Brownies - Броунис с маршмеллоу

Sally

Sally

54 года

Здравствуйте девочки,

Вот выставляю на ваш суд любимые всей моей семьёй кексики. Не судите за отсутствие детальной съемки, я сразу и не сообразила фоткать, но надеюсь будет понятно, а если нет - еще раз сделаю и добавлю больше снимков...

Мы их называем "Доченькины слёзки" - грустно немного, но теперь, мы больше улыбаемся, вспоминая историю их появления. Моя дочь очень любила маршмеллоу и могла съесть их огромное колличество, а потом стала мучаться сыпями и аллергией. Пришлось ей их запрещать, а это соответственно вызывало горькие слезы пока я не подсмотрела как приятельница печет маршмеллоу на кексах. Прошло уже много лет дочь выросла, аллергия прошла, но маршмеллоу она только в этих Brownies и ест...

Фото


Понадобятся:

230 гр сливочного масла (порезать мелкими кусочками)
100 гр белого сахара
100 гр коричневого сахара
(или 180 гр простого белого песка)
500 гр (1 упаковка) черных шоколадных капелек
(или простого шоколада - мелко поломать)
4 яица
соль на кончике ножа
180 гр муки
200 гр маршмеллоу
230 гр (стакан) дробленных грецких орехов (можно арахис, кешью...)

Фото



1. Растопите на водяной бане масло и половину шоколада, хорошо вымешивайте до однородности и полного растворения

2. Снимите с бани. В шоколадно-маслянную смесь всыпте сахар и соль, вымешайте

3. Затем - яица, вымешайте

4. Затем понемногу засыпайте муку, каждую порцию хорошо вымешивайте

5. Форму смажьте растопленным маслом и выложите тесто

6. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Минут через 35-40 проверьте серединку деревянной палочкой - если сухая вынимайте

7. Посыпте оставшимися орехами шоколадом и маршмеллоу

8. Поставьте обратно в духовку и допеките до тех пор пока маршеллоу начнет разбухать и мякнуть, а шоколад блестеть и таять (5-7 минут) За это время поворачивайте форму раза 3 чтобы маршмеллоу равномерно подрумянилось

Фото


9. Охладите в форме и разрежьте квадратами

Надеюсь вам понравится nyam2

 
05 Янв 2010 2:11

Страница 1 из 1