Венский шоколадный кекс
| Сообщение | Автор | ||||
|---|---|---|---|---|---|
|
14 Ноя 2007 0:10
3/4 пачки масла 3/4 стак. сахара 100 г шоколада 4 ст. л. молотого миндаля 4 яйца 2 ч.л. разрыхлителя 3 ст. л. муки Глазурь: 1/2 стакана сахарной пудры 1 ст. л. лимонного сока 2 ст. л. апельсинового сока Растопить масло с сахаром и шоколадом, помешивая до получения однородной массы. Добавить миндаль и мешать, пока масса не остынет. Постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Желтки отделить от белков и ввести в тесто, все перемешать. Белки взбить в пену и осторожно ввести в тесто, помешивая. Выложить тесто в форму , смазанную маслом, выпекать 45 минут при t 180 С. Смешать все компоненты глазури и смазать еще теплый кекс. Украсить дольками апельсина. |
Мариша
27 лет Московская обл. |
||||
|
14 Ноя 2007 0:16
какая прелесть!!!!!! здорово!
|
Virginia
44 года Virginia, USA |
||||
|
14 Ноя 2007 0:24
Ага, только не знаю-поднимется ли у меня рука шоколадку растопить
, классный кекс, но думаю что вместо шоколада будет какао.....ну люблю я шоколад |
Людмилочка
29 лет Дания |
||||
|
14 Ноя 2007 0:27
Людочка ты все-таки пожертвуй шоколадкой
С какао будет другой вкус. |
Мариша
27 лет Московская обл. |
||||
|
14 Ноя 2007 0:28
Ну разве что самой дешевой , я понимаю что с какао не то.... вот соберусь с духом и...... |
Людмилочка
29 лет Дания |
||||
|
14 Ноя 2007 0:29
Я тоже в кексы покупаю самые дешевые шоколадки. |
Мариша
27 лет Московская обл. |
||||
|
14 Ноя 2007 0:31
Мариша
Кекс
Спасибо тебе |
Оксана К
36 лет Германия |
||||
|
09 Дек 2007 2:10
Мариша, кекс такой красивый и аппетитный, думаю не только на вид
Кстати купила формочку силиконовую для кексов, надо бы опробовать |
Karina
23 года Ереван, РА |
||||
|
09 Дек 2007 14:37
Да, именно так.
Нет в самый раз, тесто должно быть жидкое, чтобы выливалось в форму. Разрыхлитель можно заменить содой. |
Мариша
27 лет Московская обл. |
||||
|
09 Дек 2007 15:29
Мариша
чудненький кексик! Придется еще и дешевый шоколад покупать, чтобы такую прелесть испечь. А то топить "Аленку" не хочется. Качество ведь шоколада на вкусе кескса не скажется?
Спасибо за рецепт! |
Пламя
27 лет Белгород |
||||
|
09 Дек 2007 21:33
Если это будет настоящий шоколад, а не плиточный, то не скажется. |
Мариша
27 лет Московская обл. |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |

Я тоже в кексы покупаю самые дешевые шоколадки.