Подскажите пожалуйста рецепт глазури
Сообщение | Автор |
---|---|
25 Дек 2009 17:35
|
Vali
46 лет СПб |
Девочки, подскажите пожалуйста как сделать глазурь. Помню вроде какао, масло, а что еще и в каких пропорциях не помню...
Мне завтра надо большую поверхность покрыть шоколадной глазурью, но боюсь из плитки шоколада не получится, у меня шоколад всегда растапливается странно, я его не лью, а размазываю Наверное чего-то не так делаю |
|
25 Дек 2009 18:12
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Я делаю глазурь из какао, сметаны, сахара и масла. Пропроции к сожалению, не помню. Давно делаю просто на глаз. Если примерно то где-то так
1 ст. л. какао 1 ст. л. сливочного масла 2-3 ст. л. сметаны сахар по вкусу (2-3 ложки примерно) Растапливаю масло, добавляю какао, сметану сахар. Все не снимая с огня и все время перемешивая. Как только растает сахар - снимаю. Заливаю глазурью пока она горячая. Твердеет довольно быстро. Но на вкус как шоколад. |
|
25 Дек 2009 19:40
|
Vali
46 лет СПб |
Lana_nov
Спасибо большое!!! |
|
25 Дек 2009 19:49
|
Лиза
Германия - Украина |
Vali, я делаю глазурь по такой пропорции
3/4 стакана сахара 2 стол. ложки какао 2 стол. ложки сметаны 30-40 грамм слив. масла |
|
25 Дек 2009 21:58
|
Vali
46 лет СПб |
Лиза
Спасибо! |
|
29 Дек 2009 15:24
|
Елена Валериевна
46 лет Украина |
А я делаю так :
3 ст. ложки сахара 3 ст люжки молока 2 ст. ложки какао 50 гр. сливочного масла Растапливаю масло, добавляю сахар, молоко и какао. Постоянно помешиваю пока не растворится сахар. Даю немножко остыть и заливаю нужный тортик. |