Пастрама из индюшиной грудинки за 15 мин
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 06 Янв 2010 17:14 | profEGO33 43 года France | |||||||
| 
Monica
 я купила новую плиту         и тут же побежала за индюшатиной         у меня кусок только на 1,7 кг, такой тоже 15 минут держать?   хочу сделать сегодня, ответь , пожалуйста       --------------------- т.к. не дождалась ответа, решила располовинить кусок   так что теперь у меня пастрама стоит в духовке               утром с меня отчет           | ||||||||
| 07 Янв 2010 2:35 | Monica | |||||||
| 
 Я представляю, как ты радуешься!  Поздравляю! 
 Асельчик, прости, что поздно отвечаю, уже неделя, как с интернетом серьёзные перебои (авария на линии) 
 Правильное решение! Кто знает, какой "характер" у новой духовки Посмотришь, если не достаточно сочное получилось (пересохло), значит, можно больший кусок на это время (15 мин) оставлять, а если мясо будет как бы влажное внутри, значит, для большего куска можно немного увеличить время выпекания       | ||||||||
| 07 Янв 2010 2:40 | profEGO33 43 года France | |||||||
| 
 спасибо   
 нестрашно, такой рецепт невозможно испортить         
 спасибо за советы. Духовку так и не открывала, жду завтрака               утром отчет выложу         | ||||||||
| 07 Янв 2010 2:44 | Monica | |||||||
| 
 Очень надеюсь, что всё получится   | ||||||||
| 07 Янв 2010 12:33 | profEGO33 43 года France | |||||||
| 
Monica
 Милая Элиночка, я к тебе пришла с отчетом и искренней благодарностью           Так вопросами тебя , наверно, никто не мучал       Но ты смело выдержала испытания  Так что позволь тебе показать мой отчет  Как я уже и говорила, кусок индейки был огромным, вот он до выпекания   все он же, разрезаный пополам   а вот наконец в готовом виде         второй кусок сразу в фольгу завернула и спрятала   Куски были примерно по 800-900 грамм, поэтому подержала 20 минут. Вышло самое то      Выдержала потом в духовке ночь   Вкус райский      Не зря я на этот рецепт так долго любовалась         Очень похоже на вкусную буженину, только еще нежней выходит   И самое главное, у меня столько друзей мусульман, которые никогда не пробовали обычную буженину  и даже не представляют, что это такое   Теперь я им такое мяско делать буду        . К тому же это мясо делать идеально для пикников и поездок, бутерброды с ним улетные         | ||||||||
| 07 Янв 2010 14:46 | сангари 70 лет Москва | |||||||
| 
Элиночка! Супер!  Забираю!! Спасибочки!!        | ||||||||
| 07 Янв 2010 17:20 | Monica | |||||||
| 
 Аселечка! Какой отчётище!!!       Мясо бесподобное получилось!!!       
 Я безумно рада!!!!      Ты действительно так давно хотела его приготовить, я аж разволновалась, получится ли, понравится... Теперь я спокойна и довольна      Аселюшка, спасибо, солнце, за подробный, шикарный отчёт!!!   Мясо очень аппетитное  , серьёзно, в моей духовке такого не получается     
 Наташенька, буду очень рада, если понравится рецепт!     Девочки, милые, с Рождеством!!!     | ||||||||
| 07 Янв 2010 17:24 | profEGO33 43 года France | |||||||
| 
 спасибо еще раз       рецепт супер       уже маме по мейлу отправила         она тоже готовить будет       только одна беда   первый кусок уже съели   но как ты сама понимаешь, это говорит только в пользу твоего рецепта               | ||||||||
| 07 Янв 2010 17:40 | Monica | |||||||
| 
 
 Ой, ну как же мне приятно       Надеюсь, что и маме понравится   | ||||||||
| 09 Янв 2010 2:36 | Fat Boy Александр | |||||||
| 
Сделаю для начала из куриной грудки, все-равно мне индюшачью пока не найти.  | ||||||||
| 10 Янв 2010 1:47 | Monica | |||||||
| 
 Саня, удачи! Очень надеюсь, что в твоей духовке получится и вкус понравится!   | ||||||||
| 11 Янв 2010 4:04 | Жанчик 67 лет Израиль | |||||||
| 
Элиночка! Приготовила сегодня пастрамку по твоему рецепту. Делала из куриной грудки. Мне очень понравилось! На сон грядущий отрезала себе на пробу самый краешек и осталась очень довольна результатом. Если до завтрашнего вечера что-то останется, обязательно сфотографирую. А по ходу у меня к тебе несколько вопросов. Просто хочу удостовериться, насколько правильно я все сделала (или не совсем).
 Ты написала в рецепте, что на 1 ст.воды кладешь 1 ст.л соли. Я так понимаю, что эта соленая вода должна покрывать грудку и, следовательно, воды потребуется больше. Значит, это просто такая пропорция соли и воды, которая увеличивается в зависимости от величины грудки? Я, правда, немного передержала мясо в этом растворе, но думаю, что это не очень принципиально - важно, что не менее 2-х часов. Да? Или все-таки ровно 2 часа? И в каких пропорциях ты потом смешиваешь паприку, перец, соль и растит.масло для обмазки? Мясо получилось чуть соленое и я потом ножом снимала слой обмазки. Мясо просто положить в фольговую емкость и ничем не закрывать? За 20 мин. весь сок, который скопился на дне формы, испарился. Правильно? Извини, пожалуйста, за такое к-во вопросов, но хочется еще не раз готовить такую пострамку и не совершать сделанных ошибок, если таковые имеются. | ||||||||
| 11 Янв 2010 15:46 | ninaka 54 года | |||||||
| 
Элина, я тоже недавно сделала пастраму из куриной грудки и у меня тоже вопросик как  
  меньше соли надо или держать меньше? но несмотря на это слопали очень быстро  буду делать ещё, спасибо большое за рецепт   | ||||||||
| 11 Янв 2010 17:06 | Monica | |||||||
| 
Жаночка, Ниночка, простите за задержку
 Девочки,спасибо за отчёт и доверие     Отвечаю: В воде держать 2 часа, не дольше и не меньше. Вода должна покрывать мясо, поэтому наливайте столько стаканов, сколько требуется. Вода должна быть хорошо солёной, но не горькой. 1ст л на 1 ст воды - это мои пропорции, у меня мясо получается в меру солёное (я не любитель солёненького) 
 Правильно, не накрывать Примерные пропорции (но всё равно необходимо корректировать под свой вкус): Индюшиная грудинка - примерно 1 кг Чеснок - 5-6 долек Сладкая красная паприка - 2 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Смесь разных молотых перцев - черный, белый, розовый 1-2 ч.л. Растительное масло - 1-3 ст.л. Девочки, может быть, вы мясо дополнительно излишне посолили, после того, как вытащили из воды? Перчить можно от души (на вкус), а солить совсем чуть-чуть. На 1 кг мяса примерно 0,5 ч.л. соли Если ещё будут вопросы, пишите       Ниночка, мясо на фото оооочень аппетитное     | ||||||||
| 11 Янв 2010 17:15 | profEGO33 43 года France | |||||||
| 
 Элиночка, надеюсь, не обидишься, но я тоже девочкам напишу про соленность         Мясо вышло у вас соленым, потому что кусок индюшачей грудки намного толще куриной       для куриной пропорции соли можно уменьшить         | ||||||||
| 11 Янв 2010 17:22 | Monica | |||||||
| 
 Спасибо, дорогая   | ||||||||
| 12 Янв 2010 2:05 | Жанчик 67 лет Израиль | |||||||
| 
Элиночка! Большое спасибо за ответ. Я собралась сбросить фотографию в компьютер, но разрядились батарейки, так что пришлось поставить их на зарядку. Но фото за мной.
 Сегодня вечером я уже по-настоящему сняла пробу с пастрамки и мне очень понравилось. Правда, все же слегка суховатая получилась, но я держала в духовке при 250 С 15 мин. и еще 5 мин. при 225 С. Просто я закоптила всю квартиру и потому решила слегка уменьшить температуру в духовке. Наверно, такую куриную грудку нужно готовить 15 мин. Солила грудку после извлечения ее из соленого раствора чуть-чуть - значительно меньше, чем 0.5 ч.л, т.к. грудка меньше 500 г. Вернее, не солила саму грудку, а смешала все специи и потом уже натерла этим мясо. Скорее всего, сыграло роль пересоленного мяса то, что грудка пролежала в соленой воде 3.5 часа. Я налила 5 ст.воды и 5 ст.л соли - вода покрыла мясо. Кстати, а после того, как мясо достаешь из соленого раствора, нужно ли его сполоснуть холодной водой? А чеснок 5-6 долек - ты имеешь в виду зубочки? Я нарезала полосками 3 зубочка и нашпиговала ими мясо. И еще один вопрос. Если готовить несколько куриных грудок одновременно (в одной фольговой емкости), время выпекания остается таким же, т.е. 15-20 мин.? Я говорю о небольших куриных грудках. Извини, пожалуйста, за дотошность. Надеюсь, не очень утомила тебя своими вопросами-распросами. | ||||||||
| 12 Янв 2010 2:56 | Monica | |||||||
| 
 Жаночка, думаю, если у тебя немного пересоленое мясо получилось, сполосни в следующий раз на всякий случай 
 Да 
 Да, конечно И, если мясо всё же суховатое получилось, вытащи из духовки через 2 часа (т.е. 15 мин выпекаешь при высокой температуре, затем выключаешь и оставляешь не на ночь, а ровно на 2 часа в выключенной духовке) 
 Жаночка, ну что ты, я же хочу, чтобы тебя результат удовлетворил, так что спрашивай столько, сколько понадобится, отвечу с удовольствием     | ||||||||
| 13 Янв 2010 2:43 | Жанчик 67 лет Израиль | |||||||
| 13 Янв 2010 19:08 | Monica | |||||||
| 
 Жаночка, спасибо!!!  Отличный отчёт!  Очень соблазнительное мясо         | ||||||||
| 16 Янв 2010 2:28 | Fat Boy Александр | |||||||
| 16 Янв 2010 2:54 | Monica | |||||||
| 
 Саш, почему утром? Ты что на ночь не ешь? Даже не пробуешь? Диета? Фигура? Очень интересно, как на вкус мясо получилось Саня, выглядит безупречно!  Спасибо!     | ||||||||
| 16 Янв 2010 10:19 | Fat Boy Александр | |||||||
| 
Monica
 Элина! Я 
 Зато на завтрак ем.Попробовал - супер! Теперь буду делать так и далее, спасибо! | ||||||||
| 17 Янв 2010 0:44 | Monica | |||||||
| 
 Какие мы правильные   
 Ну всё, я спокойна и довольна Спасибо за доверие   | ||||||||
| 23 Янв 2010 20:11 | Tupyrina | |||||||
| 
Элиночка!
 Это удивительно вкусно - спасибо огромное      ! Давно мы такого деликатеса не ели: трудно поверить в то, что это сочное мясо - традиционно суховатая индюшачья грудка. Недостаток у этой пастрамы я нашла единственный, но очень серьезный: килограммовый кусок съели почти целиком быстрее, чем за 15 минут   | 






















