Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Янв 2010 23:33
|
Лариса1
55 лет |
|||||||||
Таня,Женя!Девчёнки,да Вы что сговорились?Чего химичили,чего меняли и эксперементировали? Баклажаны обжарили?(1см толщиной)+МОЦАРЕЛЛА(1см)+помидоры(1см).Залить заливкой и протушить.Легче лёгкого!!!Придётся сбросить видео(в личку)
|
||||||||||
04 Янв 2010 13:38
|
listati
|
|||||||||
Лариса, я чеснок не стала ложить, а баклажаны не обжарила, а разве у тебя написано обжаривать? Оооооппппсссс, вот это я невнимательная!!!! действительно написано "обжарить с двух сторон"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||
04 Янв 2010 22:06
|
Лариса1
55 лет |
|||||||||
|
||||||||||
05 Янв 2010 3:34
|
kseniaMag
54 года Волга |
|||||||||
А если бы не орало, то на кухне и встретила Новый год? |
||||||||||
05 Янв 2010 16:57
|
Лариса1
55 лет |
|||||||||
|
||||||||||
06 Янв 2010 8:18
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||||||
Лариса, не виноваааатаааааяяяяя яяяяяяя, это он сааааааам!!!! Вот так красиво начиналось Но я закрыла крышкой. Тушила в духовке монут 40. Баклажаны с помидорами дали очень много жидкости и получился суп. Будем повторять без крышки. А еще я делала Суси-торт, по рецепту Насти с нашего сайта. На следующий день он был еще вкуснее. |
||||||||||
06 Янв 2010 9:04
|
listati
|
|||||||||
Жень, ты тоже не обжаривала баклажаны? |
||||||||||
06 Янв 2010 12:20
|
Лариса1
55 лет |
|||||||||
Ох,какой изысканный тортик!А мне -самый большой кусяру!
|
||||||||||
06 Янв 2010 12:44
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||||||
Женечка, какая наверное вкуснота! И мне кусочек! Как здоровье? Доброе утро всем! А я вчера хотела салатик, продуктов особенных не было, пришлось сделать "Чем богаты, тем и рады" Делала в Королевской форме, так вот захотелось. 1 слой- белок тертый, 2 слой - сыр тертый, 3 слой - морковь по-корейски (оставшаяся еще с новогодней ночи, и заботливо сохраненная в большом хит-параде) 4 слой - желтки натертые, 5 слой - колбаска вареная мелко порезанная, 6 слой - белки тертые, 7 слой - зелень мелко порезанная, 8 слой - зеленый горошек 1 маленькая баночка. Слои конечно укладывала в обратном порядке, промазывала майонезом, все укрыла пленкой и на ночь в холодильничек. Сегодня уже поедаем Угощайтесь, девочки! |
||||||||||
06 Янв 2010 12:57
|
listati
|
|||||||||
Молодец, Наташа! Ещё силы есть готовить! Ну вот как мне вас покинуть? После праздников мыслями уже на форуме для худеющих, а руками так крепко в этот форум вцепилась, что пальцы не разжимаются! Валюююююш@аааааа, хоть ты мне пинка дай! |
||||||||||
06 Янв 2010 13:06
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||||||
Угу, Танюша, силы готовить еще есть. Силы воли НЕ ЕСТЬ то что приготовила - нету
Солидарна с тобой, Танечка. |
||||||||||
06 Янв 2010 13:53
|
Tupyrina
|
|||||||||
Так праздники (то бишь выходные) еще не для всех кончились. Но у меня, кажется, радость на подходе: кухонная дверь не очень широкая, я скоро в нее вписаться не смогу, только голова поместится, если щеки не обдеру. Вот тогда и похудею. А пока я еще Ларисины баклажаны не сделала (завтра предстоит) и гусь на балконе ждет своей участи, ни о каком "форуме для худеющих" и речи быть не может. |
||||||||||
06 Янв 2010 17:22
|
bubunya
Украина |
|||||||||
Девочки, давно мучаюсь вопросом, а теперь прям невмоготу стало: Гдееее выыыы в янвааааааааареееееееее берете БАКЛАЖАНЫ?
спасибо, Натуля, и про нас не забыла! Corsa Женя-я-я! Тортик сказочный, чуть не захлебнулась! А что за салатик рядом с "баклажановым супчиком"? Оч-чень аппетитный! Обожаю морепродукты! |
||||||||||
06 Янв 2010 17:33
|
ef@
58 лет г. Ижевск |
|||||||||
из морозилки и пластинками, и кружочками наморозила, вот в пятницу, к гостям и попытаюсь сделать |
||||||||||
06 Янв 2010 17:45
|
Tupyrina
|
|||||||||
Я - в супер (даже гипер-)маркете. Ну, летом они, конечно, дешевле... Но ненамного Опыт с замораживанием баклажанов у меня был когда-то неудачный. Они какими-то резиновыми стали. Больше не экспериментировала. |
||||||||||
06 Янв 2010 18:01
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||||
Девочки, представьте: моя тётя баклажаны летом...сушит. Потом отмачивает и готовит из них. Не отличить от свежих! |
||||||||||
06 Янв 2010 18:28
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||||||
Обжаривала.
Ларисочка, угощайся
Наташа, пожалуйста!!!!!!! А твой тортик, какой симпатяга
Наташа, у нас китайскими торгуют круглый год.Я вот склонна предположить, что получился суп из-за китайских баклажан и помидор. Сильно они водянистые. Ведь и солила и отжимала и обжаривала.
Наташа. на 59 стр. есть рецепт моего любимейшего салата Сахалин http://forum.say7.info/topic11444-1450.html . Там даже фото есть. |
||||||||||
06 Янв 2010 18:35
|
listati
|
|||||||||
Девочки, готовила его на Н. год, такая вкуснятина! Самый вкусный салат был на столе! |
||||||||||
06 Янв 2010 18:42
|
bubunya
Украина |
|||||||||
а резиновыми, как у нашей Катерины, не стали?
а, ясненько, только это не для меня, к зимним несезонным овощам и фруктам отношусь с огро-о-омным недоверием, мне кажется в них больше вреда, чем пользы (да и о пользе уже речь не идет, хотя б нейтральными были)... так что буду ждать урожая!
а это идея, надо будет о запасах позаботиться... Я вот сейчас вспомнила - мама обжаривала на растительном масле и закатывала, а зимой - пироги, пицца и рагу! Но она делала кубиками... Катя Tupyrina, а ты сырые морозила? Может попробовать уже обжаренные, тем более в это блюдо как раз такие требуются и время сэкономится... |
||||||||||
06 Янв 2010 18:49
|
ef@
58 лет г. Ижевск |
|||||||||
нет не стали. Замораживала сначала в охлаждающих лотках, потом перекладывала в пакеты по-больше.(Лотков маловастенько будет ) Размораживала в микроволновке: слегка смочила водой и на режим "быстрое размораживание" на 2,5 мин, но хватает и 1,5 минут. Далее по рецепту... |
||||||||||
06 Янв 2010 20:06
|
Tupyrina
|
|||||||||
Сырые. Да, может быть, обжаренные лучше. Возможно, еще от их сорта зависит - мясистости, водянистости и т.д. Я делаю летом-осенью много разнообразных консервов с баклажанами, поэтому зимой не очень по ним скучаю и не заготавливаю в последнее время еще и замороженные, тем более, неудачный опыт был. А тут уж очень рецепт выдался соблазнительный... |
||||||||||
06 Янв 2010 23:48
|
Tancha
66 лет Вологда |
|||||||||
Девочки, я делала из нашего тапертеста пирог с творогом, а из остатков в тарталетнице испекла ватрушки с ябл.+брусникой. Пирог в ультре+ получился замечательный, а ватрушки будто резиновые, особенно когда остынут. Может это тесто не подходит для мелких изделий?
|
||||||||||
07 Янв 2010 0:00
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||||||
Девочки, силы готовить еще есть! Давно хотелось, сегодня вот решилась, под Рождество приготовила рулетик. Готовила вот по этому рецепту
http://forum.say7.info/topic12258.html Большое спасибо adelja! Не удержалась, решила сфотографировать процесс. Берем 50 г масла, растапливаем, добавляем 250 мл молока, 50 г муки, 150 г натертого на терке сыра, растапливаем пока сыр не разойдется. Остужаем. На поваренке отделяем 4 желтка от белков Белки взбиваем. Желтки добавляем в чуть остывшее тесто, солим, перчим, я еще добавила немного карри для аромата. Взбитые белки аккуратно силиконовым скребком (самая нежная вещь для перемешивания, я считаю) подмешиваем к тесту. На противень, застеленный пергаментом, выливаем тесто и равномерно распределяем его опять же силиконовым скребком И ставим выпекаться в предварительно разогретую до 180 гр духовку на 15 минут. Тем временем готовим начинку. тут то я поняла, что лучше все приготовить заранее, так как 15 минут проходят быстро, ай, ай, ай. Ну это ничего, в следующий раз буду умнее берем два болгарских перца и пачку творога (220 гр у меня было) Так как по рецепту было 300 г творога, решила прибавить к этому еще пол-пачки творожного сыра "Виолетте" Солим, перчим. Перцы чистим естественно от семян и нарезаем как можно мельче кубиками. Я бы даже на блендере или на комбайне это все провернула, только у меня нету их Поэтому нарезала. Добавим перцы и немного зелени к творожной начинке, перемешиваем силиконовым скребком ( а к ложкам то все прилипает ) Вынимаем из духовки нашу основу рулета, даем остыть, заворачиваем сначала с бумагой, разворачиваем (этакая репетиция), и опять же силиконовым скребком распределяем начинку Аккуратно заворачиваем, посыпаем рулет натертым на мелкой терке сыром И снова в духовку, на 5-7 минуток, может меньше, у меня медленная плита, сыр долго плавился, у кого-то может быстрее. Даем рулету остыть полностью, нарезаем кусочками и к столу! Рулет получается очень нежный и вкусный, нам понравился очень! Угощайтесь, девочки! Всем по кусочку! |
||||||||||
07 Янв 2010 0:15
|
Tupyrina
|
|||||||||
natiangel333
Наташенька, кла-а-асс! Если жива останусь, до конца праздников сподоблюсь обязательно. Спасибо !!! |
||||||||||
07 Янв 2010 0:44
|
Sweetлана
Тверь |
|||||||||
Наташа, красивый рулет!
Катя, и у меня уже силы остались только на легкие разгрузочные супчики... Хорошо, пока семья не бунтует -тоже все страдали от обжорства в праздники. Все изыски временно откладываются, но берутся на заметку!
Танюша, если решишься отправиться на форум для худеющих - составлю компанию! Девочки, кто на кучу? Будем делиться диетическими блюдами, приготовленными в нашей посуде |