Готовим вместе с Tupperware

nalina

Галина


Самара
Этот рецепт хранился у меня много лет,прежде,чем я впервые приготовила по нему,а теперь и представить не могу,что он мог простс затеряться.РЫБА ПО КИТАЙСКИ(под кисло-сладким соусом)Фото выставить не могу,т.к.фотографировать не на что.соус:несколько соленых огурцов очистить от кожицы с помощью овощечистки,мелко порезать(используя измельчитель в несколько приемов или комбайн"От шефа".Выложить на разогретую сковородку,добавить подсолнечное масло.Когда огурцы станут мягкими,добавить чайную ложку уксуса,чайную ложку сахара,десертную ложку томатной пасты(дозы можно изменять по вкусу в зависимости то того,насколько соленые огурцы. Помешивая,продолжать обжаривать минут 10.Затем 1 ст.л.крахмала размешать в стакане холодной воды,вылить на сковородку.Помешивать до загустения.Следить,чтобы не образовались комки.Снять с огня,дать соусу остыть и добавить несколько зубчиков размолотого чеснока.Рыбу порезать кусочками(рыба подойдет абсолютно любая,но предпочтительнее бескостное филе).Из яйца,муки,соли и воды приготовить тесто в миксере-квике(консистенция как для оладий).Кусочки рыбы обмакивать в тесто и жарить на растительном масле.Поджаренную рыбу выложить на тарелку слоями:слой рыбы,слой соуса.Последний слой-соус.Если наш ДЦ не обманет наши ожидания,обязательно выложу в блюде СК 1.3

 
17 Дек 2009 21:11

Страница 107 из 341