Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Сообщение Автор
 
16 Дек 2009 23:09

Распечатать сообщение
natiangel333

Наталья

41 год
Свердловская область

natiangel333Мои рецепты
Оранж писал(а):
А я перекрутила много петрушки и укропа на мясорубке отдельно и в Морозко, когда кубики замёрзли, переложила в низкие лотки и порядок. Кубик берёшь в блюдо кладёшь, аромат сумашедший Галина бланка отдыхает...

Ольга, спасибо за идею! Это здорово, нужно обязательно попробовать!!! good2 good2 good2
 
17 Дек 2009 14:29

Распечатать сообщение
-ERIKA-

Ольга

50 лет
Киев, Украина

-ERIKA-Мои рецепты
Девочки, у кого есть мельница Фантазия, вы пробовали калину в ней перекручивать? Или еще что-то с аналогичными косточками?

И еще, кто в чем клюкву хранит? Кто-то знает какую она любит посуду, тоесть с какими крышками?
 
17 Дек 2009 14:44

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
-ERIKA-, лучше всего клюква хранится в простой стеклянной банке в тёмном прохладном месте без всякой термообработки, сахара и т.п. Моя бабушка всю жизнь хранила клюкву в неотапливаемых сенях, но холодильник, думаю, тоже подойдёт Wink
Мельница Фантазия вообще меня разочаровывает: она (конкретно моя) справляется хорошо только с самыми нежными продуктами- пропаренные яблоки, сваренный щавель... Я уже как-то писала, что моей Фантазии определённо не хватает возможности опустить диск пониже, она даже творог не смогла перетереть нормально! Немножко пропустила, а потом просто стала гонять его по кругу Sad Сомневаюсь, что с калиной она справится лучше.
 
17 Дек 2009 15:14

Распечатать сообщение
ТанюшкаЧиж

ТанюшкаЧиж

53 года
Москва

ТанюшкаЧижМои рецепты
Я в конце лета делала желе из красной смородины на Фантазии. Сразу скажу - если бы не она, то я бы никогда на это не сподобилась. Прокрутилось все просто прекрасно, шкурки с косточками остались сверху почти сухие. Так что даже не пришлось их через марлю отжимать, как это обычно делалось.
Сок с мякотью практически прозрачный и без всякой пены - снизу. Диск вставляла с крупными дырочками. Думаю, что с калиной Фантазия тоже справится.

С творогом и правда не все так гладко, как с ягодами. Я пробовала делать через диск с дырочками помельче. Пришлось ложкой помогать, снимать налипшее и направлять к диску.

Приятельница брала Фантазию летом. Оценила на разных ягодах на даче и осталась очень довольна (даже хотела еще одну прикупить для свекрови, поскольку той тоже понравилось), но их уже не было.

Клюкву с осени замораживаю, как и остальные ягоды. Просто холодильное отделение у меня небольшое, а морозилки обе по 100-120 литров. (дома и в деревне).
 
17 Дек 2009 19:32

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
Девы!Да Вы меня убили-я только завтра решила купить Фантазии,и в первую очередь для творога-уж очень хвалили.И что теперь?Я так понимаю-она мне не нужна?Оооооооой,-мне плохо!
 
17 Дек 2009 19:45

Распечатать сообщение
nalina

Галина


Самара

nalinaМои рецепты
Подскажите,пожалуйста,подходит ли "Мельница"для отделения косточек помидор при приготовлении кетчупа?Какие еще есть варианты,чтобы отходов было меньше и не слишком хлопотно?
 
17 Дек 2009 19:52

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
nalina, Волшебная мельница или мельница Фантазия? Фантазия для кетчупа точно не подойдёт. Я бы посмотрела электрические соковыжималки и насадки на мясорубки для соковыжимания, если такие сейчас бывают- имхо, это больше подходит.
 
17 Дек 2009 21:46

Распечатать сообщение
Мила1

Мила

61 год
Димитровград, Ульяновская обл.

Мила1Мои рецепты
x-nia писал(а):
nalina, Волшебная мельница или мельница Фантазия? Фантазия для кетчупа точно не подойдёт. Я бы посмотрела электрические соковыжималки и насадки на мясорубки для соковыжимания, если такие сейчас бывают- имхо, это больше подходит.

А я для кетчупа специально покупала механическую соковыжималку (как мясорубка, прикручивается к столу, тяжелая), украинского производства. ИЗУМИТЕЛЬНАЯ ВЕЩЬ!!! Выжимки отдельно, сок чистый с мякотью отдельно. Очень ее люблю.
 
17 Дек 2009 21:54

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
x-nia писал(а):
Фантазия для кетчупа точно не подойдёт.

Ой... А я делала... Ну, разве что не кетчуп, а всякие заготовки с томатом. Только не из свежих помидоров, а из отварных. Отварные отжимаются - просто блеск: и от шкурок, и от семечек.
 
17 Дек 2009 22:02

Распечатать сообщение
Milka-M

Анна

48 лет
Пятигорск

Milka-MМои рецепты
nalina писал(а):
Подскажите,пожалуйста,подходит ли "Мельница"для отделения косточек помидор при приготовлении кетчупа?Какие еще есть варианты,чтобы отходов было меньше и не слишком хлопотно?

Подходит даже очень, только предворительно помидоры нарезать дольками и слегка проварить нужно 5-7 минут.
А еще конфитюры делала из смородины, ежевики и малины.
 
17 Дек 2009 22:39

Распечатать сообщение
ТетяМотя

Анна


Ставрополь

ТетяМотяМои рецепты
-ERIKA-
Консультант из нашего ДЦ мне рассказывала недавно, что она хранит клюкву в акваконтролях, в холодильнике. Только надо чтобы она была в воде. Говорит очень долго хранится, а эту воду можно пить - полезно, а для чего - забыла уже unknown
 
18 Дек 2009 12:35

Распечатать сообщение
KalinkaAlinka

Алина

40 лет
Москва

KalinkaAlinkaМои рецепты
Лариса1 писал(а):
Девы!Да Вы меня убили-я только завтра решила купить Фантазии,и в первую очередь для творога-уж очень хвалили.И что теперь?Я так понимаю-она мне не нужна?Оооооооой,-мне плохо!

А я протираю творог - очень довольна. Единственное, я протирала насадкой с дырками побольше и творога класть нужно не очень много. Я её и брала в первую очередь для творога, хотя и смородину прокручилвала - тоже здорово получилось Wink
 
18 Дек 2009 12:58

Распечатать сообщение
Оранж

Ольга


Урал

ОранжМои рецепты
А я на Фантазии и помидоры и творог и разные ягоды, вплодь до вишни прокручивала - ПРЕЛЕСТЬ, очень она мне нравится, чистенько, аккуратненько и так как мне надо получается.
А клюкву у нас одна дама хранит дома прямо на кухне в нашем ведре, говорит всю зиму прекрасно стоит, не портится good2
 
18 Дек 2009 16:47

Распечатать сообщение
Каренина

Анна




КаренинаМои рецепты
inaris писал(а):
про охлаждающие лотки - хоту начать скупать их. вот только не определюсь какие размеры ходовые?

Ирина,у меня все разных объемов и все ходовые,думаю,что и у остальных девочек тоже.Как уже говорили,для разных продуктов разные объёмы подойдут,наверное,приобретать лотки только какого-то определённого объёма неудобно.
Наташа из Орла писал(а):
суповые заправки(

Я как-то попробовала замораживать зажарку для супа уже готовую,то есть всепорезанное и обжаренное-прочитала совет в кулинарной газете.Девочки! Не советую так делать- все слиплось комом,приходилось "отколупывать",очень трудно отделяется даже ножом,да ведь и повредить лоток очень боишься. А вот Наташа хорошую идею подкинула.
Еще совет(конечно не для опытных-они и так это знают,а для начинающих хозяек):чтобы резеная зелань не смерзалась и после разморозки не выглядела,как размазня,нужно правильно подготовить её- сначала вымыть,затем ХОРОШО ПРОСУШИТЬ и только после этого нарезать и раскладывать по лоткам.Это и ягод касается,кто-то выше говорил об этом,извините,не могу найти,кто именно
 
18 Дек 2009 17:35

Распечатать сообщение
Corsa

Евгения

68 лет
Приморский край

CorsaМои рецепты
Лариса1
Лариса, ты как-то спрашивала про подставку От шефа. Протестировала я ее.
Фото

Фото

Фото

Но у основного моего набора кастрюль крышки с большими бортиками. Встают в подставку только таким образом.
Фото

Хочу сразу сказать, что места для нее надо много. А если еще и крышка крупногабаритная.........
Итог, для меня можно было ее и не брать. С другой стороны, поиски места для крышки уже достали. Вот и пытаюсь подставку полюбить.
 
18 Дек 2009 18:37

Распечатать сообщение
-ERIKA-

Ольга

50 лет
Киев, Украина

-ERIKA-Мои рецепты
Оранж, а косточки от вишни не поредили ее?

Каренина, Наташа из Орла говорила что зелень сушит в карусели перед заморозкой.
 
18 Дек 2009 20:43

Распечатать сообщение
Мила1

Мила

61 год
Димитровград, Ульяновская обл.

Мила1Мои рецепты
Каренина писал(а):
Я как-то попробовала замораживать зажарку для супа уже готовую,то есть всепорезанное и обжаренное-прочитала совет в кулинарной газете.Девочки! Не советую так делать- все слиплось комом,приходилось "отколупывать",очень трудно отделяется даже ножом,да ведь и повредить лоток очень боишься. А вот Наташа хорошую идею подкинула.
Еще совет(конечно не для опытных-они и так это знают,а для начинающих хозяек):чтобы резеная зелань не смерзалась и после разморозки не выглядела,как размазня,нужно правильно подготовить её- сначала вымыть,затем ХОРОШО ПРОСУШИТЬ и только после этого нарезать и раскладывать по лоткам.Это и ягод касается,кто-то выше говорил об этом,извините,не могу найти,кто именно


Аня, замораживать зажарку для супа (да и для чего угодно) удобно порционно (можно действительно, как советовала Наташа, в силиконовых формочках для кексов), а затем складывать в лотки.
А зелень я сначала мою, затем хорошо обсушиваю в карусели, режу и ссыпаю в лоточки. НИЧЕГО НЕ СМЕРЗАЕТСЯ! ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!
 
18 Дек 2009 23:33

Распечатать сообщение
Каренина

Анна




КаренинаМои рецепты
-ERIKA- писал(а):
Наташа из Орла говорила что зелень сушит в карусели перед заморозкой.

Извините,упустила.
Мила1 писал(а):

Аня, замораживать зажарку для супа (да и для чего угодно) удобно порционно

Мила,согласна,но по мне,так наташин вариант удобнее.Но это лично мне так.

Девочки,снова к вам за советом:кто в чём предпочитает хранить мёд?( где-то когда-то упоминалось,и,кажется,не однажды,но хотелось бы обобщить,если не трудно).
Спасибо
 
18 Дек 2009 23:39

Распечатать сообщение
Оранж

Ольга


Урал

ОранжМои рецепты
-ERIKA-
Нет, всё хорошо было. Косточки отдельно, мякоть отдельно.
 
19 Дек 2009 1:06

Распечатать сообщение
nalina

Галина


Самара

nalinaМои рецепты
Большое спасибо за информацию.Мельницу решила со временем взять.Электрическая мясорубка не подходит,т.к.не отделяет косточки,механическая насадка неудобна тем,что при ее применении весь пол залит соком.А та,о которой писала Мила у меня была,но у меня очень маленькая кухня,а она слишком громоздкая,пришлось с ней расстаться во время переезда.Соковыжималка,которая у меня была,давала очень много отходов и постоянно решетка забивалась кожицей.Старая сломалась,а до новой пока очередь не дошла.Думаю,что "Мельница"подойдет.Тем более,что в ней творог и ягоды можно прокручивать.
 
19 Дек 2009 1:23

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

61 год
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
Просьба поделиться опытом пользования "моцартом". У меня, к сожаленью, он неважный: только что была попытка выдавливанимя теста рождественского печенья... При выпечке все красивые печенья слились в единое целое, от узоров не осталось и следа. А каких нечеловеческих усилий стоило выдавить тесто - пришлось привлечь мужскую половину. Теперь от горя запиваю глинтвейном эти безформенные куски мнимого печенья.
 
19 Дек 2009 11:49

Распечатать сообщение
Emberli

Иринка

44 года
Липецк

EmberliМои рецепты
Девочки, расскажите про контейнер Универсал, который в листовках на 2-4 неделях будет. В нем масло подсолнечное можно хранить?
 
19 Дек 2009 12:08

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Emberli, мы последюю неделю только тем и занимаемся, что обсуждаем Универсал. Вы форум вообще не читаете? Буквально две страницы назад в этой теме последнее обсуждение.
 
19 Дек 2009 13:34

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
Женя,СПАСИБО за тестирование!Сама себе отвечаю: места на столешнице у меня хватит(всё равно я для подставки использую поднос или большую тарелку);,Переживала не слишком ли она лёгкая?...
 
19 Дек 2009 14:29

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
Каренина
Анна, по поводу мёда
Так как мёд нельзя хранить выше 28град и нельзя на свету(теряются пол.кач-ва), то я уже который год храню в эмалированных ёмкостях)ведро или кастрюля),на кухне на полу в удобном месте(не у батарее однозначно), сейчас переехали-просторно, а раньше жили с родителями мужа, места мало, на кухне постоянно парилка и приходилось мёд хранить аж в холодильнике(отколупливать проблемно было), сейчас очень легко ложкой вытаскиваю.А на столе стоит и хранится в минизамесочном на 250мл непрозрачном , можно и в синей звезде, она как свежесть=экспресс на 700мл, но непрозрачная
Страница 78 из 458

Наверх