Джанго
Катя
36 лет
Санкт-Петербург
Ореховое тесто с кусочками шоколада и сладкие,сочные груши
пирог никого не оставит равнодушным,рука так и тянется к еще одному кусочку
рецепт из журнала "Школа гастронома"
Нам понадобится:
140гр. муки
175 гр. сливочного масла
140гр. сахара
2 яйца
5 небольших груш
1ст.л. лимонного сока
1/4 ч.л. разрыхлителя
100гр. очищенных грецких орехов
50гр. горького шоколада
2ст.л. абрикосового джема.
На сухой сковороде поджариваем грецкие орехи.постоянно помешивая 6 минут. Даем остыть,затем измельчаем в муку. Масло нарезаем небольшими кусочками,муку просеиваем. Добавляем к орехам муку,разрыхлитель,масло,сахар и яйца
взбиваем до образования теста. Шоколад рубим ножом
2 груши очищаем от кожицы,нарезаем кубиками. Добавляем в тесто груши и шоколад
выкладываем тесто в форму
оставшиеся груши не очищая нарезаем тонкими пластинками,сбрызгиваем лимонным соком чтобы не потемнели. Укладываем их на тесто по кругу внахлест
выпекаем в разогретой духовке 1 час при температуре 160С. Затем даем пирогу слегка остыть и смазываем разогретым в микроволновой печи джемом.
Приятного аппетита!!!