанья" на 3,5л. Последняя, несмотря на меньший объем, тяжелее. И стенки толще (вот они, обе передо мной стоят). Это я сбрендила, или они у нас с Вами просто по-разному называются? Если второе (я надеюсь на это ), то опять встает вопрос, чем же они отличаются. |
||||
17 Дек 2009 14:43
|
Ольга М.
Москва |
|||
В составе материала Ультра-Про больше керамики, она действительно более тяжелая и стенки у нее толще. За счет этого она больше вбирает в себя тепла и дольше его отдает. И температурный диапозон несколько разный - Ультра+ выдерживает температуру до +230 градусов, а Ультра-Про до +250 градусов. |
||||
17 Дек 2009 14:45
|
Susy
Прибалтика |
|||
Девочки.у нас Ультра+(Лазанье) давно в продаже..УльтраПро нам сейчас дадут за рекрутов-я трогала (*взвешивала в ркуе) Лазанью-она 3,3л-ну точно легче.и стенки тоньше.Температуру выдерживает больше ,да.
|