Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Дек 2009 8:12
|
Tancha
66 лет Вологда |
|||||||||
А у меня наконец-то получился домашний майонез без яиц. Обнаружилось, что новомодный "погружной блендер" уже 23 года лежит у меня в шкафу Эту насадку к немецкому миксеру я никогда не использовала. А теперь с помошью её майонез получился за 5 минут!
Брала для пробы 50мл. холодного молока, 100 мл. растительного масла (какое нашлось). Блендером смешала секунд 20. Потом добавляла по вкусу: 0,5 ч.л. горчицы, 1ч.л. лимонного сока, щепотку соли, 1ч.л. сахарной пудры. Сначала чувствовался привкус подсолнечного масла, потом, по мере загустения он пропал. Завтра буду делать "предновогодний" оливье (надо рецепт опробовать). |
||||||||||
23 Дек 2009 19:07
|
ТанюшкаЧиж
ТанюшкаЧиж 53 года Москва |
|||||||||
А рецепт где?... Мы тоже хотим |
||||||||||
23 Дек 2009 19:25
|
ДинаЕ
|
|||||||||
ТанюшкаЧиж
вот здесь слямзила рецепт http://forum.say7.info/topic3583.html только тесто в замесочное наше уложила, и в горячую воду. Через час тесто полезло наружу из блюда. |
||||||||||
23 Дек 2009 22:35
|
Silvery
|
|||||||||
Я тоже делаю такой майонез, а еще нутеллу домашнюю. |
||||||||||
23 Дек 2009 22:45
|
Ирочка
Россия |
|||||||||
Девочки хочу приготовить плов в Ультре (на стр.38 есть рецепт), но в доме только круглый рис, а в магазин уже неохота. Как думаете, что получится? Или, может, надо воды взять поменьше, чтоб в кашу не превратилось?
|
||||||||||
24 Дек 2009 0:23
|
Susy
Прибалтика |
|||||||||
Ирочка по любому рассыпчатой не получится-вязкая будет-рис такой.Но все-равно будет вкусно. |
||||||||||
24 Дек 2009 0:32
|
Ирочка
Россия |
|||||||||
неее вязкий рис не хочу. тогда курочку замариную, утром куплю рис |
||||||||||
24 Дек 2009 0:33
|
papanimampusa
61 год Где-то на юге |
|||||||||
Много лет прожила в Средней Азии всегда в основном готовлю плов из круглого риса,он почему-то мне кажется вкусней.А чтобы плов не был как каша,я рис промываю под проточной водой 5 минут.А когда засыпаю в казан или в кастрюлю,заливаю воды на 2 пальца выше риса,делаю сильный огонь,когда вода почти выкипела,закрываю крышку и томлю на мааааааленьком огне примерно 20-30 минут.Затем все перемешиваю и плов готов,всегда получается рассыпчатый!Один раз купила специально рис для плова злиннозерный пропоренный "Мистраль",ели съели,он же стеклянный!Но это конечно дело вкуса. |
||||||||||
24 Дек 2009 0:38
|
Susy
Прибалтика |
|||||||||
Пропаенный рис мне тоже совем не нравится-точно резиновый...как то купила,но так и не использовала.Круглый-на вкус нравится.Он у нас и называется-для каш.
|
||||||||||
24 Дек 2009 0:43
|
Ирочка
Россия |
|||||||||
ну вот. запуталась теперь. вобщем, утром как карта ляжет - или круглый забахаю или в магаз |
||||||||||
24 Дек 2009 15:16
|
iirina
Ирина Украина |
|||||||||
всем добрый день!
давно смотрю Ваши рецепты и многое уже пробовала... наверняка, уже тут писали, но не могу найти универсальный рецепт дрожжевого теста для замесочного теста.... напишите плз или может ссылочку. заранее всем спасибо |
||||||||||
24 Дек 2009 15:42
|
listati
|
|||||||||
страница 66 |
||||||||||
24 Дек 2009 19:30
|
iirina
Ирина Украина |
|||||||||
listati, спасибо
|
||||||||||
25 Дек 2009 0:10
|
bubunya
Украина |
|||||||||
привет, девченки! зашла перекусить, за неделю опять кучу всего наготовили, пчелки!
присоединяюсь! мне плов из длиннозерного риса кажется сухим, а круглый, если хорошенько промыть - и рассыпчатый, и вкусный, главное - воды не переборщить, а пропаренный рис - воще БЯКА! Я для плова беру рис с водой 1:1, ну, может, чуть-чуть больше воды, чем риса. Если сверху на плите готовить (в кастрюле с толстым или многослойным дном): прям в кастрюлю наливаю масло, обжариваю в нем мясо, потом добавляю лук кольцами, обжариваю, потом мно-о-ого морковки (у меня получается почти полная кастрюля, но когда она утушится, ее будет не так и много), отдельно ставлю закипать воду (как и писала из расчета 1:1 с рисом), как закипит - вливаю в кастрюлю, а теперь этот "бульончик" солим, перчим, добавляем специи, какой этот бульончик будет на вкус - такой и будущий плов, правда соли чуть больше, чем хотелось бы в готовом продукте. А теперь высыпаем сюда хорошенько промытый рис, разравниваем, ждем пока водичка начнет закипать, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и забываем на 30 минут, по истечение этого времени перемешиваем и, если надо, еще минут 10 доводим до готовности. Ням! Извините, что без фоток - выздоровлю, исправлюсь!
и я тоже делала, но, увы, раз на раз не приходится! делала на нутеллу - чУдная, очень густая масса! в следующий раз (помните - на фальшивые отбивные) этот рецепт меня подвел! |
||||||||||
25 Дек 2009 0:18
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||||||
bubunya, выздоравливай скорее!!! Как же так угораздило? Рис и правда ням! Надо попробовать в кастрюле сделать, а то у меня в прошлый раз не очень в старом казане получилось ЖЕЛАЮ ПОСКОРЕЕ ВЫЗДОРОВЕТЬ! И радовать нас дальше вкусняшками! |
||||||||||
25 Дек 2009 1:10
|
bubunya
Украина |
|||||||||
да, снега сильно хотелось, все завидовала белой завистью девочкам с заснеженных краев! вот и получили! у нас такая стихия разбушевалась, столько снега навалило 17.12, до сих пор разгрести не могут, город был парализован, транспорт никакой не ходил... а вкусняшки, наверное, не скоро будут (врачи сказали лежать минимум месяц)... так что жду угощений от вас! |
||||||||||
25 Дек 2009 2:23
|
Tupyrina
|
|||||||||
Нога? |
||||||||||
25 Дек 2009 2:45
|
Лариса1
55 лет |
|||||||||
bubunya,выздоравливай!Тем более,что снега уже нет-плюсовая температура(хотя до сих пор скользко)
|
||||||||||
25 Дек 2009 4:23
|
TASHKA75
Таша |
|||||||||
АААААААА, девчонки!!!! Оно БАБАХНУЛО - мое голубое двухслойное замесочное блюдо!!!! УРЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!
Завтра на работе "корпоратив". А т.к. в стране кризис (и наша фирма не исключение) меня попросили что то принести из дома к столу))) Не долго думая, я решила испечь капустный пирог или пирожки! Долго выбирала тесто. Остановилась на том, которое давала Татьяна listati на стр. 100. Я конечно не могу делать как написано))Я взяла свежие дрожжи! Но результат восхитителен!!! Замесила, поставила в микроволновку подниматься! Оно тААААААААК БАХНУЛО! Я чуть со стула не свалилась))))На фото видно, что не бахнуть оно не могло - там даже след от крышки. Второй раз оно тоже бахнуло))) Я опять чуть не упала со стула) И вот результат - Вывод следующий - не бабахало оно только потому, что муки было 2 сита! А сделала 3 сита - результат на лицо) Таня, спасибо тебе за замечательное тесто - лепить было одно удовольствие!!! Пошла пить чай! |
||||||||||
25 Дек 2009 5:33
|
Ksysha))
Москва |
|||||||||
Девочки, подскажите пожалуйста, а в майонез вы готовую горчицу кладете или сухую? Может глупый вопрос, но я что-то не нашла какую надо класть.
А про форму для конфет уже где-то обсуждалось, никак не могу видео найти. Можно делать в формочке для льда "морозко", там на дне похожие силиконовые пимпочки, чтобы вынимать было удобно. |
||||||||||
25 Дек 2009 10:38
|
listati
|
|||||||||
Уряяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя!!!!!!!!!!!!!!!! Наконец то оно у тебя стрелять научилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Поздравляю!!!!!! Я обычно на сырых дрожжах тоже делаю, а в тот день такие были.
Наташа, это уже лишнее, и на столе поднимается и стреляет.
готовую
Ну ты нашла как себя развлечь! Мы что тут плохо кормили???? И надо же нас так обломать, перед самыми праздниками!!!!!Вот это подарочек! Выздоравливай поскорее и снова к плите! Ждём с нетерпением, и не скучай!
на странице 28 |
||||||||||
25 Дек 2009 10:40
|
Silvery
|
|||||||||
Я кладу готову. У меня вопрос по дрожжевому тесту. Я его еще никогда не делала, т.к. не в чем печь. А теперь есть мультиварка. Если взять тесто со стр.100 и просто булочку испечь в мультиварке, как думаете, получится? Я ведь так понимаю, что тесто для пирожков и булок одинаковое? Или нет? |
||||||||||
25 Дек 2009 11:19
|
listati
|
|||||||||
тесто для пирожков может быть не сдобным, а для булочек лучше сдлобное. На стр.100 сдобное тесто, оно подойдёт. Мультиварки у меня нет, но если у неё есть функция выпечки пирожков и булок , то должно получиться. |
||||||||||
25 Дек 2009 11:52
|
ДинаЕ
|
|||||||||
выздоровления вам скорейшего!!
я тоже готовую кладу
везет вам, у нас -35-38
если МВ большая, то должно получится. |
||||||||||
25 Дек 2009 12:43
|
TASHKA75
Таша |
|||||||||
Silvery, мультиварке оно получится, только учти, что сверху не зарумянится, т.е. надо будет переворачивает
а что значит не в чем делать? у тебя духовки нет как класса? Таня, listati, я микроволновку ставлю, потому что у меня везде сквозняки! |