Ножка ягненка в чесночном маринаде
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Сен 2009 3:03
|
omilo
VA, USA |
|||||||
(Рецепт Карины с Carina forum)
- Ножка ягненка (1200 г) (у меня была ножка 2 кг 200 гр, поэтому ингредиенты взяла в двойном размере) МАРИНАД - 1 головка чеснока - 10 луковичек-шалот (репчатый лук) - 1 ч. л. зерен кориандра - 1 ч. л. розового перца - 2 ст. л. крупной морской соли - 1 ст. л. рубленного розмарина - 4 ст. л. уксуса бальзамик - 1 ст.л гранатового сиропа - 1 ст.л уксус бальзамик - Порубить (или очень мелко порезать) лук-шалот и чеснок - Измельчить в ступке зерна кориандра с солью и розовым перцем - Смешать соль со специями, луком, чесноком и розмарином - Натереть этой смесью ножку, обрызгать мясо уксусом, плотно завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на 24 часа - Замаринованное мясо сполоснуть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем - Налить в латку немного масла (жир) и выложить ножку - Запекать в микродуховке на программе Комби МИКРО + ТУРБО 20 минут при температуре 180° С и мощности 60 %, затем перевернуть и запекать еще 20 минут при температуре 160° и мощности 50 % - Смешать гранатовый сироп с уксусом бальзамик, смазать готовую ножку этой смесью и поставить в духовку 250° С на 5 минут или под гриль (на нижнюю решетку) на 2-3 минуты - Готовую ножку накрыть фольгой и дать "отдохнуть" в течениe 10-15 минут Я готовила в обычной духовке 3 часа 45 минут при температуре 125 градусов. Поливала мясо выделившимся соком с добавлением вина шерри. Получилось нежное сочное мясо, без крови. Приятного вам! |
||||||||
05 Сен 2009 5:27
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||||
Олечка, судорожно сглатываю слюну перед монитором...
|
||||||||
05 Сен 2009 7:11
|
omilo
VA, USA |
|||||||
sorry - я не хотела сделать тебе плохо |
||||||||
05 Сен 2009 12:33
|
KceHbka
|
|||||||
omilo
Какая красота!!! Как аппетитно выглядит!!! Представляю, какая это вкуснятина |
||||||||
05 Сен 2009 13:30
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||
Оля, вот почему ты так долго отсутствовала! На ягненка охотилась? А мяско выглядит ооочень аппетитно, по фото видно, что очень нежное Спасибо
|
||||||||
05 Сен 2009 13:41
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|||||||
Представляю,какой аромат витал в доме! Я бы за эти почти 4 часа с ума б сошла!!! |
||||||||
05 Сен 2009 16:56
|
Katrin03
|
|||||||
А я уже видела эти фотографии и текст.
Да, у Карины. |
||||||||
05 Сен 2009 18:33
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||||
Что-ты, Оленька, мне хорошо - смотрю на твои рецепты и радуюсь , ручки у тебя "золотые"! |
||||||||
05 Сен 2009 19:14
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Оксаночка
Ириша, в Москву ездили, отдыхать, а там приличных барашков днем с огнем не сыщешь
Ленуся, так я чуть и не сошла
Людмилка, так я не не скрывала, что это Каришин рецепт Просто решила с народом вкуснотой поделиться Rosalinda |
||||||||
05 Сен 2009 23:13
|
lacrima
42 года Belarus,USA |
|||||||
о,это надо обязательно приготовить.мы ножку очень любим,но обычно готовим просто,с розмарином и чесноком.Этот рецепт звучит очень интересно
|
||||||||
05 Сен 2009 23:23
|
наиля
49 лет |
|||||||
omilo
Оля, спасибо!!!! тож любим ножку баранины))) вкуснятина!!!! |
||||||||
05 Сен 2009 23:36
|
omilo
VA, USA |
|||||||
присоединяюсь! |
||||||||
17 Янв 2010 7:03
|
omilo
VA, USA |
|||||||
17 Янв 2010 22:17
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||||
Ольча,классная барашка ,я тоже делала на рождество ,но у меня так классно как у тебя не вышло ,я проштудировала все твои рецепты,и выбрала этот все было ,только соль обычная крупная.вкус очень понравился,муж остался в восторге,я еще для себя сделала брусничный соус,примите мое неказистое фото,комп глючил,выставить раньше не получилось
|
||||||||
17 Янв 2010 22:40
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Леночка, не наговаривай на фото - очень вкусная картинка получилась да и не в фото дело - главное, я рада, что вам было вкусно |
||||||||
18 Янв 2010 0:09
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||||
Оленька,а ты кость вытаскиваешь,или без нее покупаешь?
|
||||||||
18 Янв 2010 0:30
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Лен, у нас без кости продается, но я бы вытаскивала, если бы с костью купила |
||||||||
12 Апр 2017 12:50
|
Ирина Расшивалова
66 лет Город Мурманск |
|||||||
Очень вкусное мясо! Спасибо за рецепт, Оленька!
|
||||||||
15 Апр 2017 8:03
|
omilo
VA, USA |
|||||||
|
||||||||
28 Фев 2018 19:02
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||||
Уже не первый раз готовлю барашка по этому рецепту - очень вкусно !
Единственное, что у меня не получается - это температура . Первые 2 часа ставлю на 125° С, но мясо остается абсолютно сырым, никакого намека на нагрев вокруг него тоже не видно, моя душа не выдерживает, я поднимаю температуру до 160° С и оставляю еще на 1 час. И вот тогда все и происходит - жир начинает с мяса стекать и кипеть, я мясо поливаю и поворачиваю, по кухне носятся ароматы розмарина и через час мясо готово. Оля, может есть смысл держать мясо при низкой температуре дольше? Вес моего куска всегда 1,5 кг (у нас продают только новозеландскую баранину на косточке), запекаю в глиняном горшке под крышкой. В любом случае, спасибо тебе за рецепт , Оленька ! |
||||||||
19 Июн 2018 7:58
|
omilo
VA, USA |
|||||||
можно импровизировать, я думаю |