Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Янв 2010 13:21
|
listati
|
|||
Труд действительно титанический проделан и очень вовремя!
Это тебе от нас Наташенька [URL=http://[censored smajliki]/smilie-884331687.html][/URL] |
||||
16 Янв 2010 14:43
|
Silvery
|
|||
У меня вопрос к bubunya (но, может быть и кто-нибудь другой ответит)
Захотела приготовить "Фальшивые отбивные", а крахмала-то у меня и нет Как-то я им не пользуюсь совсем. В магазин до понедельника не смогу попасть. Чем заменить? Подскажите! А может быть его и совсем не надо? А чесночек лучше какой: свежевыжатый или сухой? |
||||
16 Янв 2010 15:06
|
Tupyrina
|
|||
Silvery
Тань, насчет "совсем не надо" - это для какого-нибудь другого блюда Можно мукой заменить. Будет не совсем то, но похоже. С крахмалом - лучше. И чеснок лучше свежий, но если его нет, можно и молотый. |
||||
16 Янв 2010 15:42
|
bubunya
Украина |
|||
Танечка, а в моем варианте фальшивых отбивных чеснока ни в каком виде не было, только соль и перец... В принципе можно крахмал на муку заменить, но правильно Катя Tupyrina сказала, что будет не то, наверное, на кляр похоже... Хотя, скорее всего, тоже вкусно. А вообше ничего не добавлять (ни крахмал, ни муку) - нельзя, растечется и не будет держать форму отбивных. Если решишься сделать с мукой - сообщи, что вышло! Tupyrina muter listati Девочки, спасибо за положительную оценку моего труда! Если будут замечания, пожелания или найдете какие-то ляпы - пишите в личку, будем совершенствовать! ПыСы: Танюша, букет шикарный, так давно никто цветов не дарил... |
||||
16 Янв 2010 15:54
|
Silvery
|
|||
Tupyrina
bubunya Спасибо девочки! Попробую с мукой, т.к. крахмала мне не видать до понедельника. Тогда еще вопрос: с мукой тоже нужно мясо выдержать часов 12? ("Маринад" готов, выкладываем в эту же емкость нарезанное мясо, накрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум часов на 12) |
||||
16 Янв 2010 16:21
|
bubunya
Украина |
|||
думаю, нет, но количество муки надо, наверное, отрегулировать на глаз, чтоб кляр-маринад не жидким был. На всякий случай, можно выдержать пару часиков, чтоб пропиталось лучше, так сказать в единую массу превратилось... |
||||
16 Янв 2010 16:25
|
x-nia
Москва |
|||
Silvery, крахмал получить дома очень просто (картофельный, по крайней мере): чистим картофель, сырым натираем на самой мелкой тёрке (для пюре), потом эту массу откидываем на дуршлаг, обязательно под него подставляем мисочку и старательно промываем массу холодной водой. Картофельный жмых выкидываем, водичку аккуратно сливаем, а белая масса на дне- это и есть крахмал Если он начинает темнеть- не пугаемся, он всё-таки химически не отбелён, натюр продукт )))
|
||||
16 Янв 2010 16:28
|
listati
|
|||
А я вчера хлебушек пекла по этому рецепту http://forum.say7.info/post191676.html#191676
такая вкуснота!!!!!!!!! Угощайтесь! |
||||
16 Янв 2010 16:28
|
Silvery
|
|||
x-nia
Оксана, а сколько такого свежеприготовленного крахмала нужно, если по рецепту сухого надо 5 ст. ложек |
||||
16 Янв 2010 16:36
|
bubunya
Украина |
|||
Тань, думаю, не стоит париться с добычей, мне кажется, одной картошкой тут не обойдется и блюдо из экономящего время превратится в транжирящее! Да и жмых выкидывать картофельный жалко, тем более потертый на мелкую терку, сколько труда-то вложено! Я бы лучше с мукой попробовала. А, если все-таки решишься на натуральный крахмал, можно драники параллельно сделать или Танин listati Драный тортик!
|
||||
16 Янв 2010 16:39
|
x-nia
Москва |
|||
Silvery, по опыту- немного больше, чем промышленного, поскольку в нём есть некоторое количество примесей. Думаю, если нужно 5 ст.л., то понадобится 6-7 "мокрого". Картошки уйдёт достаточно много, но если в магазин пока не попасть-... Кстати, при таком количестве израсходованной картошки из картофельного жмыха вполне можно сделать драники: добавляем соль, яичко (на ваше усмотрение), немного молока и муку, по консистенции должно быть гуще, чем на блины, чтобы не котлеткой, но и не растекалось. Жарим в подсолнечном масле до румяности, потом не ведёмся на дурацкий совет, что сразу можно есть (вам ведь не приходит в голову мысль жарить картошку 5 минут, да? ), складываем все полученные сразу в сковородку (или на худой конец в ТС), добавляем немножко водички и тушим на маааленьком огне ну хотя бы минут 15, чтобы воды не стало. Они за это время немножко потемнеют, а их румяность поблёкнет (снова можно подлить немного масла и подрумянить), зато вам не придётся заедать их потом Фесталом Приятного аппетита!
|
||||
16 Янв 2010 16:40
|
bubunya
Украина |
|||
О, хоть раз я кого-то опередила!
вкусный, наверное! а у меня до хлеба никак руки не доходят, проще купить... |
||||
16 Янв 2010 17:00
|
x-nia
Москва |
|||
bubunya, Наташа, желудок нужно беречь) Драники и картофельная бабка всегда в народе считались блюдами тяжёлыми, в отличие от простых блинчиков, которые скорее баловство. Ты ведь не будешь картошку жарить 5 минут, даже если она в один слой и тонкими брусочками/листочками? Даже если ты не заметила "ничего такого", стоит ли будить возможные проблемы? Кстати, повторно обжаривать функционально не несёт никакой нагрузки- чисто для внешнего вида для привередливых. Сама я повторно никогда не обжариваю. И побольше сметанки в них!
|
||||
16 Янв 2010 17:52
|
Tupyrina
|
|||
Потому что они тертые. Я совсем не химик и даже не физик, но котлеты у меня прожариваются быстрее, чем аналогичный по размеру кусок мяса. И если жарить котлеты и мясо одинаковое время, то мясо дойдет до нужной кондиции, а котлеты высохнут. Дело в насыщенности размолотых продуктов веществами, которые сами по себе готовятся быстрее (вода, яйца и т.д. - да тот же нагревающийся воздух) и помогают это делать своим соседям - мясу и картошке. Я так думаю |
||||
16 Янв 2010 18:23
|
Susy
Прибалтика |
|||
Мы драники тоже практически сразу едим и впервые слышу-что еще нужно тушить..Тоже любим со сметанкой и хрустящими..
а чтоб картошка не темнела-нужно в тертую картошку добавить пару ложек сметаны. |
||||
16 Янв 2010 18:27
|
Каренина
|
|||
Никого не хочу переубеждать,как уже.говорили,каждый готовит,как привык,но ведь если взять по 1 кг(нарпример) картофеля и из одной порции сделать драников,а из другого кг жареный картофель,то общее время приготовления получится одинаковое,а может даже на драники потратися больше(так сказать,полезная площадь сковороды меньше используется).ведь мы же драники выкладываем не сразу всю приготовленную массу,а небольшими порциями,по сравнению с жареным картофелем,куда идёт сразу весь объём.
|
||||
16 Янв 2010 19:59
|
daryalos
36 лет Иркутск |
|||
Девочки, вчера приобрела пельменницу и только что ее опробовала. Ну первый блин комом. Пельмени конечно получились но у меня проблемы с тестом. Делала свое обычное - 2 яйца, чуть чуть растительного масла, водичка, мука.
Раскатывалась ужасно и плюс на самой пельменнице оно сьеживалось. Что в тесте отвечает за то, что бы оно держало форму. Может кто посоветует точный рецепт. Фарша почти 8 литров и завтра у меня пельменный день. |
||||
16 Янв 2010 20:04
|
listati
|
|||
Даша, вот здесь http://forum.say7.info/post894978.html#894978 найди по алфавиту пельменницу и там рецепты и советы собраны |
||||
16 Янв 2010 20:13
|
Silvery
|
|||
Начиналось-то все с фальшивых отбивных, а пришли к дранникам и жареной картошке! А я не стала возиться все-таки с картошкой. Хотя благодарю Оксану за подсказку с крахмалом в домашних условиях Решила уж эксперементировать с мукОй. Ну, и по совету Кати добавила все же чесночку живого, немножечко. Пока что это все дело стоИт в холодильнике. К ужину пожарю, потом расскажу, что получилось. А в следующий раз сделаю уже по рецепту с крахмалом. |
||||
16 Янв 2010 20:50
|
Tupyrina
|
|||
На сладкое не тянет? Сейчас потянет!
Начну с предыстории. Прошлым летом в Израиле мне довелось попробовать невероятно вкусное хлебобулочное изделие родом из Венгрии - кюртёшкалач. Это изделие во-первых, убедило меня в том, что все самые вкусные хлебобулочные изделия называются "калачами", а во-вторых, немного расстроило: как и настоящие (!) московские калачи, которых я не видела в продаже лет 30, так и эти, венгерские, из-за хитрой технологии их приготовления невозможно сделать дома. Не успела я смириться с этим печальным фактом, как здесь, на форуме, я нашла - о чудо! - рецепт этого самого венгерского калача в изложении Dolka. http://forum.say7.info/topic23379.html Радость и благодарность моя не знали границ, тем более, пытливый умишко сразу стал соображать, какую "нашу" посуду для этого использовать. Итак, нам понадобится: 2 ч.л. сухих дрожжей (предпочтительнее - которые "для сдобного теста") 100 гр сливочного масла 100 мл молока 6 яичных желтков 150 гр. сахарной пудры (у нас она прямо в таких фасовках и продается) 1/2 ч.л. соли, может быть, даже целая чайная ложка. Я положила щедрую щепотку, но тесто получилось немного пресноватым Цедра 1 крупного лимона 2 полных сита муки Обсыпка: Сахарный песок Корица Сначала разводим дрожжи в 125 мл теплой воды и ждем, когда они "проснутся" Когда это произойдет, доливаем в них 100 мл молока. Отделяем желтки от белков В отдельной миске смешиваем желтки, растопленное и остуженное масло, пудру, соль, цедру (которую предварительно натерли на "Поваренке"). Заливаем молоком с дрожжами и подсыпаем муки, замешивая тесто (как всегда, последнее за меня делала хлебопечка) После замеса я переложила тесто в двойное замесочное блюдо (чтобы еще раз поднялось) и пустила в плаванье в кипяток (кстати, замешивала в 3-литровом, а в кипяток его поставила в 5-литровое, очень понравилось - внешнее блюдо, с кипятком, отлично держало температуру). Пока ждала буханья крышки, сделала из туб от целлофана и от бумажных салфеток подобие "калачных шампуров" и смешала сахар с корицей на доске Тесто подошло. Разделала его на не очень тонкие "канатики" (сантиметра полтора в диаметре, не меньше, и длиной около метра) - катать лучше не подпыляя мукой, чтобы они липкими были; можно руки растительным маслом намазать смазала "шампуры" растительным маслом, обкатала их в сахарно-коричной смеси и начала наматывать канаты на шампуры - плотно, без промежутков. И уже в замотанном виде еще раз прокатала по сахару с корицей Взяла Ультру-Лазанью (которая на 3,5 литра) и положила "шампуры" на нее - чтобы они висели, не касаясь дна, как шашлыки. В духовку на 180-200 градусов. Через 10 минут перевернула, еще через 10 - вынула. Готово! Ну, не скажу, чтобы прямо совсем аутентично, но невероятно близко к тому. Угощайтесь - не сомневаюсь, что получите удовольствие! |
||||
16 Янв 2010 21:01
|
listati
|
|||
Какая прелесть, Катюша! теперь не усну, буду мечтать о завтрашнем дне, чтобы повторить это чудо! |
||||
16 Янв 2010 21:06
|
Tupyrina
|
|||
listati
Танюш, мне для этого пришлось пожертвовать остатками двух далеко не законченных рулонов пищевой пленки и одним - салфеток. Но оно же того стоило! |
||||
16 Янв 2010 21:31
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||
listati
Танюша, какая красота! Хлебушек!
Катюша!!! Калач наверное объеденье! Я очень люблю корицу! Надо будет попробовать, не знаю получится ли Супер! А я полюбила простые рецепты! Сегодня пекла маффины с крабовыми палочками вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic9435.html Уже второй раз, очень нравится! Первый раз делала на кефире, второй раз - сегодня - на молоке. На молоке получаются нежнее и рыхлее, нам больше понравилось! Пекла в форме для кексов Така как все тесто не вошло, пришлось дополнительные формочки задействовать А вот здесь видно, что в силиконовых формах (и в тапперской и в покупных звездочках) маффины поднялись, а в металлической рядышком совсем нет! Это первый раз А это сегодня Еще не могла удержаться и испекла Вэрзэре Раскатывать на нашей подложке одно удовольствие, надо только чтобы под тестом муки не было, оно тогда как будто прилипает и раскатывается как надо, потом без проблем отлипает не теряя формы. Мини-скалка для этого подходит как нельзя лучше, тесто тоненько раскатывается и не рвется Начинка была квашеная капустка + грибы + лук все обжарено на маслице растительном Начинки не хватило на один пирожок, завернула в него ломтик тостерного сыра Получилось очень вкусно! С сыром буду делать обязательно! А капусту у меня мама обожает Стояли минут 25 в моей медленной духовке Получилось вот что Угощайтесь девочки! Спасибо Юлии К*** за рецепт и Наташе из Орла за то, что донесла его до нашей темки! Очень вкусные пирожочки! |
||||
16 Янв 2010 21:38
|
Susy
Прибалтика |
|||
daryalos У меня с 400гр фарша получается 140 пельмешек..это сколько ж получится из 8 л????? Тесто я делаю тожже-яйцо+соль+теплая вода+мука+2-3 ст.л. раст.масла. Не скукоживается..может слишком тугое сделали? Потом когда делаем тесто-оно когда постоит-становится мягче. Я обычно не примешиваю муку, а сыплю муку на стол(или подложку) и так раскатываю,и сыплю много муки на ту сторону пласта теста,которой кладем на пельменицу.И нежелательно долго фарш раскадывать в ячейки-мука *впитывается*в тесто и тесто прилипает к форме. Tupyrina тесто красивое..аппетитное..как увидишь такое тесто-сразу хочется завести тесто.. интересный метод выпечки-на Ультра.. |
||||
16 Янв 2010 21:40
|
Tupyrina
|
|||
natiangel333 Наташенька, умница-труженица-кормилица!
Кажется, я тоже скоро до маффинов дозрею, а то всё никак руки не доходят.
Наташ, там "не получаться" нечему, честное слово! Это только кажется, что трудоёмко - на самом деле, совсем простой набор продуктов, вполне четкие пропорции (ну, разве что с мукой нужно будет "поиграть" - ее может понадобиться чуть больше или меньше, как обычно). Главное - не перепечь или не недопечь, но можно в процессе пробовать, отламывая по маааааленькому кусочку |