Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
12 Янв 2010 17:51
|
Melanie
60 лет Estonia |
|||||
У меня есть эта книга и в виде файла, только могу её на мейл отправить. Кому надо, в личку напишите!
|
||||||
12 Янв 2010 18:19
|
kseniaMag
54 года Волга |
|||||
Он как раз и идет с формой Солнышко сейчас в спецпредложении. Другого буклета я не видела. |
||||||
12 Янв 2010 19:12
|
MilaMila
58 лет МО |
|||||
Ирина! Это и есть буклет, он именно такой кругленький! 32 рецепта - это 4 вида теста и 8 видов начинки, комбинируем, 4х8=32. |
||||||
12 Янв 2010 21:59
|
Milka-M
48 лет Пятигорск |
|||||
Любителям посуды Tupperware хочу предложить рецепт очень удобного теста, так как вы можете приготовить тесто заранее и держать его в морозилке около месяца.
Рулет из полуслоеного теста Для теста: 4 ст.муки или 2 сита 400гр. маргарина (я обычно беру 200гр. масла+200гр.маргарина) 2 яйца, 2 желтка 200гр. сметаны 1ч.л. соли. Начинка может быть любая-рыбная,грибная,капустная-на ваш выбор. На подложку просейте муку, выложите маргарин и порубить его вместе с мукой(маргарин должен быть хлопьями, не нужно измельчать в крошку) Добавить яйца, желтки, сметану, соль и быстро замесить. Тесто скатать в шар и поставить в холодильник на день. Можно лепить пирожки, делать пироги, но мне удобнее сворачивать в рулет, а потом нарезать. Если вы решить делать как я, то тесто разделить на 3 части, затем каждую раскатать 25х35см. положить начинку и свернуть в рулет. Сверху смажьте чуть взбитым желтком и выпекать в разогретой до 180С до готовности. Вот что в итоге получается |
||||||
13 Янв 2010 0:03
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||
Добрый вечер (день, ночь), девочки!
![]() Вкусных вкусняшек опять накопилось, пока я не заходила!
Женечка, получилось просто чудо, впрочем как и всегда! ![]() ![]() ![]()
Наталья, Ксюша, спасибо! ![]() Девочки, а я сегодня приготовила простейший и вкуснейший пирог (НЕ СЛАДКИЙ!) ура, а то от сладкого уже немножко плохо... ![]() Готовила по Настиному рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/722-Sloenyiy-pirog-s.html Спасибо ей огромное, получилось просто замечательно! Применила немножко таппер, ну ведь надо же испытывать наши замечательные изделия везде! С тех пор, как на моей кухне есть таппер, готовить стало намного увлекательнее и удобнее, честное слово! Ну вы меня понимаете... ![]() ![]() ![]() ![]() Итак, берем 500 г слоеного теста, три помидора, 500 г сыра моцарелла (у меня была Русская моцарелла), соль, перец. В форму (простая металлическая) решила постелить пергамент, хотя можно было и так печь. Думаю, в ультра-плюсе получится замечательно такой пирожок! С помощью подложки и скалки раскатываем данный кусочек теста примерно под форму. Укладываем туда. Берем маленькую скалку и отделяем от нее весьма функциональную часть Данной частью подрезаем бортики у пирога аккуратненько Получается вот так Помидоры режем кружочками Сыр режем толстенькими пластиками примерно по размеру помидорок Укладываем все это на тесто, чередуя, солим, перчим Еще остатки теста - два маленьких пирожочка Выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке 30 минут. разрезаем, посыпаем рубленой зеленью и поедаем! ![]() Угощайтесь, девочки! ![]() И еще раз большое спасибо Настеньке за ее замечательные рецепты! ![]() |
||||||
13 Янв 2010 0:11
|
Лариса1
55 лет |
|||||
Девоньки,какие же Вы умнички!Столько наготовили!А вкуснятина!
![]() |
||||||
13 Янв 2010 0:40
|
Tupyrina
|
|||||
Ах, какие молодцы! У меня пока сил хватает только быстренько чего-нибудь порезать, закинуть в мультиварку и вытащить оттуда "по свистку" то, чем особо не похвастаешься... На настоящую еду (временно, надеюсь) глаза не глядят, но на ваших фотках - просто объедение!
|
||||||
13 Янв 2010 2:23
|
kseniaMag
54 года Волга |
|||||
Milka-M
Анна, а тесто у вас песочное получается? Без дрожжей? natiangel333 Наташа, молодец. Все так просто и доступно. Детки мои (любители сыра) точно оценят. |
||||||
13 Янв 2010 3:20
|
bubunya
Украина |
|||||
Milka-M
natiangel333 ням! ![]()
Я сначала подумала, что это нашумевшие Ларисины баклажаны, но "на подушке" из теста. Они мне уже снятся! ![]() до урожая, как только на ноги поднимусь вопреки всем принципам побегу искать несезонные дорогущие, а то это на психоз становится похоже! ![]() |
||||||
13 Янв 2010 3:37
|
inaris
ирина 42 года питер |
|||||
13 Янв 2010 10:58
|
listati
|
|||||
Девочки, какие молодцы!
А я на работу вышла и ничего не успеваю. Ну, ничего, на днях закончу править ссылки в рецептах и присоединюсь к вам ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Янв 2010 12:55
|
Milka-M
48 лет Пятигорск |
|||||
Тесто полуслоеное, без дрожжей. Чем крупнее будут кусочки маргарина, масла(не пытайтесь превратить его в крошку),тем лучше будут слои. |
||||||
13 Янв 2010 13:45
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||
Milka-M
natiangel333 Аня, Наташа, спасибо за вкусные рецепты!!! Всех с праздником!!!!! ![]() Угощайтесь морским окунем на луково-морковной подушке под соусом Тар-тар и Йогуртовым тортиком из абрикосового йогурта с желатином, кусочков бисквита, кусочков абрикоса из компота в Подсолнухе Приятного аппетита!!!!! |
||||||
13 Янв 2010 14:10
|
Лариса1
55 лет |
|||||
Ойойой,какая прелесть!Женечка,а где пошаговые???
|
||||||
13 Янв 2010 14:27
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||
Лариса, какие пошаговые ![]() С морским окунем меня муж достал. Увидел на рыбном прилавке это чудовище и неделю вздыхал, какой вкусный окунь был в столовой, когда он учился в ПТУ в 196...... году. Пришлось купить. Оказался вкусным. Разделываем, немного маринуем в лимонном соке. Обжариваем. Обжариваем лук с морковкой. Выкладываем в Ультрик лук с морковкой, сверху окунь и заливаем соусом Тар-тар. Без крышки в духовке запекаем и кушаем. Сама не ожидала, что окажется таким вкусным. А йогуртовый тортик еще проще. Замочила желатин, немного растопила его в MW. Смешала с йогуртом. В форму Подсолнух выкладывала Йогурт, кусочки бисквита(покупного, позор на мою голову), кусочки порезанных абрикос из компота и в холодильник. Так быстро и просто торт я еще не делала. Видимо устала за праздники. ![]() |
||||||
13 Янв 2010 14:35
|
Лариса1
55 лет |
|||||
Спасибо,Женя!...А Тар-Тар покупной?У нас он идёт,как майонезный
|
||||||
13 Янв 2010 15:56
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||
Лариса, Тар-тар фирмы Пикадор с маринованными огурчиками и луком.
|
||||||
13 Янв 2010 22:50
|
bubunya
Украина |
|||||
Ну, наконец-то форум оживает! Corsa Женечка, еще не все съели? Мне тоже кусочек! Побольше-побольше!
![]() |
||||||
14 Янв 2010 12:31
|
listati
|
|||||
Всё, девочки, я с вами! Если какая то ссылка в рецептах пошлёт вас по ложному следу, или встанет на дыбы - пишите в личку.
Сегодня приготовила быстрый шоколадный кекс с орехами. 2 яйца взбить с 1/2 стакана сахара Добавить 3 ст. ложки воды, 30г растопленного сливочного масла, ванилин, 2 ст. ложки какао Перемешать и добавить 1/2 ч. ложки соды, гашенной уксусом Добавить 1/2 стакана муки Хорошо перемешать и вылить готовое тесто в форму. Выпекать в микроволновке при 800 Вт 5-7 минут. Готовый кекс переложить на блюдо Посыпать орехами И приготовить помадку. Для этого смешать 2 ст. ложки сметаны и 1/2 стакана сахара, нагреть в сковороде до растворения сахара Добавить 1 ч. ложку с горкой какао, хорошо перемешать и несколько минуть покипятить, пока смесь слегка загустеет Полить помадкой поверхность кекса Дать настояться минут 15-20. Приятного аппетита! |
||||||
14 Янв 2010 14:33
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||
Ну вот, наконец-то праздники закончились и начались будни. Появились простые рецепты.
listati Танечка, спасибо за кекс. Под помадкой он такой вкусняшка ![]() А он действительно за 5-7 мин пропекается? Не пекла в микроволновке, поэтому для меня это удивительно. |
||||||
14 Янв 2010 14:40
|
listati
|
|||||
Женечка, начинай проверять палочкой уже через 4 минуты. Всё зависит от модели микроволновки. В стекле выпекается быстрее, но сложно вынимать, а в наших формах чуть дольше, но проблем меньше |
||||||
14 Янв 2010 15:45
|
Milka-M
48 лет Пятигорск |
|||||
Вот теперь я знаю, что испечь, а то никак не обновлю свою форму "Цветок". Спасибо, Таня быстро и вкусно! А форма у вас на 1,5л. или 1.3л? |
||||||
14 Янв 2010 16:08
|
listati
|
|||||
1,5 |
||||||
14 Янв 2010 17:17
|
Sweetлана
Тверь |
|||||
listati, Татьяна, ага, поймана! Собиралась на форум для стройнеющих податься, а сама шедевры выдает! Быстро и просто!
![]() Мне тоже очень понравилось в микро кексы готовить! Единственное -без какао они белоснежные получаются... Обещаю в ближайшее время тоже всех чем-нибудь вкусненьким побаловать! Прощай, форум для стройнеющих... |
||||||
14 Янв 2010 17:26
|
listati
|
|||||
Вот уж точно! Стройнеть можно и без них! Сами справимся! ![]()
Зато можно сверху шоколадом полить или кремом украсить! |