Йогуртовый суп (Yogurt Corbasi турецкая кухня)

Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia
Йогуртовый суп (Yogurt Corbasi турецкая кухня)

Фото


Очень сытный, каллорийный, я бы сказала мужской суп. Готовится быстро.

На 4-5 порций:
1 яйцо
3 ст.л. йогурта (мацони)
3 ст.л. муки
3 ст.л. отварного риса (я делала с мараконами, турки так тоже делают)
1 ч.л. сливочного масла
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. с горкой сухой мяты
1 литр воды
Соль

Яйцо, йогурт и муку хорошо перемешиваем.
Фото


Добавляем воду и мешаем до однородной массы.
Фото


Тудаже высыпаем рис (или макарошки, на фото макарошки)
Фото


Ставим на огонь, добавляем столовую ложку растительного масла

И мешаем пока не закипит.

Добавляем сливочное масло, убавляем огонь и варим минут 10.
Фото


Если кажется что густо можно разбавить водой.
Фото


Солим в самом конце!!!!!! Это очень важно.

Перед подачей на стол посыпаем мятой.

P.S. Суп после остывания становится густым, как сметана, не пугайтесь, просто разбавьте его водой и разогрейте.

Приятного аппетита.
Romashki Romashki Romashki

 
24 Дек 2009 23:45

Страница 1 из 2