Котлетки «два в одном»

Сообщение Автор
Котлетки «два в одном»
24 Дек 2009 19:14

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Рецепт этот появился на свет спонтанно, как иногда бывает при зачистке «закромов Родины», то бишь морозильника. Котлетки получились до того вкусные и сочные good2 , а при всём при том ещё и облегчённые, что я хочу предложить этот рецепт вам.

Фото

Берём: полкило нежирного говяжьего фарша, примерно столько же или чуть меньше замороженной овощной смеси – важно, чтобы овощи были мелкокалиберными!,
небольшой пучок зелени, 2-3 дольки чеснока, яйцо, соль-перец по вкусу, немного муки и растительного масла для обжаривания.

(Первоначально, правда, всё это должно было стать супом Embarassed , но, как говорится, человек предполагает, а Бог располагает girl_haha …)

ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ:

1. Первым делом вытаскиваем овощи из морозилки, чтобы они немного оттаяли – пока готовим всё остальное. Полностью размораживать их нет смысла, так как готовятся они довольно быстро и при этом отдают все свои овощные соки непосредственно в фарш, отчего котлетки получаются сочными и нежными.
2. Итак, не дожидаясь полного размораживания овощей, смешиваем их, а так же измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок с фаршем.

3. Слегка взбиваем яйцо, вмешиваем его в фарш, солим-перчим.

4. А потом – всё, как всегда: лепим котлетки так, как нам нравится, слегка обваливаем в муке и обжариваем их с обеих сторон

Маленькиё нюанс: жарим на медленном огне, чтобы недоразмороженные овощи смогли не только полностью разморозиться, но и дойти до готовности одновременно с мясной составляющей.
Пока котлетки жарятся, готовим какой-нибудь салат из свежих овощей, с ним и подаём – ведь гарнир уже в наши котлетки «встроен»!
Приятного аппетита – и будьте здоровы!

24 Дек 2009 19:30

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
Люсичка Rose , давно ты не баловала вкусненьким!!! nyam2 Котлетки какие красивенькие получились!!!! Girl in love Ты их так руками слепила или каким приспособлением? New Year Snegurochka

24 Дек 2009 19:37

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Ирочка писал(а):
давно ты не баловала вкусненьким!!!

Да... так уж получилось... Embarassed Обещаю исправиться.
Ирочка писал(а):
Ты их так руками слепила или каким приспособлением?

Ручками, всё ручками girl_haha... и ножичком выровняла.

24 Дек 2009 20:02

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

Мышечка ВикусяМои рецепты
Люси
Люсечка, очень интересно! Беру на заметку! Спасибо!

24 Дек 2009 20:57

Распечатать сообщение
Окc@н@70

Оксана

55 лет
г. Оренбург

Окc@н@70Мои рецепты
Люси
Оригинальное решение good2 good2 good2 Котлетки наверняка сочные и вкусные nyam2 nyam2 nyam2 Рецептик забрала, спасибо Rose Rose Rose

24 Дек 2009 21:05

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Мышечка Викуся
Окc@н@70
Девочки, на здоровье вам! Romashki Romashki Romashki Попробуйте, не пожалеете wink3

25 Дек 2009 7:31

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Люси
Люсечка, отличные котлетки!!! good2 good2 good2 Очень рада тебя видеть! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

25 Дек 2009 10:42

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Людочка, котлетки оценила, буду готовить в выходные nyam2 Результат покажу (если успею girl_haha ). Спасибо за рецепт! Rose

25 Дек 2009 12:19

Распечатать сообщение
Кроля

Марина

38 лет
Ростов-Питер

КроляМои рецепты
Ой, какая прелесть girl_claping а вкусно то как nyam2 Да и в холодильнике как раз пакет с овощами лежит. Обязательно воплощу, спасибо огромное Romashki

25 Дек 2009 14:42

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Имбирь
Valentina47
Кроля
Девочки, спасибо вам за интерес к рецепту Rose . Надеюсь, что не разочаруетесь Smile

25 Дек 2009 22:50

Распечатать сообщение
Olya4e

Ольга

42 года
Воронеж

Olya4eМои рецепты
Люси, не подскажете, можно ли такие замечательные котлетки приготовить в духовке? Не то что бы я так уж ратовала за "здоровое" питание, просто больно жарить не люблю-ленюсь Embarassed

25 Дек 2009 22:53

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Люсь, вкусные котлетки ты приготовила! nyam2 nyam2 Замечательное сочетание мяса с овощами! nyam2 nyam2 good2 girl_claping

25 Дек 2009 23:04

Распечатать сообщение
Аська

АськаМои рецепты
Я такое люблю! girl_claping Спасибо! Romashki

25 Дек 2009 23:11

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Olya4e писал(а):
можно ли такие замечательные котлетки приготовить в духовке? Не то что бы я так уж ратовала за "здоровое" питание, просто больно жарить не люблю-ленюсь

Я не готовила, но, думаю, что можно. Мне же проще пожарить Smile

25 Дек 2009 23:12

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Лиза писал(а):
Замечательное сочетание мяса с овощами!

Спасибо, Лизонька Girl in love ! Верно подмечено Wink

25 Дек 2009 23:13

Распечатать сообщение
Люси