Tupperware

Сообщение Автор
 
15 Янв 2010 17:36

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Катюш, я не про хранение говорю (хранению действительно в данном случае всё равно, в чём), а про переноску со стола, где ты наверняка суп в лоток переливаешь, до холодильника. Лично меня напрягает тащить жидкость в Охлаждающем 2,8- стенки лотка достаточно подвижны, а вдруг?? А если я ещё в принципе "корова", впридачу? girl_haha Зачем рисковать, если мы и без этого найдём себе, чего бы помыть в кухне? Wink
 
15 Янв 2010 17:40

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
x-nia Ну вот не вижу такой проблемы, честное слово! Надела крышку, конструкция укрепилась - и неси хоть в холодильник, хоть куда (ну, разве что с подполом возникли бы проблемы).
А пока крышку на акваконтроль натянешь - ничего с супом не случится? Wink
 
15 Янв 2010 17:47

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Tupyrina писал(а):
А пока крышку на акваконтроль натянешь - ничего с супом не случится?

не, я уже приноровилась Smile У каждой из нас свой собственный субъективный опыт (а каким же он может ещё быть? unknown ), поскольку на опыт влияет миллион индивидуальных факторов. Кому-то, как и тебе, всё равно, кто-то вообще, может, в пакетах хранит girl_haha А я за свои руки не всегда поручиться могу Sad Так зачем мне лишние нервы? Слава богу, у меня не только Охлаждающих 42 в доме, но и Акваконтролей уже 25 и ещё 3 на подходе Embarassed , есть выбор. Возможно, кто-то обладает такой же "неверностью" рук, как и я, и человеку будет полезна именна моя точка зрения Rose
 
15 Янв 2010 18:15

Распечатать сообщение
-ERIKA-

Ольга

50 лет
Киев, Украина

-ERIKA-Мои рецепты
Я тоже не раз разливала из акваконтроля, когда крышку надевала girl_haha
А вообще суп я бы перелила в супер хит-парад если бы возникла такая необходимость, меня тоже смущает в больших охлаждающих распирающие стенки от жидкости.
 
15 Янв 2010 18:15

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
Внесу свою лепту и напишу тоже о плюсах и минусах.Хотя всё это индивидуально, зависит от привычках в вашей семьи и в целом культуры питания.
Как стала консультантом сразу накупила себе почти всё из каталога и тогдашних предложений, падарков кучу набрала, тогда вообще радости не было предела.То что входу постоянно:
С утра заварочные кружки(чаи и настои) и термосервирователь(в нём творог, йогурт), я уж и не говорю о ножах доске и скребках(всех трёх), сырница, хлебница и масленка
Для выпечки(кто печет)-скалка, подложка, замес блюда, сито, скребок и силик коврик или ворма
Для блинов-квик малый,
для опары,киселей, взбивания соусов-большой квик
поваренок-потерть имбирь в чай, лимон выжать, белок от желтка одеоить)ни так часто и нужно)
Твист всегда занят чищ чесноком, но, увы, мне проще чеснокодавкой выдавить, чем Твистом измелчить
Умные холодильники всегда в ходу , из-за долшего хранения чем без них и в моём холодильнике только благодаря им я экономлю места
Закусочные стаканчики, (накупила много по спеццене) в них и приправы и всё то , что в небольшом количестве, так же и чаши Лазурь для этих целей
Малый хит парад, как и большой пополам с подружками, поэтому по паре мисок в ходу, а все 4 не нужны.
Свежесть -экспресс 7штук и все в ходу(мне крышки не доставляют проблемм(хотя по началу туговаты были)
Очарование все три миски в ходу
кружки и стаканы этой же серии всё время в морозилке с кефиром для творога.
Охлаждающие лотки все в ходу и ещё бы докупила
Карусель постоянно в ходу для мытья, т.к дуршлаг не купила
Кувшин вообще постоянно занят, ещё купить не помешало бы
Компактусы для круп и муки с сахаром всегда в ходу
Сахарница(вставку вынула, нудобно с ней)-тоже в ходу, т.к. не рассыпается сахар по столу
Пельменница тоже выручает, но неоправданна дорога, так что ни так часто леплю пельмени,чтобы она себя оправдала
Кувшин для смешивания очень необходимая для меня вещь
Рисоварка тоже постоянно в ходу.
Мега хит парад использую как тазик, но крышкой редко пользуюсь, а вот салаты на стол, кваить капусту, мяса для шашлыка(очень удобен), можно было бы и карусель использовать, но когда большие готовки то карусель занята
редко очень пользуюсь Минимаксоами(летом на базар или когад закуплю много сухофруктов там и храню),
Твист по назначению не использую.
Бутербродницы чаще играют дети.Летом кладу печенья когда идём гулять, иногда зефир(может месяц прекрасно хранится).


я супы переливаю в очарование(на 1,3 или на 2,5л)-мне в них очень удобно и не разливается и запаха в холодильнике нет от Щей, например
 
15 Янв 2010 18:40

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
жёсткие стенки ведут со счётом 4:1 girl_haha
 
15 Янв 2010 18:44

Распечатать сообщение
NATALI-72

Наталья

51 год
Тюмень

NATALI-72Мои рецепты
x-nia писал(а):
Охлаждающих 42 в доме, но и Акваконтролей уже 25 и ещё 3 на подходе

wacko1 Shocked Shocked Shocked Вот это богатство girl_in_love
А я часто супы в малом замесочном блюде храню! good2
 
15 Янв 2010 18:45

Распечатать сообщение
daryalos

Дарья

36 лет
Иркутск

daryalosМои рецепты
У меня совершенно не в ходу Мини максы, модерны и стаканы очарование.
 
15 Янв 2010 18:46

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
x-niaОксана, поздравляю с победой. Но я советовала то, что делаю сама - и пока без осечек.
 
15 Янв 2010 18:49

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Tupyrina, Катюш, брось! Wink Говорю же, опыт использования посуды исключительно субъективен: кому-то ближе твоя позиция, кому-то- моя. Для того мы и делимся этим опытом, чтобы каждая из нас могла сопоставить особенности и выбрать для себя оптимальное, не нахватав ненужных баночек Romashki
 
15 Янв 2010 18:59

Распечатать сообщение
NATALI-72

Наталья

51 год
Тюмень

NATALI-72Мои рецепты
lvira писал(а):
У меня не прижилось все, что у меня в списке излишков

Лерочка,а чем вам закусочные стаканчики не угодили? Это же такая прелесть! pardon
 
15 Янв 2010 19:38

Распечатать сообщение
Мадам Кошкина

Татьяна




Мадам КошкинаМои рецепты
девочки, вот прям расцеловала бы вас Congratulate
нравится мне тут Rose

и опять вопрос, я мою посуду дома моющим средством
так пластик после помывки аж хрустит, у вас также?
 
15 Янв 2010 19:48

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Мадам Кошкина, может, скорее, скрипит? Если скрипит- то да. Любой пластик, с которого хорошо смыто моющее средство, будет скрипеть Smile
 
15 Янв 2010 19:53

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
Мадам Кошкина Таня, ну, с хит-парадом - всё понятно, "нестареющая классика", а вот маринадница для меня - это настоящая палочка-выручалочка (тем более, она некаталожная)

Кидаю в нее (в свободное время, когда что-нибудь другое готовлю) нарезанный лук, мясо/курицу, заливаю каким-нибудь маринадом, трясу немножко и ставлю в холодильник НА НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ. Всех делов - один-два раза в день ее переворачивать. Стоять она у меня может до пяти дней - до очередного "готовочного цейтнота". Когда таковой случается, я вываливаю промариновавшееся мясо на сковородку (или в мультиварку, или в сотейник, или в какую-нибудь плошку для готовки в духовке, в т.ч. в тапперовские "Ультра...") - и приготовление обеда/ужина у меня занимает ровно столько времени, сколько мясо доходит до нужной кондиции. За время, проведенное в холодильнике, мясо и не думает начать портиться, и мясным запахом ничего не пропитывается.
 
15 Янв 2010 19:57

Распечатать сообщение
lvira

лера


Москва

lviraМои рецепты
NATALI-72 писал(а):
Лерочка,а чем вам закусочные стаканчики не угодили? Это же такая прелесть! pardon


мне не нравится, что они не прозрачные, я забываю, что в них лежит, да и не могу придумать, что в них хранить, остатки томата? оливок? нарезаный лук? чеснок?
Не знаю, что-то не придумала для чего их употребить...
 
15 Янв 2010 20:07

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
lvira, Лера, они очень хороши для хранения "что подвернётся" в малых количествах Smile Я храню в них остатки еды, которой буквально ложка-две, а доесть никак не хочется; что-то, чего для готовки было заготовлено немного больше, чем понадобилось- тёртый шоколад, к примеру; те же оливки/маслины, когда консервная банка уже полупуста, но места занимает как два Закусочных стаканчика; в них можно делать маленькие порции желе (съедаем ложкой прямо из стаканчика или опускаем в горячую воду, а потом переворачиваем); именно в закусочном стаканчике я храню в морозилке остатки сырого яйца для смазывания выпечки, когда на горизонте нет омлета; а ещё я использую их вот как: мой муж- великий сладкоежка, и когда дело доходит до сахара, меры совершенно не знает, хотя головой и помнит такие понятия как "ожирение" и "диабет", поэтому я открываю банку варенья (точнее, как правило, две разных) и раскладываю сразу всё по Закусочным, чтобы он за раз не съел больше, чем можно, ему так легче. Кстати, у меня в обороте 14 Закусочных стаканчиков и 2 Малютки Embarassed
 
15 Янв 2010 20:18

Распечатать сообщение
Melanie

Malle

60 лет
Estonia

MelanieМои рецепты
Tupyrina писал(а):
маринадница для меня - это настоящая палочка-выручалочка (тем более, она некаталожная)

Абсолютно подерживаю тебя Катя! Также у меня бывает и не надо безпокойтся, что за несколько дней мясо испортится. Зато как быстро потом готовится!
 
15 Янв 2010 20:19

Распечатать сообщение
lvira

лера


Москва

lviraМои рецепты
Спасибо, девушки, я подумаю про закусочные стаканчики, может быть я их недооценила, но у меня их 7 шт, все равно многовато...
 
15 Янв 2010 20:21

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
lvira, много- это штук 50 по моим понятиям girl_haha Подвернулись бы из первых каталогов- взяла бы, не задумываясь!
 
15 Янв 2010 20:29

Распечатать сообщение
svharit

Светлана

56 лет
Самара

svharitМои рецепты
Девочки, а скажите, что такое маринадница и как она выглядит?
 
15 Янв 2010 20:31

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
svharit Светлана, посмотрите, пожалуйста, в этой теме http://forum.say7.info/post862954.html#862954 собраны ссылки о маринаднице.
Фото здесь: http://forum.say7.info/post372322.html#372322
 
15 Янв 2010 20:32

Распечатать сообщение
Мадам Кошкина

Татьяна




Мадам КошкинаМои рецепты
Tupyrina,
Кать , спасибо, я то собиралась маринадницу трясти "от души" что называется, чтобы отбить содержимое wacko1
вариант перевернуть один-два раза в день мне нравится больше
а винный уксус ее не попортит?

x-nia,
Оксана, ну да скрипит
значит так и надо
 
15 Янв 2010 20:36

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
Мадам Кошкина писал(а):
а винный уксус ее не попортит?

Мою не попортил Smile
И соевый соус тоже.
Что касается "трясти от души" - все равно эффекта колотушки для отбивания мяса добиться не удастся. Шипы, как мне представляется, отбивают-то мясо слегка, но главное - создают бОльшую площадь для проникновения маринада.
 
15 Янв 2010 20:58

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
А для меня абсолютно бесполезная вещь-сливочник СК.В микроволн-ку его не поставишь,носик подлизывается.Ох и ненавижу я его!И,кстати-это моя первая покупка в Таппэре.
 
15 Янв 2010 21:05

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Лариса1, а я в нём всякие жидкости в небольших количествах храню Embarassed Остатки растительного масла, к примеру, когда практически пустая бутылка занимает невозможно большой объём вхолостую (напомню, я не пользуюсь Компактусом для масла), или когда соуса немного достаточно жидкого и т.п.
Страница 258 из 396

Наверх
;