Волшебные горшочки «Второе января»

Сообщение Автор
Волшебные горшочки "Второе января"
30 Дек 2009 17:00

Распечатать сообщение
Зверюшонок

Оксана

53 года
Крым

ЗверюшонокМои рецепты
Этот рецепт я выставляю по просьбе моих дочек give_heart girl_in_love Именно они дали название этому блюду. Оно стал моим фирменным. Рецепт был мною придуман год назад,- второго января
Когда все салаты были уже съедены, wacko1 желудок просил чего-нибудь легкого, желательно супчика, girl_in_love но ,в то же время ,душа требовала "продолжения банкета".И я придумала быстрое,легкое в приготовлении блюдо
"Волшебный горшочек" готовится всего 20 минут с учетом запекания в микроволновке, а его вкус превосходный.

Я открыла холодильник и вот, что там нашла*:

Фото

-2 плавленных сырка по 100 г. со вкусом грибов,(можно с любым" вкусом")
-150 г. вареной колбасы(можно любое отваренное мясо)
-150 копченой колбасы,( копч. сала или мяса )-можно и без них
-упаковку(можно намного меньше) шампиньонов
-3 средних сырых или вареных картофелины
-лук,специи(можно грибную приправу)
* ингредиенты на 4 средних горшочка

Итак, засекаем время.

1. Включаем плитку на высокую температуру, ставим сковородку, а тем временем нарезаем лук, грибы. Когда сковородка накалена, бросаем лук Зажариваем его Затем шампиньоны. Солим их.
2. Пока тушатся грибы, нарезаем вареную колбасу или варен.мясо кубиками и добавляем к грибам.

Фото

3. Пока жарится содержимое сковородки, нарезаем копченую колбасу ( или копченую нарезку,сало) и кладем в горшочек первым слоем. Можно обойтись и без копченостей,но они придают более насыщенный выраженный мясной вкус

4.И вот моя главная придумка Wink чистим и НАТИРАЕМ НА ТЁРКЕ!!!! сырой или вареный картофель ( в моей семье предпочитают сырой) и закладываем его вторым слоем в горшочек.Натертый картофель быстрей варится и нежней, чем просто порезанный на кубикиНемного солим его.
Фото

5. в это время уже пожарились грибы с колбаской, закладываем их третьим слоем.
Фото

6. сверху каждого горшочка кладем по 50г. плавленного сырка.Можно использовать с разными вкусами ,тогда лучше добавить грибной приправки .Только потом осторожно солить.т.к. гриб. приправа достаточно соленая
7. Все это дело заливаем кипящей водой и ставим в микроволновку на 10-15 минут, в зависимости от сорта картофеля, который вы выбрали.

Фото

ВНИМАНИЕ! Yahoo! Этот горшочек назван волшебным, так как в зависимости от его наполняемости, он может быть как сливочным супом, так и вторым блюдом. т.е. если хотите получить суп - заполняйте ингридиентами" горшок" наполовину,а водички почти доверху.А если" второе" блюдо - то кладём ингридиенты почти до края горшочка9не зыбываем долить воды Wink ).Лучше будет,если вы горшочки поставите на поддон..т.к вода при выкипании может вытечь sharik У меня есть такой,он продавался вместе с микр-кой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пы.Сы:Кушать осторожно, sharik Embarassed .т.к. содержимое горшочка будет горячим wacko1 Но в этом еще и с одной стороны большой плюс good этого рецепта У меня в наличии 8 горшочков Yahoo! В мою микроволновку помещается 4 unknown Когда готовлю для гостей ,то первую партию накрываю крышечками Wink и пока готовятся следующая первая не успевает остыть good good Romashki

30 Дек 2009 18:35

Распечатать сообщение
JIuca

Валентина

41 год
Красноярск

JIucaМои рецепты
Оксаночка, какя замечательная идея!!! Girl in love good2 все ингредиенты мной оч любимы, надо будет обязательно попробовать!!
Спасибо вам за рецепт! Give heart С наступающим Новым годом!!! New Year Ded New Year Tree New Year Snegurochka

30 Дек 2009 20:12

Распечатать сообщение
Lusia S

Таня

Moscow

Lusia SМои рецепты
Зверюшонок
Оксана, отличная идея! friends Особенно мне понравилось использование горшочков в микроволновке, это так здорово. Почему-то я до этого не догадалась. А ты их накрываешь?

30 Дек 2009 20:20

Распечатать сообщение
Карри

Ирина

62 года
Волжский

КарриМои рецепты
Оксана, какая прекрасная идея! girl_claping Спасибо за него тебе и дочуркам! Обязательно воспользуюсь в первых числах января, тем более что люблю готовить в горшочках, а для ускорения пользую СВЧ-печь. С наступающим Новым годом! Счастья, радости желаю! New Year Snegurochka

30 Дек 2009 22:41

Распечатать сообщение
Зверюшонок

Оксана

53 года
Крым

ЗверюшонокМои рецепты
Дорогие форумчаночки !!! Give heart Give heart Всех вас с наступающим годом Тигра! New Year Ded

Пусть Новый Год стучится к Вам,
И счастьем дом наполнится.
И всё, о чём мечтали Вы,
Пусть в этот год исполнится
New Year Hi

Этот рецепт отличается от других
- во -первых
молниеносным приготовлением
-во-вторых особенностью приготовления картофеля (в отличии от других похожих рецептов где его режут кубиками или брусочками я его тру на терке, что в разЫ убыстряет время готовки)

Даю маленький совет: когда будете отваривать картошку для новогодних салатов, киньте сверху 3 картошинки. Пусть они поварятся 5-10 мин. Потом отложите их в холодильник до лучших времен и когда захочеться приготовить горшочек просто потрите картошечку на терке - это существенно сэкономит ваше драгоценное время. girl_haha Получится вообще из серии"Просто добавь воды"! New Year Tree New Year Tree

Крышечками не накрываю. Ставлю на макс. мощность моей микроволновки-900 ВТ на 10 мин . потом пробую картофель и корректирую если надо время ,т.к многое зависит от сорта картошки. New Year ggg

И Вуаля! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Каждому едоку Romashki подаю персональный горшочек с восхитительным ароматом и вкусом!

В итоге я пребываю в отличном настроении New Year Snegurochka ,так как время моего пребывания на кухне минимально(многие не могли поверить, когда узнавали сколько я затрачиваю минут ), а мое блюдо радует гостей и моих домочадцев!! Girl in love Girl in love

Девочки,мальчики ,мои дорогие! Rose Извините что так много написала Впереди празднование НГ ,сами понимаете- уборка,готовка и т.д. Боюсь, что в ближайшие дни не смогу ответить на возникающие у вас вопросы. Хотя это блюдо простое в приготовлении У вас все получится!! New Year gifts New Year Hi New Year Hi New Year Tree

10 Янв 2010 14:26

Распечатать сообщение
tavaysa

45 лет
VVO

tavaysaМои рецепты
СПАСИБО! Rose

23 Янв 2010 22:50

Распечатать сообщение
Зверюшонок

Оксана

53 года
Крым

ЗверюшонокМои рецепты
tavaysa писал(а):
СПАСИБО! Rose

tavaysa Romashki пожалуйста sharik Удачи Smile

24 Янв 2010 11:27

Распечатать сообщение
Ксюха Викторовна

Ксюха

55 лет
Самара

Ксюха ВикторовнаМои рецепты
nyam2 Очень люблю картофель в горшочке , когда готовлю , то засыпаю к картошке всё , что есть в холодильнике ... Сыр , рубл. зелень ,чеснок, даже капусту солёную или огурцы Yahoo! Но долго в духовке получается Embarassed Про микроволновку и ТЁРТЫЙ картофель слышу в первый раз ! Обязательно попробую !!! nyam2 Спасибо за идею Rose

24 Янв 2010 12:43

Распечатать сообщение
Зверюшонок

Оксана

53 года
Крым

ЗверюшонокМои рецепты
Ксюшенька Wink обязательно попробуй Это ооооооочень вкусно nyam2 и главное быстро Все кто пробовал были в восторге good

24 Янв 2010 12:48

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Зверюшонок писал(а):
Это ооооооочень вкусно и главное быстро

Люблю блюда в горшочках, но
Ксюха Викторовна писал(а):
долго в духовке получается

Попробую в микроволновке nyam2
Оксаночка, спасибо за идею Rose

24 Янв 2010 14:24

Распечатать сообщение
Ксюха Викторовна

Ксюха

55 лет
Самара

Shocked забыла спросить !!! А точно это обычные горшочки или эт какие-то специальные для СВЧ ??? А то ща наготовлю Yahoo!

24 Янв 2010 14:44

Распечатать сообщение
Зверюшонок

Оксана

53 года
Крым

ЗверюшонокМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Попробую в микроволновке nyam2
Оксаночка, спасибо за идею Rose

Валечка Rose как я рада Girl in love что ты ко мне заглянула От всей нашей семьи ООООООгромное dance2 спасибо за твой" Наполеон" nyam2 делала его не раз Зарегистрировалась только в этом году но как только спеку его в следующий раз с отчетиком к тебе загляну Drinks or Beer
А идея и в правду моя Embarassed нигде не встречала ни в каких рецептах что можно картошку на терке unknown Обычно кубиками или потом в блендере или толкушкой пюрировать wacko1 Обязательно попробуй Romashki
Shocked забыла спросить !!! А точно это обычные горшочки или эт какие-то специальные для СВЧ ??? А то ща наготовлю Yahoo!

Ксюш Girl in love любой керамический горшочек подойдет good В инструкции к любой микроволновке они разрешены good2

24 Янв 2010 14:52

Распечатать сообщение
Ксюха Викторовна

Ксюха

55 лет
Самара

girl_angel Слава Богу , еле ответа дождалась , а то всё уже готово , нарезано , поджарено ,натёрто ... Ща запакую и буду ждать nyam2

24 Янв 2010 16:39

Распечатать сообщение
Зверюшонок

Оксана

53 года
Крым

ЗверюшонокМои рецепты
Ксюнь sharik Приятног аппетита nyam2 Напиши как у тебя получилось Wink Romashki

24 Янв 2010 16:44

Распечатать сообщение
Ксюха Викторовна

Ксюха

55 лет
Самара

pooh_go вот горшок УЖЕ пустой , он предмет УЖЕ простой ... nyam2 Очень вкусненько и быстро получилось !!! Единственный минус - сынуля язык обжёг girl_haha ( я готовила , как второе-густо) ... Спасибо , тёзка girl_claping
pooh_birth_day понесла в закладки Wink

24 Янв 2010 17:39

Распечатать сообщение
Зверюшонок

Оксана

53 года
Крым

ЗверюшонокМои рецепты
Ксюх friends .как я рада что тебе понравилось Yahoo! Жалко сынульку sharik praising
Прочитала своим дочам твое сообщение сказали что тоже почти каждый раз язык обжигают wacko1 ( Оа я только узнала ) Они зти горшочки готовы хоть каждый день есть nyam2 Плюс good2 этого рецепта в том что они долго хранят тепло morning1 У меня 8 горшочков wacko1 В микро вмещается 4 Так пока я готовлю 2-ю партию первая не успевает остыть я их еще для верности крышечками закрываю girl_bye Romashki

24 Янв 2010 22:39

Распечатать сообщение
Ксюха Викторовна

Ксюха

55 лет
Самара

Зверюшонок писал(а):
Жалко сынульку

mocking *сынульке* пора уже голову включать иногда , в восемнадцать-то лет Laughing !!!
А не хватать из под моих рук , как дикий , вечноголодный бандерлог jester !!!

Зверюшонок писал(а):
Плюс этого рецепта в том что они долго хранят тепло

Точно , тебе зачёт Girl in love , ты - прелесть queen !!!

Пришёл с работы , сразу быстренько поставил
и занимайся своими делами ... morning1

Могут стоять плюс-минус 20 минут , не надо точно подгадывать к приезду ребёнка из универа !!! good
Romashki

25 Янв 2010 1:10

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Зверюшонок писал(а):
От всей нашей семьи ООООООгромное спасибо за твой" Наполеон" делала его не раз

Оксаночка, спасибо, дорогая, так приятно Give heart
Зверюшонок писал(а):
А идея и в правду моя нигде не встречала ни в каких рецептах что можно картошку на терке Обычно кубиками или потом в блендере или толкушкой пюрировать Обязательно попробуй

Непременно попробую girl_yes3 Планировала сегодня на обед сделать, да ходили всей семьей на "Аватара", решили дегустацию отложить на ужин. Вот сейчас пойду делать. Если успею сфотографировать, girl_haha обязательно выставлю

25.01.10. Увы, не успела ничего сфотографировать girl_haha . Как только прозвучал сигнал микроволновки, налетел голодный народ и горшочки тут же разлетелись (содержимое, конечно) girl_haha girl_haha girl_haha . Мне удалось немного попробовать, понравилось, так что обязательно еще буду делать nyam2 nyam2 nyam2

25 Янв 2010 18:53

Распечатать сообщение
Зверюшонок

Оксана

53 года
Крым

ЗверюшонокМои рецепты
Валечка. air_kiss как я счастлива Yahoo! Yahoo! что тебе понравилось Надеюсь в следующий раз "нехорошие люди" friends wacko1 оставят такой милой душевной женщине praising побольше Romashki Romashki

25 Янв 2010 19:08

Распечатать сообщение
Солнечный лучик

Любовь

43 года
Самарская область, Сызрань

Солнечный лучикМои рецепты
Люблю блюда в горшочках! good2 nyam2 girl_claping Беру рецепт в закладки! Обязательно попробуем! girl_claping Оксана, спасибо за рецептик! Rose Rose Rose

25 Янв 2010 21:18

Распечатать сообщение
Зверюшонок

Оксана

53 года
Крым

ЗверюшонокМои рецепты
Лучик, Romashki попробуй обязательно Drinks or Beer не разочаруешься good

07 Фев 2010 11:18

Распечатать сообщение
Люблю

Василиса

40 лет
Новосибирск

ЛюблюМои рецепты
Оканочка. Romashki спасибки Wink за такой замечательный рецепт good2
Вчера сделала горшочки И правда-Очень быстро и ОООО-чень Yahoo! вкусно nyam2 Все говорят тебе преогромное спасибо Romashki girl_claping

11 Фев 2010 14:38

Распечатать сообщение
Ксюха Викторовна

Ксюха

55 лет
Самара

Оксанчик , представляешь , sharik
сделала в выходной чанахи с мясом ,
сынок пришёл - хвать один pooh_honey ... попробовал и говорит :
*А есть колбасные горшочки* ??? new_russian
Когда узнал , что все с мясом и без сыра .... cray
unknown Я хотела как лучше , спрашиваю , чем те , волшебные-то лучше ,
а он мне заявил , что чем-то пиццу напоминают Dream come true ,
nyam2 сочетание продуктов очень вкусное...

11 Фев 2010 18:41

Распечатать сообщение
Зверюшонок

Оксана

53 года
Крым

ЗверюшонокМои рецепты
сочетание продуктов очень вкусное...

Ксюха, Rose рада тебя видеть Girl in love Опять ты нас рассмешила Yahoo! Yahoo! Сынок-бесподобный good Wink

17 Июл 2010 4:38

Распечатать сообщение
МэрриПоппинс

Мария

34 года
Мурманск

МэрриПоппинсМои рецепты
Очень люблю блюда в горшочках Smile Спасибо за рецептик Smile

Наверх