Ирочка
Ирина
Россия
papanimampusa писал(а): |
Много лет прожила в Средней Азии всегда в основном готовлю плов из круглого риса,он почему-то мне кажется вкусней.А чтобы плов не был как каша,я рис промываю под проточной водой 5 минут.А когда засыпаю в казан или в кастрюлю,заливаю воды на 2 пальца выше риса,делаю сильный огонь,когда вода почти выкипела,закрываю крышку и томлю на мааааааленьком огне примерно 20-30 минут.Затем все перемешиваю и плов готов,всегда получается рассыпчатый!Один раз купила специально рис для плова злиннозерный пропоренный "Мистраль",ели съели,он же стеклянный!Но это конечно дело вкуса. |
ну вот. запуталась теперь. вобщем, утром как карта ляжет - или круглый забахаю или в магаз