Беременность собаки!

Сообщение Автор

18 Дек 2009 14:06

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
алабайчик писал(а):
Зато,как удобно,соблазнов нет повязать собаку два раза в год.

Да слов нет! И дело не соблазне. Я вообще, считаю, что заводчики не дающие суке отдыха не любят свою девочку.
алабайчик писал(а):
Они в дрессировке,как пластилин лепятся,в глаза смотрят,от ног не отходят.

И понимают все с полуслова.
Хочу показать моих ушедших собак.
Это мой Абель с моей племянницей. Он ее очень любил. Позволял делать с собой все что угодно. Но только ей.
Фото

А это Лотта. Фото с щенками нет. Не было в то время цифровиков.
Она помимо щенков еще и человеческих детенышей воспитывала. Так что мои племянники выросли как Маугли: то Лотта, то Абель занимались ими.
Фото

Фото

Фото

18 Дек 2009 16:59

Распечатать сообщение
irinarama

irinarama

56 лет
литва

irinaramaМои рецепты
Да Светлана я поняла, азиаты -это азиаты, а кавказские овчарки это другие, у моей приятельницы были и есть кавказские овчарки.
Какие у всех красивые друзья-собаки, азиаты шикарные конечно, а немецкие овчарки это классика, мне тоже они всегда нравились.
а я покажу своих дворняшек -которых тоже уже нет. мы их будем помнить.
Это был -Какос-у него такой цвет был ,какао с молоком и получился -Какос,он плохо видел, и бегал в поле что-бы ему никто не мешал,ни с кем не дружил только со мной.
[/URL
Это Малышка- такая ушастая хорошенькая девочка.
[URL=http://www.radikal.ru]

В следущий раз покажу кто теперь у нас живет, я тоже очень люблю собак.

18 Дек 2009 18:24

Распечатать сообщение
алабайчик

наталья

алабайчикМои рецепты
Девчонки,какие они все таки классные!Света,а Лотта у тебя была восточница или старотипная немка?Абель бесподобен,нет слов.Но все равно у меня к ротвикам осторожное отношение.Наверное потому,что были случаи.Но я считаю все таки здесь человеческий фактор,так же ,как и с стафордами и питюшками(питбули)(не путать с бультерьерами).Опять меня понесло,простите,издержки профессии.Зато самые преданные и умные-это дворяне.Вот у кого любви нет предела.Только терять их очень больно.Каждая по своему в сердце место занимает.Спасибо девочки,что вы такие добрые. Girl in love Girl in love Girl in love

18 Дек 2009 18:46

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
алабайчик писал(а):
Но я считаю все таки здесь человеческий фактор

Безусловно человеческий фактор играет большую роль. Но, тебе ли не знать, у каждой собы свой характер. Сравнивая Абеля и моих теперешних ротвиков - день и ночь. Он был очень порывистый, своенравный, кусачий. При этом всех нас (нашу стаю) обожал. но не любил детей и собак. Из детей боготворил Катю, любил, но относился строго к Виталику (родной брат Кати), и терпеть не мог Аркадия (ребенок кумовьев). Хотя мы его очень любили, но добивались послушания с трудом.
А Долли и Грей очень покладистые, лизуны - кошмарные, послушные, легко дрессируются. Общее у них и Абеля только безумная привязанность к хозяевам. Для них физически необходимо, что бы хозяева были рядом. Жить где-нибудь в вольере они бы не смогли.
алабайчик писал(а):
Лотта у тебя была восточница или старотипная немка

Скорее старотипная немка. В холке она была выше стандарта.
Наташ, а ты профессиональный кинолог?

18 Дек 2009 18:55

Распечатать сообщение
irinarama

irinarama

56 лет
литва

irinaramaМои рецепты
Да Наталья я полностью с тобой согласно, дворняшки очень преданные!!!!
У меня кроме Рамы еще две дворняшки живет, Шикшна -нам оставили как купили дом , а вот Тунгус- два года назад нашли за сараем, зимой в январе было холодно и снегу было много, он был такой истащен и на нем было столько клещей, я как вытаскивала до 50 досчитала а дальше все сбилась, он два дня у нас лежал спал так был слаб, но мы его вылечили выкормили, и вот такой красавец теперь. Это в прошлом году его укусила в нос оса, вот так выглядила, до сих пор шрам видно.

Еще у него хвост отрезан не совсем правда ну такой короткий, когда его нашли его видимо и покусали ,так что надо было ампутировать.Это прошлой зимой у нас было много снега , они с Рамой носяться играют.

18 Дек 2009 18:56

Распечатать сообщение
алабайчик

наталья

алабайчикМои рецепты
Училась на кинолога в Бабушкинском районе в Москве еще в Советское время.А на инструктора дрессир. много позже.Муж у меня судил бои в Коломне три года.Так что семья у нас не без собак(шутка).Но сейчас у мужа аппатия на все собачьи дела.Он их всех любит и жалеет издалека.А я по долгу работы каждый день со своими детками.Судьба. unknown

18 Дек 2009 19:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
irinarama писал(а):
на нем было столько клещей, я как вытаскивала до 50 досчитала а дальше все сбилась, он два дня у нас лежал спал так был слаб, но мы его вылечили выкормили, и вот такой красавец теперь. Это в прошлом году его укусила в нос оса, вот так выглядила, до сих пор шрам видно.

Бедняжка! Досталось же ему.
алабайчик писал(а):
Училась на кинолога в Бабушкинском районе в Москве еще в Советское время.А на инструктора дрессир. много позже.

Даже не знала, что этому профессионально где-то когда-то учили. Здорово!

18 Дек 2009 19:05

Распечатать сообщение
алабайчик

наталья

алабайчикМои рецепты
Здорово ему досталось.Надо же какая дыра после осы.Уменя был питбуль ,у него тоже с хвостом появились проблемы к старости,мы ему его ампутировали и он стал еще красивей.А я смотрю Тунгус не мелкий мальчик и выглядит чуть-ли не породно.Класс-класс-класс! good2 good2 good2

18 Дек 2009 19:43

Распечатать сообщение
irinarama

irinarama

56 лет
литва

irinaramaМои рецепты
Ага он такой средненький, теперь никак не понимает почему Рама с ним не играет и так быстро бежит домой.

А какие бои собачьи что-ли? разве такие есть?

18 Дек 2009 20:17

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
алабайчик
Наташ, а что ты на нашу собачью темку не заходишь. Нас там много собачниц, а твои советы как профессионала будут просто бесценны! Заходи сюда
http://forum.say7.info/topic57-3250.html

18 Дек 2009 23:44

Распечатать сообщение
irinarama

irinarama

56 лет
литва

irinaramaМои рецепты
Света а козье молоко ты разбовляешь водичкой или нет? я здесь нашла где можно купить козье молоко, совсем рядом от нас, если разбовляешь то сколько на сколько?

20 Дек 2009 21:47

Распечатать сообщение
алабайчик

наталья

алабайчикМои рецепты
Irinarama ,если можно,я отвечу,какя кормила своих щенов.Сначала молоко с водою пополам,а через некоторое время довести до 3/4.Щенки реагируют по-разному,у одних слабит,у других крепит.Я не могу сказать за дожат,плохо знаю их пищеварение.Но я думаю,это оптимальная дозировка для щенков любой породы.Считается,что пищев.система щенка принимает молочные продукты до 3-х месяцев,дальше лучше кормить кисломолочной продукцией,как творог,кефир,йогурт в идеале.Кстати,а сколько времени им уже. girl_blush girl_blush2

20 Дек 2009 21:55

Распечатать сообщение
Ларча

Лариса

64 года
Воронеж

ЛарчаМои рецепты
У догов очень слабая система пищеварения. Их надо кормить очень осторожно. Их проблема в заворотке кишок-это преобладает у догов. Поэтому после еды хотя бы мин 30 покоя, никаких прогулок и подвижных игр.
Наш дожина погиб от заворотка кишок и не успели довезти до клиники.
А наша заводчица нас сразу об этом предупредила, тогда не было интернета.
Почитай про это здесь http://doggen.ru/letters/art_04.htm

20 Дек 2009 22:13

Распечатать сообщение
алабайчик

наталья

алабайчикМои рецепты
Мне кажется у всех крупных пород эта проблема с заворотом кишок.У алабаев это бывает тоже не редко.А догов,я слышала,и сердечко слабое из-за высокого роста,так как кровь надо качать на большую высоту. Embarassed girl_bye

21 Дек 2009 12:13

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
irinarama писал(а):
Света а козье молоко ты разбовляешь водичкой или нет? я здесь нашла где можно купить козье молоко, совсем рядом от нас, если разбовляешь то сколько на сколько?

Я пользовалась коровьим. Делала смесь, как писала выше. Думаю разницы нет особой. Хотя козье молоко по составу от коровьего отличается. Оно ближе к грудному молоку.
Ларча писал(а):
Их проблема в заворотке кишок-это преобладает у догов. Поэтому после еды хотя бы мин 30 покоя, никаких прогулок и подвижных игр.

Эта проблема всех собак. Кишечник у них короткий и после еды никаких игр быть не должно. И поэтому гулять с собаками рекомендуется до еды, а если получается прогулка после - то 15 минут на поводке.
Вот тут по этому вопросу с ветврачем разговор шел
http://shkola-orlova.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=9634&p=62397&hilit=%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82#p62397
По своим собакам заметила, что когда они поедят, то укладываются и вылизываются лежат.

22 Дек 2009 0:54

Распечатать сообщение
irinarama

irinarama

56 лет
литва

irinaramaМои рецепты
Спасибо девочки! да козье молоко на много жирнее.
Про больших догов я уже много читала как кормить, а вот с такими маленькими. Мы тоже кушаем только после прогулок, и потом спим.
Нам уже 10 дней, начинают открываться глазки, видно реснички.

22 Дек 2009 11:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
irinarama писал(а):
а вот с такими маленькими

Так правила одни и для малышей догов и для болонок. Я в обед в своей умной книжке посмотрю. Уточню рацион для крох и график прикорма. потом напишу тебе.

22 Дек 2009 21:20

Распечатать сообщение
irinarama

irinarama

56 лет
литва

irinaramaМои рецепты
Светочка спасибо большое, ты настоящий друг! А у нас зима, мы сегодня выскочили быстро пофоткались и домой, вот покажу

это наш сад зимой

это наш рыжий охранник

Рама маленько побегала

ну и малыши мои, я от них балдею!!!!!!!

22 Дек 2009 21:24

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
irinarama писал(а):
это наш сад зимой

Ага! Яблоки не собрали girl_devil girl_haha
Красивые фото. Girl in love
irinarama писал(а):

Я тоже. Извини не написала что обещала. Просто время не было. Завтра - обязательно.

22 Дек 2009 22:30

Распечатать сообщение
алабайчик

наталья

алабайчикМои рецепты
irinarama писал(а):

это наш сад зимой

Какая красотища,слов нет.Как в сказке.
irinarama писал(а):

Я ТОЖЕ!!! Girl in love Girl in love Girl in love

22 Дек 2009 22:48

Распечатать сообщение
irinarama

irinarama

56 лет
литва

irinaramaМои рецепты
Света а яблоки я и не собираю, их у нас так много, зимние яблоки я их собарию в кучу и в саду листвой маленько закрою и все , до сих пор хорошие были, ну конечно теперь уже нет было минус 12 , а в подвале они быстрей сгнивают, сок делаем но нам много не надо несколько литров и все, яблочное варенье тоже еще прошлогоднее есть, мы их отдаем знакомым приезжают и собирают, а остальные собираю , стыдно сказать но в кучу ,может зайцы скушают, а так кушаем свежие, пирог яблочный, или еще чего,

23 Дек 2009 3:01

Распечатать сообщение
Ларча

Лариса

64 года
Воронеж

ЛарчаМои рецепты
irinarama писал(а):

Господи какие малышата хорошие!!!!! good2 good2 good2 Рамочка умничка, Girl in love Give heart Give heart Girl in love Give heart Girl in love кормит деток хорошо, такие бутузы. Дай Бог им здоровья много-много и чтобы они не болели и нашли себе хороших и добрых хозяев.

Ирочка с Наступающим вас всех Новым Годом!!!!!!

23 Дек 2009 12:14

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
irinarama писал(а):
Света а яблоки я и не собираю, их у нас так много, зимние яблоки я их собарию в кучу и в саду листвой маленько закрою и все , до сих пор хорошие были, ну конечно теперь уже нет было минус 12 ,

А какие они мороженные вкусные! nyam2 Когда мы в своем доме жили, то всегда морозили яблоки. Только в сарае. А потом домой их принесешь, в холодную воду опустишь, чтоб оттаяли. И такая вкуснятина! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Ну а теперь как обещала.

Прикорм начинают с 10-го дня молочной смесью.
Уточняю рецепт смеси:
1 ст. чуть теплого молока
1 сырое яйцо
0,5 ст. теплого чая
2 ч. л. сахара
Нормы прикорма:
5-10 день - 20-30 гр смеси в 1 прием
10-15 дней - 30-40 гр
15-20 дней - 40-60 гр
25-30 дней - 60-120 гр
С 12-15 дня вместо смеси даем жидкие кашки из толокна или манки добавляя сырое яйцо. Как в смеси.
С 15 дня добавляем нежирный фарш. 50 гр фарша разделить на 4 части. Скармливать по 1 чисти за 1 прием. Кормить фаршем, соответственно 4 раза в день.
С 20дня по день отъема от суки увеличивать норму вдвое, т. е. до 100 гр. меленькими кусочками.
С 10 дня надо начинать стричь коготочки, т.к. щенки расцарапывают вымя суки. И мамаша неохотно кормит детишек. Стригут щипчиками (хоть маникюрными, Когтерезы для щенят великоваты будут) самые кончики, стараясь не причинить боли малышам.
С 30 дня можно отдавать щенков новым хозяевам. Последним под сукой остается самый слабенький.
Хотела еще таблицу прироста щенков дать, но там нет догов.

23 Дек 2009 12:53

Распечатать сообщение
алабайчик

наталья

алабайчикМои рецепты
Можно добавлю?Яичко желательно давать без белка,а в фарш добавлять сливочное масло.Каждому щену индивидуально делается шарик из фарша и туда вкладывается слив.масло,совсем чуть-чуть.И еще маленький секрет для большой компании-даже самый слабый помет можно поставить на лапки скармливая им мед с сыром.И вообще можно заменить сахар медом,пользы больше.Желательно манкой не увлекаться,от нее щены хорошо поправляются,что не очень хорошо для неокрепшего еще костяка.
Светик,не обижайся,что я лезу со своим ...в калашный ряд.Просто если больше информации,то и выбор больше. Embarassed Embarassed Embarassed

23 Дек 2009 13:25

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
алабайчик писал(а):
Светик,не обижайся,что я лезу со своим ...в калашный ряд

А что обижаться-то?!
Про манку я согласна с тобой полностью. Но толокно не всегда можно найти. Я один помет, помню, "Малюткой" и "Малышом" кормила.Мне их знакомая отдала. У нее ребенок вырос из этих смесей, а кашки остались. Вот она мне их и подогнала. Про белок я слышала, что не желательно, но сама клала яйцо полность.
С медом я бы увлекаться сильно не стала. Все таки от него может быть аллергия. Но если ее нет, то почему бы нет. Он и для людей более полезен.
Наташ, а от сливочного масла у малышей животики не расстроятся?
Про мед с сыром никогда не слышала даже. Но... век живи - век учись.
А то что я написала - это все из книжки "Настольная книга собаковода". Не помню автора и год издания.

Наверх