| Сообщение | 
		Автор | 
	
| 
 13 Янв 2010 20:04 
 | 
 Юлия К*** 
  
 Юлия  
 45 лет г.Благовещенск
  
 | 
Девочки и мальчики, хочу предложить Вашему вниманию этот очень простенький, ну очень вкусненький рецептик. Я очень люблю пирожки с капустой, но т.к. жареное вредно, а дрожжевое тесто  требует много времени, поэтому вэрзэре прижились у нас в семье. Вэрзэре - пироги с квашеной или свежей капустой и заворачивают в виде небольших конвертиков. Мне больше нравится этот вариант, который пеку на протяжении 10- 11 лет. 
 
Ингредиенты:
 
для теста:
 
0,5 ст. воды, 0,5 ст. растительного масла, 2 ст. муки, соль на кончике ножа.
 
для начинки:
 
1 вариант-2 ст. квашеной капусты (отжать сок и обжарить в растительном масле).
 
2 вариант(для поста не подходит)- 1 небольшой кочан свежей капусты, 3 луковицы,2 вареных яйца, соль, перец (измельчить, обварить кипятком, обжарить в масле, смешать с пассерованным луком, рубленым яйцом, молотым черным перцем, солью).
 
Я делала с квашеной капусты.
 
Начинаем готовить:
 
1)Для теста смешиваем все ингредиенты и вымешиваем. Вымешивать нужно долго, пока тесто не станет мягким и гладким. 
 
2)Делим тесто на порционные кусочки и формируем из них шарики диаметром 3-4 см.(у меня получилось 14 шариков).
 
3)Каждый шарик раскатываем очень, очень тонко (тесто должно просвечиваться).
 
4)На тесто выкладываем начинку, подворачиваем боковые края и сворачиваем в рулетик.
 
5)Выкладываем вэрзэре на смазанный маслом противень. Смазываем яйцом (те, кто постятся яйцом не смазывают, а смазывают водичкой с 1 ч.л. сахара).
 
  Выпекаем при 200 градусах, 15-20 мин до золотистого цвета.
 
По вкусу это слоеные пирожульки ,нежные и тающие во рту. Пока я фотографировала практически все растаяли, спасибо, что хоть эти 4 оставили для композиции. 
 
Приятного аппетита!
     
 | 
| 
 13 Янв 2010 20:59 
 | 
 Лиза 
  
  Германия - Украина
  
 | 
Юлия К***, а выглядят-то как аппетитно!        Прямо захотелось попробовать...
 
Спасибо тебе за рецепт!     
 | 
| 
 13 Янв 2010 21:21 
 | 
 адреналина 
  
 Татьяна  
 56 лет Санкт-Петербург
  
 | 
| 
 
Очень интересный рецепт и название тоже очень красивое.  
 | 
| 
 13 Янв 2010 21:30 
 | 
 LENA19RUS 
  
 Леночка  
 36 лет г.Абакан
  
 | 
какая вкуснятина        
 | 
| 
 13 Янв 2010 21:31 
 | 
 любушка 
  
 
 
  
 | 
| 
 | 
| 
 13 Янв 2010 21:31 
 | 
 костромина наталья 
  
 наташа  
 53 года одинцово
  
 | 
Прикольные пирожочки! Тоже хочу попробовать!     
 | 
| 
 13 Янв 2010 23:39 
 | 
 Наташа из Орла 
  
  Россия,г.Орел
  
 | 
| 
 
Юлия К***
 
тоже хочется непременно попробовать, а ударение в названии на какой слог?  
 | 
| 
 14 Янв 2010 8:00 
 | 
 silvana49 
  
 Светлана  
 
 
  
 | 
Юлия К***
Юленька!!!Верзере-это очень вкусно!! Давно делала -просто пирогом с капустой!! Спасибо, за рецепт!!!        
 | 
| 
 14 Янв 2010 8:08 
 | 
 Юлия К*** 
  
 Юлия  
 45 лет г.Благовещенск
  
 | 
Лиза
Спасибо за внимание к рецепту, кстате это блюдо можно приготовить в предстоящий пост    
LENA19RUS
адреналина
Девочки угощайтесь! А самое главное эти пирожки особо не повредят фигуре   
любушкаОбязательно испеки    
костромина наталья
Наташа, приятного аппетита!    
Наташа из Орла
Наталья это блюдо молдавской кухни, и если честно я сама точно не знаю, как правильно произносить, но я делаю ударение на последний слог    silvana49
Светочка, спасибо мне очень приятно :romashki   
 | 
| 
 14 Янв 2010 18:28 
 | 
 ~РОМАШК@~ 
  
 НАТАЛИ  
  санкт-петербург
  
 | 
| 
 | 
| 
 14 Янв 2010 18:32 
 | 
 Blonde 
  
 Ленчик  
 44 года Украина
  
 | 
Забираю в закладки     
 | 
| 
 14 Янв 2010 19:01 
 | 
 Юлия К*** 
  
 Юлия  
 45 лет г.Благовещенск
  
 | 
Наташка-ромашка
Blonde
Девочки,большое спасибо      
 | 
| 
 15 Янв 2010 1:47 
 | 
 Колоколь4ик 
  
 Марина  
 50 лет Курган-Warstein, Германия
  
 | 
| 
 
я большой любитель капустных пирогов и пирожков и это я обязательно сделаю. спасибо за рецепт.  
 | 
| 
 15 Янв 2010 11:08 
 | 
 Юлия К*** 
  
 Юлия  
 45 лет г.Благовещенск
  
 | 
Колоколь4ик
Марина, надеюсь, что этот будет один из любимых     
 | 
| 
 15 Янв 2010 15:47 
 | 
 ПчелёНок 
  
 Настя  
 34 года Екатеринбург
  
 | 
А я уже приготовила !! И всем советую попробовать очень Вкусненькие !!!
 
А тесто ....    прямо супер, как над ним не издевайся ему всё равно       - очень тоненько раскатывала и не рвалось         
Начинка у меня обжаренные лук, грибочки и квашенная капустка - очень ВКУСНО !!!
 
Спасибо , Юленька, что поделилась рецептом !!!    
 Вот мой отчётик :
 
  
 | 
| 
 15 Янв 2010 16:44 
 | 
 Юлия К*** 
  
 Юлия  
 45 лет г.Благовещенск
  
 | 
| 
 | 
| 
 15 Янв 2010 16:57 
 | 
 Наташа из Орла 
  
  Россия,г.Орел
  
 | 
Юлия К***
Юлия ,  спасибо, что дала такой вкусный рецепт, уже приготовила, быстро и просто, тесто такое поддатливое,Единственное, хоть и 35минут держала в духовке, но получились не такие румянные как у тебя, но вкусные очень.Часть сделала с творогом и он вытек, так что с капустой лучше(просто у меня не хватило начинки капустноой, не расчитала что уйдёт больше чем сделала)
    
 | 
| 
 15 Янв 2010 17:02 
 | 
 АКСИНЬЯ 
  
  КИЕВ
  
 | 
| Юлия К*** писал(а): |  | Наталья это блюдо молдавской кухни |   
Пожее название вертута, то же вытяжное тесто.   
 | 
| 
 15 Янв 2010 19:20 
 | 
 Юлия К*** 
  
 Юлия  
 45 лет г.Благовещенск
  
 | 
Наташа из Орла
Наташечка, на здоровье!А по поводу времени приготовления скажу, что у меня духовка очень хорошая, скоростная.....а твои вэрзэре в любом случае симпатульки    
АКСИНЬЯ
Да, вертута похоже на вэрзэре по способу приготовления....отличие в том, что вертута готовится с добавлением яиц .....вертута бывает с различными начинками сладкими и нет      
 | 
| 
 15 Янв 2010 20:46 
 | 
 svetlana-sp 
  
 Светлана  
 58 лет Россия, Донское, Оренбургская область
  
 | 
Юленька, отличные           пирожочки!!!
 
Взяла на заметку, большое спасибо!!!
     
 | 
| 
 15 Янв 2010 20:57 
 | 
 Юлия К*** 
  
 Юлия  
 45 лет г.Благовещенск
  
 | 
svetlana-sp
Светлана,спасибо за внимание к моим пирожочкам     
 | 
| 
 15 Янв 2010 21:20 
 | 
 Наташа из Орла 
  
  Россия,г.Орел
  
 | 
| 
 
Юлия К***
 
Юля сделай в скобках пометку, что постные.У меня постящиеся знакомые ищут специально что-нибудь, а так проще в писковике найти, не за горами уже и Пост  
 | 
| 
 16 Янв 2010 19:01 
 | 
 Юлия К*** 
  
 Юлия  
 45 лет г.Благовещенск
  
 | 
Наташа из Орла
Наташечка, все сделала     
 | 
| 
 16 Янв 2010 19:02 
 | 
 Имбирь 
  
 Ольга  
  Сибирь
  
 | 
| 
 | 
| 
 16 Янв 2010 19:32 
 | 
 тотоша 
  
 Татьяна  
 63 года Беларусь
  
 | 
| Наташа из Орла писал(а): |  | Юля сделай в скобках пометку, что постные.У меня постящиеся знакомые ищут специально что-нибудь, а так проще в писковике найти, не за горами уже и Пост |   
Учитывая, что там яйца, пирожки не годятся для Поста. А сейчас можно и нужно печь. От фотки слюнки текут...     
 |