Ташкент - город хлебный..... А тортик не хотите?
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Янв 2010 22:20
|
Daenur
62 года israel |
|||||||
11 Янв 2010 23:52
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||||
Девочки, спасибо за советы! Обязательно учту!
Firous Ого, и такой торт я пропустила! Да, действительно нужно было именно так сделать! Ферузик, спасибо! Daenur Спасибо!! |
||||||||
12 Янв 2010 0:26
|
Elena20
35 лет Germany |
|||||||
Zama
Какие красивенькие у вас тортики, это вам!!! |
||||||||
12 Янв 2010 0:29
|
alfiya0
51 год israel |
|||||||
Zama
класс умничка! а я к шоколаду вообще боюсь притронутся а к мастичному торту я б не чего не прибавляла, ну может шариков разнокалиберных по кругу, как говорится -меньше лучше |
||||||||
12 Янв 2010 0:30
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||||
Elena20
СПАСИБО!!! Кстати, можно на "ты". alfiya0 Спасибо, Альфия! А с шоколадом легко и интересно, попробуй! а я крема боюсь... |
||||||||
12 Янв 2010 1:13
|
chantal
45 лет deutschland |
|||||||
Ну Замира ты смелая такое с шоколадом творишь!!
|
||||||||
12 Янв 2010 7:59
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||||
chantal
А чего его бояться - всегда переделать можно! Это же не крем |
||||||||
12 Янв 2010 11:15
|
Firous
48 лет Uzbekistan |
|||||||
Zama
Замира, птичку по какому рецепту делаешь? И развесной шоколад где покупаешь? Глядя на твои шоколадные вдохновляюсь. Следующий мой тортик наверное тоже будет шоколадным. |
||||||||
12 Янв 2010 14:50
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||||
Firous
По своему рецепту. Похож на Айнурин http://forum.say7.info/topic15703.html А про шоколад я тебе в личку напишу |
||||||||
12 Янв 2010 15:21
|
veseluxa
43 года Латвия |
|||||||
Zama
да проруби не хватает или водоема,елочек и заснеженности(молотый кокос) в целом хорошо а шоколадные треугольная лента понравилась |
||||||||
12 Янв 2010 15:22
|
Firous
48 лет Uzbekistan |
|||||||
spasibo
|
||||||||
12 Янв 2010 16:13
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||||
veseluxa
Вот так с вашей помощью, девченки, и научусь! Спасибо! |
||||||||
12 Янв 2010 16:24
|
***Алёнка***
54 года Германия |
|||||||
Зама! Пингвинчики - супер!
|
||||||||
12 Янв 2010 16:30
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||||
***Алёнка***
|
||||||||
12 Янв 2010 19:12
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||||
Замира, ну ты как всегда - выше всяких похвал
Мне очень принцесса понравилась как ты волосы делаешь? |
||||||||
13 Янв 2010 16:12
|
Аленко
54 года Донецк |
|||||||
Zama подскажи пожалуйста, как делать подушку У тебя классная получилась!!!!! , хочу тоже попробывать и что там внутри
|
||||||||
13 Янв 2010 21:18
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||||
Тата_Jez
Волосы просто - катаю жгутики между пальцами и леплю по окружности головы, начиная с челки. Аленко Внутри подушки торт киевский. Но я бы тебе советовала бы для начала попробовать что-нибудь типа медовика, чтобы форму легче было делать. Собрала торт и заморозила. Потом уже обрезала по этой схеме. Потом покрыла ганашем, охладила и покрыла мастикой. |
||||||||
13 Янв 2010 22:06
|
Аленко
54 года Донецк |
|||||||
Меня немного пугает вид с боку А медовик получиться так закруглить? его тоже ставить в морозилку? и на сколько? И еще вопрос: ганаш ложить прямо на крем? Сори за кучу вопросов, я просто совсем недавно начила печь торты (с ноября 2009), а теперь не могу остановиться Но при вашей поддержке я думаю у меня все получится
|
||||||||
13 Янв 2010 22:37
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||||
Аленко
Чем это он тебя так напугал? Режешь сначала верхний корж, скашиваешь края к низу, как-бы закругляешь (наверное, непонятно объяснила ), потом переворачиваешь осторожно торт, и делаешь то же самое с нижним коржом. Потом переорачиваешь торт обратно и выравниваешь.
Если заморозить, то получиться. Ставь, пока не затвердеет, но до такой степени, чтобы можно было резать.
Ага, так вкуснее . Хотя необязательно.
Не извиняйся, чем смогу помогу - сама учусь... У тебя все получится! |
||||||||
13 Янв 2010 23:04
|
Аленко
54 года Донецк |
|||||||
Zama спасибо тебе огромное!
|
||||||||
13 Янв 2010 23:11
|
Харьковчанка
Ира Харьков |
|||||||
Очень красивые тортики! научи как делать мешок. У меня у мужа ДР. 30 лет. Хочу такой мешок как на 7 стр!
я не поняла как заборчик делать на твоих шоко тортах... несколько раз перечитала. не пойму зачем две прегаментных бумажки... мне молочная мастика не подошла. невкусная... я делаю из мармышек, сах пудры и крахмала.. |
||||||||
14 Янв 2010 1:56
|
tescha1
64 года Deutschland |
|||||||
Zama
Прекрасные торты и подробные объяснения. Спасибо. А как сделала полоски на сердце? Подскажи, пожалуйста. Желаю дальнейших успехов..... |
||||||||
14 Янв 2010 8:21
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||||
Аленко
Не за что!!! Здесь Лиля дает ссылку на торты от Ларисы http://forum.say7.info/post889743.html#889743. Там есть ссылка на ее блог с мастер-классами, найдешь там и по подушке Харьковчанка Мешок- Испекла и собрала бисквит по такому принципу - крученый от Людмилы http://forum.say7.info/topic1848.html , только сделала его немного двухярусным, т.е. еще неброльшой рулетик сверху на основной корж поставила, чтобы придать торту вид мешка. Обмазала все кремом под мастику от Татьяны http://forum.say7.info/topic6424.html. Охладила, выровнила. Раскатала мастику, придала фактурность сеткой от насекомых (положила сверху на раскаттный кусок мастики и придавила скалкой), и накрыла мешочек сверху, прижимая складочки у горловины. Обрезала остатки снизу и края подоткнула под днище. Из обрезанных кусочков сформировала горловину и прикрепила сверху. Все!
Вот для этого
А у нас мармышек нету. И говорят, что мастика из мармышек приторно-сладкая, это не так? tescha1
Проще простого! Раскатала мастику другого цвета, разрезала полосочки и прикрепила сверху. Удачи!!! |
||||||||
14 Янв 2010 13:42
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||||
14 Янв 2010 13:57
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||||
Замира, такие тортики замечательные