Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
24 Дек 2009 18:38
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||
Аксиома
Чудесная мордочка! |
||||
24 Дек 2009 18:39
|
Аксиома
|
|||
Очень рада.что нашла единомышленников,узнала много нового.Осмелюсь спросить про квадратный Ультро+.Можно ли в нем варить геркулесовую кашу?А то никак не могу найти ему применение.Заранее спасибо
|
||||
24 Дек 2009 20:00
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||
По темке Готовим вместе с ТВ прогуляйся и там найдёшь много рецептов блюд, приготовленных именно в ультрах. Запеканки, пироги, канеллони и пр. |
||||
24 Дек 2009 21:37
|
Алтайка
66 лет Республика Алтай |
|||
[quote="x-nia"]Как вообще наши предки выжили, если масло так опасно окисляется на воздухе,[/quoteНаши предкине хранили масло в пластиковых бутылках, может поэтому и выжили
|
||||
25 Дек 2009 1:32
|
NATALI-72
51 год Тюмень |
|||
Всем доброй ночи! Искала-искала,но так и не нашла (а может смотрю в книгу,а вижу фигу ) Скажите каковы размеры умной сырницы крохи,пожалуйста!
|
||||
25 Дек 2009 2:29
|
Tupyrina
|
|||
25 Дек 2009 2:35
|
lvira
Москва |
|||
Сырница "КРОХА" 15х16 см, высота 7,5
|
||||
25 Дек 2009 2:45
|
NATALI-72
51 год Тюмень |
|||
Екатерина и Лера,спасибо
Т.к сыра много не покупаем,значится и крохи хватит! |
||||
25 Дек 2009 10:32
|
Цвяточек
|
|||
девочки! Про овощерезку мне так и не ответили, но сама догадалась. А у меня новый вопрос. Сковорода Мираж с тефлонопым покрытием? А каков её объём? А высота? Девочки, пожалуйста, не оставьте без внимания.
|
||||
25 Дек 2009 11:25
|
Ре-бекка
46 лет Иркутская обл |
|||
Сковорода "Мираж" с тефлоновым покрытием, со стеклянной крышкой, диаметром 28см по верхней кромке. Объем указать трудно, но можно посчитать !
Оксана, не противоречьте сама себе!!! Вы же используете компактус для масла, пусть не по назначению, но все же используете. А насчет каталожного компактуса для масла. У нас это самый ходовой товар! Только за последние два месяца мне заказали 10 штук. Так что далеко не все покупают масло в литровых бутылках! |
||||
25 Дек 2009 14:58
|
Надежда С.
RU:34:236 |
|||
Девушки,подскажите,пожалуйста,есть ли у кого-то из вас опыт длительного (несколько месяцев) хранения домашней настойки из черноплодной рябины в посуде "Тапервэр"?Не окрашивается ли она?Хочу купить несколько контейнеров Универсал для этих целей,но без совета опытных в этом отношении людей,побаиваюсь.
|
||||
25 Дек 2009 15:28
|
x-nia
Москва |
|||
даже не думала противоречить! Компактус мне подарили; передарить его было некому, а чтобы без дела валялся и место занимал- я так не люблю. Пришлось НАЙТИ ему применение, но я превосходно обошлась бы и без него. А это не то же самое, что самой покупать его для каких-то целей. Опять же, для хранения сыпучего про эту крышечку больше никто ни разу не упоминал |
||||
25 Дек 2009 16:14
|
listati
|
|||
опыта хранения такого нет, но меня смутило слово "настойка". Имеется в виду жидкость содержащая спирт? Если да, то в посуде из полимерных материалов, даже биологически и химически нейтральных полимеров, вообще такое хранить не рекомендуется. |
||||
25 Дек 2009 16:31
|
автопилот
64 года Уральский регион |
|||
Девочки,я не весь форум еще прочитала.скажите,что можно хранить в акваконтроле,кроме крышек.?
|
||||
25 Дек 2009 16:37
|
listati
|
|||
всё! долго не портятся в нём продукты, т.к. крышка абсолютно герметичная. У меня в маленьких имбирь в холодильнике месяцами лежит, творог, сметана, кто то молоко в высоких хранит, у меня креветки ещё лежат в большом плоском. В шкафу в них храню сухое молоко, крахмал и соду, т.е. то, что быстро в комочки превращается. Зелень отлично хранится. Единственное, не стоит в них сыр и колбаску хранить, а так всё, что хотите! Салатики в них тоже хорошо стоят в холодильнике. |
||||
25 Дек 2009 16:39
|
Tupyrina
|
|||
автопилот, вовсе не обязательно читать весь форум. Слово-то "акваконтроль" - специфическое, тапперовское . Наберите его в поиске (окошечко вверху справа) и получите довольно много ссылок на безграничные возможности акваконтроля (в том числе даже видео).
|
||||
25 Дек 2009 16:39
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||
Все, все и все!!!!! У меня стоят грузди соленые в холодильнике. Погреба нет, вот и выкручиваюсь. Место мало занимают, а почти 10л засолено. Правда, уже почти все съели, на НГ берегу последний на 2,9л. Еще тыкву очищенную и порезанную на кусочки хранила. Потом беру и сок делаю. |
||||
25 Дек 2009 17:52
|
papanimampusa
61 год Где-то на юге |
|||
|
||||
25 Дек 2009 22:49
|
Аксиома
|
|||
Девочки у меня нарезанный лимон через 4 дня покрылся плесенью в малом хит-параде.А я ежедневно ее открывала.Может в ней нельзя хранить?
|
||||
25 Дек 2009 23:13
|
kseniaMag
54 года Волга |
|||
Странно. У меня стоял лимон в малом хит-параде наверное неделю, потом его просто съели. Плесени не было. Возможно лимон не помыли перед тем как резать или изначально он был подпорчен. Другой причины не знаю. Но думаю дело не в контейнере. |
||||
26 Дек 2009 0:47
|
Алтайка
66 лет Республика Алтай |
|||
Девочки у меня нарезанный лимон через 4 дня покрылся плесенью в малом хит-параде.А я ежедневно ее открывала.Может в ней нельзя хранить?
Лимон оченьхорошо хранить в свежесть-экспрессе. Даже нарезаныый и даже с сахаром и долго! |
||||
26 Дек 2009 1:02
|
x-nia
Москва |
|||
Аксиома, скорее всего, с лимоном изначально было "что-то не то". А вообще фрукты и овощи вроде не советуют заранее нарезать на куски- больше витаминов погибает...
|
||||
26 Дек 2009 2:32
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||
Я приспособилась хранить лимон в кружках Очарование. Правда, заранее не нарезаю. Целым отправляю в кружку срезом вверх. Отлично хранится под крышкой, пока не закончится. Ни разу не заплесневел и не засох. Перед тем, как резать его, очень тщательно помою и обсушу кухонным полотенцем. |
||||
26 Дек 2009 2:47
|
Аксиома
|
|||
Попробую еще раз,а то даже расстроилась.Или как говорят вДЦ посуда показатель качества продукта.
|
||||
26 Дек 2009 11:49
|
x-nia
Москва |
|||
я вообще лимон храню просто на блюдце цельным срезом вниз, и никаких проблем. Даже засохнуть не успевает, хоть мы и достаточно долго его едим. Девушки, у меня с лимоном и таппером такая история: у меня, как и у многих, есть Поварёнок. Естественно, он используется для снятия цедры и отжима лимонного сока. Причем сначала я снимаю цедру с хорошо вымытого лимона, потом прямо на тёрку ставлю сверху штучку для отжима, чтобы стекающий со второй сок прихватывал вместе с собой остатки цедры на первой. Так вот тёрочка для цедры покрылась белыми пятнышками Поэтому лично для меня тезис о химической нейтральности оказался сильно подпорчен и нет никакого желания выяснять, как лимонный сок прореагирует с другой посудкой и какие следы там оставит.
|