Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
12 Янв 2010 17:51
|
Melanie
60 лет Estonia |
|||||
У меня есть эта книга и в виде файла, только могу её на мейл отправить. Кому надо, в личку напишите!
|
||||||
12 Янв 2010 18:19
|
kseniaMag
54 года Волга |
|||||
Он как раз и идет с формой Солнышко сейчас в спецпредложении. Другого буклета я не видела. |
||||||
12 Янв 2010 19:12
|
MilaMila
58 лет МО |
|||||
Ирина! Это и есть буклет, он именно такой кругленький! 32 рецепта - это 4 вида теста и 8 видов начинки, комбинируем, 4х8=32. |
||||||
12 Янв 2010 21:59
|
Milka-M
48 лет Пятигорск |
|||||
Любителям посуды Tupperware хочу предложить рецепт очень удобного теста, так как вы можете приготовить тесто заранее и держать его в морозилке около месяца.
Рулет из полуслоеного теста Для теста: 4 ст.муки или 2 сита 400гр. маргарина (я обычно беру 200гр. масла+200гр.маргарина) 2 яйца, 2 желтка 200гр. сметаны 1ч.л. соли. Начинка может быть любая-рыбная,грибная,капустная-на ваш выбор. На подложку просейте муку, выложите маргарин и порубить его вместе с мукой(маргарин должен быть хлопьями, не нужно измельчать в крошку) Добавить яйца, желтки, сметану, соль и быстро замесить. Тесто скатать в шар и поставить в холодильник на день. Можно лепить пирожки, делать пироги, но мне удобнее сворачивать в рулет, а потом нарезать. Если вы решить делать как я, то тесто разделить на 3 части, затем каждую раскатать 25х35см. положить начинку и свернуть в рулет. Сверху смажьте чуть взбитым желтком и выпекать в разогретой до 180С до готовности. Вот что в итоге получается |
||||||
13 Янв 2010 0:03
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||
Добрый вечер (день, ночь), девочки!
Вкусных вкусняшек опять накопилось, пока я не заходила!
Женечка, получилось просто чудо, впрочем как и всегда!
Наталья, Ксюша, спасибо! Девочки, а я сегодня приготовила простейший и вкуснейший пирог (НЕ СЛАДКИЙ!) ура, а то от сладкого уже немножко плохо... Готовила по Настиному рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/722-Sloenyiy-pirog-s.html Спасибо ей огромное, получилось просто замечательно! Применила немножко таппер, ну ведь надо же испытывать наши замечательные изделия везде! С тех пор, как на моей кухне есть таппер, готовить стало намного увлекательнее и удобнее, честное слово! Ну вы меня понимаете... Итак, берем 500 г слоеного теста, три помидора, 500 г сыра моцарелла (у меня была Русская моцарелла), соль, перец. В форму (простая металлическая) решила постелить пергамент, хотя можно было и так печь. Думаю, в ультра-плюсе получится замечательно такой пирожок! С помощью подложки и скалки раскатываем данный кусочек теста примерно под форму. Укладываем туда. Берем маленькую скалку и отделяем от нее весьма функциональную часть Данной частью подрезаем бортики у пирога аккуратненько Получается вот так Помидоры режем кружочками Сыр режем толстенькими пластиками примерно по размеру помидорок Укладываем все это на тесто, чередуя, солим, перчим Еще остатки теста - два маленьких пирожочка Выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке 30 минут. разрезаем, посыпаем рубленой зеленью и поедаем! Угощайтесь, девочки! И еще раз большое спасибо Настеньке за ее замечательные рецепты! |
||||||
13 Янв 2010 0:11
|
Лариса1
55 лет |
|||||
Девоньки,какие же Вы умнички!Столько наготовили!А вкуснятина! Я четыре дня на "подножном корме",поэтому голова закружилась.А слюноотделение такое,что и снег от него расстает!Молодцы-нет слов!
|
||||||
13 Янв 2010 0:40
|
Tupyrina
|
|||||
Ах, какие молодцы! У меня пока сил хватает только быстренько чего-нибудь порезать, закинуть в мультиварку и вытащить оттуда "по свистку" то, чем особо не похвастаешься... На настоящую еду (временно, надеюсь) глаза не глядят, но на ваших фотках - просто объедение!
|
||||||
13 Янв 2010 2:23
|
kseniaMag
54 года Волга |
|||||
Milka-M
Анна, а тесто у вас песочное получается? Без дрожжей? natiangel333 Наташа, молодец. Все так просто и доступно. Детки мои (любители сыра) точно оценят. |
||||||
13 Янв 2010 3:20
|
bubunya
Украина |
|||||
Milka-M
natiangel333 ням! хоть кто-то еще готовит, причем очень вкусненько! спасибо! а то не ровен час народ и правда на другие форумы посбегает!
Я сначала подумала, что это нашумевшие Ларисины баклажаны, но "на подушке" из теста. Они мне уже снятся! Видно не доживу до урожая, как только на ноги поднимусь вопреки всем принципам побегу искать несезонные дорогущие, а то это на психоз становится похоже! |
||||||
13 Янв 2010 3:37
|
inaris
ирина 41 год питер |
|||||
13 Янв 2010 10:58
|
listati
|
|||||
Девочки, какие молодцы!
А я на работу вышла и ничего не успеваю. Ну, ничего, на днях закончу править ссылки в рецептах и присоединюсь к вам |
||||||
13 Янв 2010 12:55
|
Milka-M
48 лет Пятигорск |
|||||
Тесто полуслоеное, без дрожжей. Чем крупнее будут кусочки маргарина, масла(не пытайтесь превратить его в крошку),тем лучше будут слои. |
||||||
13 Янв 2010 13:45
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||
Milka-M
natiangel333 Аня, Наташа, спасибо за вкусные рецепты!!! Всех с праздником!!!!! Угощайтесь морским окунем на луково-морковной подушке под соусом Тар-тар и Йогуртовым тортиком из абрикосового йогурта с желатином, кусочков бисквита, кусочков абрикоса из компота в Подсолнухе Приятного аппетита!!!!! |
||||||
13 Янв 2010 14:10
|
Лариса1
55 лет |
|||||
Ойойой,какая прелесть!Женечка,а где пошаговые???
|
||||||
13 Янв 2010 14:27
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||
Лариса, какие пошаговые С морским окунем меня муж достал. Увидел на рыбном прилавке это чудовище и неделю вздыхал, какой вкусный окунь был в столовой, когда он учился в ПТУ в 196...... году. Пришлось купить. Оказался вкусным. Разделываем, немного маринуем в лимонном соке. Обжариваем. Обжариваем лук с морковкой. Выкладываем в Ультрик лук с морковкой, сверху окунь и заливаем соусом Тар-тар. Без крышки в духовке запекаем и кушаем. Сама не ожидала, что окажется таким вкусным. А йогуртовый тортик еще проще. Замочила желатин, немного растопила его в MW. Смешала с йогуртом. В форму Подсолнух выкладывала Йогурт, кусочки бисквита(покупного, позор на мою голову), кусочки порезанных абрикос из компота и в холодильник. Так быстро и просто торт я еще не делала. Видимо устала за праздники. |
||||||
13 Янв 2010 14:35
|
Лариса1
55 лет |
|||||
Спасибо,Женя!...А Тар-Тар покупной?У нас он идёт,как майонезный
|
||||||
13 Янв 2010 15:56
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||
Лариса, Тар-тар фирмы Пикадор с маринованными огурчиками и луком.
|
||||||
13 Янв 2010 22:50
|
bubunya
Украина |
|||||
Ну, наконец-то форум оживает! Corsa Женечка, еще не все съели? Мне тоже кусочек! Побольше-побольше! Спасибо!
|
||||||
14 Янв 2010 12:31
|
listati
|
|||||
Всё, девочки, я с вами! Если какая то ссылка в рецептах пошлёт вас по ложному следу, или встанет на дыбы - пишите в личку.
Сегодня приготовила быстрый шоколадный кекс с орехами. 2 яйца взбить с 1/2 стакана сахара Добавить 3 ст. ложки воды, 30г растопленного сливочного масла, ванилин, 2 ст. ложки какао Перемешать и добавить 1/2 ч. ложки соды, гашенной уксусом Добавить 1/2 стакана муки Хорошо перемешать и вылить готовое тесто в форму. Выпекать в микроволновке при 800 Вт 5-7 минут. Готовый кекс переложить на блюдо Посыпать орехами И приготовить помадку. Для этого смешать 2 ст. ложки сметаны и 1/2 стакана сахара, нагреть в сковороде до растворения сахара Добавить 1 ч. ложку с горкой какао, хорошо перемешать и несколько минуть покипятить, пока смесь слегка загустеет Полить помадкой поверхность кекса Дать настояться минут 15-20. Приятного аппетита! |
||||||
14 Янв 2010 14:33
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||
Ну вот, наконец-то праздники закончились и начались будни. Появились простые рецепты.
listati Танечка, спасибо за кекс. Под помадкой он такой вкусняшка А он действительно за 5-7 мин пропекается? Не пекла в микроволновке, поэтому для меня это удивительно. |
||||||
14 Янв 2010 14:40
|
listati
|
|||||
Женечка, начинай проверять палочкой уже через 4 минуты. Всё зависит от модели микроволновки. В стекле выпекается быстрее, но сложно вынимать, а в наших формах чуть дольше, но проблем меньше |
||||||
14 Янв 2010 15:45
|
Milka-M
48 лет Пятигорск |
|||||
Вот теперь я знаю, что испечь, а то никак не обновлю свою форму "Цветок". Спасибо, Таня быстро и вкусно! А форма у вас на 1,5л. или 1.3л? |
||||||
14 Янв 2010 16:08
|
listati
|
|||||
1,5 |
||||||
14 Янв 2010 17:17
|
Sweetлана
Тверь |
|||||
listati, Татьяна, ага, поймана! Собиралась на форум для стройнеющих податься, а сама шедевры выдает! Быстро и просто!
Мне тоже очень понравилось в микро кексы готовить! Единственное -без какао они белоснежные получаются... Обещаю в ближайшее время тоже всех чем-нибудь вкусненьким побаловать! Прощай, форум для стройнеющих... |
||||||
14 Янв 2010 17:26
|
listati
|
|||||
Вот уж точно! Стройнеть можно и без них! Сами справимся!
Зато можно сверху шоколадом полить или кремом украсить! |