Торт «Снежные сугробы»

Сообщение Автор
Торт "Снежные сугробы"
13 Янв 2010 23:57

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
На новый год пекла вот такой торт. Назвала я его «Снежные сугробы». Идея приготовления этого торта заключалась не в том, чтобы покарить вас искуством оформления торта, скорее наоборот. Я даже и не собиралась его сюда выставлять, а потом решила выставить. А вдруг кому-нибудь из вас понравится идейка и тоже решит попробовать его приготовить.
Фото

Идею приготовления этого торта я повзаимствовала у троих людей с маленькими своими изменениями.
Для коржа я брала рецепт у Лидочки Вирджиния : http://forum.say7.info/topic2181.html но именно здесь произошли мои маленькие изменения. Однажды я уже пробовала испечь Лидочкин торт, и он мне очень понравился, только тесто для коржей я делала не крутое, а такое, как для бисквитного рулета. И тогда уже на следущее утро мы кушали этот вкусный торт, хотя Лидочка писала, что торт должен постоять пару дней, чтобы быть ещё вкуснее.
В этот раз я решила сделать тесто для коржей погуще, расскатывала его скалкой и потом переносила на противень и там вырезала по крышке от кастрюли. Я почему-то считала, что у нас пачки с маслом по 250 г, а оказалось только по 200 г. Дело было поздним вечером, магазин от нас далеко и мне пришлось искать немного другие варианты. Я добавила побольше сметаны и майонеза, а масло положила столько, сколько было в пачке. Теперь напишу, что у меня получилось.
Вот Лидочкин рецепт, а рядом мой.
Состав:
250г масла - Я брала – 200г
2 яйца - Я брала - 2 яйца
0.5ст. сахара - Я брала - 0.5ст. сахара
3ст.л. сметаны - Я брала - 6ст. л. сметаны
3ст.л. майонеза - Я брала - 6ст. л. майонеза
1ч.л. соды ,погашенной - и 1 ч. л. погашенной соды (вот такие мои изменения)
муки, чтобы тесто было мягким, не крутым, но и не жидким, его может тяжело будет раскатывать скалкой, поэтому я рекомендую его выложить в форму и рукой или ложкой ровнять по форме.
Я расскатывала скалкой, но тесто было мягким. Из этого количества у меня получилось 6 коржей.

Дальше для крема использовала «Заварной кофейный крем» - вот это настоящее наслождение, такая вкуснятина, что пальчики оближешь. Попробуйте и вы не пожалеете. В рецепте написано, что надо взять 2 желтка, но я брала 4 желтка, так как оставшиеся 4 белка у меня пошли на верхнюю отделку торта.

И так:
4 желтка
1 стакан сахара
½ стакана молока
2 чайные ложки растворимого кофе (у меня был индийский, он очень мелкий)
200г сливочного масла

Смешать или слегка взбить желтки с сахаром, влить молоко, всыпать кофе, всё перемешать и поставить на водяную баню. Варить при постоянном помешивании до загустения. Снять с огня, дать массе остыть. Взбить масло и маленькими порциями добавлять остывшую массу, продолжая взбивать крем. Крем получается очень вкусный. Но этой порции для шести больших коржей диаметром 26 см. крема мало, это моё мнение, хотя мне и хватило, но можно было и погуще промазать, если бы был ещё крем. Надо обязательно брать полторы нормы или делать меньше коржей. Я и так нижний корж промазала вареньем (алыча+груша+яблоко это одна из моих зимних заготовок), остальные коржи промазала кремом.
Верх торта я обмазала кремом, который давала нам наша Диночка http://forum.say7.info/topic3179.html Вот этот рецепт:
Начинаем делать крем:
4 яичных белка взбить в густую пену
И в это же время ставим варить сироп.
Сироп нужно когда закипит, варить на маленьком огне 7-9 минут до тонкой нити.Потом кипящий сироп тонкой струйкой влить взбивающиеся белки
Добавить полчайной ложки лимонной кислоты. Ещё пару минут взбить. Крем готовый.
Этот крем мне очень нравится, и я давно собиралась его приготовить, но я никогда его не делала, и вот решилась, и была очень счастлива. Хоть и никазистый торт у меня получился, но был очень вкусный. В следущий раз хочу сделать его с бисквитными коржами.
Фото

Торт получился действительно очень вкусным, особенно моё семейство его расхваливало, но коржи лучше делать помягче, чтобы не ждать пока они пропитаются и настоятся.

14 Янв 2010 0:06

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja

Люба,отличный тортик! зимний такой...
New Year Tree
Но я согласна с тобой,Лидочкино тесто слишком крутовато...наверное обычный сметанный бисквит от ОльгиК подойдет сюда лучше...

у меня вопрос-а сколько ты сделала крема для верха?

14 Янв 2010 0:19

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja
Любочка, красотища какая!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Огромное спасибо! Rose Rose Rose Rose

14 Янв 2010 0:57

Распечатать сообщение
Алусик-мамусик

Алла

58 лет
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja
Любочка спасибо Rose Rose Rose Забрала в закладочки Girl in love Girl in love Girl in love

14 Янв 2010 1:00

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

еленка писал(а):
у меня вопрос-а сколько ты сделала крема для верха?

Леночка, так как написано у Диночки, из 4 белков.
Имбирь писал(а):
Огромное спасибо

Оленька, попробуй крем обязательно! Думаю тебе понравится.
Алусик-мамусик писал(а):
Любочка спасибо

Аллочка, на здоровье!

14 Янв 2010 2:26

Распечатать сообщение
Rebecca

Irina

56 лет
Сочи-Екатеринбург

RebeccaМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
А вдруг кому-нибудь из вас понравится идейка

Мне понравилась идейка!
Мой маленький сын очень скучает по снегу, льду и морозу. Даже не думала, что он все так помнит! Мы в Сочи всего лиш 3 года живем. А он все мне: "мама поехали да поехали в Екатеринбург там зима, снег!"
Поездку я ему обещать не могу, а вот сюрприз" Снежные сугробы" - пожалуй... girl_in_dreams
Спасибо за идейку!

14 Янв 2010 3:22

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Rebecca писал(а):
Поездку я ему обещать не могу, а вот сюрприз" Снежные сугробы" - пожалуй...
Спасибо за идейку!

Думаю, что ребёнку не такие сугробы надо, а настоящие. girl_bye

14 Янв 2010 12:58

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

62 года
Германия

katinkaМои рецепты
но я никогда его не делала, и вот решилась, и была очень счастлива.

Я тоже хотела его попробовать,да никак не решалась,но сейчас точно, в ближайшее время пойдутмассовые ДР,да и в подарок к новому году ещё и насадки получила,уж т очно не отмажусь wacko1
Хоть и никазистый торт у меня получился
Даже очень приличный,я бы от кусочка не отказалась good2
Любаша ,спасибо Girl in love Girl in love Rose Rose Rose

14 Янв 2010 14:14

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

katinka писал(а):
Я тоже хотела его попробовать,да никак не решалась

Катенька, обязательно попробуй и напиши потом своё мнение.
В приготовлении торт очень лёгкий. Желаю удачи! Girl in love
Моё семейство ещё просит такой торт. Я уже писала, что лично мне очень понравился крем внутренний и наружний, а коржи хотелось бы понежнее, хочу попробовать с бисквитом.

15 Янв 2010 20:30

Распечатать сообщение
Разик

РазикМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja
Ммм... Обожаю такие тортики! nyam2 Так там еще и кофе... Girl in love Сказка! Girl in love Спасибо Вам большое! Тортик шикарный! Rose

15 Янв 2010 21:53

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Разик писал(а):
Ммм... Обожаю такие тортики! Так там еще и кофе... Сказка! Спасибо Вам большое! Тортик шикарный!

Разия, уверена, что ты его приготовишь, его очень легко приготовить. А тортик, действительно вкусный! good2

Разия, посмотри по этой ссылке, думаю тебе понравится: http://forum.say7.info/topic23160.html

Наверх