Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
30 Дек 2009 9:30
|
listati
|
|||||
Девочки, отчитываюсь - застыл мой холодец!
Правда ещё не украшала, это перед подачей на стол, но вот полуфабрикат Состав: коровья нога для холодца, 1 кг говяжей вырезки, три куриных грудки, 1 крупная морковь, 1 крупная луковица, горсть луковой шелухи, приправы на любителя. Воды 4 литра (как было, так и осталось). Варила с девяти утра до половины третьего дня, всё ждала, когда вода начнёт выкипать. Но, увы и ах |
||||||
30 Дек 2009 13:40
|
Sweetлана
Тверь |
|||||
Танечка, я первая на холодец! Уже сейчас очень красивый, представляю каким он будет на столе!!! Вкусно-о-та!!! И я бы сказала диетический! Очень такой люблю. Наташе natiangel333 нужно кусочек отправить- она у нас стройнеет!!
|
||||||
30 Дек 2009 13:49
|
bubunya
Украина |
|||||
интересненько, как он будет выглядеть в "одетом" виде, по мне и так - шедевр! |
||||||
30 Дек 2009 13:51
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||
Ну! У меня бы фантазии уже не хватило. Разве веточку петрушки воткнула бы перед подачей. |
||||||
30 Дек 2009 13:53
|
bubunya
Украина |
|||||
дык, я о том же, не представляю... |
||||||
30 Дек 2009 13:54
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||
А вот с этого места, пожалста, поподробнее!!!! Что это еще за украшение для холодца? |
||||||
30 Дек 2009 14:25
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||
Девочки, у меня с детства такая ассоциация со словом холодец, ужас! У нас вечно слой жира сверху был. Чуть ли не 50х50! Прабабушка, бабушка, мама - все варили, не утруждаясь снятием жира. И вот я ложкой отскребаю его, что бы добраться до самого желе. А они меня ругают, типа, всё подряд надо есть. Вот я и думаю: что бы жир снять, надо, что бы бульон застыл. А потом снова его разогревать? И с чесноком такая же история. Я никак не могу понять, когда его нужно ложить? Когда уже готов бульон или в процессе варки?
|
||||||
30 Дек 2009 15:13
|
Лариса1
55 лет |
|||||
Таня-тебе 5 баллов!Красота неописуемая,небось мужички вокруг ходят и облизываются! Наташенька,жир (в основном)надо снимать в процессе варки.У меня,во всяком случае,-жира не видно ни капли.А,вот с украшением....Руки не из того места растут.Сейчас у Тани и научимся!
|
||||||
30 Дек 2009 15:34
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||
Это само собой, Лариса! Но по бульону вообще, если не для холодца, я сужу - у меня в холодильние, в бульоне, всегда остаётся жир. Вот тогда его окончательно бумажным полотенцем можно убрать. |
||||||
30 Дек 2009 15:35
|
Tupyrina
|
|||||
А я вообще холодец стараюсь из нежирного мяса делать - предпочитаю комбинированный, из бычьих хвостов и индюшачьих ног. Там же не в жире вся "соль", а в желатине из суставов
|
||||||
30 Дек 2009 15:43
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||
Кать, у меня петушки домашние время от времени появляются! А у них кожа жирная. А к ним ещё обязательно свиную ножку. И, иногда, рубленные куски свиных голов продают. Там тоже жира в коже много. Надо будет и бычий хвост купить попробовать, спасибо за идею, Катюша! |
||||||
30 Дек 2009 16:37
|
автопилот
64 года Уральский регион |
|||||
|
||||||
30 Дек 2009 17:16
|
listati
|
|||||
30 Дек 2009 17:20
|
Mashet
Новосибирск |
|||||
Красотище-вкуснотище!!!
Молодец! |
||||||
30 Дек 2009 17:24
|
Tupyrina
|
|||||
Наташ, если не хочешь в холодце с жиром возиться, бычьи хвосты - самое то, что надо. И мясо от них, в общем, вполне приличное (во всяком случае, для холодца), а уж суставчиков желейных - и не сосчитать! На "гостевую" миску холодца я покупаю парочку хвостов. Ну и облагораживаю их еще индюшатиной, тоже нежирной. В результате, холодец практически "постный" получается. listati, холодец - красавЕц! |
||||||
30 Дек 2009 18:19
|
listati
|
|||||
Спасибо, девочки! приходите пробу снимать!
|
||||||
30 Дек 2009 18:29
|
bubunya
Украина |
|||||
кудесница, да и только! спасибо за угощеньице!
|
||||||
30 Дек 2009 18:37
|
Tupyrina
|
|||||
bubunya
Ну бывает же в магазинах "свининка попостней" |
||||||
30 Дек 2009 18:49
|
bubunya
Украина |
|||||
есть у меня один знакомый, так он именно так и рассуждает в пост |
||||||
30 Дек 2009 19:10
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||
listati
Таня!!! Да это торт - ни дать ни взять, получился! Сразу и не поймёшь, что за блюдо!
Кать, спасибо большущее!!! Я хвосты на рынке часто вижу, не очень дорогие, кстати. Обязательно к Рождеству надо сварить! |
||||||
30 Дек 2009 19:18
|
listati
|
|||||
Вот и муж не понял, сел чай пить , а я сейчас птичье молоко пеку, и говорит: " отрежь мне тортика к чаю, раз второй печёшь! " |
||||||
30 Дек 2009 19:28
|
bubunya
Украина |
|||||
а че надо было угостить кусочком, где горчички побольше! |
||||||
30 Дек 2009 21:33
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||
Да уж, пожалуйста, вышлите мне кусочек, я тут уже все слюнки проглотила!
Танюша, классный холодец, просто загляденье!!! Девочки, всех с наступающим Новым годом!!! [url=http://[censored smajliki]/smilie-56072871.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-433212711.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-56072871.html][/url] |
||||||
30 Дек 2009 23:12
|
Лариса1
55 лет |
|||||
|
||||||
31 Дек 2009 0:14
|
bubunya
Украина |
|||||
Девоньки, милые, поздравляю всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!
Пусть каждая минута наступающего 2010 года будет лучше предыдущей! СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, УДАЧИ и ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-736321671.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-753382407.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-850128903.html][/URL] |