Встреча форумчан в Латвии Встреча форумчан в Америке Новая встреча форумчан в Германии Новая встреча форумчан в Германии Встреча форумчан в Париже

Ищу рецепт Чак-чак

Ответить на тeму
Сообщение Автор
Ищу рецепт Чак-чак
09 Дек 2007 0:45

Девочки, кто знает хороший рецепт для чак-чак с грецкими орехами.
Заранее большое спасибо!!! Rose Rose Romashki Romashki
Аннушка

Анна

35 лет
Германия

АннушкаРецепты

09 Дек 2007 1:05

anja-73
Я знаю рецепт ЧАК-ЧАК, но без Грецких орехов. Sad
Лариса

Талица, Урал

ЛарисаРецепты

09 Дек 2007 21:19

Ириска,напиши плиз твой чак-чак!!!
oksana

Оксана

40 лет
Чехия...

oksanaРецепты

09 Дек 2007 21:37

И я знаю тоже рецепт чак-чака, но вообще то он без грецких орехов Embarassed
это считается национальным татарским блюдом
но его готовить надо несколько дней и не одному человеку
потому что ОЧЕНЬ сложно!!!
Dinochka

21 год
Казань

DinochkaРецепты

09 Дек 2007 22:03

Девочки, ловите рецепт.
ЧАК-ЧАК
Разбиваем 3 яйца, добавляем 1 ст. ложку водки, 1/2 ч.ложки соды,муку, чтобы тесто получилось крутое.
Готовое тесто тонко раскатать,нарезать полосами шириной 6-7см, и пусть немного подсохнет.Потом полосы резать тонко поперёк. Получившуюся лапшу жарить до золотистого цвета на подсолнечном масле.
Крем: в кастрюле смешать 1 стакан мёда и 0,5 стакана сахара. Поставить варить. Когда сахар растворится в мёде, залить смесью палочки, быстро перемешать, пока мёд не застыл, и выложить на блюдо.
Только я это не пекла.
Лариса

Талица, Урал

ЛарисаРецепты

09 Дек 2007 22:09

Иришка, спасибо за рецепт! Rose Rose Звучит не плохо. И мне кажется, что если орехи добавить, то чак-чак от этого хуже не станет. wink3 Я очень люблю грецкие орехи. girl_in_love girl_in_love
Аннушка

Анна

35 лет
Германия

АннушкаРецепты

09 Дек 2007 22:15

Dinochka

Можешь тоже рецепт написать? sharik Мне очень интересно и твой чак-чак попробовать. Embarassed Помощница у меня тоже есть, моей старшей дочери 17 лет. Very Happy Она очень охотно возится на кухне. verygood
Аннушка

Анна

35 лет
Германия

АннушкаРецепты

09 Дек 2007 22:17

anja-73
Да, от грецких орешков хуже не станет.
Лариса

Талица, Урал

ЛарисаРецепты

09 Дек 2007 22:19

Ириска,спасибо!!!
Точно такой делала моя мама,очень вкусный,только помню она соду не давала в тесто,и когда перемешала с мёдом,утрамбовала в блюде или подносе.А потом резали ножом кубики и ели.
Диночка может свой напишеш чак-чак!!!
oksana

Оксана

40 лет
Чехия...

oksanaРецепты

09 Дек 2007 22:24

Девочки, а фото сделаете? Very Happy girl_in_love
Лариса

Талица, Урал

ЛарисаРецепты

09 Дек 2007 22:29

У меня есть куча фоток чак чака, правда готового
девочки вы знаете я сейчас полезла в книжный шкаф-
нашла поваренную книгу татарской кухни
только вы знаете она на татарском языке
и рецепт чак-чака на несколько страниц
я как переведу, и перепишу его -опубликую здесь
но хочу вам сказать что у нас даже бабушки не решаются его готовить дома - ну это действительно трудно
это тот случай когда покупная вещь лучше чем домашнего приготовления
Dinochka

21 год
Казань

DinochkaРецепты

09 Дек 2007 22:44

Dinochka

Спасибо тебе!!! Rose Rose

Dinochka писал(а):
но хочу вам сказать что у нас даже бабушки не решаются его готовить дома - ну это действительно трудно

Аж страшно стало. Sad У нас тут к сожалению чак-чак не продаётся. Sad
Аннушка

Анна

35 лет
Германия

АннушкаРецепты

09 Дек 2007 22:46

Iriska_9408 писал(а):
Девочки, а фото сделаете?

Обязательно, как только сделаю, то вставлю фотку. New Year Snegurochka New Year Tree
Аннушка

Анна

35 лет
Германия

АннушкаРецепты

09 Дек 2007 22:47

Девочки-россиянки а у вас чак-чак продается?
ну у нас в Казани и Татарстане это понятно
а в других городах?
Dinochka

21 год
Казань

DinochkaРецепты

09 Дек 2007 23:08

Dinochka
Конечно , продается . Дорогой , но вкусный ! verygood
Томита

40 лет
Солнцево

ТомитаРецепты

10 Дек 2007 18:20

Iriska_9408 писал(а):
Девочки, ловите рецепт.
ЧАК-ЧАК
Разбиваем 3 яйца, добавляем 1 ст. ложку водки, 1/2 ч.ложки соды,муку, чтобы тесто получилось крутое.
Готовое тесто тонко раскатать,нарезать полосами шириной 6-7см, и пусть немного подсохнет.Потом полосы резать тонко поперёк. Получившуюся лапшу жарить до золотистого цвета на подсолнечном масле.
Крем: в кастрюле смешать 1 стакан мёда и 0,5 стакана сахара. Поставить варить. Когда сахар растворится в мёде, залить смесью палочки, быстро перемешать, пока мёд не застыл, и выложить на блюдо.
Только я это не пекла.

У меня рецепт тоже такой же, но вместо соды я беру разрыхлитель и добавляю немножко молока, например 50 гр .
А крем делала точно такой же, а сейчас беру вареного сгущенного молока и горячим заливаю в жаренную лапшу,
перемешиваю рукой и выложу на плоскую тарелку, сверху посыпаю
кунжут (грец.орех,мак,измельч.арахис,изюм и.т.д.)
Так будет вкуснее.
salma

Салия

29 лет
Кыргызстан

salmaРецепты

10 Дек 2007 18:34

salma

Спасибо тебе большое!!! Romashki Romashki
Аннушка

Анна

35 лет
Германия

АннушкаРецепты

10 Дек 2007 20:34

Варёнуйу сгущёнку???? Sad слышу в первые!!! Даже сказать не видела такой чак-чак!!
oksana

Оксана

40 лет
Чехия...

oksanaРецепты

11 Дек 2007 1:30

oksana писал(а):
Варёнуйу сгущёнку???? Sad слышу в первые!!! Даже сказать не видела такой чак-чак!!

Кострюлю наливаете воду и туда положите неоткрытую банку сгущ.молока и кипятите 1.5 часа.и у вас получается варенное сгущенное молоко. good
salma

Салия

29 лет
Кыргызстан

salmaРецепты

11 Дек 2007 1:33

Девчата, я тоже люблю чак чак.
Он в Казахстане - национальное блюдо к чаю и не только. Теперь узнаю, что Диночка говорит он и в Татарстане национальный! Культуры ведь близки.

Все детство его кушала. У нас соседки делали часто и меня маленькую к себе домой забирали чак чак кушать и чай с молоком пить.
Моя мама тоже его делает, но не часто.
Возьму у неё рецепт и если скоро приготовлю - выставлю фотки (хотя я уверена, что в интернете они имеются).
Но я не помню, чтоб она делала его с трудностями. И не долго вобщем-то. Просто после того как все было готово - сам чак чак с медом на блюде - его она ложила в холодильник на определенное время, чтоб он хорошо склеелся. Девочки, и если кто то любит греческие орешки - чак чак с ними очень вкусный.

Iriska_9408
salma
Молодцы, что выставили рецепты...
Народ должен знать о приготовлении чак чака! Very Happy
Aromushka

WV, USA

AromushkaРецепты

11 Дек 2007 1:37

Аромушка писал(а):
Возьму у неё рецепт и если скоро приготовлю - выставлю фотки

Aromushka

Супер!!! verygood verygood Спасибо тебе заранее!!! New Year Snegurochka New Year Snegurochka
Аннушка

Анна

35 лет
Германия

АннушкаРецепты

27 Янв 2008 2:32

anja-73 Rose Я наверное супермэээн...потому что чак чак делаю 2 раза в год и одна примерно время работы ну 1 час ...если хочешь дам рецептик..что я за татарка коль не могу делать чак-чак Smile ,ты его не бойся...
Диночка наверное говорит про свадебный чак-чак...ну это естественно его делать долго из 400 то яйиц Smile Smile Smile (традиция тобишь)...но тебе на семейку и 10 яйиц хватит..потому что я на 4 человек делаю 5-8...насчет грецких орехов да мы его добавляем ,только предварительно просушенных в духовке...и самое главное ну хотела же я на Хайит выставить...вот кулема..если нужен рецепт пошаговый то до следущей недели потерпите,а если хотите просто рецепт то могу хоть сейчас verygood verygood verygood
luluza

Луиза

38 лет
canada

luluzaРецепты

27 Янв 2008 2:36

Луиза, что за вопрос!? Embarassed Конечно хочу!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Только если тебе не трудно сделай прям темку с пошаговыми фотками. Я думаю многие девочки рады будут. girl_in_love
Аннушка

Анна

35 лет
Германия

АннушкаРецепты

27 Янв 2008 2:41

anja-73Аннечка договорились....будет вам чак-чак verygood verygood verygood с фотками Embarassed
luluza

Луиза

38 лет
canada

luluzaРецепты

27 Янв 2008 2:44

О Луиза, как классно!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Большое спасибо заранее!!!!!!! Romashki Romashki
Аннушка

Анна

35 лет
Германия

АннушкаРецепты
Ответить на тeму
Страница 1 из 2