Готовим вместе с Tupperware

Сообщение Автор
 
03 Янв 2010 23:33

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
Таня,Женя!Девчёнки,да Вы что сговорились?Чего химичили,чего меняли и эксперементировали? girl_haha Баклажаны обжарили?(1см толщиной)+МОЦАРЕЛЛА(1см)+помидоры(1см).Залить заливкой и протушить.Легче лёгкого!!!Придётся сбросить видео(в личку) girl_haha
 
04 Янв 2010 13:38

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Лариса1 писал(а):
Чего химичили,чего меняли и эксперементировали?

Лариса, я чеснок не стала ложить, а баклажаны не обжарила, а разве у тебя написано обжаривать?
Оооооппппсссс, вот это я невнимательная!!!! действительно написано "обжарить с двух сторон"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
04 Янв 2010 22:06

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
listati писал(а):
Оооооппппсссс, вот это я невнимательная!
Это называется:новогодняя спешка!Я за стол села в 23.58(да и то только потому,что семейство уже "орало"на меня)
 
05 Янв 2010 3:34

Распечатать сообщение
kseniaMag

ксения

54 года
Волга

kseniaMagМои рецепты
Лариса1 писал(а):
Я за стол села в 23.58(да и то только потому,что семейство уже "орало"на меня)

А если бы не орало, то на кухне и встретила Новый год?
 
05 Янв 2010 16:57

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
kseniaMag писал(а):
А если бы не орало, то на кухне и встретила Новый год?
Ксюш,если бы не орали,вообще спать улеглась бы girl_haha
 
06 Янв 2010 8:18

Распечатать сообщение
Corsa

Евгения

68 лет
Приморский край

CorsaМои рецепты
Лариса1 писал(а):
Девчёнки,да Вы что сговорились?Чего химичили,чего меняли и эксперементировали?

Лариса, не виноваааатаааааяяяяя яяяяяяя, это он сааааааам!!!!
Вот так красиво начиналось
Фото

Но я закрыла крышкой. Тушила в духовке монут 40. Баклажаны с помидорами дали очень много жидкости и получился суп.
Фото

Будем повторять без крышки.
А еще я делала Суси-торт, по рецепту Насти с нашего сайта.
Фото

На следующий день он был еще вкуснее.
 
06 Янв 2010 9:04

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Corsa писал(а):
Вот так красиво начиналось

Жень, ты тоже не обжаривала баклажаны?
 
06 Янв 2010 12:20

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
Ох,какой изысканный тортик!А мне -самый большой кусяру! girl_haha
 
06 Янв 2010 12:44

Распечатать сообщение
natiangel333

Наталья

41 год
Свердловская область

natiangel333Мои рецепты
Corsa писал(а):
А еще я делала Суси-торт, по рецепту Насти с нашего сайта.

Женечка, какая наверное вкуснота! nyam2 И мне кусочек! Как здоровье?
Доброе утро всем!
А я вчера хотела салатик, продуктов особенных не было, пришлось сделать "Чем богаты, тем и рады" girl_haha
Делала в Королевской форме, так вот захотелось.
1 слой- белок тертый,
2 слой - сыр тертый,
3 слой - морковь по-корейски (оставшаяся еще с новогодней ночи, и заботливо сохраненная в большом хит-параде)
4 слой - желтки натертые,
5 слой - колбаска вареная мелко порезанная,
6 слой - белки тертые,
7 слой - зелень мелко порезанная,
8 слой - зеленый горошек 1 маленькая баночка.
Слои конечно укладывала в обратном порядке, промазывала майонезом, все укрыла пленкой и на ночь в холодильничек. Сегодня уже поедаем nyam2
Угощайтесь, девочки!
Фото
 
06 Янв 2010 12:57

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
natiangel333 писал(а):
А я вчера хотела салатик

Молодец, Наташа! Ещё силы есть готовить!
Ну вот как мне вас покинуть? После праздников мыслями уже на форуме для худеющих, а руками так крепко в этот форум вцепилась, что пальцы не разжимаются!
Валюююююш@аааааа, хоть ты мне пинка дай!
 
06 Янв 2010 13:06

Распечатать сообщение
natiangel333

Наталья

41 год
Свердловская область

natiangel333Мои рецепты
listati писал(а):
Молодец, Наташа! Ещё силы есть готовить!

Угу, Танюша, силы готовить еще есть. Силы воли НЕ ЕСТЬ то что приготовила - нету girl_haha girl_haha girl_haha
listati писал(а):
После праздников мыслями уже на форуме для худеющих, а руками так крепко в этот форум вцепилась, что пальцы не разжимаются!

Солидарна с тобой, Танечка. friends
 
06 Янв 2010 13:53

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
listati писал(а):
После праздников мыслями уже на форуме для худеющих

Так праздники (то бишь выходные) еще не для всех кончились.
Но у меня, кажется, радость на подходе: кухонная дверь не очень широкая, я скоро в нее вписаться не смогу, только голова поместится, если щеки не обдеру. Вот тогда и похудею. girl_haha
А пока я еще Ларисины баклажаны не сделала (завтра предстоит) и гусь на балконе ждет своей участи, ни о каком "форуме для худеющих" и речи быть не может.
 
06 Янв 2010 17:22

Распечатать сообщение
bubunya

Наталья


Украина

bubunyaМои рецепты
Tupyrina писал(а):
пока я еще Ларисины баклажаны не сделала (завтра предстоит)

Девочки, давно мучаюсь вопросом, а теперь прям невмоготу стало: Гдееее выыыы в янвааааааааареееееееее берете БАКЛАЖАНЫ?
natiangel333 писал(а):
пришлось сделать

спасибо, Натуля, и про нас не забыла!
Corsa
Женя-я-я! Тортик сказочный, чуть не захлебнулась! А что за салатик рядом с "баклажановым супчиком"? Оч-чень аппетитный! Обожаю морепродукты! nyam2
 
06 Янв 2010 17:33

Распечатать сообщение
ef@

Эльвира

58 лет
г. Ижевск

ef@Мои рецепты
bubunya писал(а):
Гдееее выыыы в янвааааааааареееееееее берете БАКЛАЖАНЫ?

из морозилки girl_claping girl_claping girl_claping
и пластинками, и кружочками наморозила, nyam2 вот в пятницу, к гостям Congratulate и попытаюсь сделать girl_claping
 
06 Янв 2010 17:45

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
bubunya писал(а):
Гдееее выыыы в янвааааааааареееееееее берете БАКЛАЖАНЫ?

Я - в супер (даже гипер-)маркете. Ну, летом они, конечно, дешевле... Но ненамного girl_haha
Опыт с замораживанием баклажанов у меня был когда-то неудачный. Они какими-то резиновыми стали. Больше не экспериментировала.
 
06 Янв 2010 18:01

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья


Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
ef@ писал(а):
из морозилки

Tupyrina писал(а):
в супер (даже гипер-)маркете

Девочки, представьте: моя тётя баклажаны летом...сушит. Потом отмачивает и готовит из них. Не отличить от свежих! wacko1
 
06 Янв 2010 18:28

Распечатать сообщение
Corsa

Евгения

68 лет
Приморский край

CorsaМои рецепты
listati писал(а):
Жень, ты тоже не обжаривала баклажаны?

Обжаривала.
Лариса1 писал(а):
Ох,какой изысканный тортик!А мне -самый большой кусяру!

Ларисочка, угощайся friends
natiangel333 писал(а):
И мне кусочек!

Наташа, пожалуйста!!!!!!! А твой тортик, какой симпатяга nyam2
bubunya писал(а):
Гдееее выыыы в янвааааааааареееееееее берете БАКЛАЖАНЫ?

Наташа, у нас китайскими торгуют круглый год.Я вот склонна предположить, что получился суп из-за китайских баклажан и помидор. Сильно они водянистые. Ведь и солила и отжимала и обжаривала.
bubunya писал(а):
А что за салатик рядом с "баклажановым супчиком"? Оч-чень аппетитный! Обожаю морепродукты!

Наташа. на 59 стр. есть рецепт моего любимейшего салата Сахалин
http://forum.say7.info/topic11444-1450.html . Там даже фото есть.
 
06 Янв 2010 18:35

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Corsa писал(а):
на 59 стр. есть рецепт моего любимейшего салата Сахалин

Девочки, готовила его на Н. год, такая вкуснятина! Самый вкусный салат был на столе!
 
06 Янв 2010 18:42

Распечатать сообщение
bubunya

Наталья


Украина

bubunyaМои рецепты
ef@ писал(а):
и пластинками, и кружочками наморозила

а резиновыми, как у нашей Катерины, не стали?
Tupyrina писал(а):
в супер (даже гипер-)маркете.

а, ясненько, только это не для меня, к зимним несезонным овощам и фруктам отношусь с огро-о-омным недоверием, мне кажется в них больше вреда, чем пользы (да и о пользе уже речь не идет, хотя б нейтральными были)... так что буду ждать урожая! girl_haha
Эллочка писал(а):
сушит. Потом отмачивает и готовит из них

а это идея, надо будет о запасах позаботиться...
Я вот сейчас вспомнила - мама обжаривала на растительном масле и закатывала, а зимой - пироги, пицца и рагу! Но она делала кубиками... Катя Tupyrina, а ты сырые морозила? Может попробовать уже обжаренные, тем более в это блюдо как раз такие требуются и время сэкономится...
 
06 Янв 2010 18:49

Распечатать сообщение
ef@

Эльвира

58 лет
г. Ижевск

ef@Мои рецепты
bubunya писал(а):
а резиновыми, как у нашей Катерины, не стали?

нет не стали. Замораживала сначала в охлаждающих лотках, потом перекладывала в пакеты по-больше.(Лотков маловастенько будет girl_haha )
Размораживала в микроволновке: слегка смочила водой и на режим "быстрое размораживание" на 2,5 мин, но хватает и 1,5 минут. Далее по рецепту...
 
06 Янв 2010 20:06

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
bubunya писал(а):
Катя Tupyrina, а ты сырые морозила?

Сырые.
Да, может быть, обжаренные лучше. Возможно, еще от их сорта зависит - мясистости, водянистости и т.д. Я делаю летом-осенью много разнообразных консервов с баклажанами, поэтому зимой не очень по ним скучаю и не заготавливаю в последнее время еще и замороженные, тем более, неудачный опыт был. А тут уж очень рецепт выдался соблазнительный...
 
06 Янв 2010 23:48

Распечатать сообщение
Tancha

Татьяна

66 лет
Вологда

TanchaМои рецепты
Девочки, я делала из нашего тапертеста пирог с творогом, а из остатков в тарталетнице испекла ватрушки с ябл.+брусникой. Пирог в ультре+ получился замечательный, а ватрушки будто резиновые, особенно когда остынут. Может это тесто не подходит для мелких изделий?
 
07 Янв 2010 0:00

Распечатать сообщение
natiangel333

Наталья

41 год
Свердловская область

natiangel333Мои рецепты
Девочки, силы готовить еще есть! Давно хотелось, сегодня вот решилась, под Рождество приготовила рулетик. Готовила вот по этому рецепту
http://forum.say7.info/topic12258.html Большое спасибо adelja!
Не удержалась, решила сфотографировать процесс.
Берем 50 г масла, растапливаем, добавляем 250 мл молока, 50 г муки, 150 г натертого на терке сыра, растапливаем пока сыр не разойдется. Остужаем. На поваренке отделяем 4 желтка от белков
Фото

Белки взбиваем. Желтки добавляем в чуть остывшее тесто, солим, перчим, я еще добавила немного карри для аромата. Взбитые белки аккуратно силиконовым скребком (самая нежная вещь для перемешивания, я считаю) подмешиваем к тесту.
Фото

На противень, застеленный пергаментом, выливаем тесто и равномерно распределяем его опять же силиконовым скребком
Фото

И ставим выпекаться в предварительно разогретую до 180 гр духовку на 15 минут.
Тем временем готовим начинку. тут то я поняла, что лучше все приготовить заранее, так как 15 минут проходят быстро, ай, ай, ай. Ну это ничего, в следующий раз буду умнее girl_haha
берем два болгарских перца и пачку творога (220 гр у меня было)
Фото

Так как по рецепту было 300 г творога, решила прибавить к этому еще пол-пачки творожного сыра "Виолетте"
Фото

Солим, перчим. Перцы чистим естественно от семян и нарезаем как можно мельче кубиками. Я бы даже на блендере или на комбайне это все провернула, только у меня нету их unknown Поэтому нарезала.
Фото

Добавим перцы и немного зелени к творожной начинке, перемешиваем силиконовым скребком ( а к ложкам то все прилипает Wink )
Фото

Вынимаем из духовки нашу основу рулета, даем остыть, заворачиваем сначала с бумагой, разворачиваем (этакая репетиция), и опять же силиконовым скребком распределяем начинку
Фото

Аккуратно заворачиваем, посыпаем рулет натертым на мелкой терке сыром
Фото

И снова в духовку, на 5-7 минуток, может меньше, у меня медленная плита, сыр долго плавился, у кого-то может быстрее.
Даем рулету остыть полностью, нарезаем кусочками и к столу!
Фото

Рулет получается очень нежный и вкусный, нам понравился очень! Угощайтесь, девочки! Всем по кусочку! cook
 
07 Янв 2010 0:15

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
natiangel333
Наташенька, кла-а-асс!
Если жива останусь, до конца праздников сподоблюсь обязательно.
Спасибо Romashki !!!
 
07 Янв 2010 0:44

Распечатать сообщение
Sweetлана

Светлана


Тверь

SweetланаМои рецепты
Наташа, красивый рулет! good2
Tupyrina писал(а):
Если жива останусь, до конца праздников сподоблюсь обязательно.

Катя, и у меня уже силы остались только на легкие разгрузочные супчики... Хорошо, пока семья не бунтует -тоже все страдали от обжорства в праздники. Все изыски временно откладываются, но берутся на заметку!
listati писал(а):
Ну вот как мне вас покинуть? После праздников мыслями уже на форуме для худеющих, а руками так крепко в этот форум вцепилась, что пальцы не разжимаются!

Танюша, если решишься отправиться на форум для худеющих - составлю компанию! Девочки, кто на кучу? Будем делиться диетическими блюдами, приготовленными в нашей посуде nyam2
Страница 118 из 341

Наверх
;