Грушевый пирог

Джанго

Катя

36 лет
Санкт-Петербург
Ореховое тесто с кусочками шоколада и сладкие,сочные груши girl_in_love пирог никого не оставит равнодушным,рука так и тянется к еще одному кусочку Wink рецепт из журнала "Школа гастронома" dance2

Фото


Фото


Нам понадобится:
140гр. муки
175 гр. сливочного масла
140гр. сахара
2 яйца
5 небольших груш
1ст.л. лимонного сока
1/4 ч.л. разрыхлителя
100гр. очищенных грецких орехов
50гр. горького шоколада
2ст.л. абрикосового джема.

На сухой сковороде поджариваем грецкие орехи.постоянно помешивая 6 минут. Даем остыть,затем измельчаем в муку. Масло нарезаем небольшими кусочками,муку просеиваем. Добавляем к орехам муку,разрыхлитель,масло,сахар и яйца

Фото


взбиваем до образования теста. Шоколад рубим ножом

Фото


2 груши очищаем от кожицы,нарезаем кубиками. Добавляем в тесто груши и шоколад

Фото


выкладываем тесто в форму

Фото


оставшиеся груши не очищая нарезаем тонкими пластинками,сбрызгиваем лимонным соком чтобы не потемнели. Укладываем их на тесто по кругу внахлест

Фото


выпекаем в разогретой духовке 1 час при температуре 160С. Затем даем пирогу слегка остыть и смазываем разогретым в микроволновой печи джемом.



Приятного аппетита!!! Romashki

 
17 Дек 2009 22:43

Страница 1 из 3