Осетинский сычужный сыр

Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра
Bonu писал(а):
и растворила 8 таблеток пепсина в половине стакана чуть тёпленькой воды, влила в молоко - оно моментально свернулось(вода с раствором) и в молоке образовался сгусток,

Сколько градусов было молоко?
Bonu писал(а):
через 1.5 часа смотрю - верхняя часть желеподобная, но если сильнее нажать ложкой то выходит молоко(низ молоком и осталось), через 2.5 часа тот же результат!

ясно. Так и бывает, если слишком горячее молоко. Идёт мгновенная реакция створаживания. Я уже много раз писала, повторю. Молоко должно быть не теплее 32град. Даже 28град - это лучше, чем 32. У вас оно скорее было ок.40.
Оно и не затянется не через час, не через 3. Вся кислота из таблеток мгновенно свернула часть молока. Жаль, конечно.
Bonu писал(а):
Результат грамма 300 сыра и полная кастрюля молока, с которым не знаю что делать после такой обработки!

Ставь на огонь, как будет горячее влей несколько ложек яблочного уксуса. Получишь адыгейский сыр или творог.
New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

 
17 Дек 2009 12:23

Страница 45 из 67