Лапшерезка
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Ноя 2008 3:07
|
Tina
|
|
22 Ноя 2008 3:23
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|
Тина
у мамы моей такая же, ей здесь в Германии знакомые подарили, когда она гостила тесто она делает из 2 яиц и 100 г воды и соли. Замешивает очень крутое тесто. Но раскатывать предпочитает по старинке, руками, а потом немного подсохшее тесто пропускает через режущие ножи. она пробовала и тесто на ней раскатывать. Там устанавливается толщина теста, мама пробовала раскатать сразу с самого тонкого "режима", ничего не вышло. тесто рвалось, Она стала делать так: с большой толщины раскатки теста переходила постепенно к тонкому. А сейчас думаю она вообще не пользуется ей, т к раскатает и нарежет тесто на лапшу лучше всякой Nudelmaschine |
||
23 Ноя 2008 1:51
|
Tina
|
|
23 Ноя 2008 1:58
|
Куська
63 года Санкт-Петербург |
|
У нас тоже есть эта лапшарезка. Только мы ею не пользумеся предпочитаем руками делать. Пару раз делали чего то не получается
|
||
26 Ноя 2008 4:43
|
Tina
|
|
Наиля,обязательно попробуй тесто намного легче и быстрее раскатывать,я тоже отчаилась поначалу,но не отступила-перепробовала разные способы,и главное с тестом угадать,если будут вопросы спрашивай(можеш в личку)Удачи !
хотя я только начинающая,может кто ещё поделится опытом.... |
||
30 Сен 2009 0:09
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
Замечательная штука. Мы не только лапшу на ней делаем, но и тесто для пельменей. Главное - замесить очень крутое тесто и дать ему полежать. Потом режете его на несколько частей, слегка приплюсываете руками, ставите сначала раскатывалку на 1, потом на 5, потом на 7, а потом на 9. До 7 мы всегда "смазываем" прокатанные лепёшечки мукой, а на 9 уже и не смазываем частенько. Если тесто действительно очень крутое, то не надо ждать, пока оно подсохнет. Оно минут через 5-10 подсыхания прекрасно режется и на мелкой резке. Я не могу точно привести пропорции теста, но для пельменей и лапши мы примерно берём 10 яиц и 1кг муки. Иногда муки побольше. Без воды. Причём, если вы сразу всыпете всю муку, то тесто получится очень крутым, а если будете подмешивать всё время, то, во-первых, задолбаетесь подмешивать, во-вторых, всё равно оно полежит и станет не очень крутым. Поэтому советую сразу вбухать всю муку и вымесить тесто.
Единственно, что мне не нравится, то что даже мелкая лапша не такая уж и мелкая получается. Но чтобы на лапшу ещё мучиться раскатывать тесто... Для нас это уже пройденный этап. Напрасно вы забросили свои лапшерезки, девочки! |
||
01 Окт 2009 2:10
|
fidji-66
Москва. |
|
У меня тоже есть такая машинка, я ею очень довольна, самое главное - это сделать хорошее тесто, в меру крутое, расскарывать надо с более толстого пласта, постепенно переходя на более тонкий. Обязательно надо дать тесту подсохнуть чуть, а затем уж резать на лапшу или на вермишель. Я также расскатываю на неё и тесто для пельменей, так быстро получается. Я очень довольна своим приобретением, такую же машинку подарила подруге.
|
||
15 Ноя 2009 23:44
|
sanage
45 лет Самара |
|
Ой и я планирую такую себе купить
|
||
06 Дек 2009 2:18
|
inaris
ирина 41 год питер |
|
где в питере можно купить лапшерезку универсальную и для спагетти и для лапши и для приготовления листов лазаньи например как ATLAS-150 MARCATO
|
||
10 Янв 2010 2:52
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|
Ой, как хорошо, что я набрела на эту темку! У меня года три лежала эта лапшерезка. Как я ее, родимую, только не крутила, ничего не получалось. А тут так все просто: подсушить раскатанные листы и все. Самое интересное, что прежде чем нарезать лапшу ножом, я тоже обязательно подсушивала листы, но чтобы подсушить их перед лапшерезкой, до меня не доходило. А теперь все класс! Отличная штука!
|
||
11 Янв 2010 14:37
|
nolga
42 года Украина,Одесса |
|
Ой, девочки, как я раньше хооооооооооотела эту штуку. Увидела как-то на форуме и все - загорелась. Но нигде не могла ее у нас найти, перерыра все интернет магазины и обычные магазины, базары и т.д.
Но наконец-то нашла. Привезли с Германии. Я ее больше хотела как тестокаталку, потому как оооочень люблю вареники и пельмени. Вообщем - всем очень довольна Делаю тесто в хлебопечке - потом раз-два раскатала и все! Ставлю сразу на самую большую толщину, потом меньше, меньше и до нужной толщины. Всегда все получается! |
||
17 Янв 2010 6:41
|
wc1958
Петрович 81 год Украина |
|
NOLGе. Здравствуй Оля. В твоем комменте (11 янв. 14-37) упоминается, что ты готовишь тесто в х/печке. Какое тесто? С дрожжами или БЕЗ дрожжей ? У меня тоже есть х/п Мулинекс. Не жалеем что купили. Но хочется приготовить тесто для пельменей, пирожков с разн. начинкой, вареников и самое гл. для ЧЕБУРЕКОВ. А в инструкции-рецептуре к печке указано, что при приготовлении теста необх. чайная ложечка сух. дрож. Я вчера на этом сайте прочел упоминание, что готовят тесто без дрож. в печке, но при этом ОТКЛючают прибор самостоятельно. Тогда когда посчитают нужным. Т.е. печка НЕ работает по полной программе. Короче: будь добра расскажи мне max возможного что касается приготовл. теста в х/п для пельменей. Одновременно я ищу лапшерезку. Хочу купить. Вчера сделал запрос в филиал фирмы Bergnman (Харьков). У них там и магазин.Возможно они помогут мне с приобретением BG901. У нас в Днепре я пока не нашел где её можно купить. Петрович
|
||
17 Янв 2010 12:54
|
nolga
42 года Украина,Одесса |
|
Петрович, вообще-то во всех инструкциях от ХП есть рецепт теста и на пельмени и на булочки и на пиццу. Мне не понравился рецепт из инструкции - потому я делаю вот поэтому: Яйцо - 1 шт. раскрываем в стакан. Вода - доливаем в стакан с яйцом полный Соль - щепотка Масло растительное - 1 ст.л. Мука - 3 стакана Клейковина - 2 ч.л. Размер стакана не имеет значения, главное,чтобы вы отмеряли одним стаканом все ингредиенты. Чем мне нравится это тесто - очень эластичное и в морозилке потом пельмешки и вареники не трескаются. У меня ХП LG, есть один реим - ТЕСТО и все. без разделения на дрожжевое или на пельмени, длится замес 1 час. ПОэтому я не слежу за процессом, просто засыпала и все! ПОтом достаю, отщипала и в лапшерезке расскатала и все! Если что-то не понятно - пишите. По поводу Лапшерезки - напишу вам в личку. |
||
22 Ноя 2010 22:13
|
Alenu6ka
46 лет Латвия |
|
Купила лапшерезку с дополнительными насадками, одна из них для изготовления равиоли.....
У кого есть такая насадка и кто пользуется, пожалуйста подскажите рецептик..... У меня есть инструкция, но на итальянском... а я этого языка незнаю |
||
23 Ноя 2010 3:19
|
Заира
Заира 44 года Ялта |
|
А в моей ХП (AFK) нет рецепта для пельменного или , вообще, какого-либо бездрожжевого теста А режим ТЕСТО на 1ч-30м и с"подходом", т.е. она не только мешает , но и подогревает. Вопрос-можно ли мне в ней делать пельменное тесто не отключая ее посреди программы?
|
||
03 Дек 2010 18:52
|
LENто4ка
52 года Россия Магнитогорск |
|
Всем привет! А я вчера получила свою лапшерезку заказывала в интернет магазе аж с Ессентуков шла...сегодня опробовала...это нечто- катает на раз два ...лапши наделала на днях хочу семейство пельмешками побаловать... Вообще штука нужная и лапшу на гарнир дочь оценила-говорит вкуснее магазинных макарон в сто раз...
|
||
03 Дек 2010 19:16
|
Кулинар
62 года Днепр Украина |
|
Лена,а какой рецепт теста??Как вышеописаный
|
||
05 Дек 2010 23:34
|
LENто4ка
52 года Россия Магнитогорск |
|
нет для лапши пробовала 2 варианта:
1)450гр муки+1яйцо+вода210 мл(можно на половину молоком разбавить), 2)2яйца+200воды+600муки,соль везде по вкусу примерно около чайной ложки...я мешу на комбайне... а пельмешки лепила из остатков теста от лапши а, потом заварное сделала для пельмений...оно есть в рецептах теста... Вообще-то к каждой лапшерезке приспосабливаться надо...почитав несколько форумов посвященных этой теме я пришла к выводу что нареканий нет на итальянские лапшерезки-Атлас(очень дорого) и Титания империя(мой вариант), работая на ней я поняла какое я бы ей тесто на раскатку не дала катает безупречно а вот нарезка лапши только с крутого теста и хорошо припудренного мукой... |
||
15 Янв 2011 23:40
|
Елена Flori
45 лет Украина. Винницкая обл. |
|
Спасибо девочки за комментарии к этой теме.Вчера присмотрелась к одной лапшерезке , как раз о ней написала LENто4ка в предыдущем посте -- Титания Империя. Хозяин магазинчика провёл мне инструктаж, говорит, что у многих итальянок лапшерезка этой марки работает по 30 лет, но я была раздумьях. Хотя цена нормальная - 34 евро + 20 евро за дополнительную насадку . Буду возвращаться из Италии домой, куплю обязательно.
|
||
17 Янв 2011 2:06
|
Клариса
Лариса г.Киев |
|
Девочки и мальчики,кому нужна лапшерезка, посмотрите в магазинах оптовой торговли МЕТРО.Осенью они там продавались, пока я решилась её купить (а хотела давно),их разобрали.Но сказали, что лапшерезки будут получать.
|
||
10 Апр 2011 14:56
|
Irine
54 года Украина |
|
А я, девочки, в тесто добавляю куркуму и приправу ТОРЧин куринную, перец (кручу в блендере черный, белый,красный) и немного усуса. Лапша получается почти оранжевой. У моего малого аж"мордочка трусится" за этой лапшой..Суп с магазинными макаронами отказывается рубать. Сам крутит лапшу на суп, а потом рубает китайскими палочками. Единственное спасибо, что раскатонное тесно надо подсушивать, а то мы разделяли нарезку руками, толстую лапшу еще ничего, а вот тонкую....... вот это да !!!..
СПАСИБО ЗА СОВЕТ!!!! |
||
18 Май 2011 3:25
|
24анита
39 лет Ессентуки |
|
А кто нибудь свою лапшерезку нехочет продать недорого.
|
||
25 Июл 2011 22:14
|
Доктор М
53 года Tomsk,Sibiria |
|
девчонки,а вообще в каких магазинах енту технику можно смотреть? что то я пока нигде не встречала.В советское время видела,а сейчас смотрю и не нахожу....
|
||
02 Авг 2011 14:20
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
Мария, привет! Только что получила письмо с ОЗОНа на товары со скидкой http://www.ozon.ru/context/detail/id/4119421/ там и лапшерезка есть, толком о ней ничего не знаю. На сайте Хлебопечка есть тема про лапшерезки |
||
02 Авг 2011 17:59
|
ИРИННА
63 года Курск |
|
Доктор М
Я пользуюсь такой штучкой, но только раскатываю тесто и потом сама режу на листики. Пробовала и лапшу резать, раскатала тесто и оставила подсушить по инструкции. И пошла читать наш форум...... Тесто, конечно, пересохло и ломалось. Но было очень и очень вкусно!!!!!!!! Месила тесто моя любимая ХП. И никогда я сама не раскатала бы так ровно и равномерно и быстро! Цена приемлемая, я видела со всеми прибамбасами за 5 и больше тыс. руб. |