Готовим вместе с Tupperware

bubunya

Наталья


Украина
привет, девченки! зашла перекусить, за неделю опять кучу всего наготовили, пчелки!
papanimampusa писал(а):
Много лет прожила в Средней Азии всегда в основном готовлю плов из круглого риса,он почему-то мне кажется вкусней.

присоединяюсь! мне плов из длиннозерного риса кажется сухим, а круглый, если хорошенько промыть - и рассыпчатый, и вкусный, главное - воды не переборщить, а пропаренный рис - воще БЯКА! Я для плова беру рис с водой 1:1, ну, может, чуть-чуть больше воды, чем риса. Если сверху на плите готовить (в кастрюле с толстым или многослойным дном): прям в кастрюлю наливаю масло, обжариваю в нем мясо, потом добавляю лук кольцами, обжариваю, потом мно-о-ого морковки (у меня получается почти полная кастрюля, но когда она утушится, ее будет не так и много), отдельно ставлю закипать воду (как и писала из расчета 1:1 с рисом), как закипит - вливаю в кастрюлю, а теперь этот "бульончик" солим, перчим, добавляем специи, какой этот бульончик будет на вкус - такой и будущий плов, правда соли чуть больше, чем хотелось бы в готовом продукте. А теперь высыпаем сюда хорошенько промытый рис, разравниваем, ждем пока водичка начнет закипать, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и забываем на 30 минут, по истечение этого времени перемешиваем и, если надо, еще минут 10 доводим до готовности. Ням! Извините, что без фоток - выздоровлю, исправлюсь!
Silvery писал(а):
Я тоже делаю такой майонез, а еще нутеллу домашнюю.

и я тоже делала, но, увы, раз на раз не приходится! делала на нутеллу - чУдная, очень густая масса! в следующий раз (помните - на фальшивые отбивные) этот рецепт меня подвел!

 
25 Дек 2009 0:10

Страница 111 из 341