adelja
Adelja
52 года
Германия
Баварский крем с клубничным соусом.
Очень простой и очень вкусный десерт!!!!
а так же большой простор для вашей фантазии,можно подавать с разными ягодами,фруктами или соусами.У меня клубничный соус,сделанный из замороженной клубники.
на 6 больших порций;
1/2 л. молока
стручок ванили
4 желтка
100г. сахара
20г.желатина
400мл. сливок
Молоко вскопятить с надрезанным стручком ванили,дать постоять 5 минут,удалить из молока палочку ванили.
Желатин замочить в 6 ложках холодной воды.
Желтки расстереть с сахаром,мешать венчиком,постепенно добавляя еще горячее молоко,не взбивать!
Желатин расспустить и ввести в теплый крем.
Поставить чашку с кремом в посуду с холодной водой и мешать,пока крем не начнет желировать.
Сливки взбиваем,вводим аккуратненько в крем и расскладываем наш десерт порционно.
Я делаю соус из замороженной клубники,разбивая ее с сахаром (по вкусу) в блендере
В креманки наливаю немного соуса.затем крем и снова соус.
ставим на несколько часов в холодильник.
Украшаем по желанию и наслаждаемся.
Очень вкусно!!!