Встреча форумчан в Латвии Встреча форумчан в Америке Новая встреча форумчан в Германии Новая встреча форумчан в Германии Встреча форумчан в Париже

Торт Павлова

Ответить на тeму
Сообщение Автор
Торт Павлова
26 Окт 2007 18:18

Девочки, к открытию моей кулинарной книги решила поделиться с вами рецептом очень вкусного торта Павлова.Немного истории: в 1918 году Анна Павлова гастролировала в Австралии и произвела такой фурор, что не смотря на экономический кризис, аудитории были переполнены, билеты просто невозможно было достать.Жила Павлова в гостинице, при которой был ресторан. И вот повар этого ресторана под впечатлением от известной балерины создал этот шедевр: торт Павлова.Я не знаю есть ли на форуме девочки из Австралии, но знаю, что в супермаркетах Австралии продаются уже готовые коржи-безе для торта. Им остается сделать только крем. Как у нас вафельные коржи для торта...Поэтому придется помучиться с безе, предупреждаю, что я сделаю несколько отступлений от классического рецепта, по ходу объясню почему.Если у кого то возникнет вопрос, почему все мои торты имеют в основе своей безе, отвечаю: люблю трудности.Для коржа нам понадобится 3 яичных белка, стакан сахара, пол чайной ложки крахмала, столько же соли , одна ложка лимонного сока. ваниль
.У меня лимон растет под окном, выхожу на балкон срываю лимончик, поэтому он у меня такой маленький и зеленый-еще не поспел.Взбиваем белки , добавляя по немногу сахар, затем соль, затем крахмал
. Получается пышная пена, осторожно вводим лимонный сок- не взбивая
.Выкладываем в противень застеленный бумагой для выпекания
.Стараемся выложить так, что бы по краям получился бортик
.Запекаем 30 мин при температуре150 градусов, уменьшаем духовку до 120 и запекаем еще 45 минут. Духовку не открывать!!! Корж остудить в выключенной духовке, при открытой дверце.Корж должен увеличиться в объеме вдвое
.Приступаем к украшению
.В классическом рецепте крем делается из взбитых сливок с сахаром. По собственному опыту знаю, что безе размокает от сливок. Наверное австралийцы съедают торт сразу, поэтому я делаю другой крем:200гр сыра Филадельфия, пол стакана 15процентных сливок, пол стакана сахара, немного сока лимона и ваниль
. Все хорошо взбиваем. Вот такой крем получается
.Смазываем весь торт кремом
.В классическом варианте сверху крема выкладывается мякоть маракуйи(плод страсти), но у маракуйи очень специфический вкус и если в семье есть дети, то лучше избежать этого.А мне лично маракуйа не нравится.Вернемся к моему варианту: сверху украшаем киви и филе миндаля. Классический вариант: киви и клубника. Но мне нравиться к безе добавлять ореховую ноту.Девочки, попробуйте этот торт-очень вкусный, даже если безе не поднимется. Приятного аппетита!!!
Лилия

36 лет
Греция

ЛилияРецепты

26 Окт 2007 18:29

Лиличка! Супер - такие торты одни из моих любимейших! Как и графские развалины! А тортик и впрямь как балерина - нежный и воздушный!
Romashki girl_in_love Romashki girl_in_love Romashki girl_in_love Romashki
Мышечка Викуся

Вика

24 года
Украина, Днепропетровк

Мышечка ВикусяРецепты

26 Окт 2007 18:29

Вот это да!!!! Спасибо , Лилечка, что радуешь нас такими потрясающими рецептами Rose Rose Rose
Людмилочка

Людмила

29 лет
Дания
Людмилочка на форуме
ЛюдмилочкаРецепты

26 Окт 2007 18:35

Лиля!!!!!
Shocked Shocked
Shocked Shocked
Вот, это - да!!!!
Красота - нет слов!!!!
give_heart give_heart give_heart
Барбацуца

РИТА

45 лет
ИЗРАИЛЬ, г. Натания

БарбацуцаРецепты

26 Окт 2007 18:38

Девочки, для вас и звезды с неба...
Лилия

36 лет
Греция

ЛилияРецепты

26 Окт 2007 19:47

Ллия, у меня просто нет слов! Все, Барбацуцу и тебя похищаю и в заложники - готовить на нашу семью Rose
Clapping Clapping Clapping
girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Пламя

Оксана

27 лет
Белгород

ПламяРецепты

26 Окт 2007 19:52

Первоклассный тортик! good good good
Лиза

53 года
Германия
Лиза на форуме
ЛизаРецепты

26 Окт 2007 20:08

Лилия!!!!
Красотища,вкуснотища!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо!!! friends
Оксана К

36 лет
Германия
Оксана К на форуме
Оксана КРецепты

26 Окт 2007 21:27

sharik sharik sharik
Лилия

36 лет
Греция

ЛилияРецепты

26 Окт 2007 21:44

Лилечка! Фантастический тортик!!! verygood verygood verygood Romashki Romashki Romashki
Люси

60 лет
Москва

ЛюсиРецепты

26 Окт 2007 23:12

Вот это торт! Класс! verygood verygood
Virginia

Лида

44 года
Virginia Beach , USA
Virginia на форуме
VirginiaРецепты

27 Окт 2007 2:24

Мммммммммммм, какя няма verygood
Евгения

26 лет
Украина-Мариуполь

ЕвгенияРецепты

27 Окт 2007 6:36

Как приготовите-расскажите о реакции родных и близких. думаю всем понравится. girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Лилия

36 лет
Греция

ЛилияРецепты

28 Окт 2007 6:47

Ночььььььььь....вижу тортик...красивенный...вкусняшный.......как дожить до утра Embarassed , сон не идет....перед глазами тортик.....нет слов..... sharik
Тетя Таня

43 года
Одесса

Тетя ТаняРецепты

05 Дек 2007 21:37

вот-ЭТО....ДААААААА!!! verygood verygood verygood verygood verygood СУПЕРОВО Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping ОБЯЗАТЕЛЬНО СПЕКУ!!!!=)))))))))))))))
Inna_29

Инна

29 лет
UK

Inna_29Рецепты

05 Дек 2007 22:36

Инна-на Новый год,то что нужно! Rose Rose Rose
Лилия

36 лет
Греция

ЛилияРецепты

06 Дек 2007 21:02

Лилечка, отчитываюсь, вот

за неимением фруктов я украсила просто орешками с изюмом и тертым шоколадом boast
Людмилочка

Людмила

29 лет
Дания
Людмилочка на форуме
ЛюдмилочкаРецепты

06 Дек 2007 21:24

Людмилочка
Тортик - чудо!
Пламя

Оксана

27 лет
Белгород

ПламяРецепты

06 Дек 2007 21:49

Лилия, рецепт супер good good good - через 2 недели родственники приезжают, вот я их и удивлю! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Людмилочка, классно у тебя получилось! girl_in_love
Honey

Марина

31 год
Cyprus
Honey на форуме
HoneyРецепты

06 Дек 2007 21:55

Лилия
великолепно!!!!!! verygood verygood verygood verygood verygood
Gudika777

26 лет
Брянская обл.

Gudika777Рецепты

06 Дек 2007 22:32

Людмилочка писал(а):
Лилечка, отчитываюсь, вот

за неимением фруктов я украсила просто орешками с изюмом и тертым шоколадом boast
Людмилочка!!! Восхитительно! Clapping Clapping Clapping girl_in_love girl_in_love girl_in_love Умница!Вкус понравился?
Лилия

36 лет
Греция

ЛилияРецепты

06 Дек 2007 22:49

жду мужа Rose Rose Rose
Людмилочка

Людмила

29 лет
Дания
Людмилочка на форуме
ЛюдмилочкаРецепты

07 Дек 2007 0:03

Лилечка, тортик Clapping Clapping Clapping !!!!!!!!!! У меня слов нет-такая вкуснотищаааа!!!!!!!!!!!!!! Решила, что следующим у меня будет .....пральна-киевский Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Людмилочка

Людмила

29 лет
Дания
Людмилочка на форуме
ЛюдмилочкаРецепты

07 Дек 2007 13:56

Людмилочка- verygood verygood verygood girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Лилия

36 лет
Греция

ЛилияРецепты

09 Дек 2007 15:58

Лилия, почему-то у меня после снижения температуры духовки до 120 градусов корж опал, Sad хотя до этого сильно поднялся. Embarassed Так должно быть?
Honey

Марина

31 год
Cyprus
Honey на форуме
HoneyРецепты
Ответить на тeму
Страница 1 из 2