Кекс «Чайный»
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 12 Фев 2008 3:11 
 | 
 Nube 
52 года Испания  | 
|
| 
 Девочки, хочу поделиться с вами рецептом одного кекса, который выручает меня в те дни, когда муж поздно вечером задумывается над тем, "чего бы завтра взять с собой "откусить" на завтрак на работе, потому что, как и большинство испанцев, утром он пьет только чашку кофе, а вот часов в 10-11 утра уже завтракает. Кекс супер-прост в приготовлении, готовится быстро, получается очень нежный и воздушный и, что важно - готовиться практически "из ничего". Итак 1 яйцо 0,5 стакан сахара 0,5 стакана заварки 3 стол. ложки любого варенья (у меня сегодня было брусничное) 1 ч.л. соды-загасить 3 стол. ложки растительного масла Все смешать, добавить муки до консистенции сметаны, форму смазать маслом или выложить бумагой для запекания - и в духовку на 30 минут при 180 гр. (Хотя время может зависить от духовки) Если хотите - сверху можно чем-нибудь помазать, но это уже на любителя, мы едим так! Да! Если положите черничное варенье - кекс получится зеленым, так что не пугайтесь    | 
||
| 
 12 Фев 2008 3:15 
 | 
 Евгения 
 | 
|
| 
 
Лена, спасибо, а то бывает тоже чего-то хочется сладенького и по-быстрому  
    | 
||
| 
 12 Фев 2008 3:16 
 | 
 Иришка 
45 лет Германия  | 
|
| 
 
спасибки за рецептик  
 | 
||
| 
 12 Фев 2008 3:21 
 | 
 Оксана К 
53 года Германия  | 
|
| 
 
Nube-Леночка
 
Простой и вкусный тортик !!!   
Спасибо тебе А примерно сколько муки ? И какая форма по-размеру?  | 
||
| 
 12 Фев 2008 3:27 
 | 
 Irina Haas 
Deutschland  | 
|
| 
 
Леночка, спасибо за рецепт !   
  
А чай ты завариваешь чёрный ?  | 
||
| 
 12 Фев 2008 3:27 
 | 
 Nube 
52 года Испания  | 
|
 Раньше у меня была круглая форма, диаметром 23 см, сейчас я купила форму для кекса длиной 30 см А муку не меряла, если честно, стакан, пожалуй, тесто должно быть жидкое, как сметана, которая была раньше в России на разлив, если кто помнит Ириночка, да, чай обыкновенный, черный  | 
||
| 
 12 Фев 2008 3:29 
 | 
 Оксана К 
53 года Германия  | 
|
| 
 
Леночка, спасибо за ответ !!!   
   | 
||
| 
 12 Фев 2008 3:31 
 | 
 Nube 
52 года Испания  | 
|
| 
 
Оксаночка и  девочки, вам спасибо всем  
   | 
||
| 
 12 Фев 2008 3:40 
 | 
 Ольга К. 
72 года Россия, Санкт-Петербург  | 
|
| 
 
ЕЛЕНОЧКА, я тоже иногда такой пеку ! 
 
У меня он называется "Коврижка Наташа" , а рецептура такая : 1 стакан крепкого чая ( из 2 ст. ложек заварки) 1 стакан сахара 1 яйцо 1 ст. ложка растительного масла 2 ст. ложки любого варенья ( кроме смородины , уж не знаю почему) 1 ч.ложка соды 1, 5 стакана муки  | 
||
| 
 12 Фев 2008 4:36 
 | 
 Лили 
 | 
|
 Оль,а соду просто добавлять или гасить?  | 
||
| 
 12 Фев 2008 13:28 
 | 
 Ольга К. 
72 года Россия, Санкт-Петербург  | 
|
 Да, обязательно гасить, Лилечка ! Сода придает пористость тесту, а для того чтобы она начала свое дело, ее надо чем-нибудь активизировать. Гасят соду уксусом или лимонным соком. Не гасят соду только в том случае, если в состав теста входят кисломолочные продукты ( сметана, кефир ).  | 
||
| 
 12 Фев 2008 14:02 
 | 
 Honey 
48 лет Cyprus  | 
|
| 
 
Леночка, отличный кексик!   
      а главное быстро!  
 Спасибо за предупреждение...                         | 
||
| 
 12 Фев 2008 16:05 
 | 
 Nube 
52 года Испания  | 
|
 Мариночка                                
Оленька, да, я думаю, что таких "народных" рецептов много, мне его дала моя мама, а ей коллега по работе, так что неудивительно          | 
||
| 
 12 Фев 2008 18:31 
 | 
 Пламя 
44 года Белгород  | 
|
| 
 
Nube
 
Какой красивенький кексик!!!    А еще спасибо про черничное варенье! Обязательно его положу и буду наблюдать за реакцией          | 
||
| 
 12 Фев 2008 18:58 
 | 
 Лили 
 | 
|
   спасибо!  | 
||
| 
 12 Фев 2008 23:04 
 | 
 Nube 
52 года Испания  | 
|
 Оксаночка, я тоже иногда делаю, мои уже привыкли                         | 
||
| 
 13 Фев 2008 17:10 
 | 
 Лили 
 | 
|
| 
 
Nube-Леночка
 
  спасибо,вчера пекла! в отлёт пошёл!  | 
||
| 
 06 Июн 2009 10:25 
 | 
 alena-solena 
Россия, Западная Сибирь, Тюмень  | 
|
| 
 
Это вкусная выпечка, в нашей семье она именуется, как "ЗавАрная коврижка". И для девочек, которые по объективным причинам не могут употреблять блюда, приготовленные с использованием сахара, хочу сказать, что весь используемый здесь сахар и варенье можно заменить просто на 1/2 - 3/4 стакана меда!!!! Мы печем эту штучку именно так, все получается.  
   | 
||
| 
 15 Сен 2009 14:30 
 | 
 пушок 
39 лет Тула  | 
|
| 
 23 Ноя 2009 22:19 
 | 
 чебосита 
МО  | 
|
| 
 
как говорится, весьма недурно
 
а с учетом того, что из ничего!! весьма и весьма!!!    | 
||
| 
 17 Янв 2010 13:55 
 | 
 Димина Девочка 
39 лет Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край)  | 
|
| 
 18 Янв 2010 18:46 
 | 
 ~BlackBerry~ 
38 лет Молдавия, Кишинёв  | 
|
| 
 
подскажите, пожалуйста, можно ли делать на пакетированном чае? и сколько пакетиков нужно заварить в 0.5 ст. кипятка для необходимой крепости ?  
 | 
||
| 
 18 Янв 2010 19:51 
 | 
 Димина Девочка 
39 лет Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край)  | 
|
| 
 
~BlackBerry~, 1 пакет заварите в 0,5 стаканчике кипятка. Думаю, хватит. он же оч крепкий!!!  
 | 
||
| 
 18 Янв 2010 20:51 
 | 
 ~BlackBerry~ 
38 лет Молдавия, Кишинёв  | 
|
 спасибо большое!    | 
||
| 
 19 Янв 2010 1:53 
 | 
 Jessica 
32 года Finland - Russia  | 
|
| 
 
Елена, замечательный рецепт  
     пекла его уже давно, к сожалению фоток нет, но получилось оочень вкусно   спасибо    | 

 
  
 
 
 
 
  
  


 
  Только надо делать двойную порцию, а то мало получается