Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
10 Дек 2009 13:44
|
NatalyS
Липецк |
|||
Васильевна
Галочка, спасибо. Обязательно покажу твои советы мужу! Девочки, отчитываюсь о проделанной мужем работе. (Похоже я у него работаю пресс-секретарем ) Пшеничный хлеб получается идеально, но он изменил рецепт: вместо 2 яиц кладет одно и сливочное масло заменил оливковым. (Воспоминания о Крите, где мы ели потрясающий хлеб ) Решил идти дальше: сегодня испек кулич. Очень вкусно. В меру сладкий, нет резкого запаха ванилина, от которого у меня начинает болеть голова. Показываю В разрезе |
||||
27 Дек 2009 18:57
|
Доктор М
53 года Tomsk,Sibiria |
|||
27 Дек 2009 19:10
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||
Машенька, поздравляю с удачной выпечкой! Хлеб-красавец!
Ждём новых удачных хлебушков! |
||||
28 Дек 2009 12:54
|
**Иринка**
60 лет Новочеркасск |
|||
Молодец, Машенька! Вот какой красивый получился
А я все тебя смотрю на страничке-думаю как дела у вас с хлебушком,а тебя нет Очень рада за тебя.Удачных и пышных хлебушков И с наступающим Новым годом!!!! |
||||
28 Дек 2009 15:21
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Вчера пекла рыбный пирог в хлебопечке. http://forum.say7.info/topic12490.html
Понравилось. Хорошо пропекся. Плднялся. Удобно резать. |
||||
28 Дек 2009 19:17
|
Доктор М
53 года Tomsk,Sibiria |
|||
Спасибо большое,Ира и Галина(Васильевна).Всех с наступающими праздниками-Новым годом и Рождеством!!!
Сегодня хлеб опять хороший-с семечками.Дела налаживаются . Смотрю на фото:Галина(Васильевна)очень похожа на мою маму,её то так и зовут тоже.Просто как родня. |
||||
28 Дек 2009 19:46
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||
Машенька, а вы всегда жили в Томске? Я сильно похожа на свою маму, а она родом из Белгородской области.
Ну вот, а ты переживала! Девочки, всех с наступающими праздниками, крепкого вам здоровья, это- самое главное и, конечно, вкусной выпечки! |
||||
28 Дек 2009 21:02
|
Доктор М
53 года Tomsk,Sibiria |
|||
Нет.Мама родилась на Сахалине,потом переехали в Мариинск Кемеровской.Бабушка из-под Гомеля на Сахалин приехала а дед из Кировской области.Но мама моя на 12 лет старше.А так тоже Галина Васильевна.Фоток нет на компьютере,но как сделаю пришлю-очень похожие.Смешно.
|
||||
28 Дек 2009 21:11
|
МУХИН
ТАНЯ 57 лет Рязань |
|||
Я пекла в своей хлебопечке сметанный хлеб семечками.Муж чистил полстакана в рецепт 1.5 часа.В результате из-за семечек хлеб получился вкусный,но по цвету как-будто мука 2 сорта.В следующий раз хочу вместо семечек пложить битые кедровые орешки.
|
||||
28 Дек 2009 21:33
|
Доктор М
53 года Tomsk,Sibiria |
|||
У меня тоже не белый вышел-семечки были тыквенные,подсолнечные примерно по 1/3 стакана,хлеб на режиме скорый 1.59.Но очень мягкий и вкусный.Это компенсирует его сероватость.
|
||||
28 Дек 2009 22:01
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Очень интересненько! Доктор М Машенька, отличный хлебушек испекла! Радостно читать, когда все получается! Как будто я сама наконец-то этого добилась! |
||||
28 Дек 2009 22:40
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||
Мне тоже интересно, это , наверное, печётся в хлебопечке с режимом "Выпечка", а у меня такого режима нет. Я вот второй день пеку хлеб http://forum.say7.info/topic21445.html Тесто делаю в хлебопечке, но подходить ему не даю, просто после второго замеса достаю тесто и далее по рецепту. Рекомендую, девочки, очень вкусненько получается. |
||||
28 Дек 2009 23:47
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||
Cветлана, а можно поподробнее: режимы время... Мешала тоже в хлебопечи? Интересно попробовать, а экспериментировать некогда. |
||||
29 Дек 2009 0:03
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Галин, я как прочитала этот рецепт, тоже сразу решила тесто в х\п месить буду. Только руки никак не доходят...... Хорошо, что ты напомнила! А где же фоточки?! |
||||
29 Дек 2009 0:17
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||
Галин, фоток нет, внучка забрала фотоаппарат, прошу поверить на слово-вкусно, быстро, только нужно, чтобы хотя бы полчаса сформованный хлеб подошёл и выпекать. В моей хлебопечке два замеса в режиме "Тесто" занимает всего 23 минуты. |
||||
29 Дек 2009 12:20
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Галь я замешивала тесто в мисочке и переложила е хлебопечку. Убрала мешающую лопасть. Пекла в режиме выпечки готового теста. Корочку выбрала средней зажарки. |
||||
29 Дек 2009 13:50
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||
Девочки, давно не заходила, прям соскучилась.
Очень аппетитный кулич , надо тоже попрбовать испечь Доктор М Мария , хлебушек очень красивый
Светлана, вот спасибо большое , меня давно не покидает мысль испечь пирог в хлебопечке, обязательно сделаю. А то я последнее время обленилась. Вчера тупо испекла хлеб на молоке, вроде ничего получился Девочки, всех с наступающим!!! |
||||
04 Янв 2010 1:24
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||
Светланка, спасибо!
|
||||
04 Янв 2010 4:09
|
Шуро4ка
|
|||
Не знаю покупать хлебопечку или нет, одно время загорелась а мне соседка отсоветовала говорит рецепты сложные и не всегда получаются. Неужели ингредиенты трудно найти для выпечки хлеба?
|
||||
04 Янв 2010 9:15
|
Анель
Владивосток |
|||
Шуро4ка
ничего сверхъестественного для хлеба не нужно, рецептура есть в инструкции для ХП |
||||
04 Янв 2010 13:22
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Все есть в магазинах, с этим уж точно нет проблем. Если ты всерьез озадачена вопросом покупать или нет х\п, почитай эту темку, она не такая большая пока. А девочки пишут-кому что нравится в х\п. Я лично не горела желанием иметь х\п, а муж взял и подарил на 8 марта. Начала осваивать. Получались все рецепты, которые пробовала. Дошла до функции дрожжевого теста. И тут поняла, что х\п для меня палочка-выручалочка. Раньше с пирогами возилась редко, т.к.для меня это очень хлопотное дело было-тесто долго месить, теплое место надо организовать, потом следить подойдет-не подойдет, чтоб не убежало. Это полдня занимало у меня. А с х\п не нарадуюсь! Все в нее заложила, через 2 часа тесто выкладываю на стол, еще через час начинаю лепить пирожки! Сколько сэкономленных сил и времени! И тесто чудесное получается! Хлеб пеку по-необходимости. Вот позавчера из-за холода никак своих домашних не могла сагитировать сходить за хлебом Достала х\п и поставила таймер на 7-30 утра .Проснулись к свежему хлебушку. А некоторые девочки так этот хлеб полюбили, что забыли, когда его в магазине покупали! А сколько я еще не освоила в х\п
Нет, не поэтому не получается. Иногда бывает плохая мука или некачественные дрожжи. Или не соблюдали рецептуру. Удачи тебе! |
||||
05 Янв 2010 11:07
|
zabiiaka
Архангельск |
|||
Тоже лет пять назад взбрендило и купила хлебопечку LG. Нормальная печка, всё в ней получалось и кексы в том числе. Хлеба разнообразные и с семечками на пиве (очень вкусный хлеб). Но по началу запоями (если моно так сказать) пекла, а теперь вот обленилась, да и мука хорошая из ближних магазинов пропала. Осталась одна Макфа, а она не очень.
Сынуле очень тот хлеб нравился, он его прямо так без всего ходил и жевал, ему было тогда два года Так что девоньки на технику не наговаривайте, если не получается значит сами в чём то мало стараетесь. Знаете я спецом ходила на курсы по хлебопечкам и нам там некоторые нюансы рассказывали. Какую муку лучше использовать и какие дрожжи. Дрожжи советовали САФ-момент. И главное, чтобы когда ингредиенты в печь закладываете дрожжи не соприкосались с жидкостью, а то начнётся процесс раньше времени И ещё добавлю, ИМХО: хлебопечка лучше с одним тестомесителем. Я тут посмотрела в начале ветки, уж больно не красивый хлеб с двумя тестомесителями получается, а с одним - смотрите выше какой гладенький и ровненький и в разрезе в том числе. Слушайте, я даже по такому случаю могу поделиться рецептиком. Мой любимый полосатый кекс "Зебра" (готовится 1 час 03 мин.) нам потребуется: мука 1 чашка + 2 ст.ложки соль 0,5 чайн.ложки сахар 0,7 чашки сливочное масло (растопленное) 0,3 чашки яйца 3 шт. разрыхлитель для теста 1 чайн.ложка Для белого кекса: 1 миска: смешиваем муку, разрыхлитель и соль. 2 миска: взбить белки с половиной сахара 3 миска: взбить желтки с оставшимся сахаром Всё соединяем и взбиваем миксером, добавляем растопленное сливочное масло и снова взбиваем. Смесь делим на две части, в одну часть добавляем какао. Берём форму, убираем тестомеситель. Выкладываем в форму чередуя: ложку белого теста - ложку тёмного и так далее. Вместо какао можно добавить изюм или орехи, а можно и всё совместить, только не переусердствуйте, а то кекс будет рыхлым. Выпекаем в режиме "Кекс", корочку не устанавливаем. Есть ещё рецепт Кулича шоколадного (на опаре) кому интересно - могу написать. Нет пока веточки с рецептами для ХП. |
||||
10 Янв 2010 22:10
|
nolga
42 года Украина,Одесса |
|||
У меня ХП LG уже полтора года - ни дня об этом не пожалела
Хлеб пеку через день, делаю тесто на вареники, пельмени, калачи, пасху, пирожки и т.д.Летом всевозможные джемы - из персика и черешни - особая вкуснятина Также делала мамалыгу Еще есть рецепт сгущенки, но это пока в планах Как по мне - очень хорошая помощница! |
||||
10 Янв 2010 22:36
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||
Согласна! Но только для пельменей тесто быстрее делать руками, правда, я пробовала один раз в хлебопечке и оно у меня получилось мягче, чем нужно для пельменей, пришлось всё равно домешивать вручную, больше не делала. Ты муки кладёшь столько, сколько в рецепте в инструкции? |
||||
11 Янв 2010 1:02
|
nolga
42 года Украина,Одесса |
|||
у меня для пельменей и вареников - вот такое вот тесто: Яйцо - 1 шт. раскрываем в стакан. Вода - доливаем в стакан с яйцом полный Соль - щепотка Масло растительное - 1 ст.л. Мука - 3 стакана Клейковина - 2 ч.л. Стакан может быть любой! Мне тесто нравится - я не домешиваю руками, а отрываю и раскатываю.И еще, потом готовое изделие не трескается в морозилке! Мама приезжала на рождество - так мы перед эти штук 500 вареников сделали ...с запасом - пусть лежат! |