Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Дек 2009 16:14
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|
Раздразнили меня всякими вкусностями. А я тут без хлеба неожиданно оказалась. Ну, думаю, сщассссс, за 30 мин сварганю чего-нибудь хлебное. Делала по рецепту "Украинские пампуши"
2,5- 3 ст.муки 1/2 ст.теплой воды 1/2 ст.молока 1 ч.л. дрожжей 1 ч.л. соли 1 ст.л. масла мягкого 1 ст.л. масла растительное 1 ст.л. сахара Только молоко с водой заменила на сыворотку. В итоге, тесто подходило два часа в нашем замесочном блюде и в горячей воде. И на расстойке еще 1 час. Но итог меня порадовал. "Сижу, пью чай" с теплой булочкой(только не надо, пжалста, о вреде, вкусно), с маслицем сливочным. Пока тепленькие, угощайтесь!
Наташа, ну конечно же черника и брусника. Помню, говорили о ягоде дальневосточной, а о какой забыла, сикилероз. |
||
17 Дек 2009 16:22
|
listati
|
|
Ой какие пышные булочки!
Спасибо, Женечка! |
||
17 Дек 2009 16:25
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|
listati
Ну ты шустряк, Танечка. Я не успела испечь, а ты тут, как тут.Поговорили мы про пампушки, и я решила испечь за 30 мин. Как бы не так, только испеклись. Но вкусные получились. |
||
17 Дек 2009 16:26
|
listati
|
|
Женя, Я что то не понимаю, или ты дрожжевое тесто , наконец то сделала??
|
||
17 Дек 2009 16:28
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|
Да, Таня. Сделала
|
||
17 Дек 2009 16:49
|
listati
|
|
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-319287207.html][/URL] |
||
17 Дек 2009 16:57
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|
Спасибо
|
||
17 Дек 2009 16:58
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|
Женечка, ОБАЛДЕТЬ!!!! Красота и вкуснота! Тоже чтоли испечь. |
||
17 Дек 2009 18:18
|
irina02
Хабаровск |
|
Жень, ну брось хоть одну. Попробую поймать. Когда научусь тебе отправлю. |
||
17 Дек 2009 19:27
|
Лариса1
55 лет |
|
|
||
17 Дек 2009 19:32
|
irina02
Хабаровск |
|
Я тоже видела этот рецепт. И пампушки хорошо запомнила. Очень захотелось попробовать, но увы нет пельменицы. И форум этот сейчас наверное не найду. Спасибо что напомнили. |
||
17 Дек 2009 19:45
|
listati
|
|
А руки есть? Ириша, можно маленькие кусочки руками отрывать и в колобки скатывать, тоже быстро! |
||
17 Дек 2009 21:11
|
nalina
Самара |
|
Этот рецепт хранился у меня много лет,прежде,чем я впервые приготовила по нему,а теперь и представить не могу,что он мог простс затеряться.РЫБА ПО КИТАЙСКИ(под кисло-сладким соусом)Фото выставить не могу,т.к.фотографировать не на что.соус:несколько соленых огурцов очистить от кожицы с помощью овощечистки,мелко порезать(используя измельчитель в несколько приемов или комбайн"От шефа".Выложить на разогретую сковородку,добавить подсолнечное масло.Когда огурцы станут мягкими,добавить чайную ложку уксуса,чайную ложку сахара,десертную ложку томатной пасты(дозы можно изменять по вкусу в зависимости то того,насколько соленые огурцы. Помешивая,продолжать обжаривать минут 10.Затем 1 ст.л.крахмала размешать в стакане холодной воды,вылить на сковородку.Помешивать до загустения.Следить,чтобы не образовались комки.Снять с огня,дать соусу остыть и добавить несколько зубчиков размолотого чеснока.Рыбу порезать кусочками(рыба подойдет абсолютно любая,но предпочтительнее бескостное филе).Из яйца,муки,соли и воды приготовить тесто в миксере-квике(консистенция как для оладий).Кусочки рыбы обмакивать в тесто и жарить на растительном масле.Поджаренную рыбу выложить на тарелку слоями:слой рыбы,слой соуса.Последний слой-соус.Если наш ДЦ не обманет наши ожидания,обязательно выложу в блюде СК 1.3
|
||
18 Дек 2009 0:28
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|
18 Дек 2009 0:35
|
Tupyrina
|
|
Corsa
Мила1 Девушки, да что ж вы делаете-то, а? Ну, одну Женю, уминающую булочки, я еще могла выдержать, а вы раз - и дуплетом! Через тапперпровод тако-о-ой запах! Пошла тесто ставить |
||
18 Дек 2009 8:33
|
irina02
Хабаровск |
|
Мила, а в какой форме печете? Как магазинные получаются все вместе. |
||
18 Дек 2009 10:55
|
listati
|
|
И я пошла туда же! |
||
18 Дек 2009 11:30
|
irina02
Хабаровск |
|
Тань про руки я и не подумала. На фото такие все одинаковые да ровненькие были когда пельменицу используешь. Руками так не получиться. |
||
18 Дек 2009 11:35
|
listati
|
|
Ириша, даже если они будут чуток разные - оно того стоит! Это таааааааааакая вкуснота!!!!!!! Мы же раньше руками пельмени делали, катали колбаску , резали на примерно одиниковые кусочки., каждый раскатывали в маленькую лепёшечку..... А можно последний пункт заменить на : - каждый скатать в маленький шарик |
||
18 Дек 2009 11:38
|
irina02
Хабаровск |
|
Уговарила. Пошла тоже тесто ставить. |
||
18 Дек 2009 11:40
|
Лариса1
55 лет |
|
|
||
18 Дек 2009 11:43
|
listati
|
|
Я ей тоже не пользуюсь, вчера вот реабилитировала её, хотя в нашем хозяйстве вещь абсолютно бесполезная.
|
||
18 Дек 2009 11:53
|
Лариса1
55 лет |
|
100%
|
||
18 Дек 2009 12:31
|
Лариса1
55 лет |
|
Недавно вычитала в кулинарной книге рецептов славянских народов.Очень понравилось.Блины с припёком.Поллитра скисшего молока,2яйца размешатьдобавить 300мл творога1 чайную ложку содыпосолить и посахарить+250-300 мл мукиВзбить миксеромчтобы получилась однородная массаЗатем на чуток смазанную,но сильно разогретую сковородку наливаем тесто и притушиваем на слабом огне(деление 4 из 9)с прикрытой крышкойВыкладываем на середину жаренные шампиньоныслаживаем блин пополами ещё немножко поджариваем под крышкойПриятного чаепития!
|
||
18 Дек 2009 12:36
|
listati
|
|
Ого какие пышные!!!!!!!!! Прям лепёшки
ХОЧУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!! |