Тортики и мастика от Тата_Jez
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Янв 2010 19:35
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
veseluxa, спасибо
Zama, ну у меня два шприца есть - один по-больше и один по-меньше - они тоже сверху выдавливают... но просмто насадки сильно широкие. Вчера пробовала украшать файликом со срезанным уголком - получилось тоже не ровно и не тонко... скину фотки - выложу вечером... Видимо, просто надо больше тренироваться, пока руки дрожат Firous, спасибо |
||
13 Янв 2010 8:41
|
Zama
49 лет Ташкент |
|
Видела бы ты, КАК мои руки дрожат! А если в файл вложить насадку с самой маленькой дырочкой? И у меня файлы лопаются иногда! А у тебя как? |
||
13 Янв 2010 14:38
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
файлы пока не лопались... а вот насадка с самой маленькой дырочкой - все равно очень широкая линия получается...
|
||
14 Янв 2010 14:28
|
Zama
49 лет Ташкент |
|
Тата_Jez
Вот так мучаемся, а никто из креомукрашательниц учить нас не хочет |
||
14 Янв 2010 18:16
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
Как и обещала, выкладываю свой очередной торт.
Этот тортик мы носили кумовьям на вечерю. Кумовья у нас очень музыкальные - кум работает в арт-клубе, а кума до рождения малыша всегда пела на разных торжествах и в кафе, отсюда и возникла такая идея... Мы поначалу хотели, чтобы кум нам все это наиграл на гитаре (я перерисловалы ноты колядки), но как видите получилось очень смазанно... по-этому колядку спели мы сами Сама вижу, что ошибок куча... но может кто чего подскажет или кому-то пригодится моя идея |
||
14 Янв 2010 19:29
|
Zama
49 лет Ташкент |
|
Тата_Jez
Какой торт замечательный получился и идейка классная! Это шоколад или мастика?
Идея, конечно, пригодится, но как ее исполнить? Как ты ноты рисовала? А насчет ошибок, даже не знаю... Может, единственное - что пока у меня тоже не очень получается - выравнивание поверхности. Но ничего, с опытом, я думаю, к нам придет и идеальное покрытие. |
||
14 Янв 2010 20:25
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
Торт обтягивала мастикой на сгущенке. Но так как торт очень сильно пропитала вишневы соком, то он совершенно не хотел держать форму и ходил ходуном пока я его выравнивала - в итоге так и не выровняла )))
Все остальное рисовала шоколадом. Правда, сначала все прорисовала зубочисткой. "Тоненькие" линии и ноты выдавливала через файл, клавиши зарисовывала кисточкой в два подхода. Возможно было бы проще нарезать клавиши из мастики |
||
14 Янв 2010 20:33
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
14 Янв 2010 22:08
|
izum
46 лет Украина |
|
Тата_Jez
Танюш,тортик с нотами мне очень понравился,про свои ошибки ты и сама уже написала,труд проделан калосальный,я вообще не представляю,как ты рисовала клавиши по бокам ,ноты все читаемы. Торт остров,тоже хорош,только получился необитаем,ну это понятно,так как все делалось на скорую руку. |
||
14 Янв 2010 23:44
|
Firous
48 лет Uzbekistan |
|
хорошие торы получились, и с нотами и с морем. Кстате, Тань, а как ты море делала, это какой крем?
|
||
15 Янв 2010 3:33
|
Daenur
62 года israel |
|
15 Янв 2010 3:38
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
izum, да, клавиши рисовала долго... больше, конечно, намучалась с вертикальными полосочками... клавиши я уже рисовала кисточкой - было проще, но все равно долго
остров необитаемый действительно, потому что у меня времени не было, да и, честно говоря, я человечков пока красиво не могу вылепить Firous, море - это белки взбитые с сахаром и подкаршенные синим красителем для пасхальных яиц Daenur, спасибо |
||
15 Янв 2010 3:51
|
Ksjusha
44 года Deutschland, Bonn |
|
Тата_Jez
Молодец!!!!!Отличные тортики!!!!! Особенно мне понравился торт с нотами и с пляжем!!!!!! |
||
15 Янв 2010 4:07
|
tescha1
64 года Deutschland |
|
Слова калядки напиши и мы тоже споём т. к. нотки на чудесном тортике я прочитала.
А на этом острове можно мне с мужем отдохнуть? Море такое солнечное и я думаю тёплое. Отличноооооооооооооо !!!! |
||
15 Янв 2010 4:52
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
Ksjusha, спасибо
tescha1, вот колядка Добрий вечір тобі, пане Господарю: Радуйся! Ой, радуйся, земле, Син Божий народився. Застеляйте столи, та все килимами: Радуйся, Ой, радуйся, земле, Син Божий народився. А на острове можете отдыхать сколько душе угодно - он пока необитаем |
||
15 Янв 2010 13:38
|
Zama
49 лет Ташкент |
|
Тата_Jez
ну ты даешь! Такая кропотливая работа с шоколадом! Мои апплодисменты! И как ведет себя шоколад на мастике? Торт -остров, несмотря на спешку, получился замечательным. У меня тут намечается торт с пиратом, хочу попробовать волны из мастики, сижу и боюсь А почему ты человечков боишься лепить? |
||
15 Янв 2010 14:31
|
veseluxa
42 года Латвия |
|
Тата_Jez
идея с нотами и клавишами отличная,ошибки сама знаешь,не выравнен торт,а с шоколадом всегда так не очень аккуратно,красок у тебя нет?можно было кисточкой нарисовать было бы быстрее и клавиши вырезать отдельно черные и наклеить второй тортик для скорой руки ,хорош |
||
15 Янв 2010 14:50
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
Zama, шоколад ведет себя приотлично, впрочем как и мастика - нигде ничего не растаяло
Я видела фотку торта с горной рекой из мастики, если хочешь могу тебе показать Человечков я не то чтобы боюсь просто пока страшилки получаются veseluxa, краски у меня только пасхальные сухие. Рисовать я пробовала кисточкой шоколадом, но получалось еще хуже... А про клавиши - это я уже потом подумала, что вырезать из мастики было бы проще... но хотелось чтобы все было шоколадным |
||
15 Янв 2010 14:56
|
Zama
49 лет Ташкент |
|
Тата_Jez
Нсчет совмещения шоколада и мастики я и не думала... Показывай, пригодится! Насчет человечков- у меня иногда просят изобразить реальных людей (мужа, брата...) я отказываюсь, т.к. сходство будет минимальным, я ж не скульптор! Поэтому леплю в основном мультяшек-зверушек.. |
||
15 Янв 2010 15:06
|
veseluxa
42 года Латвия |
|
Тата_Jez
я где то читала на форуме что пасхальными красками НЕЛЬЗЯ красить крема и мастику ,почему не скажу,не знаю |
||
15 Янв 2010 15:53
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
veseluxa, Ирина, просто пасхальные краски разные бывают: есть пищевые, а есть непищевые. У меня пищевые - их можно использовать для подкрашивания кремов и т.д.
|
||
15 Янв 2010 16:12
|
izum
46 лет Украина |
|
Замира,а может лучше сделать волны из айсинга или карамели? |
||
15 Янв 2010 16:41
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
15 Янв 2010 18:44
|
Zama
49 лет Ташкент |
|
Тата_Jez
Спасибо за фотку. izum
А как? я этого еще больше боюсь А вот как на фото не проще? Я хотела так мастику собрать а сверху пенку сделать из айсинга... |
||
16 Янв 2010 0:18
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
мне тоже кажется что волны буду более выразительные если их сначала сделать мастикой, а потом айсингом украсить
|