Tupperware
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Янв 2010 17:36
|
x-nia
Москва |
|
Катюш, я не про хранение говорю (хранению действительно в данном случае всё равно, в чём), а про переноску со стола, где ты наверняка суп в лоток переливаешь, до холодильника. Лично меня напрягает тащить жидкость в Охлаждающем 2,8- стенки лотка достаточно подвижны, а вдруг?? А если я ещё в принципе "корова", впридачу? Зачем рисковать, если мы и без этого найдём себе, чего бы помыть в кухне?
|
||
15 Янв 2010 17:40
|
Tupyrina
|
|
x-nia Ну вот не вижу такой проблемы, честное слово! Надела крышку, конструкция укрепилась - и неси хоть в холодильник, хоть куда (ну, разве что с подполом возникли бы проблемы).
А пока крышку на акваконтроль натянешь - ничего с супом не случится? |
||
15 Янв 2010 17:47
|
x-nia
Москва |
|
не, я уже приноровилась У каждой из нас свой собственный субъективный опыт (а каким же он может ещё быть? ), поскольку на опыт влияет миллион индивидуальных факторов. Кому-то, как и тебе, всё равно, кто-то вообще, может, в пакетах хранит А я за свои руки не всегда поручиться могу Так зачем мне лишние нервы? Слава богу, у меня не только Охлаждающих 42 в доме, но и Акваконтролей уже 25 и ещё 3 на подходе , есть выбор. Возможно, кто-то обладает такой же "неверностью" рук, как и я, и человеку будет полезна именна моя точка зрения |
||
15 Янв 2010 18:15
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|
Я тоже не раз разливала из акваконтроля, когда крышку надевала
А вообще суп я бы перелила в супер хит-парад если бы возникла такая необходимость, меня тоже смущает в больших охлаждающих распирающие стенки от жидкости. |
||
15 Янв 2010 18:15
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|
Внесу свою лепту и напишу тоже о плюсах и минусах.Хотя всё это индивидуально, зависит от привычках в вашей семьи и в целом культуры питания.
Как стала консультантом сразу накупила себе почти всё из каталога и тогдашних предложений, падарков кучу набрала, тогда вообще радости не было предела.То что входу постоянно: С утра заварочные кружки(чаи и настои) и термосервирователь(в нём творог, йогурт), я уж и не говорю о ножах доске и скребках(всех трёх), сырница, хлебница и масленка Для выпечки(кто печет)-скалка, подложка, замес блюда, сито, скребок и силик коврик или ворма Для блинов-квик малый, для опары,киселей, взбивания соусов-большой квик поваренок-потерть имбирь в чай, лимон выжать, белок от желтка одеоить)ни так часто и нужно) Твист всегда занят чищ чесноком, но, увы, мне проще чеснокодавкой выдавить, чем Твистом измелчить Умные холодильники всегда в ходу , из-за долшего хранения чем без них и в моём холодильнике только благодаря им я экономлю места Закусочные стаканчики, (накупила много по спеццене) в них и приправы и всё то , что в небольшом количестве, так же и чаши Лазурь для этих целей Малый хит парад, как и большой пополам с подружками, поэтому по паре мисок в ходу, а все 4 не нужны. Свежесть -экспресс 7штук и все в ходу(мне крышки не доставляют проблемм(хотя по началу туговаты были) Очарование все три миски в ходу кружки и стаканы этой же серии всё время в морозилке с кефиром для творога. Охлаждающие лотки все в ходу и ещё бы докупила Карусель постоянно в ходу для мытья, т.к дуршлаг не купила Кувшин вообще постоянно занят, ещё купить не помешало бы Компактусы для круп и муки с сахаром всегда в ходу Сахарница(вставку вынула, нудобно с ней)-тоже в ходу, т.к. не рассыпается сахар по столу Пельменница тоже выручает, но неоправданна дорога, так что ни так часто леплю пельмени,чтобы она себя оправдала Кувшин для смешивания очень необходимая для меня вещь Рисоварка тоже постоянно в ходу. Мега хит парад использую как тазик, но крышкой редко пользуюсь, а вот салаты на стол, кваить капусту, мяса для шашлыка(очень удобен), можно было бы и карусель использовать, но когда большие готовки то карусель занята редко очень пользуюсь Минимаксоами(летом на базар или когад закуплю много сухофруктов там и храню), Твист по назначению не использую. Бутербродницы чаще играют дети.Летом кладу печенья когда идём гулять, иногда зефир(может месяц прекрасно хранится). я супы переливаю в очарование(на 1,3 или на 2,5л)-мне в них очень удобно и не разливается и запаха в холодильнике нет от Щей, например |
||
15 Янв 2010 18:40
|
x-nia
Москва |
|
жёсткие стенки ведут со счётом 4:1
|
||
15 Янв 2010 18:44
|
NATALI-72
51 год Тюмень |
|
Вот это богатство А я часто супы в малом замесочном блюде храню! |
||
15 Янв 2010 18:45
|
daryalos
36 лет Иркутск |
|
У меня совершенно не в ходу Мини максы, модерны и стаканы очарование.
|
||
15 Янв 2010 18:46
|
Tupyrina
|
|
x-niaОксана, поздравляю с победой. Но я советовала то, что делаю сама - и пока без осечек.
|
||
15 Янв 2010 18:49
|
x-nia
Москва |
|
Tupyrina, Катюш, брось! Говорю же, опыт использования посуды исключительно субъективен: кому-то ближе твоя позиция, кому-то- моя. Для того мы и делимся этим опытом, чтобы каждая из нас могла сопоставить особенности и выбрать для себя оптимальное, не нахватав ненужных баночек
|
||
15 Янв 2010 18:59
|
NATALI-72
51 год Тюмень |
|
Лерочка,а чем вам закусочные стаканчики не угодили? Это же такая прелесть! |
||
15 Янв 2010 19:38
|
Мадам Кошкина
|
|
девочки, вот прям расцеловала бы вас
нравится мне тут и опять вопрос, я мою посуду дома моющим средством так пластик после помывки аж хрустит, у вас также? |
||
15 Янв 2010 19:48
|
x-nia
Москва |
|
Мадам Кошкина, может, скорее, скрипит? Если скрипит- то да. Любой пластик, с которого хорошо смыто моющее средство, будет скрипеть
|
||
15 Янв 2010 19:53
|
Tupyrina
|
|
Мадам Кошкина Таня, ну, с хит-парадом - всё понятно, "нестареющая классика", а вот маринадница для меня - это настоящая палочка-выручалочка (тем более, она некаталожная)
Кидаю в нее (в свободное время, когда что-нибудь другое готовлю) нарезанный лук, мясо/курицу, заливаю каким-нибудь маринадом, трясу немножко и ставлю в холодильник НА НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ. Всех делов - один-два раза в день ее переворачивать. Стоять она у меня может до пяти дней - до очередного "готовочного цейтнота". Когда таковой случается, я вываливаю промариновавшееся мясо на сковородку (или в мультиварку, или в сотейник, или в какую-нибудь плошку для готовки в духовке, в т.ч. в тапперовские "Ультра...") - и приготовление обеда/ужина у меня занимает ровно столько времени, сколько мясо доходит до нужной кондиции. За время, проведенное в холодильнике, мясо и не думает начать портиться, и мясным запахом ничего не пропитывается. |
||
15 Янв 2010 19:57
|
lvira
Москва |
|
мне не нравится, что они не прозрачные, я забываю, что в них лежит, да и не могу придумать, что в них хранить, остатки томата? оливок? нарезаный лук? чеснок? Не знаю, что-то не придумала для чего их употребить... |
||
15 Янв 2010 20:07
|
x-nia
Москва |
|
lvira, Лера, они очень хороши для хранения "что подвернётся" в малых количествах Я храню в них остатки еды, которой буквально ложка-две, а доесть никак не хочется; что-то, чего для готовки было заготовлено немного больше, чем понадобилось- тёртый шоколад, к примеру; те же оливки/маслины, когда консервная банка уже полупуста, но места занимает как два Закусочных стаканчика; в них можно делать маленькие порции желе (съедаем ложкой прямо из стаканчика или опускаем в горячую воду, а потом переворачиваем); именно в закусочном стаканчике я храню в морозилке остатки сырого яйца для смазывания выпечки, когда на горизонте нет омлета; а ещё я использую их вот как: мой муж- великий сладкоежка, и когда дело доходит до сахара, меры совершенно не знает, хотя головой и помнит такие понятия как "ожирение" и "диабет", поэтому я открываю банку варенья (точнее, как правило, две разных) и раскладываю сразу всё по Закусочным, чтобы он за раз не съел больше, чем можно, ему так легче. Кстати, у меня в обороте 14 Закусочных стаканчиков и 2 Малютки
|
||
15 Янв 2010 20:18
|
Melanie
60 лет Estonia |
|
Абсолютно подерживаю тебя Катя! Также у меня бывает и не надо безпокойтся, что за несколько дней мясо испортится. Зато как быстро потом готовится! |
||
15 Янв 2010 20:19
|
lvira
Москва |
|
Спасибо, девушки, я подумаю про закусочные стаканчики, может быть я их недооценила, но у меня их 7 шт, все равно многовато...
|
||
15 Янв 2010 20:21
|
x-nia
Москва |
|
lvira, много- это штук 50 по моим понятиям Подвернулись бы из первых каталогов- взяла бы, не задумываясь!
|
||
15 Янв 2010 20:29
|
svharit
56 лет Самара |
|
Девочки, а скажите, что такое маринадница и как она выглядит?
|
||
15 Янв 2010 20:31
|
Tupyrina
|
|
svharit Светлана, посмотрите, пожалуйста, в этой теме http://forum.say7.info/post862954.html#862954 собраны ссылки о маринаднице.
Фото здесь: http://forum.say7.info/post372322.html#372322 |
||
15 Янв 2010 20:32
|
Мадам Кошкина
|
|
Tupyrina,
Кать , спасибо, я то собиралась маринадницу трясти "от души" что называется, чтобы отбить содержимое вариант перевернуть один-два раза в день мне нравится больше а винный уксус ее не попортит? x-nia, Оксана, ну да скрипит значит так и надо |
||
15 Янв 2010 20:36
|
Tupyrina
|
|
Мою не попортил И соевый соус тоже. Что касается "трясти от души" - все равно эффекта колотушки для отбивания мяса добиться не удастся. Шипы, как мне представляется, отбивают-то мясо слегка, но главное - создают бОльшую площадь для проникновения маринада. |
||
15 Янв 2010 20:58
|
Лариса1
55 лет |
|
А для меня абсолютно бесполезная вещь-сливочник СК.В микроволн-ку его не поставишь,носик подлизывается.Ох и ненавижу я его!И,кстати-это моя первая покупка в Таппэре.
|
||
15 Янв 2010 21:05
|
x-nia
Москва |
|
Лариса1, а я в нём всякие жидкости в небольших количествах храню Остатки растительного масла, к примеру, когда практически пустая бутылка занимает невозможно большой объём вхолостую (напомню, я не пользуюсь Компактусом для масла), или когда соуса немного достаточно жидкого и т.п.
|