| Сообщение | Автор | 
| 16 Янв 2010 5:09 | omilo 
  Ольга
 VA, USA
 
 | 
| 
Вишневый крамбль
(Рецепт Карины с Carina-forum)
500-600 гр. вишни без косточек (свежая, замороженная, консервированная) 100 мл Cherry Brandy (Kirsсh) (бренди, коньяк)
 2 ст.л. сахарного песка (по вкусу) или коричневого сахара
 50 гр. пшеничной муки
 30 гр. мелко молотого миндаля (25 г овсяных хлопьев)
 30 гр. сливочного масла
 
Замочить вишню в Cherry brandy минимум на 2 часа. 
 
Нагреть духовку до 200 С. 
 
Выложить вишню в сито и дать стечь алкоголю. 
 
Обжарить молотый миндаль (овсяные хлопья) на сухой сковороде до золотистого цвета. 
 
Смешать вишню с 2 ст.л. сахарного песка. 
 
При помощи кисточки смазать 4 формочки сливочным маслом. 
 
Разложить вишню по формам. 
 
Порезать сливочное масло на кусочки, выложить в блендер, добавить муку, миндаль, сахари измельчить до крошкообразного состояния. 
 
Выложить крошку сверху вишни и поставить в духовку. 
 
Выпекать в течение 15 минут до золотистого цвета (я запекала около получаса).
 
Подать с ванильным кремом или мороженым. 
 
Приятного вам!     | 
| 16 Янв 2010 11:18 | Гуррри 
  Галина59 лет
 Сочи
 
 | 
| 
Ой! И на "пьяненькую" вишню я первая. Вот уж кто рано встает .....
Спасибки за вкуснятинку!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 | 
| 16 Янв 2010 14:58 | Tatyana.Larina 
  Tatyana
 Украина - Киев
 
 | 
| 
Очень замечательный и простой рецепт...беру на заметку!   Спасибо      | 
| 16 Янв 2010 15:04 | Jessica 
  Даша32 года
 Finland - Russia
 
 | 
|  | 
| 16 Янв 2010 19:38 | Niksya 
  Нина41 год
 Санкт-Петербург
 
 | 
| 
Ммммм, давно хотела приготовить такую штуку! Спасибо!!  | 
| 16 Янв 2010 20:13 | omilo 
  Ольга
 VA, USA
 
 | 
|  | 
| 17 Янв 2010 1:35 | Ириshа 
  Ирина
 Красноярск
 
 | 
|  | 
| 17 Янв 2010 1:51 | omilo 
  Ольга
 VA, USA
 
 | 
|  | 
| 17 Янв 2010 1:53 | Апполинария 
  Ната
 
 
 | 
|  | 
| 17 Янв 2010 2:19 | Monica 
 
 
 
 | 
| 
Олечка, рецепт очень понравился!    
А кастрюльки    | 
| 17 Янв 2010 2:33 | полесье 
  елена
 Ростов-на-Дону
 
 | 
| 
Оленька любимая,но я в отпаде,то Флан,то Макаруны,то бискотти и много-много еще изысканных блюд,теперь крамбль,веришь в закладках все твои блюда,я честно незнаю когда все воплощу,но точно знаю ,что стану таким гурманом как ты    Хоть день   такой хозяйкой побыть,            Спасибо огромное за очередное оригинальное и необычное блюдо!!!
   | 
| 17 Янв 2010 4:29 | omilo 
  Ольга
 VA, USA
 
 | 
|  | 
| 17 Янв 2010 18:23 | Ирулька 
 
 Украина
 
 | 
|  | 
| 17 Янв 2010 19:15 | omilo 
  Ольга
 VA, USA
 
 | 
|  | 
| 18 Янв 2010 1:14 | Люньчик 
  Галина64 года
 Моск. обл.
 
 | 
|  | 
| 18 Янв 2010 1:41 | omilo 
  Ольга
 VA, USA
 
 | 
| 
| Люньчик писал(а): |  | А какой объем твоих кастрюлек? Классые! | 
 
Галинка, налила воды - вмещается ок. 320 мл. 
 | Люньчик писал(а): |  | Почему дольше держала? До румяной корочки? | 
 
Потому что, у меня объем "посуды" больше, чем у автора.
 
На нижней фото - выдержала время "строго по рецепту" - мало - вишня должна пустить сок - много сока - вот я и ждала дольше по времени     | 
| 18 Янв 2010 3:27 | Люньчик 
  Галина64 года
 Моск. обл.
 
 | 
| 
omilo
Спасибо за пояснения!    | 
| 18 Янв 2010 3:30 | omilo 
  Ольга
 VA, USA
 
 | 
|  | 
| 20 Фев 2013 18:43 | aliona196 
  Алёна36 лет
 Казань
 
 | 
| 
Оленька, спасибо за рецептик!     Хочу в ближайшие выходные приготовить     Подскажите, пожалуйста, в вишню примерно 2 ст.л. сахара добавлять, а в саму измельченную крошку сколько лучше сахара добавить?     | 
| 24 Фев 2013 9:01 | omilo 
  Ольга
 VA, USA
 
 | 
| 
| aliona196 писал(а): |  | в саму измельченную крошку сколько лучше сахара добавить? | 
 
Алён, это по вкусу. И от вишни еще зависит - сладкая или нет. Пробуй     |