Готовим вместе с Tupperware

Сообщение Автор
 
17 Дек 2009 16:14

Распечатать сообщение
Corsa

Евгения

67 лет
Приморский край

CorsaМои рецепты
Раздразнили меня всякими вкусностями. А я тут без хлеба неожиданно оказалась. Ну, думаю, сщассссс, за 30 мин сварганю чего-нибудь хлебное. Делала по рецепту "Украинские пампуши"
2,5- 3 ст.муки
1/2 ст.теплой воды
1/2 ст.молока
1 ч.л. дрожжей
1 ч.л. соли
1 ст.л. масла мягкого
1 ст.л. масла растительное
1 ст.л. сахара
Только молоко с водой заменила на сыворотку.
В итоге, тесто подходило два часа в нашем замесочном блюде и в горячей воде. И на расстойке еще 1 час. Но итог меня порадовал.
Фото

"Сижу, пью чай" с теплой булочкой(только не надо, пжалста, о вреде, вкусно), с маслицем сливочным.
Пока тепленькие, угощайтесь!
Эллочка писал(а):
Черника, брусника, земляника, малина, ежевика - ещё пара ягод, типа костяника - названий не знаю! А клюква - нет, конечно, не растёт! С чего вы вы взяли? Болотная ягода.

Наташа, ну конечно же черника и брусника. Помню, говорили о ягоде дальневосточной, а о какой забыла, сикилероз.
 
17 Дек 2009 16:22

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Ой какие пышные булочки!
Спасибо, Женечка!
 
17 Дек 2009 16:25

Распечатать сообщение
Corsa

Евгения

67 лет
Приморский край

CorsaМои рецепты
listati
Ну ты шустряк, Танечка. Я не успела испечь, а ты тут, как тут.Поговорили мы про пампушки, и я решила испечь за 30 мин. Как бы не так, только испеклись.
Но вкусные получились.
 
17 Дек 2009 16:26

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Женя, Я что то не понимаю, или ты дрожжевое тесто , наконец то сделала??
 
17 Дек 2009 16:28

Распечатать сообщение
Corsa

Евгения

67 лет
Приморский край

CorsaМои рецепты
Да, Таня. Сделала Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
17 Дек 2009 16:49

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Corsa писал(а):
Да, Таня. Сделала Yahoo! Yahoo! Yahoo!


ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-319287207.html][/URL]
 
17 Дек 2009 16:57

Распечатать сообщение
Corsa

Евгения

67 лет
Приморский край

CorsaМои рецепты
Спасибо Embarassed Embarassed Embarassed
 
17 Дек 2009 16:58

Распечатать сообщение
Мила1

Мила

60 лет
Димитровград, Ульяновская обл.

Мила1Мои рецепты
Corsa писал(а):
"Сижу, пью чай" с теплой булочкой(только не надо, пжалста, о вреде, вкусно), с маслицем сливочным.
Пока тепленькие, угощайтесь!

Женечка, ОБАЛДЕТЬ!!!! Красота и вкуснота! Тоже чтоли испечь.
....
17 Дек 2009 18:18

Распечатать сообщение
irina02

Ирина


Хабаровск

irina02Мои рецепты
Corsa писал(а):
"Сижу, пью чай" с теплой булочкой

Жень, ну брось хоть одну. Попробую поймать. Когда научусь тебе отправлю.
 
17 Дек 2009 19:27

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
listati писал(а):
Женя, Я что то не понимаю, или ты дрожжевое тесто , наконец то сделала??
И не просто сделала-вон какая красота!Ой.девоньки-ну,точно кудесницы.
 
17 Дек 2009 19:32

Распечатать сообщение
irina02

Ирина


Хабаровск

irina02Мои рецепты
ДинаЕ писал(а):
Сегодня варила борщ и настряпала к нему помпушек.

Я тоже видела этот рецепт. И пампушки хорошо запомнила. Очень захотелось попробовать, но увы нет пельменицы. И форум этот сейчас наверное не найду. Спасибо что напомнили.
 
17 Дек 2009 19:45

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
irina02 писал(а):
Очень захотелось попробовать, но увы нет пельменицы.

А руки есть? Ириша, можно маленькие кусочки руками отрывать и в колобки скатывать, тоже быстро!
 
17 Дек 2009 21:11

Распечатать сообщение
nalina

Галина


Самара

nalinaМои рецепты
Этот рецепт хранился у меня много лет,прежде,чем я впервые приготовила по нему,а теперь и представить не могу,что он мог простс затеряться.РЫБА ПО КИТАЙСКИ(под кисло-сладким соусом)Фото выставить не могу,т.к.фотографировать не на что.соус:несколько соленых огурцов очистить от кожицы с помощью овощечистки,мелко порезать(используя измельчитель в несколько приемов или комбайн"От шефа".Выложить на разогретую сковородку,добавить подсолнечное масло.Когда огурцы станут мягкими,добавить чайную ложку уксуса,чайную ложку сахара,десертную ложку томатной пасты(дозы можно изменять по вкусу в зависимости то того,насколько соленые огурцы. Помешивая,продолжать обжаривать минут 10.Затем 1 ст.л.крахмала размешать в стакане холодной воды,вылить на сковородку.Помешивать до загустения.Следить,чтобы не образовались комки.Снять с огня,дать соусу остыть и добавить несколько зубчиков размолотого чеснока.Рыбу порезать кусочками(рыба подойдет абсолютно любая,но предпочтительнее бескостное филе).Из яйца,муки,соли и воды приготовить тесто в миксере-квике(консистенция как для оладий).Кусочки рыбы обмакивать в тесто и жарить на растительном масле.Поджаренную рыбу выложить на тарелку слоями:слой рыбы,слой соуса.Последний слой-соус.Если наш ДЦ не обманет наши ожидания,обязательно выложу в блюде СК 1.3
 
18 Дек 2009 0:28

Распечатать сообщение
Мила1

Мила

60 лет
Димитровград, Ульяновская обл.

Мила1Мои рецепты
Женечка, испекла твои булочки сегодня. Болею, сижу дома, за хлебом идти было также некому, вот и решила испечь. Спасибо очень вкусно. Принимай отчет.
Фото

Фото
 
18 Дек 2009 0:35

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
Corsa
Мила1
Девушки, да что ж вы делаете-то, а? Ну, одну Женю, уминающую булочки, я еще могла выдержать, а вы раз - и дуплетом! Через тапперпровод тако-о-ой запах!

Пошла тесто ставить bye2
.....
18 Дек 2009 8:33

Распечатать сообщение
irina02

Ирина


Хабаровск

irina02Мои рецепты
Мила1 писал(а):
Женечка, испекла твои булочки сегодня.

Мила, а в какой форме печете? Как магазинные получаются все вместе.
 
18 Дек 2009 10:55

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Tupyrina писал(а):
Пошла тесто ставить

И я пошла туда же!
....
18 Дек 2009 11:30

Распечатать сообщение
irina02

Ирина


Хабаровск

irina02Мои рецепты
listati писал(а):
А руки есть?

Тань про руки я и не подумала. На фото такие все одинаковые да ровненькие были когда пельменицу используешь. Руками так не получиться.
 
18 Дек 2009 11:35

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
irina02 писал(а):
Руками так не получиться.

Ириша, даже если они будут чуток разные - оно того стоит! Это таааааааааакая вкуснота!!!!!!!
Мы же раньше руками пельмени делали, катали колбаску , резали на примерно одиниковые кусочки., каждый раскатывали в маленькую лепёшечку.....
А можно последний пункт заменить на :
- каждый скатать в маленький шарик nyam2
 
18 Дек 2009 11:38

Распечатать сообщение
irina02

Ирина


Хабаровск

irina02Мои рецепты
listati писал(а):
Это таааааааааакая вкуснота!!!!!!!

Уговарила.
Пошла тоже тесто ставить.
 
18 Дек 2009 11:40

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
listati писал(а):

Мы же раньше руками пельмени делали, катали колбаску , резали на примерно одиниковые кусочки., каждый раскатывали в маленькую лепёшечку.....
:
Что значит раньше?Танечка,я и сейчас так делаю-моё семейство "попросило" выбросить пельменницу
 
18 Дек 2009 11:43

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Я ей тоже не пользуюсь, вчера вот реабилитировала её, хотя в нашем хозяйстве вещь абсолютно бесполезная.
 
18 Дек 2009 11:53

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
100% Rose
 
18 Дек 2009 12:31

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
Недавно вычитала в кулинарной книге рецептов славянских народов.Очень понравилось.Блины с припёком.Поллитра скисшего молока,2яйца размешать
Фото
добавить 300мл творога
Фото
1 чайную ложку соды
Фото
посолить и посахарить+250-300 мл муки
Фото
Взбить миксером
Фото
чтобы получилась однородная масса
Фото
Затем на чуток смазанную,но сильно разогретую сковородку наливаем тесто
Фото
и притушиваем на слабом огне(деление 4 из 9)с прикрытой крышкой
Фото
Выкладываем на середину жаренные шампиньоны
Фото
слаживаем блин пополам
Фото
и ещё немножко поджариваем под крышкой
Фото
Приятного чаепития!
 
18 Дек 2009 12:36

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Ого какие пышные!!!!!!!!! Прям лепёшки
ХОЧУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!
Страница 107 из 341

Наверх