Мультиварка

Сообщение Автор
 
11 Янв 2010 0:13

Распечатать сообщение
Алиюшкин
Алиюша, супчик и паштида просто загляденье! nyam2 good2
Янадя писал(а):
Помогите, пожалуйста.

Надюш, я тушу картошку с мясом, но в бульоне. Получается полупервое-полувторое блюдо. В рецептах должно быть, если не найдешь, то напишу, как я делаю. С капустой не делала. unknown
Dvoian4ik писал(а):
У меня так суп варился.Я ночью всё закинула,поставила на 1,5 часа на тушение,а утром суп был совершенно сырым,пришлось доваривать на функции "на пару".

Ксенечка, я всегда супы сначала на Выпечке довожу до кипения, а потом перевожу на Тушение. Мне так больше нравится, хотя каждый по-своему варит. friends
Елена Марунчак писал(а):
Принимайте и меня в ряды мультиварочниц.

Леночка, добро пожаловать! Rose girl_claping
Бисквит на лимонаде я не пекла, только собираюсь. А вообще-то: бисквит - веСЧь капризная. Торты я пеку, когда дома никого нет, или приходится всех с кухни выгонять, а это проблематично.
Оранта

Нина

59 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
 
11 Янв 2010 0:39

Распечатать сообщение
Оранта писал(а):
сначала на Выпечке довожу до кипения

Спасибо Ниночка за совет Rose ,я так никогда не пробовала.В следующий раз так и сделаю.
Dvoian4ik

Ксения

33 года
Санкт-Петербург

Dvoian4ikМои рецепты
 
11 Янв 2010 0:48

Распечатать сообщение
Алиюшкин писал(а):
И замечательную паштиду с капустой и курочкой- ммм

Алия, расскажи, пожалуйста, подробно как делала паштиду. (Я в духовке давно пекла, с рыбкой.) И как пекла, сколько время? когда вынула? Как начинку делала? Хочу тоже попробовать, уж очень она у тебя аппетитная получилась! nyam2 good2
Люньчик

Галина

56 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
 
11 Янв 2010 2:50

Распечатать сообщение
Елена Марунчак писал(а):
Решила попробовать испечь хваленый бисквит с лимонадом и вот тут меня постигла неудача

Лена, очень вкусный и нехлопотный бисквит по рецепту Оранта Нины
http://forum.say7.info/post441333.html#441333
Silvery





SilveryМои рецепты
 
11 Янв 2010 21:32

Распечатать сообщение
Оранта писал(а):
Алиюша, супчик и паштида просто загляденье!

Спасибо Нина!!! Из ваших уст похвала- это что-то girl_claping girl_claping girl_claping беру с вас пример... Embarassed теперь вот аэрогрилем страдаю... муж обещает в ближайший месяц-два подарить.

Люньчик писал(а):
Алия, расскажи, пожалуйста, подробно как делала паштиду. (Я в духовке давно пекла, с рыбкой.) И как пекла, сколько время? когда вынула? Как начинку делала? Хочу тоже попробовать, уж очень она у тебя аппетитная получилась!

Галина, спасибо, я сама очень переживала, первый раз как-никак... но у меня нет духовки, поэтому приходиться хитрить с мультей.
Делала конечно по рецепту Барбацуццы, но адаптировав немного,
взяла в равных количествах майонез, сметану, муку и 3 яйца.
а для начинки потушила капусту и немного курочки оставалось.
Налила большую часть теста в мультю, выложила начинку и залила остатками теста...
на 60 минут режим "выпечка", потом заглянула, решила перевернуть как учила Ниночка-Оранта, на решетку-пароварку, перевернула
и еще 20 минут на выпечку... запах конечно покоя не давал.... nyam2 nyam2 nyam2
Алиюшкин

Алия

35 лет
Алматы, Казахстан

АлиюшкинМои рецепты
 
11 Янв 2010 22:24

Распечатать сообщение
Алиюшкин писал(а):
теперь вот аэрогрилем страдаю.

Алиюш, в принципе, без него вполне можно обойтись если духовка хорошая и места на кухне мало, хотя я им пользуюсь с удовольствием. С мультей у нас любоФФ возникла сразу, а к АГ подход нужен. Я думала, что чаще буду им пользоваться. unknown
Оранта

Нина

59 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
 
11 Янв 2010 23:09

Распечатать сообщение
Нина, а вот у меня к вам вопрос. Вы писали, что когда печёте всех с кухни выгоняете. Это потаму что вам мешают и отвлекают? Я на Новый год решила испечь торт "Шоколад ни кипятке", так вот мой муж и его брат, ходили смеялись возле меня и говорили ты нас хочешь отравить, не умеешь -не берись. Я решила им всё-таки доказать что получится очеь вкусно, в итоге я напутала в рецепте и ещё и забыла положить один ингридиент, в итоге вышло съедобно, но не вкусно. Я ужасно расстроилась...Поэтому надо всех выгонять или печь когда дома одна?
Александра22

Александра

31 год
Кемеровская обл. г. Междуреченск

Александра22Мои рецепты
 
11 Янв 2010 23:33

Распечатать сообщение
Алиюшкин
Алия, спасибо за подробный ответ! Уж очень ты меня своим пирожком из мультиварки заворожила! Такой красивый! nyam2 good2
Я тоже каждый день что-нибудь готовлю в ней, правда фотографирую мало. Embarassed
Но все так вкусненько получается! Я очень рада и довольна ей! И уже чувствую, что с двумя кастрюльками было бы лучше!!! girl_haha
Люньчик

Галина

56 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
 
12 Янв 2010 0:45

Распечатать сообщение
Александра22 писал(а):
а вот у меня к вам вопрос. Вы писали, что когда печёте всех с кухни выгоняете. Это потаму что вам мешают и отвлекают?

Сашунь, бисквит любит тишину, чтобы никаких криков, стуков и т.п., а то может опасть. Бисквит остороооожно вымешивается, взбиваются только яйца (белки, желтки) с сахаром. У меня одно время стали тортики получаться тяжелыми, даже не знаю почему - грешу на муку, сейчас вроде-бы ничего.
Александра22 писал(а):
Я ужасно расстроилась...Поэтому надо всех выгонять или печь когда дома одна?

Санечка, не расстраивайся! give_heart Честно говоря, я Бисквит на кипятке не люблю, но мои домашние и родственники в восторге от этого торта, вот и приходится печь. Он, в общем-то, не сложный и у тебя обязательно получится, только пеки, когда никто не мешает. А торты я люблю легкие, нежные, этот какой-то тяжелый.
Оранта

Нина

59 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
 
12 Янв 2010 12:27

Распечатать сообщение
Янадя писал(а):
Все уложила в мультю, мясо предварительно обжарила с морковкой на выпечке, посолила и т.д. Поставила на тушение. Через 1,5 часа - все осталось по-прежнему сырым, только горячим.

вот у меня тоже подобное было когда делала салянку(капусту с мясом)-все таки мне кажется режим тушения он расчитан на долгое время, 1,5-2 часами не обойтись. я теперь если что то с мясом делаю(особенно если это говядина или телятина, кура(грудки) со свининой в принципе быстро готовятся) то обязательно сначала на выпечке его готовлю(можно конечно и на тушении,но уже не так быстро будет) почти до готовности(в зависимости что готовлю), потом овощи тоже на выпечке,а уж в конце на тушение(особенно удобно когда времени нет, я иду с ребенком гулять,а она тушит и я уверена что ничего не пригорит good2 )
с мультяшей я совсем обленилась и даже супы все равно в ней варю(хотя мне не оч нравится), но варю на режиме "на пару",пережарку на плите делаю и добавляю в конце-вот так Embarassed

вчера на завтрак делала типо сладкий плов с изюмом и черносливом
Фото

0,5 ч риса
1,2ч воды
ягоды,слив масло,соль по вкусу
сахар не добавляла-ягоды дают сладость
и на режим "плов" nyam2
linysik25

ленусич

34 года
москва

linysik25Мои рецепты
 
12 Янв 2010 20:20

Распечатать сообщение
Мультя- весчь! И штрудли делала, и курочку запекала, и жаркое... все очень вкусно получилось... прямо забывала фотографировать потому что садились скорей кушать.... nyam2 nyam2 nyam2
Алиюшкин

Алия

35 лет
Алматы, Казахстан

АлиюшкинМои рецепты
 
12 Янв 2010 20:50

Распечатать сообщение
Здравствуйте, у вас так много разных рецептов выпечки в мультиварке,но не в одном рецете не сказано тесто выкладывать в холодную кастрюльку или разогретую? помогите,пожалуйста, а то стоит без дела уже год...
начинающая хозяйка

Юлия

32 года
Красноярск

начинающая хозяйкаМои рецепты
 
12 Янв 2010 21:29

Распечатать сообщение
начинающая хозяйка писал(а):
не в одном рецете не сказано тесто выкладывать в холодную кастрюльку или разогретую?

Юля, привет friends
Разогревать предварительно мультиварку (кастрюльку) не надо
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
12 Янв 2010 21:30

Распечатать сообщение
Все выкладываете в холодную кастрюльку и только потом ставите ее в саму мультю и включаете. Так и в инструкции у меня написано. Удачи!!! Romashki Romashki Romashki
Алиюшкин

Алия

35 лет
Алматы, Казахстан

АлиюшкинМои рецепты
 
12 Янв 2010 21:51

Распечатать сообщение
спасибо, попробую еще раз, хотя очень сомневаюсь что получится... nyam2
начинающая хозяйка

Юлия

32 года
Красноярск

начинающая хозяйкаМои рецепты
 
12 Янв 2010 21:56

Распечатать сообщение
начинающая хозяйка писал(а):
хотя очень сомневаюсь что получится...

Юль, у всех получается а у тебя не получится? Все будет нормально, даже не сомневайся! empathy2
linysik25 писал(а):
вчера на завтрак делала типо сладкий плов с изюмом и черносливом

Смотрится аппетитно! nyam2 Хотя у нас такое не едят. unknown
Оранта

Нина

59 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
 
12 Янв 2010 22:13

Распечатать сообщение
Всем привет!!!!! Девчата, вы пишете:
Оранта писал(а):
Ксенечка, я всегда супы сначала на Выпечке довожу до кипения, а потом перевожу на Тушение. Мне так больше нравится, хотя каждый по-своему варит.

linysik25 писал(а):
это говядина или телятина, кура(грудки) со свининой в принципе быстро готовятся) то обязательно сначала на выпечке его готовлю(можно конечно и на тушении,но уже не так быстро будет) почти до готовности(в зависимости что готовлю), потом овощи тоже на выпечке,а уж в конце на тушение

Я ставила только на тушение (2-2,5 часа) и мне нравится, что бульон всегда прозрачный, а как на выпечке?
Валенти-n@

Валентина

54 года
Нижегородская обл.

Валенти-n@Мои рецепты
 
12 Янв 2010 22:54

Распечатать сообщение
Здравствуйте, девочки!! Romashki
Давненько не заглядывала в темку Embarassed
Фотоотчетов чаще нет, потому что муж все равно никогда не поймет почему нужно делать фотографии еды Smile unknown
Да и особо не готовила - была занята вязанием подарочков New Year Hi

С прошедшими всех праздниками! New Year Snegurochka New Year Tree


Я вот второй раз делала "Шоколад на кипятке" очень нравится!!
В это раз использовала глазурь Насти в ее рецептах для торта "Зебра" очень рекомендую - отменная глазурь, решила промазать торт немного сметанным кремом (все тот же рецепт Зебра) надеюсь, мужу понравится (только вчера вечером приготовила, сама еще не пробовала)
Вот такой высокий вышел:




Я вот этот рецептик от Наташи в мульте готовила два раза, все как по рецепту подготавливала, а потом в мультю на 40 минут, режим "выпечка". Вкусно! nyam2
http://forum.say7.info/topic11217.html

Ну и супчики готовлю время от времени! Нравится, что для фасолевого и перловки можно и не замачивать ничего заранее, на програмке "тушение" все приготовится как надо! good2
Ingread

Inna

38 лет
США - Украина

IngreadМои рецепты
 
13 Янв 2010 0:44

Распечатать сообщение
В "Обедах" увидела Людочкины манты. Сегодня готовила! Вкуснота! nyam2

http://forum.say7.info/topic2014.html
Фото


Фото

Угощайтесь, девочки!
Люньчик

Галина

56 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
 
13 Янв 2010 0:52

Распечатать сообщение
Валенти-n@ писал(а):
Я ставила только на тушение (2-2,5 часа) и мне нравится, что бульон всегда прозрачный, а как на выпечке?

Валюш, сначала на Выпечке обжариваю морковь с луком, потом все остальное закидываю, заливаю горячей водой(бульоном) или кипятком и, когда вижу, что вот-вот закипит, перевожу в режим Тушения. Нам оч нравятся постные супы, да и муж Посты соблюдает, вот я и приспособилась. А сейчас даже сын такие супчики уплетает. Я еще добавляю всевозможные замороженные овощи.
Ingread писал(а):
Вот такой высокий вышел:

Инночка, чудесный торт получился! nyam2 good2
Люньчик писал(а):
В "Обедах" увидела Людочкины манты. Сегодня готовила! Вкуснота!

Галочка, какая вкуснятина! nyam2 good2 Манты оч люблю! girl_in_love
Оранта

Нина

59 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
 
13 Янв 2010 1:04

Распечатать сообщение
Оранта писал(а):
Нам оч нравятся постные супы, А сейчас даже сын такие супчики уплетает.

И мой тут ел! Другого-то не дали! girl_haha
Сама тоже с удовольствием готовлю и ем все овощные блюда.
Уже всю морозилку опустошила, благодаря мультиварке! girl_haha

Оранта писал(а):
Галочка, какая вкуснятина!

Ниночка, спасибо!
Оранта писал(а):
Манты оч люблю!

А я первый раз готовила. Очень понравились. А магазинные покупала-ничем от пельменей не отличались, unknown только ценой! girl_haha
Люньчик

Галина

56 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
 
13 Янв 2010 1:20

Распечатать сообщение
Люньчик писал(а):
В "Обедах" увидела Людочкины манты. Сегодня готовила! Вкуснота!

Галина, какая красота - обязательно сделаю.
А сколько времени в поароварке готовились?
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
13 Янв 2010 1:27

Распечатать сообщение
Ingread
Инна, тортик замечательный girl_claping good2

Люньчик писал(а):
В "Обедах" увидела Людочкины манты. Сегодня готовила! Вкуснота!

Галочка и я вот уже второй раз их готовлю good2 только не фотографировала готовые unknown у тебя очень красивый получились!!!! girl_in_love

Оранта писал(а):
Валюш, сначала на Выпечке обжариваю морковь с луком, потом все остальное закидываю, заливаю горячей водой(бульоном) или кипятком и, когда вижу, что вот-вот закипит, перевожу в режим Тушения. Нам оч нравятся постные супы

А я думала вы мясные так варите Embarassed

omilo писал(а):
А сколько времени в поароварке готовились?

Я ставила на 40 минут
Валенти-n@

Валентина

54 года
Нижегородская обл.

Валенти-n@Мои рецепты
 
13 Янв 2010 1:33

Распечатать сообщение
Валенти-n@ писал(а):
Я ставила на 40 минут

спасибо, Валюша friends
А если с вечера сдела полуфабрикаты и положить в хол-к (не замораживать, а охлаждать) а утром приготовить? Или из заморозки лучше
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
13 Янв 2010 1:41

Распечатать сообщение
omilo писал(а):
Галина, какая красота - обязательно сделаю.

Да, сделай, здорово получилось! Только вари их прям перед едой. Я одну порцию дочке делала к приходу из школы, а она задержалась. Манты подсохли. Зато своим мужчинам прям к приходу угадала, просто исключительно получилось! nyam2

omilo писал(а):
А сколько времени в поароварке готовились?

40 минут! Воду горячую наливала. Не знаю, есть ли разница unknown
omilo писал(а):
А если с вечера сдела полуфабрикаты и положить в хол-к (не замораживать, а охлаждать) а утром приготовить?


Я так вторую порцию делала. Тоже на 40 мин. Все нормально! girl_claping

omilo писал(а):
Или из заморозки лучше

Еще 20 шт. осталось. Заморозила. Но не готовила ещё. girl_haha

Валенти-n@ писал(а):
Галочка и я вот уже второй раз их готовлю только не фотографировала готовые у тебя очень красивый получились

Валечка, спасибо! Я тоже много чего не фотографирую Embarassed потом жалею girl_haha
Люньчик

Галина

56 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Страница 96 из 494

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |