Лимонно-творожный гречневик
Сообщение | Автор |
---|---|
13 Янв 2010 2:19
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
Лимонно-творожный гречневик это идеальный завтрак (каша+творог) или вкусный ужин. Попробуйте и вы удивитесь новому вкусу гречки! Творожные гречневики очень вкусные, по аналогии с этим рецептом можно сделать творожный гречневик с бананом, с яблоками и корицей или с орехами и корицей.
Что потребуется (норма на большую форму d25-30): Творог 500 гр. Гречневая крупа 300 гр. Лимон 1 шт. Молоко 0,5 литра Яйца 2 шт. Сахар 3 стол. ложки (без горки) Ванильный сахар 1 пакетик Масло сливочное (не обязательно) Гречневую крупу промыть, залить 350 мл. кипятка, посолить, варить 7-8 мин. при 600 Вт без крышки до разбухания и испарения всей воды. Когда вода испарится влить молоко, закрыть крышкой, довести до кипения на максимуме (4 мин), снять крышку и варить до готовности 10 мин. при 600Вт. За это время кашу нужно несколько раз помешать. В итоге должна получится молочная гречневая каша-размазня. Гречку немного остудить. Лимон проварить, это нужно делать всегда когда в рецепте нужна цедра (например для лимонника, лимонада). Провариваем для того чтобы блюдо не горчило, к тому же лимоны обрабатывают всякой химией для долгого хранения, так мы ее смоем. Сначала провариваем, а потом уже можно резать, тереть, измельчать... Вкус самого лимона от этого не страдает, только кожура не горчит. Итак провариваем, для чего лимон помыть, залить кипятком, довести до кипения и варить 2 мин., с толстой кожурой дольше, минуты 3-3,5. Воду слить, лимон ополоснуть и немного остудить. Лимон разрезать на 2 части и выжать из них сок. Убрать из сока и кожуры все косточки, если попадут косточки, блюдо будет слегка горчить. Кожуру лимона с оставшейся мякотью и пленками порезать и измельчить в измельчителе или пропустить через мясорубку. Соединить измельченную массу с соком, сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Растереть полученную массу с творогом, добавляя его постепенно, частями. Перемешать творожно-лимонную массу с немного остывшей гречкой. Переложить в смазанную маслом форму (я стеклянную не смазываю), поставить в микроволновку, готовить 7-10 мин. на максимуме. В качестве формы можно использовать стеклянные крышки от кастрюль для микроволновки. Гречневик готов, когда верх его полностью застынет. Ароматный и вкусный лимонно-творожный гречневик готов. Приятного аппетита! |
|
13 Янв 2010 2:28
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
Людмила, очень оригинальный рецепт! никогда ничего подобного не пробовала, но уверена, что это безумно вкусно забираю в закладки
спасибо большое! |
|
13 Янв 2010 3:11
|
sovelu
50 лет Estonia |
Спасибо за оригинальную идею, только что сварила творожок, нужно попробовать, тем более, что и гречку я очень уважаю
Рецепт улетел в закладки |
|
13 Янв 2010 3:32
|
Rosalinda
Deutschland |
Однозначно в закладки , идея просто СУПЕР!!!
|
|
13 Янв 2010 14:09
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
Интересненько! Весьма!!!!!! Забираю!!!
|
|
14 Янв 2010 1:11
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
Даша , Светлана , Rosalinda , Katharina , спасибо девочки !
Только творожные гречневики еще наши бабушки в печках делали . |
|
15 Янв 2013 15:53
|
Амритана
Одесса, Украина |
Очень вкусно получилось. Сделала сегодня себе на завтрак. Сейчас заходила родственница, попробовала, ей очень понравилось, уже взяла рецепт. И маме понравилось. А мужской половине нашей семьи - что-то не очень. Муж, правда, вообще гречку не любит, а сын предпочитает отдельно гречку, отдельно творог. Осталось еще узнать, как папа отреагирует на это блюдо. Но, при любом раскладе, для себя буду делать еще не раз. Спасибо большое за рецептик.
|
|
15 Авг 2015 1:14
|
Амритана
Одесса, Украина |