Готовим вместе с Tupperware

Сообщение Автор
 
30 Дек 2009 9:30

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Девочки, отчитываюсь - застыл мой холодец!
Правда ещё не украшала, это перед подачей на стол, но вот полуфабрикат
Фото

Состав: коровья нога для холодца, 1 кг говяжей вырезки, три куриных грудки, 1 крупная морковь, 1 крупная луковица, горсть луковой шелухи, приправы на любителя. Воды 4 литра (как было, так и осталось). Варила с девяти утра до половины третьего дня, всё ждала, когда вода начнёт выкипать. Но, увы и ах girl_haha
 
30 Дек 2009 13:40

Распечатать сообщение
Sweetлана

Светлана


Тверь

SweetланаМои рецепты
Танечка, я первая на холодец! Уже сейчас очень красивый, представляю каким он будет на столе!!! good2 Вкусно-о-та!!! И я бы сказала диетический! Очень такой люблю. Наташе natiangel333 нужно кусочек отправить- она у нас стройнеет!!
 
30 Дек 2009 13:49

Распечатать сообщение
bubunya

Наталья


Украина

bubunyaМои рецепты
listati писал(а):
ещё не украшала

интересненько, как он будет выглядеть в "одетом" виде, по мне и так - шедевр! nyam2
 
30 Дек 2009 13:51

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья


Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
bubunya писал(а):
интересненько, как он будет выглядеть

Ну! У меня бы фантазии уже не хватило. Разве веточку петрушки воткнула бы перед подачей. girl_haha
 
30 Дек 2009 13:53

Распечатать сообщение
bubunya

Наталья


Украина

bubunyaМои рецепты
Эллочка писал(а):
У меня бы фантазии уже не хватило

дык, я о том же, не представляю...
 
30 Дек 2009 13:54

Распечатать сообщение
Corsa

Евгения

68 лет
Приморский край

CorsaМои рецепты
listati писал(а):
Девочки, отчитываюсь - застыл мой холодец!
Правда ещё не украшала

А вот с этого места, пожалста, поподробнее!!!! Что это еще за украшение для холодца?
 
30 Дек 2009 14:25

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья


Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Девочки, у меня с детства такая ассоциация со словом холодец, ужас! У нас вечно слой жира сверху был. Чуть ли не 50х50! Прабабушка, бабушка, мама - все варили, не утруждаясь снятием жира. И вот я ложкой отскребаю его, что бы добраться до самого желе. А они меня ругают, типа, всё подряд надо есть. wacko1 Вот я и думаю: что бы жир снять, надо, что бы бульон застыл. А потом снова его разогревать? И с чесноком такая же история. Я никак не могу понять, когда его нужно ложить? Когда уже готов бульон или в процессе варки?
 
30 Дек 2009 15:13

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
Таня-тебе 5 баллов!Красота неописуемая,небось мужички вокруг ходят и облизываются! Rose Rose Rose Наташенька,жир (в основном)надо снимать в процессе варки.У меня,во всяком случае,-жира не видно ни капли.А,вот с украшением....Руки не из того места растут.Сейчас у Тани и научимся!
 
30 Дек 2009 15:34

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья


Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Лариса1 писал(а):
жир (в основном)надо снимать в процессе варки

Это само собой, Лариса! Но по бульону вообще, если не для холодца, я сужу - у меня в холодильние, в бульоне, всегда остаётся жир. Вот тогда его окончательно бумажным полотенцем можно убрать.
 
30 Дек 2009 15:35

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
А я вообще холодец стараюсь из нежирного мяса делать - предпочитаю комбинированный, из бычьих хвостов и индюшачьих ног. Там же не в жире вся "соль", а в желатине из суставов
 
30 Дек 2009 15:43

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья


Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Tupyrina писал(а):
холодец стараюсь из нежирного мяса делать

Кать, у меня петушки домашние время от времени появляются! А у них кожа жирная. А к ним ещё обязательно свиную ножку. И, иногда, рубленные куски свиных голов продают. Там тоже жира в коже много. Надо будет и бычий хвост купить попробовать, спасибо за идею, Катюша! girl_claping
 
30 Дек 2009 16:37

Распечатать сообщение
автопилот

надежда

64 года
Уральский регион

автопилотМои рецепты
kseniaMag писал(а):
автопилот
Надежда спасибо за рецепт напитка. Что-то он раньше мне не попадался.

Susy
Лариса я рада что все получилось с тестом. У меня тоже раз было так, но виной были дрожжи.

Tupyrina
Катя пирожок прелесть.
Этот рецепт у нас в институте вывели.изучали и сравнивали компот в Очаровании и варить просто на огне. Вот и вышло.,что на французскии Вижен замахнулись.
Цитата:
С Новым Годом всех!!Успехов во всем и хорошего настроения. russian
 
30 Дек 2009 17:16

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Corsa писал(а):
А вот с этого места, пожалста, поподробнее!!!! Что это еще за украшение для холодца?

bubunya писал(а):
интересненько, как он будет выглядеть в "одетом" виде,

Ну вот, украсила немножко. Капельки горчицы, измельчённый белок и желток, и несколько листиков петрушки
Фото
 
30 Дек 2009 17:20

Распечатать сообщение
Mashet

Мария


Новосибирск

MashetМои рецепты
Красотище-вкуснотище!!! wacko1
Молодец! Romashki
 
30 Дек 2009 17:24

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
Эллочка писал(а):
Надо будет и бычий хвост купить попробовать, спасибо за идею, Катюша!

Наташ, если не хочешь в холодце с жиром возиться, бычьи хвосты - самое то, что надо. И мясо от них, в общем, вполне приличное (во всяком случае, для холодца), а уж суставчиков желейных - и не сосчитать!
На "гостевую" миску холодца я покупаю парочку хвостов. Ну и облагораживаю их еще индюшатиной, тоже нежирной. В результате, холодец практически "постный" girl_haha получается.

listati, холодец - красавЕц!
 
30 Дек 2009 18:19

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Спасибо, девочки! приходите пробу снимать! nyam2
 
30 Дек 2009 18:29

Распечатать сообщение
bubunya

Наталья


Украина

bubunyaМои рецепты
listati писал(а):
Ну вот, украсила немножко

listati писал(а):
приходите пробу снимать

кудесница, да и только! Romashki спасибо за угощеньице!
Tupyrina писал(а):
холодец практически "постный"
girl_haha girl_haha girl_haha
 
30 Дек 2009 18:37

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
bubunya
Ну бывает же в магазинах "свининка попостней" Wink
 
30 Дек 2009 18:49

Распечатать сообщение
bubunya

Наталья


Украина

bubunyaМои рецепты
Tupyrina писал(а):
свининка попостней

есть у меня один знакомый, так он именно так и рассуждает в пост girl_haha
 
30 Дек 2009 19:10

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья


Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
listati
Таня!!! Да это торт - ни дать ни взять, получился! Сразу и не поймёшь, что за блюдо! nyam2

Tupyrina писал(а):
а "гостевую" миску холодца я покупаю парочку хвостов

Кать, спасибо большущее!!! Я хвосты на рынке часто вижу, не очень дорогие, кстати. Обязательно к Рождеству надо сварить! girl_claping
 
30 Дек 2009 19:18

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Эллочка писал(а):
Да это торт - ни дать ни взять, получился! Сразу и не поймёшь, что за блюдо!

Вот и муж не понял, сел чай пить , а я сейчас птичье молоко пеку, и говорит: " отрежь мне тортика к чаю, раз второй печёшь! "girl_haha girl_haha girl_haha
 
30 Дек 2009 19:28

Распечатать сообщение
bubunya

Наталья


Украина

bubunyaМои рецепты
listati писал(а):
Вот и муж не понял, сел чай пить

а че надо было угостить кусочком, где горчички побольше! girl_haha girl_haha girl_haha
 
30 Дек 2009 21:33

Распечатать сообщение
natiangel333

Наталья

41 год
Свердловская область

natiangel333Мои рецепты
Sweetлана писал(а):
Наташе natiangel333 нужно кусочек отправить- она у нас стройнеет!!

Да уж, пожалуйста, вышлите мне кусочек, я тут уже все слюнки проглотила! wacko1 nyam2 nyam2 nyam2
listati писал(а):
Ну вот, украсила немножко

Танюша, классный холодец, просто загляденье!!! good2 good2 good2
Девочки, всех с наступающим Новым годом!!!

[url=http://[censored smajliki]/smilie-56072871.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-433212711.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-56072871.html][/url]
 
30 Дек 2009 23:12

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
listati писал(а):
Спасибо, девочки! приходите пробу снимать! nyam2
У тебя,Танюш новый год раньше,чем у нас!Ох,боюсь ты погорячилась:как припрёмся всей форумской толпой-не хватит ни холодца,ни птичьего молока girl_haha girl_haha girl_haha
listati писал(а):
Вот и муж не понял, сел чай пить , а я сейчас птичье молоко пеку, и говорит: " отрежь мне тортика к чаю, раз второй печёшь! "girl_haha girl_haha girl_haha
Да он,после всем известного тортика,уже таким гурманом стал,что и не поймёт:где сахар,где горчица Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
31 Дек 2009 0:14

Распечатать сообщение
bubunya

Наталья


Украина

bubunyaМои рецепты
Девоньки, милые, поздравляю всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!
Пусть каждая минута наступающего 2010 года будет лучше предыдущей! СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, УДАЧИ и ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-736321671.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-753382407.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-850128903.html][/URL]
Страница 115 из 341

Наверх