Мультиварка
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Янв 2010 22:14
|
Скрипочка
46 лет Тюмень |
|||||||||
Урра! Урра! Свершилось!
Сегодня и я стала счастливой МУЛЬТИВАРОЧНИЦЕЙ!
Поздравляю, Сашенька!!! Очень рада, что информация про ОЗОН пригодилась! Напишите, пожалуйста, потом, как они сработали, если можно. Может мы у них потом еще каких девайсов прикупим. |
||||||||||
14 Янв 2010 22:41
|
АЛЛА С.
Санкт-Петербург |
|||||||||
У меня сегодня была горбуша на пару с рисом.
и в готовом виде Очень быстро и рыба и гарнир 2в1. Мультя весЧь Ответ на вопрос от 15.01.10
Извиняюсь, что долго не отвечала. Значица про рыбку... Филе режем на кусочки , солим, перчим ( или любая приправка длярыбы). Затем выкладываем в решётку для варки на пару,Сверху (на рыбу)раскладываем лук колечками, порезанные колечками помидорки. На помидорки чуть сметаны и сыр посыпать и режим на варка на пару на15 минут. Если как у меня с рисом или гречей , то режим греча. |
||||||||||
14 Янв 2010 23:47
|
linysik25
42 года москва |
|||||||||
выглядит аппетитно а на каком режиме делали, на плове? |
||||||||||
14 Янв 2010 23:50
|
Янадя
45 лет Минск Беларусь |
|||||||||
14 Янв 2010 23:53
|
АЛЛА С.
Санкт-Петербург |
|||||||||
На режиме греча. |
||||||||||
14 Янв 2010 23:53
|
Янадя
45 лет Минск Беларусь |
|||||||||
Творожно-манная запеканка с яблоками и грушами получилась на ура, сочная и пышная. Мои со сметаной уничтожили моментально. Похожий рецепт видела на сайте под названием "Творожная шарлотка". В духовке всегда был суховат.
А еще стала быстро готовить драники с мясом - на большом огне по-быстрому обжаривала на сковороде, потом в мультю их все и через 40 минут тушения - все готово. Раньше каждую партию приходилось подолгу томить в сковороде, ОЧЕНЬ долгое блюдо получалось. Вот они уже в мульте |
||||||||||
15 Янв 2010 0:47
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
Светулечка, поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Аллочка, как вкууусно!
Я тоже оч люблю супчики в мульте варить. Сегодня у нас был был борщ, потом сфотографирую.
К сожалению блюда из творога у нас плохо едят, а вот от драников я бы не отказалась. Надюш, напиши, как делала, пжалста. |
||||||||||
15 Янв 2010 1:05
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Творога, наверное, 200 г все же было!
Вот и я так же накидала и все получилось! Леночка, удачи!
И я присоединяюсь! Очень вкусненько выглядят! И супчики все замечательные!
Аллочка, хотелось бы поподробнее про рыбку! |
||||||||||
15 Янв 2010 3:14
|
linysik25
42 года москва |
|||||||||
спасибки вот что я накидала: 3 яйца 180-200мл сметаны 200г творога 80-100 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 мв чашка манки горсть изюма масло не стала класть, чтоб не так жирно было выпекала 60 мин, можно было бы и меньше результат отменный я сразу съела прям горячий кусок тот что на фото я бы всю разом наверное съела бы угощайтесь не знаю может я редко и давно очень ела запеканки,но эта скорее на пирог похожа а вообще я раньше пекла пару раз запеканки в духовке но получалось не пойми чего или рецепты были дурацкие |
||||||||||
15 Янв 2010 5:21
|
Dvoian4ik
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
спасибочки большое,запеканка просто чудо ,а вкус наверно сногшибательный.Я обожаю творожную запеканку.Завтра обязательно сделаю. |
||||||||||
15 Янв 2010 12:47
|
Янадя
45 лет Минск Беларусь |
|||||||||
Спасибо
Драники: Тру картошку на мелкую терку + 1-2 луковицы тоже тру туда же (не темнеет картошка, да и драники сочнее) + 1/4 ст. молока + 1-2 яйца (зависит от количества картошки) + соль + 1-2 ст.л. муки. Перемешиваю, тесто готово. Начинка: фарш (я делаю сама свинина + говядина) + нарезаная мелко луковица + яйцо + специи (кориандр, черный перец). Далее на раскаленную сковороду с растительным маслом кладу большую с горкой столовую ложку "теста" (на 1 блинчик), немного его размазываю, чтобы блинчики были побольше, у меня на сковородке (довольно большой) вмещается 3 блина одновременно. Сразу же на эти блинчики выкладываю фарш тоже как бы блинчиками, то есть приминаю ложкой, где-то 1-2 чайные ложки получается на 1 блин, сверху закрываю "тестом" так, чтобы фарш полностью спрятался. Накрываю крышкой и жарю на средне-большом огне минуты 3, потом переворачиваю и еще минуты 3-4. Блины успевают зарумяниться с обоих сторон. Главное - изначально раскаленное масло, иначе будут прилипать. Снимаю - и в мультю. Так все партии. Потом - все это дело на тушение, мне хватило минут 40, но можно и час, я думаю. Едим их со сметаной, двухлетний сын наперегонки с папой - особенно linysik25, Очень красивая запеканка, надо попробовать твой рецепт. А с яблоками она пойдет, как думаешь? Мои не едят сухофрукты в выпечке. |
||||||||||
15 Янв 2010 15:27
|
linysik25
42 года москва |
|||||||||
Dvoian4ik
ага
спасибки думаю можно и с яблоками |
||||||||||
16 Янв 2010 4:26
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Леночка!!! Как здорово! Сразу видно. что вкусненько вышло! Очень рада. что все получилось!
Надюш, спасибо большое1
Мои тоже не любят. Поэтому пустую делаю, потом сметаной или вареньем поливают.
Отвечу, пока Лены нет. Вполне возможно получится хорошо. Манка впитывает много влаги в себя. Бери не самые сочные яблоки. Напиши результат, если сделаешь. |
||||||||||
16 Янв 2010 18:40
|
Скрипочка
46 лет Тюмень |
|||||||||
Спасибо, Ниночка! Я так рада! И вот.... эксперименты начались: уже готовила 2 молочные кашки, пшенную и многозлаковую, и плов без "Плова" по рецепту от Tupyrina (спасибо за идею,Екатерина! ). Только я зирвак для плова в сковороде сделала, а потом в мультю переложила, а дальше по рецепту. Все получилось очень вкусно и без проблем Так здорово, загрузила в ХП милую все для вкусного хлебушка, в мультяшечку для пловика и...пошла с кухни своими делами заниматься, только слышно, как пыхтят они по очереди-трудятся, хозяюшки мои, запахи по квартире - зайдешь на кухню - никого нет , а когда все готово, зовут, чтобы попробовали вкуснятинку всю эту... Спасибо им, помощницам нашим! |
||||||||||
16 Янв 2010 19:00
|
Сидик
61 год Москва/Berlin |
|||||||||
Стыдно, конечно, но у меня не получился "шоколад на кипятке", которым тут все восторгались. Вначале поднялся невероятно высоко, в потом так же и осел, превратившись в лепёшку. Что я не так могла сделать? У кого-то есть рецепт для мультиварки на 2литра, то есть для маленького варианта? Буду благодарна за рецепт в мультистаканах!
|
||||||||||
16 Янв 2010 19:43
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
Ириш, он у меня не каждый раз удачным получается: иногда выше, иногда ниже, но я все равно его не люблю. Все остальные у меня пищат от восторга. Вот, сейчас делаю для брата, что получится - не знаю. Для маленькой мульти я бы, пожалуй, все разделила на два. Но сама не пробовала.
Леночка, какая симпатичная запеканка!
Надюш, спасибо за рецепт!
|
||||||||||
17 Янв 2010 0:28
|
lim
ХМАО-Югра |
|||||||||
Здравствуйте, дорогие девочки! Я на сайте не первый день. но из той кагорты. которая отсиживается в кустах и наблюдает. Очень помогли мне советы девочек по ХП, а вот начитавшись про мультиварку загорелась этой идеей. Вы так все восхищаетесь этой помощницей - очень хочу в ваши ряды. У нас такого чуда не найти.... но мечты сбываются-из самой столицы сегодня приедет МВ!Буду осваивать!
|
||||||||||
17 Янв 2010 1:54
|
Скрипочка
46 лет Тюмень |
|||||||||
Поздравляю, Ольга! Уверена, Вы не пожалеете о своем приобретении! Вкусняшек Вам всяческих! Девочки.... Готовлю в мульте второй день, пользуюсь только силиконовыми лопатками, мясо с костями не готовила , а на дне уже маленькие царапины....Это у всех так????? |
||||||||||
17 Янв 2010 3:01
|
Dvoian4ik
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
ага. |
||||||||||
17 Янв 2010 3:05
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
Оленька, поздравляю! Присоединяйся!
Наверно, у всех. У меня царапинки сразу стали появляться, хотя я оч бережно с кастрюлькой обращаюсь. Светуль, с новой аватарой! Чудесная фотография! Это ты? |
||||||||||
17 Янв 2010 8:07
|
ЛОРИАНА
Лариса 66 лет Москва |
|||||||||
Здравствуйте всем!!!
Ох,пока всё перечитала, уже ничего и не хочется...Шучу,конечно! Всерьёз задумалась о приобретении "мультипульти" Спасибо за подробные описания прибора и рецептов, даже такое ощущение сложилось,чтоу меня давно уже есть этот аппарат... Я ещё полгода назад наткнулась на это обсуждение и начала задумываться о приобретении. Ну и вот;- я только думаю, а сын уже купил, живёт один-холостяк. Думал, я знать не знаю что это такое- мультиварка, и был несколко удивлён,когда я восторженно его похвалила за такую разумную покупку.Готовит там и первое и второе, у него сейчас временно пока нет эл.плиты, а с мультиваркой нет проблем... Правда он купил не Панассонник, а я думаю всё-же его купить... |
||||||||||
17 Янв 2010 11:30
|
omilo
VA, USA |
|||||||||
"Заходите в гости, есть новые рецепты "
http://forum.say7.info/post505601.html#505601 |
||||||||||
17 Янв 2010 19:09
|
swet-lanka
минск-москва |
|||||||||
вот и я стала как бы мультиварочницей.
добрый дедушка мороз принес мне ее перед новым годом( по итогам чтения этой темки). первое впечатление было как в сказке - насыпал крупу, налил воду, сказал "горшочек, вари" и он тебе варит кашу. а потом мы отвезли ее домой и оставили дочери. попользовалась немножко, пробно, так сказать. удобная штука, все закинул и забыл. через время вспомнил, открыл, а там - еда. тепленькая, вкусная. понравилось тушить картошку с мясом, делала супчик куриный, пшенную и рисовую молочную каши, гречку (рассыпчатая), плов (получилась каша с мясом, но это видимо крупа такая была). выпечка пока не очень получилась, в духовке мне понятней. варку на пару не успела испробовать. вот приедем опять домой - и буду пользоваться, осваивать дальше. а пока опять только читатель |
||||||||||
17 Янв 2010 22:57
|
Скрипочка
46 лет Тюмень |
|||||||||
Спасибо,Ниночка! Да, это я Девочки, спасибо, что на вопрос мой откликнулись, я так расстроилась из-за царапин этих, прям по душе скребут...Муж успокаивает, говорит, что это неизбежно, а меня все равно коробит...
Лариса, мультиварка это такая штука, которая всегда выручит, когда есть дефицит времени, а заодно поможет разнообразить рацион. А еще, это палочка-выручалочка для тех хозяюшек, которые готовят, но делают это только потому, что это -необходимость, т.е. удовольствия от творческого процесса приготовления пищи не испытывают, также для мамочек маленьких детей, для них мультя просто находка, 100%. Здесь им будет легко, по принципу "забросил - включил - отключил - съел". Я ЛЮБЛЮ готовить, а когда решала нужна мне мультя или нет , я понимала, какие плюсы она для меня имеет: позволяет готовить еду в режимах, сохраняющих максисум полезностей в пище (т.к. это медленноварка, т.е. варит долго, но на медленном огне, почему ничего в ней не разваривается, даже картофель), можно готовить при минимуме масла, она раз и навсегда решает проблему стояния у плиты при приготовлении молочных каш (позволяет уйти и не наблюдать за норовящим убежать молоком, а потом за прилипшей кашей, потому как именно в этот момент обязательно зазвонит телефон или домофон ). Далее - пароварка, да, она небольшая, но зато при этом и места столько не занимает, как стационарная. А еще она дарит мне кучу свободного времени! Она, конечно, не заменяет мне полностью плиту ( а собственно,и не должна,ведь это всего лишь катрюлька, просто "умненькая" ), т.к. у нас ребенок, которому мы готовим отдельно, но очень удачно с ней комбинируется! Да, я понимаю, что все можно приготовить на плите, но, в конце концов, и воду на чай можно в кастрюльке кипятить, взбивать венчиком, хлеб печь в духовке,но мы почему-то чайники покупаем, миксеры и ХП Ведь так приятно, когда они у нас есть! Поэтому я решила, что для нашей семьи с нашим ритмом жизни, эти плюсики очень весомы и ...КУПИЛА!!! Так что, если есть возможность - покупайте! Пофантазируете, поэкспериментируете главное, цену хорошую найти, а сейчас это не трудно, т.к. после НГ цены поменьше стали, я большую за 4289р. купила А это не намного дороже хорошей пароварки (просто пароварки). |
||||||||||
17 Янв 2010 23:19
|
Классная
36 лет Россия, Воронеж. |
|||||||||
Вот вот, Ир. На меня тоже в магазине круглые глаза ставят и сто раз переспрашивают. И так смотрят, как будто я головой об стену ударилась)))Но я то знаю, что эт они нифига не соображают... Тоже мне, консультанты)) |