Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Дек 2009 17:47
|
Мила1
60 лет Димитровград, Ульяновская обл. |
|
Я храню лимон (прямо порезанный на кусочки) в маленьком, на 320 мл, аквике. Замечательно хранится. Не плесневеет, не засыхает. Сахара не добавляю, т.к. может понадобится для блюд где сахар не нужен. В таком же акваконтрольчике храню имбирь, замечательно себя ведет, ничего с ним не случается, долго лежит.
|
||
27 Дек 2009 3:47
|
Аксиома
|
|
Спасибо за советы.Попробую еще раз.Девочки подскажите пожалуйста можно ли сделать творог из замороженного кефира в дуршлаке от веселого кулинара,а то ТС еще не приобрела или все вытечет?
|
||
27 Дек 2009 3:52
|
muter
64 года г. Москва |
|
Положи внутрь влажную марлю и пусть себе стикает,только придется сыворотку сливать |
||
27 Дек 2009 12:07
|
Io
54 года Сибирь |
|
Если поставить дуршлаг на кастрюлю или тазик, то и сливать не придется!
|
||
27 Дек 2009 14:27
|
bubunya
Украина |
|
в дуршлаке от ВК отверстия еще менььше, чем в ТС, так что вытечь не должно.
|
||
27 Дек 2009 15:00
|
Аксиома
|
|
Спасибо за отклик.Попроую сделать.Очень хочется отведать вкусноты
|
||
27 Дек 2009 15:08
|
Дарёна
48 лет Дальний Восток |
|
Мне больше всего нравится его хранить в самом маленьком акваконтроле |
||
27 Дек 2009 19:57
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|
Аксиома
Постоянно делаю творог, мои наблюдения: из 1% кефира получается нежный -как Агуша. из 3,2% самодельного из молока йогурта- почти как деревенский Из 2,5% кефира -густой без комочков , нужно чтобы постоял долго (около 15часоы на 1л), чем меньше обЪём-тем меньше стоит, у меня из 5 стаканов и кружек по 330мл-20часов) |
||
27 Дек 2009 22:03
|
автопилот
64 года Уральский регион |
|
|
||
28 Дек 2009 0:56
|
Аксиома
|
|
Девочки!У кого-нибудь есть маленькие крышечки?Подходят ли они на бутылки из под минеральной воды.А то вечная проблемма с закрыванием
|
||
28 Дек 2009 13:20
|
KalinkaAlinka
40 лет Москва |
|
Аксиома
вот не знаю, подходят ли они под "минеральные" бутылки, но под бутылки с пивом подходят отлично |
||
28 Дек 2009 13:34
|
Аксиома
|
|
А еще подскажите пожалуйста рецепт засолки рыбы в нашей посудке и нужно ли ставить гнет.У меня она солится сутки под грузом и много сока вытекает.Заранее огромное спасибо.
|
||
28 Дек 2009 17:39
|
listati
|
|
http://forum.say7.info/topic11444-975.html |
||
28 Дек 2009 18:16
|
Аксиома
|
|
Ой.не уточнила я семгу имела ввиду
|
||
28 Дек 2009 19:06
|
Tupyrina
|
|
Ольга, рецепты лучше искать не в этой теме, а в "Готовим с Tupperware". На 6 странице той темы Наташа из Орла давала рецепт малосольной сёмги, на 10-й Carrey делилась несколькими вариантами засолки горбуши. А вообще вот здесь http://forum.say7.info/post747051.html#747051 Таня и Женя составили постраничный список рецептов. Посмотрите, пожалуйста, вдруг некоторые вопросы сами собой отпадут? Если нет - с удовольствием поможем |
||
28 Дек 2009 21:07
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|
У меня нарезаный лимон с сахаром без холодильника может неделю простоять (если не съедят раньше, что чаще происходит) в закусочном стаканчике. Один раз только забродил, но то был "подгулявший" лимон.
|
||
28 Дек 2009 23:53
|
Аксиома
|
|
Екатерина большое СПАСИБО!!!Не ожидала увидеть такого богатсва рецептов все внимательно прочитаю.Очень рада,что примкнула в вашу дружелюбную компанию.Всемпризнательна за ответы
|
||
29 Дек 2009 14:41
|
ТанюшкаЧиж
ТанюшкаЧиж 53 года Москва |
|
Наташа! Я делала йогурт из молока (практически по рецепту из каталога). Когда он постоял в холодильнике сутки - превратился практически в очень густое желе. Не случалось ли у тебя такого? Из-за чего это может быть? |
||
29 Дек 2009 19:28
|
Gerlen
41 год Киев |
|
Девочки, просветите!!!!
Недавно приобрела по спец.предложению этот Кувшин для СВЧ 1,2 л. Брала если честно, специально для хранения молока! Ну раз уж имею такую вещь, то хочется знать у кого есть, как вы его используете : на сколько максимально можно ставить в микро его, и обладает ли такими же функциями как Кувшин Микроплюс или нет, а может в нем можно те же компоты запаривать? Поделитесь впечатлениями кто имеет этот кувшин!!! |
||
29 Дек 2009 21:10
|
Melanie
59 лет Estonia |
|
Gerlen
В первые вижу такого кувшина. Это тоже от ТW? |
||
29 Дек 2009 21:46
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|
ТанюшкаЧиж
Татьяна, а мне наоборот больше нравится именно такой густой, чтобы "ложка стояла", я для этого даже специально его ставлю в холодильник на ночь или день(как погуще станет).А пожиже получается типа питьевого мне не нравится. А у нас сейчас по магазинам(с зимы) трудно купить молоко или кефир(имею в виду с маленьким сроком годности, а не то что по полгода стоит) и иногда покупаю молоко не такое как обычно, и йогурт горчил, творог соответственно тоже и приходилось весь на пончики или ватрушки переводить(ванилином и сахаром сдабривала) |
||
29 Дек 2009 21:59
|
Tupyrina
|
|
Список предметов с ссылками на правила и особенности их использования - в новой теме.
http://forum.say7.info/post862954.html#862954 |
||
29 Дек 2009 22:12
|
muter
64 года г. Москва |
|
ВАУ!!! супер труд!!!
|
||
29 Дек 2009 22:12
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|
Катюша, ого! Классная идея! Спасибо огромное! И правда избавит, я думаю, от часто повторяющихся вопросов. |
||
29 Дек 2009 22:17
|
x-nia
Москва |
|
не избавит Есть такая категория людей: даже не пытаться найти, а просто взять и спросить- так проще. Катюша, спасибо огромное , прежде всего от нас, бывалых , А то бывает знаешь же, что было, спрашивать неудобно, а сама найти не можешь |