Закуска «Морской коктейль»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Янв 2010 23:00
|
profEGO33
42 года France |
|
Закуска "Морской коктейль"
(verrine au saumon et à l'avocat) Во Франции очень растпространены закуски-салатики, которые подаются в небольших рюмочках-стаканчиках (verre ![]() На нашем форуме уже есть французский рецепт "веррина" http://forum.say7.info/topic22828.html Позвольте предложить и мне свой ![]() Так как Россия - щедрая душа ![]() ![]() Рецепт привожу из расчета на 4 больших порции или 10 маленьких рюмочек. Ингредиенты: *2 спелых авокадо *70 грамм творога *70 грамм нежидкой сметаны (для француженок - просто берем 150 грамм St Moret ![]() *Лимон *100 грамм соленой красной рыбы *8 больших креветок *укроп Приготовление: 1. Пюрируем в блендере авокадо, выкладываем его на дно наших розеток-стаканчиков 2. Смешиваем творог со сметаной, добавляем укроп, солим. 3. Выкладываем на авокадо 4. Раскладываем розочки из соленой рыбы 5. Украшаем креветками и кусочком лимона. *На первый взгляд творог и авокадо кажутся несочетаемыми продуктами, но это только кажется ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() **Чтобы сделать кайму на стаканчике, надо его опустить на пару миллиметров в воду, а потом в соль или сахар. В данном случае я использовала кокосовую стружку, а то у меня все любят облизывать стаканы ![]() ![]() ![]() ***Вместо воды для вышеописаной манипуляции можно использовать лимон: долькой лимона сделать ободок на стакане и потом опустить стакан в сахар/соль/кокосовую стружку |
||
02 Янв 2010 23:02
|
Имбирь
Сибирь |
|
profEGO33
Асельчик, обожаю такую прелесть! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
02 Янв 2010 23:15
|
Gannet
Жанна 51 год |
|
Асельчик.....
![]() ![]() ![]() как необычно и вкусно..... ![]() ![]() ![]() ![]() спасибо, в закладках... ![]() ![]() |
||
02 Янв 2010 23:15
|
blancheneige
г. Cосновая Башня |
|
не, ну точно побегу на днях за стаканчиками!
![]() profEGO33, чудный рецепт! ![]() ![]() ![]() |
||
02 Янв 2010 23:18
|
Fat Boy
Александр |
|
Спасибо! И я ,надеюсь, сделаю когда-нибудь !
|
||
02 Янв 2010 23:23
|
profEGO33
42 года France |
|
Имбирь
Gannet blancheneige painkiller34369 всем спасибо ![]() ![]() ![]() очень приятно ![]() ![]() ![]() ![]() буду ждать с нетерпением отчетов ![]() |
||
02 Янв 2010 23:43
|
Плюшик
|
|
КрасотиШШа!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
02 Янв 2010 23:58
|
profEGO33
42 года France |
|
уря ![]() ![]() ![]() ![]() попробуй обязательно ![]() |
||
03 Янв 2010 0:53
|
oxakal
57 лет Чехия |
|
profEGO33
Очень аппетитненько!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Молодец Асель!!! ![]() ![]() ![]() |
||
03 Янв 2010 0:55
|
profEGO33
42 года France |
|
спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
10 Янв 2010 19:57
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|
Аселечка, очень красивая и вкусненькая закусочка
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
10 Янв 2010 19:59
|
profEGO33
42 года France |
|
Леля Весна
тебе спасибо ![]() ![]() ![]() рада, что рецепт понравился ![]() ![]() ![]() |
||
11 Янв 2010 2:20
|
Плюшик
|
|
11 Янв 2010 2:22
|
profEGO33
42 года France |
|
ТЫ Ж МОЯ ЛЮБИМАЯ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а я уже переживала, что рецептом никто не воспользуется ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() очень красиво получилось ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() сразу слюни потекли ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
17 Фев 2010 21:59
|
omilo
VA, USA |
|
Аселька, как же я эти ШТУКИ люблю
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
17 Фев 2010 22:21
|
profEGO33
42 года France |
|
Оленька ![]() Спасибо, что зашла ![]() Надеюсь, что увижу фотку ![]() Они у тебя как картинки ![]() ![]() ![]() |
||
27 Дек 2010 22:23
|
Mariza63
Германия |
|
как это не воспользуются...взяла в закладки-буду на Новый год готовить
Большое спасибо! ![]() ![]() |
||
27 Дек 2010 22:46
|
profEGO33
42 года France |
|
очень приятно, что заглянули ![]() ![]() ![]() спасибо ![]() |