Плов из булгура (Bulgur Pilav турецкая кухня)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
25 Дек 2009 0:25
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Плов из булгура (Bulgur Pilav турецкая кухня)
Очень вкусный плов, который подается как гарнир. Думаю на сайте есть рецепты такого плова, но я хочу показать плов из булгура по рецепту моей свекрови. На 6 персон: 2 стакана булгура 1 ст.л. сливочного масла 1 ст.л. растительного масла 2 луковицы 1 острый перчик 1 помидор 2 ст. Воды (отмеряем темже стаканом каким отмеряли булгур!!!) 1 бульонный кубик (мясной) Соль Булгур хоршо промыть. Лук, перец, помидор мелко накрошить. В кастрюлю с полстым дном влить масло и положить кусочек сливочного масла. Разогреть Добавить лук и перец, обжарить и добавить бульонный кубик. Все хорошо перемешать Добавить помидор и тушить, постоянно помешивая, минут 2-3 Добавить булгур, обжарить минутки 2 с овощами. Добавить воду, перемешать, посолить Закрыть крышкой и варить на среднем огне минут 10. После убавить огонь и на самом маленьком огне томить минут 15-20 до полного выпаривания вады, крышку не снимаем и не мешаем. Когда вода выпарилась выключаем огонь, заворачиваем крышку в сухое полотенце и накрываем томиться. Мунут черем 20 булгур готов. Я подавала с Нутом. Приятного аппетита |
||||
25 Дек 2009 0:29
|
Lesik
51 год USA |
|||
Иннуся, мы булгур очень любим, простой нам он уже приелся, а у тебя такой вкусненький вариант! Забираю рецептик, будем опробовать. Спасибки.
|
||||
25 Дек 2009 0:36
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Знаешь когда я его только попробовала, то он мне не понравился, а сейчас я представить себе не могу, и как я его раньше не знала Если честно, то все рецепты моей свекрови очень вкусные , она мастер, а я учусь Спасибо тебе за отзыв |
||||
25 Дек 2009 19:45
|
Ирочка
Россия |
|||
Инга, а как ты приготовила нут?
|
||||
25 Дек 2009 22:24
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Ирочка, вот здесь рецепт http://forum.say7.info/topic21933.html |
||||
26 Дек 2009 3:24
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||
Ингуша рецепт обалденный!!! Но я не могу в Ростове найти булгур,может здесь иначе называется.Ингуля,я так поняла муж турок,а ты грузинка?Если так ответь грузины едят булгур,если да пойду к знакомым грузинам,может они его здесь покупают,да я просто не в курсе где его продают.
|
||||
26 Дек 2009 12:36
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Елена, ты права, я грузинка, муж турок, но до 30 лет своей жизни я булгур в глаза не видела, у нас его нет. Можно посмотреть в индийских магазинах, восточных магазинах.... Надеюсь ты его найдешь и попробуешь эту вкуснятину С Наступающим |
||||
29 Дек 2009 1:06
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||
29 Дек 2009 1:46
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|||
мы очень любим булгур. но я его просто обжариваю на топленном масле, добавляю кипяток и томлю под крышкой. тогда у него бывает такой приятный ореховый привкус, ням
|
||||
29 Дек 2009 12:06
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Спасибо дорогая И тебя с наступающим, пусть все твои желания исполняться
Да, такую вкусноту я в Баку ела, но турки редко так готовят, они всегда томат и лук добавляют..что тоже очень вкусно С Наступающим тебя |
||||
05 Янв 2010 20:45
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
16 Янв 2010 17:00
|
Алёнка53
47 лет Ростов-на-Дону |
|||
Ingusha, приготовила твой плов! Это просто нечто... Обычный плов из риса у меня всегда вкусно получается, но этот понравился еще больше! Мяса, конечно, добавила... Мужу без мяса любое блюдо голодно кушать... А я бы и так ела с удовольствием превеликим! Спасибо огроменное! Теперь надо булгуром запастись, редкое это у нас удовольствие. А вот и мой пловчик (в семье "обозвали" булгурча) А еще хотела спросить, морковь там не нужна? Я одну маленькую положила... Как в следущий раз лучше поступить, добавить побольше или вообще не ложить? Плов из риса морковкой, луком не испортить, а здесь как?
|
||||
16 Янв 2010 19:52
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Как мне приятно что вам понравилось А что муж с маском любит, так это я понимаю, сама такая, а вот мой мясо не больно уважает А за фото отдельное спасибо вкусно, а огурчки ммммммммм
Значит так, булгур можно делать и без всяких овощей, но моя свекровь говорит, не интересно , так что мы кладем и лук и болгарский и помидор. Ты можешь положить морковку должно получится вкусно. Кстати у меня есть рецепт плова из баклажан и булгура, посмотри, может пригодиться http://forum.say7.info/topic18432.html |
||||
16 Янв 2010 21:33
|
Алёнка53
47 лет Ростов-на-Дону |
|||
Ingusha
Ааааааа, я еще перец болгарский покрутила в руках и в холодильник спрятала! В след. раз положу всяких овощей побольше!Спасибо за совет! А плов-то уже кончился... И с баклажанами попробую в сезон обязательно, я их в любом виде обожаю! Просто сейчас они дорогие и какие-то безвкусные, к НГ покупала. А летом, да с пучком всякой зелени... Пойду хоть пирожок съем, аппетит разыгрался... |
||||
17 Янв 2010 16:34
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
[quote="Алёнка53"]Ingusha
Ааааааа, я еще перец болгарский покрутила в руках и в холодильник спрятала! В след. раз положу всяких овощей побольше!Спасибо за совет! А плов-то уже кончился... И с баклажанами попробую в сезон обязательно, я их в любом виде обожаю! Просто сейчас они дорогие и какие-то безвкусные, к НГ покупала. А летом, да с пучком всякой зелени... Пойду хоть пирожок съем, аппетит разыгрался... [/quote Обязательно попробуй......а так же попробуй в обычный плов из булгура добавить все овощи, которые ты любишь.....получиться ну очень вкусно |
||||
02 Фев 2010 21:30
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||
Дорогая Ингулька,ядобралась до твоего плова !Благодаря Алёнка53 я узнала где вРостове продается булгур.Я тоже собралась делать,а муж стал вмешиваться в процесс(что за плов без мяса,мало того крупа не понять что ,так и мясо не будет )пришлось уступить ,сначала я обжарила в казане мясо,а дальше четко по твоей инструкции,и тут меня осенило,что помидора у меня нет,пришлось из замороженной смеси "Рататуй"выковыривать помидор,пока протушивала,муж вмешался дальше,а давай всю смесь кинем(там болгарский перец,цуккини,лук и помидор)уступила и не пожалела.Спасибо Ингуша,что познакомила с такой чудной крупой и отличным блюдом!!!
|
||||
03 Фев 2010 20:09
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Я всегда за экспетименты а тут всем угодили, и тебе и мужу....что самой главное Я очень рада, что Булгур понравился он и вправду очень вкусный Спасибо тебе и за теплые слова и за красивое фото |
||||
18 Мар 2010 3:29
|
Ksana-kvhy3
45 лет Москва |
|||
18 Мар 2010 12:54
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Классно Очень рада, что понравилось Обязательно с маслом попробуй, очень вкусно |
||||
27 Апр 2010 22:18
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||
Ingusha
Инга, очередной простой и ооочень вкусный рецепт от тебя. У меня булгур был мелкий-мелкий, "промывался" так, что половина уходила вместе с водой. Ты не знаешь случайно, у него есть несколько "размеров"? Я подумала, раз он такой мелкий, значит и протушится быстрее. На всё хватило и 20 мин. Готовила с болгарским перце и луком. Извини, без фото (батарейки сдохли). Спасибо! |
||||
28 Апр 2010 16:30
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Спасибо большое Мелкий булгур используется для салатов (кысыр по-турецки), а крупный для плова. Скажу честно, турки булгур не моют это я такая чистюля и ты |
||||
28 Апр 2010 19:57
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||
Спасибо, буду знать! На пакетиках обычно пишут рецепты (в последнее время), но мне достался безрецептный. Ты этот самый кысыр готовишь? Я так понимаю, это булгур с овощами и оливковым (наверное) маслом.
О, у меня было подозрение, что можно не мыть |
||||
28 Апр 2010 20:04
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Я "кысыр" не готовлю, не люблю я этот салат. Булгур заливают кипятком, он набухет добавляют томатную пасту, еще что-то, мнут руками.....турки обожают этот салат, а у меня от него изжога так что я и не замарачиваюсь
Слушай сердце в следующий раз |
||||
03 Май 2010 1:51
|
найманка
43 года Sugar Land, TX |
|||
очень вкусно!!! спасибо за рецепт! впервые ела булгур
|
||||
03 Май 2010 12:32
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Спасибо, мне очень приятно |