Готовим вторые блюда в рукаве
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 27 Дек 2009 21:10 
 | 
 Люньчик 
64 года Моск. обл.  | 
|||||
| 
 
ЛИНУСЬКА-ЛАПУСЬКА
 
Да, Линочка, одноразовый. Посмотри первые стр. этой темки, там много интересной информации. На 4стр есть фото рукава. Что не поймешь, спрашивай!    | 
||||||
| 
 28 Дек 2009 14:50 
 | 
 Shakra 
58 лет г.Вильнюс, Литва  | 
|||||
| 
 
С Наступающим, милые хозяюшки!
 
Пришла к вам за советом- собралась я на Новый год приготовить говяжье мясо в рукаве, но не знаю как его подготовить перед запеканием, чтобы мясо получилось сочное, мягкое и ароматное. Может у кого есть опыт в говяжьем деле?    | 
||||||
| 
 28 Дек 2009 18:11 
 | 
 nastena2009 
35 лет Санкт-Петербург  | 
|||||
| 
 
Всем привет! А вот и моя горбуша в рукаве с перцами:
 
рецепт здесь: http://forum.say7.info/topic22715.html Всех с Наступающими праздниками!          | 
||||||
| 
 28 Дек 2009 18:54 
 | 
 Ольга из Воронежа 
72 года  | 
|||||
 На первой странице этой темы выложены названия блюд и ссылки где искать. Там есть рецепты и из говядины.  | 
||||||
| 
 28 Дек 2009 19:37 
 | 
 Люньчик 
64 года Моск. обл.  | 
|||||
| 
 
Shakra
 
Лорочка, многое зависит и от самого мяса. Я натираю мясо всякими приправами и солью, Сметаной и майонезом. Можно и горчицей с медом и соевым соусом. Выбери. что любишь. Пусть постоит в этом маринаде подольше. Можно и на ночь оставить. Потом разогреешь духовку до max и ставь мясо в рукаве. Через 20-30 мин я убавляю жар до 180гр. и пеку еще 30 -40мин. Это на 1кг кусок. Если кусок большой, то на 160-170гр. держу еще час.(2кг кусок примерно 1,5часа запекаю, а то и побольше, но! на сред. температуре) Всегда пропекается, мягкая. Ну, а аромат от специй зависит. Пробуй, удачи тебе!       | 
||||||
| 
 29 Дек 2009 1:52 
 | 
 Shakra 
58 лет г.Вильнюс, Литва  | 
|||||
| 
 
Галина,
 
spasibo ogromneisheje!!! Vse tvoji rekomendaciji uchtu. Teper mne uzhe ne tak bojazno   
Ольга, idu chitat    | 
||||||
| 
 29 Дек 2009 3:42 
 | 
 mollinka 
molli Гамбург  | 
|||||
| 
 
Здравствуйте, волшебницы! всё у вас так красиво! а не подскажете ли кто, есть ли такие рукава в Германии?? сегодня облазила супермаркет, и к сожалению, ничего подобного не нашла   
   | 
||||||
| 
 31 Дек 2009 15:49 
 | 
 Shakra 
58 лет г.Вильнюс, Литва  | 
|||||
| 
 
Люньчик
 
Галина, Все сделала, как вы советовали- сегодня увижу результат   
Мясо замаринованное ждет с вечера. С Новым Годом!!!!!!!!    | 
||||||
| 
 31 Дек 2009 16:14 
 | 
 Люньчик 
64 года Моск. обл.  | 
|||||
 Надеюсь, все получится вкусно!   
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-605919399.html]  [/URL]
С Наступающим Новым Годом! Всем радостного настроения и исполнения желаний! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-920840775.html]  [/URL] 
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-605919399.html]  [/URL]  | 
||||||
| 
 02 Янв 2010 17:25 
 | 
 Ольга из Воронежа 
72 года  | 
|||||
| 
 02 Янв 2010 17:39 
 | 
 Люньчик 
64 года Моск. обл.  | 
|||||
 Оленька! Вкуснота-то какая! А красота!!! Настоящие праздничные блюда у тебя получились!               
А у нас нигде пакетов не вижу, пропали давно. Все в рукаве запекаю.  | 
||||||
| 
 02 Янв 2010 17:55 
 | 
 Маша Шел 
 | 
|||||
| 
 
Курица запеченая в рукаве с рисом и грибами..
 
Сначала немного отвариваем рис (всерьез недоварив), пассеруем на слив.масле порей, морковку и шампиньоны плюс специи по-вкусу. Курицу натерла сметаной и смесью специй (тоже по-вкусу) и начинила кислыми яблоками.. Потом в рукав на "подушку" из риса с грибами эту самую курицу водружаем, завязываем и.. не засекаю никогда..Ну часика полтора наверное в духовку..    | 
||||||
| 
 02 Янв 2010 18:46 
 | 
 Люньчик 
64 года Моск. обл.  | 
|||||
                
Машенька! Очень вкусненько! Фото ОЧЕНЬ аппетитное!          | 
||||||
| 
 04 Янв 2010 12:19 
 | 
 germeona 
 | 
|||||
| 
 
Девченки а в чем еще можно замариновать курицу кроме сметаны, чтобы не сильно жирно было ?  
   | 
||||||
| 
 04 Янв 2010 15:20 
 | 
 Люньчик 
64 года Моск. обл.  | 
|||||
 Да мне хватает одной ложки сметаны, чтоб ее обмазать всю. От этого корочка поярче, порумянее будет.   
Можно просто солью и приправами любимыми натереть, посыпать. Все равно будет вкусно! А лишний жир стечет на дно пакета..(рукава). Удачи!    | 
||||||
| 
 04 Янв 2010 16:43 
 | 
 Ольга из Воронежа 
72 года  | 
|||||
 Мариную, применяя соевый соус, соль и специи.  | 
||||||
| 
 04 Янв 2010 17:52 
 | 
 germeona 
 | 
|||||
| 
 
Спасибо за ответ!  
   | 
||||||
| 
 04 Янв 2010 22:24 
 | 
 Надюха 
64 года Москва  | 
|||||
 Воды не очень много, не надо чтоб все желудки покрыло, они и паром дойдут! Люньчик, так все аппетитно!!!   
 Да, одноразовый!!! Люньчик, спасибо, что отвечаешь девочкам, а то с праздниками и зайти сюда некогда было!!! nastena2009, горбушка просто прелесть!!!         Ольга из Воронежа, ну такие профессиональные фотографии!!!   
Очень все аппетитно!!!        
Маша Шел, спасибо за подробный рецепт!!!      
 Ленусь, можно с соевым соусом, чесноком и немного меда!       | 
||||||
| 
 05 Янв 2010 0:39 
 | 
 Люньчик 
64 года Моск. обл.  | 
|||||
 Надюш, будем ждать отчетика, небось наготовила вкусностей!          | 
||||||
| 
 05 Янв 2010 13:42 
 | 
 germeona 
 | 
|||||
| 
 
Девченки подскажите, как сделать чтобы корочка была поподжаристей, открывала рукав, так у меня не поджаривалась а сохло...  
   | 
||||||
| 
 05 Янв 2010 14:37 
 | 
 Люньчик 
64 года Моск. обл.  | 
|||||
 Леночка! Расскажи подробно: в чем мариновала, какое мясо и какой вес, на какой температуре запекала, сколько по времени? И еще много от духовки зависит, приноровиться надо! Не расстраивайся, все получится. Скорее тебе жара не хватило.   
У меня электродуховка с конвекцией. Как мясо мариную, уже писала. Даже несколько раз не мариновала вовсе. Рукав обычно протыкаю(иногда забываю!). Но никогда ещё не открывала, чтоб подрумянилось.(Жалко, духовку берегу от брызг!      )
В разогретую духовку (на max) на средний уровень ставлю мясо(1,2-1,5кг)сначала при 200 градусах минут 20. Потом жар убавляю до 180. Ещё 40-60 мин. Иногда, если сильно зажаривается, убавляю до 160г. У всех разные духовки, надо к своей привыкнуть. Раньше на газовой без термометра приходилось все на угад печь, конечно не всегда результат радовал!    | 
||||||
| 
 05 Янв 2010 15:56 
 | 
 germeona 
 | 
|||||
| 
 
У меня газовая духовка, мясо - 1 кг куриного филе + половинка сока лимона + 2 ст. л. растительного масла + картошка + 3 ст.л. сметаны. Мариновала курицу где-то мин 30-50. Все делала на Т 180-200, примерно 1ч-1ч 20 мин. Рукав протыкала. У меня получилось все печено-тушеное.  
  Рукав в этот раз не открывала.
Может действительно надо было дольше подержать ?    А как оно получается ? На картинке прям как на сковородке зажаренное у всех , а у меня тушеное.    | 
||||||
| 
 05 Янв 2010 20:09 
 | 
 Shakra 
58 лет г.Вильнюс, Литва  | 
|||||
| 
 
Спасибо всем хозяюшкам за советы и рецепты! Моё новогоднее блюдо из говядины получилось великолепным и очень вкусным  
  
Извините, что фотоотчета у меня нет    | 
||||||
| 
 05 Янв 2010 21:20 
 | 
 Шелест 
 | 
|||||
  ой девченки    просто не нарадуюсь на этот сайтик, в последнее время просто "подсела на рукав"    с мясом в принципе не люблю возиться, да  и ни ем почти))) зато муж еще тот мясоед...    вот и приспособилась, он мяско с утра замаринует, вечером я в рукав с овощами, рисом или картошечкой загружу, и красотень иногда вообще лентяйничаю маринованное мясо покупаю или ножки куринные промаринованные зарание заморожу, а потом не размораживая прямо в "рукав кладу".  на ура идет свинина замаринованная для шашлыка, у нас в ведерках продается. В общем УРА товарищи  УРА    | 
||||||
| 
 05 Янв 2010 22:21 
 | 
 Натуська) 
30 лет Санкт-Петербург  | 
|||||
 
 
  
 
 
 
 
 
 
[/URL]
[/URL]




 
 
 
  
  
 
 ой девченки  