Орехово-карамельное мороженое

Veronic@

Вероника

44 года

Хочу предложить вам очень простое в приготовлении, вкусное ореховое мороженое. nyam2 Рецепт позаимствован у Ю. Высоцкой.
Фото


Продукты:

3 яйца
150 г сахара
4 ст. ложки воды
стакан жареного фундука
360 мл 33% сливок
щепотка соли

Способ приготовления:

Фото

1. Из 100 г сахара и 4 ст. ложек воды сварить карамель и добавить в нее фундук.

2. После застывания карамелизированный фундук измельчить в блендаре.

3. Отделить белки от желтков. Взбить желтки, 50 г сахара и 360 мл сливок. В полученную смесь добавить измельченный фундук.

4. Взбить белки, добавив щепотку соли. В орехово-желтковую массу осторожно ввести белки.

5. Поставить в морозильник минимум на 2 часа.
Фото

 
14 Янв 2010 2:20

Страница 1 из 1