Готовим вместе с Tupperware
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 03 Янв 2010 23:33 
 | 
 Лариса1 
56 лет  | 
|||||||||
| 
 
Таня,Женя!Девчёнки,да Вы что сговорились?Чего химичили,чего меняли и эксперементировали?  
  Баклажаны  обжарили?(1см толщиной)+МОЦАРЕЛЛА(1см)+помидоры(1см).Залить заливкой и протушить.Легче лёгкого!!!Придётся сбросить видео(в личку)    | 
||||||||||
| 
 04 Янв 2010 13:38 
 | 
 listati 
 | 
|||||||||
 Лариса, я чеснок не стала ложить, а баклажаны не обжарила, а разве у тебя написано обжаривать? Оооооппппсссс, вот это я невнимательная!!!! действительно написано "обжарить с двух сторон"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  | 
||||||||||
| 
 04 Янв 2010 22:06 
 | 
 Лариса1 
56 лет  | 
|||||||||
  | 
||||||||||
| 
 05 Янв 2010 3:34 
 | 
 kseniaMag 
55 лет Волга  | 
|||||||||
 А если бы не орало, то на кухне и встретила Новый год?  | 
||||||||||
| 
 05 Янв 2010 16:57 
 | 
 Лариса1 
56 лет  | 
|||||||||
    | 
||||||||||
| 
 06 Янв 2010 8:18 
 | 
 Corsa 
69 лет Приморский край  | 
|||||||||
 Лариса, не виноваааатаааааяяяяя яяяяяяя, это он сааааааам!!!! Вот так красиво начиналось Но я закрыла крышкой. Тушила в духовке монут 40. Баклажаны с помидорами дали очень много жидкости и получился суп. Будем повторять без крышки. А еще я делала Суси-торт, по рецепту Насти с нашего сайта. На следующий день он был еще вкуснее.  | 
||||||||||
| 
 06 Янв 2010 9:04 
 | 
 listati 
 | 
|||||||||
 Жень, ты тоже не обжаривала баклажаны?  | 
||||||||||
| 
 06 Янв 2010 12:20 
 | 
 Лариса1 
56 лет  | 
|||||||||
| 
 
Ох,какой изысканный тортик!А мне -самый большой кусяру!  
   | 
||||||||||
| 
 06 Янв 2010 12:44 
 | 
 natiangel333 
42 года Тюмень  | 
|||||||||
 Женечка, какая наверное вкуснота!   И мне кусочек! Как здоровье?
Доброе утро всем! А я вчера хотела салатик, продуктов особенных не было, пришлось сделать "Чем богаты, тем и рады"   
Делала в Королевской форме, так вот захотелось. 1 слой- белок тертый, 2 слой - сыр тертый, 3 слой - морковь по-корейски (оставшаяся еще с новогодней ночи, и заботливо сохраненная в большом хит-параде) 4 слой - желтки натертые, 5 слой - колбаска вареная мелко порезанная, 6 слой - белки тертые, 7 слой - зелень мелко порезанная, 8 слой - зеленый горошек 1 маленькая баночка. Слои конечно укладывала в обратном порядке, промазывала майонезом, все укрыла пленкой и на ночь в холодильничек. Сегодня уже поедаем   
Угощайтесь, девочки!  | 
||||||||||
| 
 06 Янв 2010 12:57 
 | 
 listati 
 | 
|||||||||
 Молодец, Наташа! Ещё силы есть готовить! Ну вот как мне вас покинуть? После праздников мыслями уже на форуме для худеющих, а руками так крепко в этот форум вцепилась, что пальцы не разжимаются! Валюююююш@аааааа, хоть ты мне пинка дай!  | 
||||||||||
| 
 06 Янв 2010 13:06 
 | 
 natiangel333 
42 года Тюмень  | 
|||||||||
 Угу, Танюша, силы готовить еще есть. Силы воли НЕ ЕСТЬ то что приготовила - нету         
 Солидарна с тобой, Танечка.    | 
||||||||||
| 
 06 Янв 2010 13:53 
 | 
 Tupyrina 
 | 
|||||||||
 Так праздники (то бишь выходные) еще не для всех кончились. Но у меня, кажется, радость на подходе: кухонная дверь не очень широкая, я скоро в нее вписаться не смогу, только голова поместится, если щеки не обдеру. Вот тогда и похудею.   
А пока я еще Ларисины баклажаны не сделала (завтра предстоит) и гусь на балконе ждет своей участи, ни о каком "форуме для худеющих" и речи быть не может.  | 
||||||||||
| 
 06 Янв 2010 17:22 
 | 
 bubunya 
Украина  | 
|||||||||
 Девочки, давно мучаюсь вопросом, а теперь прям невмоготу стало: Гдееее выыыы в янвааааааааареееееееее берете БАКЛАЖАНЫ? 
 спасибо, Натуля, и про нас не забыла! Corsa Женя-я-я! Тортик сказочный, чуть не захлебнулась! А что за салатик рядом с "баклажановым супчиком"? Оч-чень аппетитный! Обожаю морепродукты!    | 
||||||||||
| 
 06 Янв 2010 17:33 
 | 
 ef@ 
59 лет г. Ижевск  | 
|||||||||
 из морозилки         
и пластинками, и кружочками наморозила,    вот в пятницу, к гостям    и попытаюсь сделать    | 
||||||||||
| 
 06 Янв 2010 17:45 
 | 
 Tupyrina 
 | 
|||||||||
 Я - в супер (даже гипер-)маркете. Ну, летом они, конечно, дешевле... Но ненамного   
Опыт с замораживанием баклажанов у меня был когда-то неудачный. Они какими-то резиновыми стали. Больше не экспериментировала.  | 
||||||||||
| 
 06 Янв 2010 18:01 
 | 
 Эллочка 
Прохладный-Пятигорск  | 
|||||||||
 
 Девочки, представьте: моя тётя баклажаны летом...сушит. Потом отмачивает и готовит из них. Не отличить от свежих!    | 
||||||||||
| 
 06 Янв 2010 18:28 
 | 
 Corsa 
69 лет Приморский край  | 
|||||||||
 Обжаривала. 
 Ларисочка, угощайся   
 Наташа, пожалуйста!!!!!!! А твой тортик, какой симпатяга   
 Наташа, у нас китайскими торгуют круглый год.Я вот склонна предположить, что получился суп из-за китайских баклажан и помидор. Сильно они водянистые. Ведь и солила и отжимала и обжаривала. 
 Наташа. на 59 стр. есть рецепт моего любимейшего салата Сахалин http://forum.say7.info/topic11444-1450.html . Там даже фото есть.  | 
||||||||||
| 
 06 Янв 2010 18:35 
 | 
 listati 
 | 
|||||||||
 Девочки, готовила его на Н. год, такая вкуснятина! Самый вкусный салат был на столе!  | 
||||||||||
| 
 06 Янв 2010 18:42 
 | 
 bubunya 
Украина  | 
|||||||||
 а резиновыми, как у нашей Катерины, не стали? 
 а, ясненько, только это не для меня, к зимним несезонным овощам и фруктам отношусь с огро-о-омным недоверием, мне кажется в них больше вреда, чем пользы (да и о пользе уже речь не идет, хотя б нейтральными были)... так что буду ждать урожая!   
 а это идея, надо будет о запасах позаботиться... Я вот сейчас вспомнила - мама обжаривала на растительном масле и закатывала, а зимой - пироги, пицца и рагу! Но она делала кубиками... Катя Tupyrina, а ты сырые морозила? Может попробовать уже обжаренные, тем более в это блюдо как раз такие требуются и время сэкономится...  | 
||||||||||
| 
 06 Янв 2010 18:49 
 | 
 ef@ 
59 лет г. Ижевск  | 
|||||||||
 нет не стали. Замораживала сначала в охлаждающих лотках, потом перекладывала в пакеты по-больше.(Лотков маловастенько будет   )
Размораживала в микроволновке: слегка смочила водой и на режим "быстрое размораживание" на 2,5 мин, но хватает и 1,5 минут. Далее по рецепту...  | 
||||||||||
| 
 06 Янв 2010 20:06 
 | 
 Tupyrina 
 | 
|||||||||
 Сырые. Да, может быть, обжаренные лучше. Возможно, еще от их сорта зависит - мясистости, водянистости и т.д. Я делаю летом-осенью много разнообразных консервов с баклажанами, поэтому зимой не очень по ним скучаю и не заготавливаю в последнее время еще и замороженные, тем более, неудачный опыт был. А тут уж очень рецепт выдался соблазнительный...  | 
||||||||||
| 
 06 Янв 2010 23:48 
 | 
 Tancha 
67 лет Вологда  | 
|||||||||
| 
 
Девочки, я делала из нашего тапертеста пирог с творогом, а из остатков в тарталетнице испекла ватрушки с ябл.+брусникой. Пирог в ультре+ получился замечательный, а  ватрушки будто резиновые, особенно когда остынут. Может это тесто не подходит для мелких изделий?  
 | 
||||||||||
| 
 07 Янв 2010 0:00 
 | 
 natiangel333 
42 года Тюмень  | 
|||||||||
| 
 
Девочки, силы готовить еще есть! Давно хотелось, сегодня вот решилась, под Рождество приготовила рулетик. Готовила вот по этому рецепту
 
http://forum.say7.info/topic12258.html Большое спасибо adelja! Не удержалась, решила сфотографировать процесс. Берем 50 г масла, растапливаем, добавляем 250 мл молока, 50 г муки, 150 г натертого на терке сыра, растапливаем пока сыр не разойдется. Остужаем. На поваренке отделяем 4 желтка от белков Белки взбиваем. Желтки добавляем в чуть остывшее тесто, солим, перчим, я еще добавила немного карри для аромата. Взбитые белки аккуратно силиконовым скребком (самая нежная вещь для перемешивания, я считаю) подмешиваем к тесту. На противень, застеленный пергаментом, выливаем тесто и равномерно распределяем его опять же силиконовым скребком И ставим выпекаться в предварительно разогретую до 180 гр духовку на 15 минут. Тем временем готовим начинку. тут то я поняла, что лучше все приготовить заранее, так как 15 минут проходят быстро, ай, ай, ай. Ну это ничего, в следующий раз буду умнее   
берем два болгарских перца и пачку творога (220 гр у меня было) Так как по рецепту было 300 г творога, решила прибавить к этому еще пол-пачки творожного сыра "Виолетте" Солим, перчим. Перцы чистим естественно от семян и нарезаем как можно мельче кубиками. Я бы даже на блендере или на комбайне это все провернула, только у меня нету их    Поэтому нарезала.
Добавим перцы и немного зелени к творожной начинке, перемешиваем силиконовым скребком ( а к ложкам то все прилипает   )
Вынимаем из духовки нашу основу рулета, даем остыть, заворачиваем сначала с бумагой, разворачиваем (этакая репетиция), и опять же силиконовым скребком распределяем начинку Аккуратно заворачиваем, посыпаем рулет натертым на мелкой терке сыром И снова в духовку, на 5-7 минуток, может меньше, у меня медленная плита, сыр долго плавился, у кого-то может быстрее. Даем рулету остыть полностью, нарезаем кусочками и к столу! Рулет получается очень нежный и вкусный, нам понравился очень! Угощайтесь, девочки! Всем по кусочку!  | 
||||||||||
| 
 07 Янв 2010 0:15 
 | 
 Tupyrina 
 | 
|||||||||
| 
 
natiangel333
 
Наташенька, кла-а-асс! Если жива останусь, до конца праздников сподоблюсь обязательно. Спасибо  | 
||||||||||
| 
 07 Янв 2010 0:44 
 | 
 Sweetлана 
Тверь  | 
|||||||||
| 
 
Наташа, красивый рулет!  
  
 Катя, и у меня уже силы остались только на легкие разгрузочные супчики... Хорошо, пока семья не бунтует -тоже все страдали от обжорства в праздники. Все изыски временно откладываются, но берутся на заметку! 
 Танюша, если решишься отправиться на форум для худеющих - составлю компанию! Девочки, кто на кучу? Будем делиться диетическими блюдами, приготовленными в нашей посуде    | 
 Баклажаны  обжарили?(1см толщиной)+МОЦАРЕЛЛА(1см)+помидоры(1см).Залить заливкой и протушить.Легче лёгкого!!!Придётся сбросить видео(в личку) 


 И мне кусочек! Как здоровье?
 

 
 
  
 и попытаюсь сделать 
 




  Поэтому нарезала.

 )



