Постное дрожжевое тесто
| Сообщение | Автор | ||
|---|---|---|---|
|
01 Окт 2007 15:59
Постное дрожжевое тесто
Тесто по этому рецепту я делаю очень часто, использую его для пиццы, пирожков жареных и печеных пирогов. Мука 7,5 стаканов (1,2 килограмма муки) Масло растительное 1 стакан (можно ¾) Соль 1 чайная ложка Дрожжи сухие 5-6 грамм (обычные 30-40 грамм) Вода теплая 2 стакана В муку положить дрожжи и соль, добавить теплую воду и масло. Хорошо вымешать. Тесто положить в миску, накрыть полотенцем и дать подойти. Когда поднимется вымешать еще раз и дать еще раз подойти. Если Вы используете обычные дрожжи, то их нужно растворить в 0,5 стакана теплой воды, а когда вспенятся, из указанных продуктов замесить тесто, далее по рецепту. Рецепт рулета, с зеленью который, я делаю из этого теста можно посмотреть здесь: http://forum.say7.info/post45615.html#45615 |
Ксения Киев
27 лет Украина Киев |
||
|
01 Окт 2007 16:23
ОЧень интересный рецепт. Я тоже часто добавляю в тесто вместо сливочного масла растительное. Кстати, тесто с растительным маслом дольше не черствеет.
|
Фея Зима
37 лет Курган (Южное Зауралье) |
||
|
07 Окт 2007 17:49
Я по такому рецепту часто пеку булочки с чесноком и зеленью.И эти булочки заменяют хлеб.Технология та же,но раскатываю пласт теста,смазываю растительным маслом и обмазываю чесноком(через чеснокодавку) и зеленью.А в готовом виде пока горячие смазываю сливочным маслом и посыпаю ещё раз мелко порезапой зеленью.Вот как раз пекла вчера.
Попробуйте! |
olesya
Ташкент |
||
|
28 Ноя 2007 15:15
Красотища!!!
|
Марина Maltsewa
43 года Екатеринбург,Урал |
||
|
04 Дек 2007 10:49
А вкуснотища то какая ммммм |
olesya
Ташкент |
||
|
04 Дек 2007 10:59
олеся
а как ты их заплетаешь чтоб такой формы сделать ,делаешь полоски или ...? |
belka
35 лет Canada,Montreal |
||
|
08 Дек 2007 22:55
olesya
Очень вкусные булочки!!! |
Василиса
Санкт-Петербург |
||
|
26 Дек 2007 17:49
|
Марина Maltsewa
||
|
26 Дек 2007 18:07
Марина, я не думаю что ты от Олеси ответ получишь. Попробуй сделать с теста рулетики и завяжи каждый в узелок. Я думаю что так эти булочки и сделаны. |
Аннушка
35 лет Германия |
||
|
26 Дек 2007 20:38
|
Марина Maltsewa
||
|
25 Июн 2008 17:15
Спасибо большое за рецепт теста! Пекла пирожки с яблочным повидлом, правда, не все получилось как надо. Я, наверное, очень тонко раскатала тесто, поэтому они у меня сверху получились прозрачные, ну и разъехались чуток...(( Если не считать их внешнего вида, то все очень вкусно!
|
Ирко
19 лет Санкт-Петербург |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах |