Мультиварка
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 11 Янв 2010 0:13 | Оранта 67 лет Пермь | |||||||||
| 
Алиюшкин
 Алиюша, супчик и паштида просто загляденье!     
 Надюш, я тушу картошку с мясом, но в бульоне. Получается полупервое-полувторое блюдо. В рецептах должно быть, если не найдешь, то напишу, как я делаю. С капустой не делала.   
 Ксенечка, я всегда супы сначала на Выпечке довожу до кипения, а потом перевожу на Тушение. Мне так больше нравится, хотя каждый по-своему варит.   
 Леночка, добро пожаловать!     Бисквит на лимонаде я не пекла, только собираюсь. А вообще-то: бисквит - веСЧь капризная. Торты я пеку, когда дома никого нет, или приходится всех с кухни выгонять, а это проблематично. | ||||||||||
| 11 Янв 2010 0:39 | Dvoian4ik 41 год Санкт-Петербург | |||||||||
| 
 Спасибо Ниночка за совет  ,я так никогда не пробовала.В следующий раз так и сделаю. | ||||||||||
| 11 Янв 2010 0:48 | Люньчик 64 года Моск. обл. | |||||||||
| 
 Алия, расскажи, пожалуйста, подробно как делала паштиду. (Я в духовке давно пекла, с рыбкой.) И как пекла, сколько время? когда вынула? Как начинку делала? Хочу тоже попробовать, уж очень она у тебя аппетитная получилась!     | ||||||||||
| 11 Янв 2010 2:50 | Silvery | |||||||||
| 
 Лена, очень вкусный и нехлопотный бисквит по рецепту Оранта Нины http://forum.say7.info/post441333.html#441333 | ||||||||||
| 11 Янв 2010 21:32 | Алиюшкин Алия 43 года Алматы, Казахстан | |||||||||
| 
 Спасибо Нина!!! Из ваших уст похвала- это что-то      беру с вас пример...  теперь вот аэрогрилем страдаю... муж обещает в ближайший месяц-два подарить. 
 Галина, спасибо, я сама очень переживала, первый раз как-никак... но у меня нет духовки, поэтому приходиться хитрить с мультей. Делала конечно по рецепту Барбацуццы, но адаптировав немного, взяла в равных количествах майонез, сметану, муку и 3 яйца. а для начинки потушила капусту и немного курочки оставалось. Налила большую часть теста в мультю, выложила начинку и залила остатками теста... на 60 минут режим "выпечка", потом заглянула, решила перевернуть как учила Ниночка-Оранта, на решетку-пароварку, перевернула и еще 20 минут на выпечку... запах конечно покоя не давал....       | ||||||||||
| 11 Янв 2010 22:24 | Оранта 67 лет Пермь | |||||||||
| 
 Алиюш, в принципе, без него вполне можно обойтись если духовка хорошая и места на кухне мало, хотя я им пользуюсь с удовольствием. С мультей у нас любоФФ возникла сразу, а к АГ подход нужен. Я думала, что чаще буду им пользоваться.   | ||||||||||
| 11 Янв 2010 23:09 | Александра22 39 лет Кемеровская обл. г. Новокузнецк | |||||||||
| 
Нина, а вот у меня к вам вопрос. Вы писали, что когда печёте всех с кухни выгоняете. Это потаму что вам мешают и отвлекают? Я на Новый год решила испечь торт "Шоколад ни кипятке", так вот мой муж и его брат, ходили смеялись возле меня и говорили ты нас хочешь отравить, не умеешь -не берись. Я решила им всё-таки доказать что получится очеь вкусно, в итоге я напутала в рецепте и ещё и забыла положить один ингридиент, в итоге вышло съедобно, но не вкусно.  Я ужасно расстроилась...Поэтому надо всех выгонять или печь когда дома одна?  | ||||||||||
| 11 Янв 2010 23:33 | Люньчик 64 года Моск. обл. | |||||||||
| 
Алиюшкин
 Алия, спасибо за подробный ответ! Уж очень ты меня своим пирожком из мультиварки заворожила! Такой красивый!     Я тоже каждый день что-нибудь готовлю в ней, правда фотографирую мало.   Но все так вкусненько получается! Я очень рада и довольна ей! И уже чувствую, что с двумя кастрюльками было бы лучше!!!   | ||||||||||
| 12 Янв 2010 0:45 | Оранта 67 лет Пермь | |||||||||
| 
 Сашунь, бисквит любит тишину, чтобы никаких криков, стуков и т.п., а то может опасть. Бисквит остороооожно вымешивается, взбиваются только яйца (белки, желтки) с сахаром. У меня одно время стали тортики получаться тяжелыми, даже не знаю почему - грешу на муку, сейчас вроде-бы ничего. 
 Санечка, не расстраивайся!  Честно говоря, я Бисквит на кипятке не люблю, но мои домашние и родственники в восторге от этого торта, вот и приходится печь. Он, в общем-то, не сложный и у тебя обязательно получится, только пеки, когда никто не мешает. А торты я люблю легкие, нежные, этот какой-то тяжелый. | ||||||||||
| 12 Янв 2010 12:27 | linysik25 43 года москва | |||||||||
| 
 вот у меня тоже подобное было когда делала салянку(капусту с мясом)-все таки мне кажется режим тушения он расчитан на долгое время, 1,5-2 часами не обойтись. я теперь если что то с мясом делаю(особенно если это говядина или телятина, кура(грудки) со свининой в принципе быстро готовятся) то обязательно сначала на выпечке его готовлю(можно конечно и на тушении,но уже не так быстро будет) почти до готовности(в зависимости что готовлю), потом овощи тоже на выпечке,а уж в конце на тушение(особенно удобно когда времени нет, я иду с ребенком гулять,а она тушит и я уверена что ничего не пригорит  ) с мультяшей я совсем обленилась и даже супы все равно в ней варю(хотя мне не оч нравится), но варю на режиме "на пару",пережарку на плите делаю и добавляю в конце-вот так   вчера на завтрак делала типо сладкий плов с изюмом и черносливом 0,5 ч риса 1,2ч воды ягоды,слив масло,соль по вкусу сахар не добавляла-ягоды дают сладость и на режим "плов"   | ||||||||||
| 12 Янв 2010 20:20 | Алиюшкин Алия 43 года Алматы, Казахстан | |||||||||
| 
Мультя- весчь! И штрудли делала, и курочку запекала, и жаркое... все очень вкусно получилось... прямо забывала фотографировать потому что садились скорей кушать....        | ||||||||||
| 12 Янв 2010 20:50 | начинающая хозяйка 41 год Красноярск | |||||||||
| 
Здравствуйте, у вас так много разных рецептов выпечки в мультиварке,но не в одном рецете не сказано тесто выкладывать в холодную кастрюльку или разогретую? помогите,пожалуйста, а то стоит без дела уже год...  | ||||||||||
| 12 Янв 2010 21:29 | omilo VA, USA | |||||||||
| 
 Юля, привет   Разогревать предварительно мультиварку (кастрюльку) не надо | ||||||||||
| 12 Янв 2010 21:30 | Алиюшкин Алия 43 года Алматы, Казахстан | |||||||||
| 
Все выкладываете в холодную кастрюльку и только потом ставите ее в саму мультю и включаете. Так и в инструкции у меня написано. Удачи!!!         | ||||||||||
| 12 Янв 2010 21:51 | начинающая хозяйка 41 год Красноярск | |||||||||
| 
спасибо, попробую еще раз, хотя очень сомневаюсь что получится...    | ||||||||||
| 12 Янв 2010 21:56 | Оранта 67 лет Пермь | |||||||||
| 
 Юль, у всех получается а у тебя не получится? Все будет нормально, даже не сомневайся!   
 Смотрится аппетитно!  Хотя у нас такое не едят.   | ||||||||||
| 12 Янв 2010 22:13 | Валенти-n@ 62 года Нижегородская обл. | |||||||||
| 
Всем привет!!!!! Девчата, вы пишете:
 
 
 Я ставила только на тушение (2-2,5 часа) и мне нравится, что бульон всегда прозрачный, а как на выпечке? | ||||||||||
| 12 Янв 2010 22:54 | Ingread США - Украина | |||||||||
| 
Здравствуйте, девочки!!     Давненько не заглядывала в темку   Фотоотчетов чаще нет, потому что муж все равно никогда не поймет почему нужно делать фотографии еды     Да и особо не готовила - была занята вязанием подарочков   С прошедшими всех праздниками!     Я вот второй раз делала "Шоколад на кипятке" очень нравится!! В это раз использовала глазурь Насти в ее рецептах для торта "Зебра" очень рекомендую - отменная глазурь, решила промазать торт немного сметанным кремом (все тот же рецепт Зебра) надеюсь, мужу понравится (только вчера вечером приготовила, сама еще не пробовала) Вот такой высокий вышел:   Я вот этот рецептик от Наташи в мульте готовила два раза, все как по рецепту подготавливала, а потом в мультю на 40 минут, режим "выпечка". Вкусно!   http://forum.say7.info/topic11217.html Ну и супчики готовлю время от времени! Нравится, что для фасолевого и перловки можно и не замачивать ничего заранее, на програмке "тушение" все приготовится как надо!   | ||||||||||
| 13 Янв 2010 0:44 | Люньчик 64 года Моск. обл. | |||||||||
| 
В "Обедах" увидела Людочкины манты. Сегодня готовила! Вкуснота!    http://forum.say7.info/topic2014.html Угощайтесь, девочки! | ||||||||||
| 13 Янв 2010 0:52 | Оранта 67 лет Пермь | |||||||||
| 
 Валюш, сначала на Выпечке обжариваю морковь с луком, потом все остальное закидываю, заливаю горячей водой(бульоном) или кипятком и, когда вижу, что вот-вот закипит, перевожу в режим Тушения. Нам оч нравятся постные супы, да и муж Посты соблюдает, вот я и приспособилась. А сейчас даже сын такие супчики уплетает. Я еще добавляю всевозможные замороженные овощи. 
 Инночка, чудесный торт получился!     
 Галочка, какая вкуснятина!    Манты оч люблю!   | ||||||||||
| 13 Янв 2010 1:04 | Люньчик 64 года Моск. обл. | |||||||||
| 
 И мой тут ел! Другого-то не дали!   Сама тоже с удовольствием готовлю и ем все овощные блюда. Уже всю морозилку опустошила, благодаря мультиварке!   
 Ниночка, спасибо! 
 А я первый раз готовила. Очень понравились. А магазинные покупала-ничем от пельменей не отличались,  только ценой!   | ||||||||||
| 13 Янв 2010 1:20 | omilo VA, USA | |||||||||
| 
 Галина, какая красота - обязательно сделаю. А сколько времени в поароварке готовились? | ||||||||||
| 13 Янв 2010 1:27 | Валенти-n@ 62 года Нижегородская обл. | |||||||||
| 
Ingread
 Инна, тортик замечательный     
 Галочка и я вот уже второй раз их готовлю  только не фотографировала готовые  у тебя очень красивый получились!!!!   
 А я думала вы мясные так варите   
 Я ставила на 40 минут | ||||||||||
| 13 Янв 2010 1:33 | omilo VA, USA | |||||||||
| 
 спасибо, Валюша   А если с вечера сдела полуфабрикаты и положить в хол-к (не замораживать, а охлаждать) а утром приготовить? Или из заморозки лучше | ||||||||||
| 13 Янв 2010 1:41 | Люньчик 64 года Моск. обл. | |||||||||
| 
 Да, сделай, здорово получилось! Только вари их прям перед едой. Я одну порцию дочке делала к приходу из школы, а она задержалась. Манты подсохли. Зато своим мужчинам прям к приходу угадала, просто исключительно получилось!   
 40 минут! Воду горячую наливала. Не знаю, есть ли разница   
 Я так вторую порцию делала. Тоже на 40 мин. Все нормально!   
 Еще 20 шт. осталось. Заморозила. Но не готовила ещё.   
 Валечка, спасибо! Я тоже много чего не фотографирую  потом жалею   | 



















