Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Дек 2009 23:09
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||
Ольга, спасибо за идею! Это здорово, нужно обязательно попробовать!!! |
||||
17 Дек 2009 14:29
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|||
Девочки, у кого есть мельница Фантазия, вы пробовали калину в ней перекручивать? Или еще что-то с аналогичными косточками?
И еще, кто в чем клюкву хранит? Кто-то знает какую она любит посуду, тоесть с какими крышками? |
||||
17 Дек 2009 14:44
|
x-nia
Москва |
|||
-ERIKA-, лучше всего клюква хранится в простой стеклянной банке в тёмном прохладном месте без всякой термообработки, сахара и т.п. Моя бабушка всю жизнь хранила клюкву в неотапливаемых сенях, но холодильник, думаю, тоже подойдёт
Мельница Фантазия вообще меня разочаровывает: она (конкретно моя) справляется хорошо только с самыми нежными продуктами- пропаренные яблоки, сваренный щавель... Я уже как-то писала, что моей Фантазии определённо не хватает возможности опустить диск пониже, она даже творог не смогла перетереть нормально! Немножко пропустила, а потом просто стала гонять его по кругу Сомневаюсь, что с калиной она справится лучше. |
||||
17 Дек 2009 15:14
|
ТанюшкаЧиж
ТанюшкаЧиж 53 года Москва |
|||
Я в конце лета делала желе из красной смородины на Фантазии. Сразу скажу - если бы не она, то я бы никогда на это не сподобилась. Прокрутилось все просто прекрасно, шкурки с косточками остались сверху почти сухие. Так что даже не пришлось их через марлю отжимать, как это обычно делалось.
Сок с мякотью практически прозрачный и без всякой пены - снизу. Диск вставляла с крупными дырочками. Думаю, что с калиной Фантазия тоже справится. С творогом и правда не все так гладко, как с ягодами. Я пробовала делать через диск с дырочками помельче. Пришлось ложкой помогать, снимать налипшее и направлять к диску. Приятельница брала Фантазию летом. Оценила на разных ягодах на даче и осталась очень довольна (даже хотела еще одну прикупить для свекрови, поскольку той тоже понравилось), но их уже не было. Клюкву с осени замораживаю, как и остальные ягоды. Просто холодильное отделение у меня небольшое, а морозилки обе по 100-120 литров. (дома и в деревне). |
||||
17 Дек 2009 19:32
|
Лариса1
55 лет |
|||
Девы!Да Вы меня убили-я только завтра решила купить Фантазии,и в первую очередь для творога-уж очень хвалили.И что теперь?Я так понимаю-она мне не нужна?Оооооооой,-мне плохо!
|
||||
17 Дек 2009 19:45
|
nalina
Самара |
|||
Подскажите,пожалуйста,подходит ли "Мельница"для отделения косточек помидор при приготовлении кетчупа?Какие еще есть варианты,чтобы отходов было меньше и не слишком хлопотно?
|
||||
17 Дек 2009 19:52
|
x-nia
Москва |
|||
nalina, Волшебная мельница или мельница Фантазия? Фантазия для кетчупа точно не подойдёт. Я бы посмотрела электрические соковыжималки и насадки на мясорубки для соковыжимания, если такие сейчас бывают- имхо, это больше подходит.
|
||||
17 Дек 2009 21:46
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|||
А я для кетчупа специально покупала механическую соковыжималку (как мясорубка, прикручивается к столу, тяжелая), украинского производства. ИЗУМИТЕЛЬНАЯ ВЕЩЬ!!! Выжимки отдельно, сок чистый с мякотью отдельно. Очень ее люблю. |
||||
17 Дек 2009 21:54
|
Tupyrina
|
|||
Ой... А я делала... Ну, разве что не кетчуп, а всякие заготовки с томатом. Только не из свежих помидоров, а из отварных. Отварные отжимаются - просто блеск: и от шкурок, и от семечек. |
||||
17 Дек 2009 22:02
|
Milka-M
48 лет Пятигорск |
|||
Подходит даже очень, только предворительно помидоры нарезать дольками и слегка проварить нужно 5-7 минут. А еще конфитюры делала из смородины, ежевики и малины. |
||||
17 Дек 2009 22:39
|
ТетяМотя
Ставрополь |
|||
-ERIKA-
Консультант из нашего ДЦ мне рассказывала недавно, что она хранит клюкву в акваконтролях, в холодильнике. Только надо чтобы она была в воде. Говорит очень долго хранится, а эту воду можно пить - полезно, а для чего - забыла уже |
||||
18 Дек 2009 12:35
|
KalinkaAlinka
40 лет Москва |
|||
А я протираю творог - очень довольна. Единственное, я протирала насадкой с дырками побольше и творога класть нужно не очень много. Я её и брала в первую очередь для творога, хотя и смородину прокручилвала - тоже здорово получилось |
||||
18 Дек 2009 12:58
|
Оранж
Урал |
|||
А я на Фантазии и помидоры и творог и разные ягоды, вплодь до вишни прокручивала - ПРЕЛЕСТЬ, очень она мне нравится, чистенько, аккуратненько и так как мне надо получается.
А клюкву у нас одна дама хранит дома прямо на кухне в нашем ведре, говорит всю зиму прекрасно стоит, не портится |
||||
18 Дек 2009 16:47
|
Каренина
|
|||
Ирина,у меня все разных объемов и все ходовые,думаю,что и у остальных девочек тоже.Как уже говорили,для разных продуктов разные объёмы подойдут,наверное,приобретать лотки только какого-то определённого объёма неудобно.
Я как-то попробовала замораживать зажарку для супа уже готовую,то есть всепорезанное и обжаренное-прочитала совет в кулинарной газете.Девочки! Не советую так делать- все слиплось комом,приходилось "отколупывать",очень трудно отделяется даже ножом,да ведь и повредить лоток очень боишься. А вот Наташа хорошую идею подкинула. Еще совет(конечно не для опытных-они и так это знают,а для начинающих хозяек):чтобы резеная зелань не смерзалась и после разморозки не выглядела,как размазня,нужно правильно подготовить её- сначала вымыть,затем ХОРОШО ПРОСУШИТЬ и только после этого нарезать и раскладывать по лоткам.Это и ягод касается,кто-то выше говорил об этом,извините,не могу найти,кто именно |
||||
18 Дек 2009 17:35
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||
Лариса1
Лариса, ты как-то спрашивала про подставку От шефа. Протестировала я ее. Но у основного моего набора кастрюль крышки с большими бортиками. Встают в подставку только таким образом. Хочу сразу сказать, что места для нее надо много. А если еще и крышка крупногабаритная......... Итог, для меня можно было ее и не брать. С другой стороны, поиски места для крышки уже достали. Вот и пытаюсь подставку полюбить. |
||||
18 Дек 2009 18:37
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|||
Оранж, а косточки от вишни не поредили ее?
Каренина, Наташа из Орла говорила что зелень сушит в карусели перед заморозкой. |
||||
18 Дек 2009 20:43
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|||
Аня, замораживать зажарку для супа (да и для чего угодно) удобно порционно (можно действительно, как советовала Наташа, в силиконовых формочках для кексов), а затем складывать в лотки. А зелень я сначала мою, затем хорошо обсушиваю в карусели, режу и ссыпаю в лоточки. НИЧЕГО НЕ СМЕРЗАЕТСЯ! ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!! |
||||
18 Дек 2009 23:33
|
Каренина
|
|||
Извините,упустила.
Мила,согласна,но по мне,так наташин вариант удобнее.Но это лично мне так. Девочки,снова к вам за советом:кто в чём предпочитает хранить мёд?( где-то когда-то упоминалось,и,кажется,не однажды,но хотелось бы обобщить,если не трудно). Спасибо |
||||
18 Дек 2009 23:39
|
Оранж
Урал |
|||
-ERIKA-
Нет, всё хорошо было. Косточки отдельно, мякоть отдельно. |
||||
19 Дек 2009 1:06
|
nalina
Самара |
|||
Большое спасибо за информацию.Мельницу решила со временем взять.Электрическая мясорубка не подходит,т.к.не отделяет косточки,механическая насадка неудобна тем,что при ее применении весь пол залит соком.А та,о которой писала Мила у меня была,но у меня очень маленькая кухня,а она слишком громоздкая,пришлось с ней расстаться во время переезда.Соковыжималка,которая у меня была,давала очень много отходов и постоянно решетка забивалась кожицей.Старая сломалась,а до новой пока очередь не дошла.Думаю,что "Мельница"подойдет.Тем более,что в ней творог и ягоды можно прокручивать.
|
||||
19 Дек 2009 1:23
|
Сидик
61 год Москва/Berlin |
|||
Просьба поделиться опытом пользования "моцартом". У меня, к сожаленью, он неважный: только что была попытка выдавливанимя теста рождественского печенья... При выпечке все красивые печенья слились в единое целое, от узоров не осталось и следа. А каких нечеловеческих усилий стоило выдавить тесто - пришлось привлечь мужскую половину. Теперь от горя запиваю глинтвейном эти безформенные куски мнимого печенья.
|
||||
19 Дек 2009 11:49
|
Emberli
44 года Липецк |
|||
Девочки, расскажите про контейнер Универсал, который в листовках на 2-4 неделях будет. В нем масло подсолнечное можно хранить?
|
||||
19 Дек 2009 12:08
|
x-nia
Москва |
|||
Emberli, мы последюю неделю только тем и занимаемся, что обсуждаем Универсал. Вы форум вообще не читаете? Буквально две страницы назад в этой теме последнее обсуждение.
|
||||
19 Дек 2009 13:34
|
Лариса1
55 лет |
|||
Женя,СПАСИБО за тестирование!Сама себе отвечаю: места на столешнице у меня хватит(всё равно я для подставки использую поднос или большую тарелку);,Переживала не слишком ли она лёгкая?...
|
||||
19 Дек 2009 14:29
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||
Каренина
Анна, по поводу мёда Так как мёд нельзя хранить выше 28град и нельзя на свету(теряются пол.кач-ва), то я уже который год храню в эмалированных ёмкостях)ведро или кастрюля),на кухне на полу в удобном месте(не у батарее однозначно), сейчас переехали-просторно, а раньше жили с родителями мужа, места мало, на кухне постоянно парилка и приходилось мёд хранить аж в холодильнике(отколупливать проблемно было), сейчас очень легко ложкой вытаскиваю.А на столе стоит и хранится в минизамесочном на 250мл непрозрачном , можно и в синей звезде, она как свежесть=экспресс на 700мл, но непрозрачная |