Рецепт кекса «Зебра» для хлебопечки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Янв 2010 21:15
|
zabiiaka
Архангельск |
|
Мой любимый полосатый кекс "Зебра" (готовится 1 час 03 мин.)
нам потребуется: мука 1 чашка + 2 ст.ложки соль 0,5 чайн.ложки сахар 0,7 чашки сливочное масло (растопленное) 0,3 чашки яйца 3 шт. разрыхлитель для теста 1 чайн.ложка Для белого кекса: 1 миска: смешиваем муку, разрыхлитель и соль. 2 миска: взбить белки с половиной сахара 3 миска: взбить желтки с оставшимся сахаром Всё соединяем и взбиваем миксером, добавляем растопленное сливочное масло и снова взбиваем. Смесь делим на две части, в одну часть добавляем какао. Берём форму, убираем тестомеситель. Выкладываем в форму чередуя: ложку белого теста - ложку тёмного и так далее. Вместо какао можно добавить изюм или орехи, а можно и всё совместить, только не переусердствуйте, а то кекс будет рыхлым. Выпекаем в режиме "Кекс", корочку не устанавливаем. Есть ещё рецепт Кулича шоколадного (на опаре) кому интересно - могу написать. Нет пока веточки с рецептами для ХП. |
||
07 Янв 2010 19:15
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|
Интересный рецепт, надо попробовать! Я тоже пользуюсь хлебопечкой, но кроме хлеба и теста практически ничего в ней не готовила. Пару раз пекла рулет с маком и курагой, рецепт нашла в интернете, очень понравился. Не совсем поняла что значит в вашем рецепте одна чашка? Можно уточнить сколько это в мл примерно?
|
||
07 Янв 2010 20:49
|
zabiiaka
Архангельск |
|
Елена Т.
Я написала "чашка" подразумевая ту чашку, что идёт в комплекте и столовая, и чайная ложки тоже входили в комплект моей ХП. Ну, а если в мл, то 230 мл это чашка, 0,7 чашки это 200-210 мл, 0,3 чашки это 90-100 мл. У меня есть ещё парочка рецептов кексиков из ХП |
||
08 Янв 2010 13:53
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|
zabiiaka
Спасибо за ответ. В комплекте с моей ХП идет ложка, она раздвигается на разный объем от 0,5 ч.л. до 1 ст.л. и мерный стакан объемом до 450мл. Комплектация у ХП разная. Поделитесь и другими рецептами, не скромничайте! |
||
08 Янв 2010 21:59
|
zabiiaka
Архангельск |
|
Значит у вас ХП большая. Судя по габаритам мерного стакана, то в два раза больше моей. Я могу поделиться только теми рецептами, что сама пробовала. Ок? Шоколадный кекс (мне очень понравился) пшеничная мука 1 чашка + 2 столовые ложки (чашка в моём случае 230 мл) соль 0,5 чайной ложки разрыхлитель для теста 1 чайная ложка сахар 0,5 чашки (это примерно 120 мл) Какао порошок "Несквик" (отечественный какао лучше не брать он будет слишком насыщенный ) 0,5 чашки размягчённое сливочное масло 0,3 чашки молоко 0,3 чашки ванильный сахар 1 чайная ложка лимонный сок 1 столовая ложка яйца 2 шт. Смазываем дно формы размягчённым сливочным или растительным маслом. В небольшой миске размешиваем муку, разрыхлитель, сахар и какао Несквик. В миске среднего размера, пользуясь миксером, взбиваем масло до размягчения. Добавить яица и хорошо взбиваем. Добавляем затем сухие ингредиенты, 1/5 чашки молока (70 мл), ванильный сахар и лимонный сок. Взбиваем 2 минуты на малой скорости миксера. Добавляем оставшееся молоко и взбиваем ещё одну минуту. Полученную массу выливаем в форму (без тестомесителя). Устанавливаем программу КЕКС (корочку не устанавливаем). Ну и жмём ПУСК Ещё очень вкусный Маковый кекс. пшеничная мука 1 чашка + 2 столовые ложки соль 0,5 чайной ложки разрыхлитель 1 чайная ложка сахар 0,5 чашки (120 мл) яйца 2 шт. растительное масло 0,25 чашки (60 мл) молоко 45 мл лимонный сок 1 столовая ложка мак 0,3 чашки Смазываем форму размягчённым сливочным или растительным маслом. В отдельно взятой небольшой миске размешиваем муку, соль и разрыхлитель. В другой миске, используя миксер, взбиваем сахар с растительным маслом до посветления. Добавляем яйца и хорошо взбиваем. Добавляем мак и лимонный сок. Взбиваем. Полученную массу выливаем в форму (без тестомесителя). Устанавливаем программу КЕКС. И ПУСК. Ещё есть рецептик Кулича шоколадного (на опаре). Ну это я потом напишу, а то столько написала, что не читабельно Ещё хотела у вас спросить, а какую муку ВЫ используете??? Я знаю, что Макфа не подходит для хлебопечения. Раньше покупала "Поморочку" или "Кудесницу", а теперь в наших магазинах ни той, ни другой нетуууу. Что посоветуете? Ой, ещё вопрос родился, я как то пекла Пивной хлеб - получился супер, но только в первый раз, а потом пекла во второй и третий - всё никак не могла повторить первый удачный опыт. Может есть какой-то секрет? |
||
12 Июн 2010 18:35
|
Musume
37 лет Краснодарский край |
|
16 Окт 2011 6:26
|
Deletant
Сашка 53 года Krasnoyarsk |
|
нету, а уже надо-бы это к администрации |
||
29 Фев 2012 23:01
|
VIKUSKA
ВИКТОРИЯ |
|
Скажите пожалуйста а если у меня стаканчик 200ml,то сколько нужно бросать сахара и слив.масла?Спасибо заранее за ответ.
|