Волованы закусочные (корзинки) из покупного слоеного теста

ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва
Рената Rose , Наталья Romashki , спасибо!

Натуська) писал(а):
А можете поподробней о начинках рассказать

Наташ, начинки можно любые, можно положить как закуску (из икры с рыбой, маслом или сливочным сыром н-р), так и любые салаты.

Например на моем фото с волован-баром в центре икра с маслом, дальше начинки: белая - соленый творог с чесноком и укропом, салат (сыр, ветчина, кр.перец, майонез), рыба нарезка, хумус (свой, но из обычного гороха, а не нута), паштет (из печени трески, вареной горбуши, желтков, грецких орехов и сливочного сыра). Вообще паштетные начинки-намазки очень здорово подходят.

Маме на работу на юбилей делала такую начинку http://forum.say7.info/topic11760.html от ЕЛЕНА-panda200 всем очень понравилось

Я всегда делаю разные начинки, что взбредет в голову и что найду, то и сделаю))) girl_haha

Скопирую для тебя из своего черновика-файла, его я беру за основу, дальше фантазирую

1 пачка крабовых палочек – мелко порезать, 3 желтка (вареных и размятых), 1 банка печени трески (размять), 1/2 ст. грецких орехов – измельчить, рубленая зелень.
Указанные ингредиенты перемешать, сбрызнуть соком лимона (1-2 ч. ложки) и заправить майонезом. Начинить этой массой тарталетки. Очень вкусно и необычно!

Паштетная начинка
100 г сыра, 100 г соленых огурмцов, 70 г филе селедки, 100 г отварного картофеля, 2 ст. л. раститлельного масла.
Сыр, огурцы, филе и картофель пропустить через мясорубку и приправить маслогм. Полученной массой заполнить тарталетки

Начинки для волованов можно использовать такие:
мясной фарш (только не сухой, а, скорее, паштет с бульоном);
печеночный паштет (обратите внимание: не размятая наспех вилкой ливерная колбаса, а высококачественный, самостоятельно приготовленный паштет из незамороженной печени с морковью);
грибной фарш (нарезанные грибочки, обжаренные с репчатым луком);
селедочный фарш (филе сельди, перемолотое на мясорубке с плавлеными сырками);
сырный фарш (сладкий творог, смешанный с тертым соленым сыром, который хорошо плавится) – такие волованы после начинения надо немного подержать в духовке, чтобы сыр расплавился и смешался со сладким творогом;
творожная начинка (изюм, липовый мед и несладкий нежирный творог превратить в блендере в гомогенную пасту);
консервно-яичный фарш (лососевые консервы, смешанные с очень мелко натертым яйцом, сбрызнутые лимонным соком);
и, наконец, сладкое варенье, джем или конфитюр – на ваш вкус.

Для рецепта потребуются:
- волованы (из слоеного теста готовые) - 8 шт. - печень трески (консервированная) - 150г - шампиньоны - 50г - майонез - 2 ст.л.- петрушка (зелень)- масло сливочное - 1 ст.л.
Шампиньоны отварите, и нарежьте тонкими ломтиками. Затем потушите их 15-20 минут, добавив сливочное масло. Охладите.
Печень трески нарежьте кубиками, смешайте с грибами и заправьте майонезом. Разложите смесь в волованы, посыпьте измельченной зеленью петрушки.

Начинка-салат "Сырный" - пикантный наполнитель из смеси тёртого сыра, свежего чеснока, свежей моркови и варёных яйц.
Начинка-салат: сыр, майонез, картофель, горошек, соль, шампиньоны маринованные
Начинка-салат: из морской капусты с морковью, чесноком и плавленым сыром, размешанным с майонезом
Начинка-салат: из морской капусты с крабовым мясом и плавленым сыром, размешанным с майонезом

Валован с красной икрой и розочкой сливочного масла
Валованы с зернистой икрой
Валован «Империал»: ветчина, грибы, красный перец, горошек, вареное яйцо с соусом Бешамель
Валован с креветками и нежным муссом
Валован с розочкой из лосося
Валован с печеночным паштетом
Валован с рыбным паштетом
Валован с сырным паштетом

Волованы с салатной начинкой:
С овощным салатом «Ханан»: обжаренный лук, перец, грибы, капуста, морковь, молодая кукуруза с соевым соусом и маленькими креветками
С салатом «Ак-Идель»: курица обжаренная с луком и грибами, заправленная майонезом или заправочным соусом
С салатом «Оливье»
С салатом «Столичный»
С салатом «Крымский»: сухарики, кальмары, курица, обжаренный лук, заправленный майонезом или заправочным соусом
С закуской Греческая: брынза, грецкий орех, виноград

Волованы с закусками:
с осетриной холодного копчения и лимончиком;
с семгой слабосоленой, лимончиком и маслиной
«Красное и черное» с икрой
«по-русски» – кусочек сельди на паштете из свеклы с маслом и с колечками лука;
с ветчиной и огурцом
с салями, ломтиками корнишонов и маринованным луком
с сыром и оливкой
фруктовые кусочки сыра, винограда и киви
«Ростбиф» с гуляшом из телятины с зеленым салатом, грибами и соевым соусом
с «шапочкой» из резанного кусочками копченого лосося, заправленного хреном со сливками и каперсами, украшенного полуломтиком-шапочкой перепелиного яйца и зеленью
с шариком «татар»: филе анчоуса, оливки, шампиньоны, сыр «Эддам», украшенные кукурузой, ломтиком огурца и куском беконом
с сыром «бри» – сыр бри, украшается виноградом
«Восток» – изюм, кедровые орешки, рис, лимон, специи, украшенные виноградом
«Авокадо ролл» – на паштете из авокадо рулетик из семги с чесноком и специями
с голубым сыром – голубой сыр, зеленый лук (порей) с грецким орехом и яблоком

Волованы заправить смесью из крабов, тертого сыра, зеленого горошка и майонеза.

Начинка для волованов: Курицу отвaрите до готовности, отделите мясо от кожи и костей и нaрежьте кубикaми. Шaмпиньоны вымойте, очистите от кожицы, нaрежьте ломтикaми, положите в сотейник, зaлейте белым вином и провaрите около 10 минут. Муку пaссеруйте нa сливочном мaсле до появления кремовaтого оттенкa, зaтем рaзведите ее куриным бульоном. Припрaвьте по вкусу солью, перцем, мускaтным орехом, влейте сливки или сметaну, посыпьте мелко нaрезaнной зеленью. Добaвьте в смесь кусочки куриного мясa и тушите 5 минут. Нa блюдо выложите рaзогретые воловaны и нaполните их полученным соусом с курицей.

Для салата отварить яйца, мелко порезать. Порезать кубиками яблоко, ананас, помидор. Измельчить петрушку. Смешать все это, добавить креветки, посыпать свефемолотым перцем, добавить майонез. Можно еще сухарики добавить. Наполнить салатом валованы

Креветка чищеная 200 гр, Яйца отварные 2 шт. Сыр 150 гр, Икра красная 140 гр
Сыр и яйца трем на терке,добовляем креветку,заправляем все майонезом.
Наполняем валованы начинкой,сверху кладем по чайной ложке красной икры.Можно украсить зеленью и лимончиком.

 
05 Янв 2010 21:08

Страница 1 из 4